Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Правда Горькая
    1. Спрошу иначе. Когда вас спрашивают, является ли Библия 100% Божьим Словом, что вы отвечаете? "Да" или "нет"?

2. Так все-таки, чего хочет Бог? Чтобы не грешили или старались не грешить? Это две разные вещи.

3. Если вы не верите в вечный ад, то вы верите в ложь, потому что написано "... и пойдут сии в мУку вечную...". Да и, если грешник умрет навсегда, то кто на суд явится?

4. Ну и какое тогда обвинение может быть неверующим, если они верят в ложь, не ведая о том? Ведь они верят в нее той же самой верой, что вы "поверили Христу на слово" и теперь эта ваша вера никакими сторонними чудесами непробиваемая, равно как и их вера в то, что христианство это ложь.

5. Ну помолитесь тогда, чтобы открыл. Я к чему веду? Почему вы уверены, что это Бог вам открывает что-то? Говорит ли Он только те вещи, которые и так вам были известны? Например, выбор между двумя покупками, стоящими в магазине. Бывает ли такое, что Вы получаете "откровение" свыше? Например, что в таком-то магазине (а вы даже про него и не знали, что он есть) стоит такая-то вещь, по такой-то цене, с таким-то номером, такого-то производителя, и вы приходите в этот магазин и видите, что все открытое было правдой. Тут уж реально сверхъестественно Бог открыл. Или вам Бог открывает только естественные вещи?
    1.Библия вообще не является словом Бога. Библия это книга. Слово Бога в ней есть, оно в прямой речи: сам бог говорит,
    через пророков или в Сыне. Иисус Слово Бога, так как всё, что желал сказать Бог он его устами сказал.
    2.Бог хочет, чтобы мы не грешили, а для начала старались это делать. Так как, если человек в каком деле будет прилагать
    усилия, то непременно будет иметь успех.
    Стараться не грешить и не грешить, всё в одну сторону и никак не разные вещи.
    3. На суде и и будет решено, кому второй раз умереть. 5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
    Это первое воскресение.
    6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
    (Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
    Думай о том, как в первое воскресение попасть, да на суд не угодить, тогда и об аде и вечных муках волноваться не
    придётся.
    4.Обвинение в том, что не поверили в Христа, а те кто не слышали, что делали зло, против совести. Это их дело, и их будет
    судить Бог. А передо мной программа минимум - войти в Царство Бога.
    5. Зачем мне Бога глупостями нагружать? ты можешь поверить мне на слово, можешь не верить, доказывать я ничего не буду, это мои отношения с Отцом Небесным. Строй свои, тогда узнаешь, открывает Бог своим что-то или нет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от санек 969
      Библия вообще не является словом Бога.
      В Библии записаны слова Христа, Его учения и Его учеников Апостолов а у вас хватает ума заявлять подобное ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от alexey957
        В Библии записаны слова Христа, Его учения и Его учеников Апостолов а у вас хватает ума заявлять подобное ?
        Да, у меня хватает ума понимать, что библия не слово Бога. А в библии написаны слова Бога, слова апостолов, слова сатаны, слова обычных людей. Хватает понимания, что слово Бога - это прямая речь Бога, а не толстая книга. Хватает понимания на то, чтобы осмыслить слова - Иисус - есть слово Бога, так как в Иисусе говорил к людям Отец Небесный. Хватает ли ума у тебя это осмыслить?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59459

"я Вам не скажу за ВСЮ ОДЕССУ!!!" (с) Скажу лишь за себя.
          Когда вы рассказываете людям о Христе, вы цитируете Новый Завет как безошибочное Божье Слово или как "интерпретации виденного или слышанного людьми"?
          Как безошибочное Слово Бога.
          Причем совершенно невзирая на то, что Послание к евреям скорей всего не Павел Писал, а второе послание Петра - вовсе не Петр, А 16 главы у евангелии от Марка практически полностью не было...

Каким Бог хочет вас видеть в итоге, каков Его план на вашу земную жизнь в плане греха?
          Мы должны стать совершенными.
          Он дважды об этом говорит, сперва вот здесь - Лев.19:2, а потом повторяет это в Нагорной проповеди - вот здесь Мф.5:48.

Вы должны стать абсолютно не грешащим человеком
          в ЦБ так и будет.

3. Если свободы выбора нет
          Свобода выбора таки да - есть! Вот что Бог говорит:

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
          16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
          17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
          18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
          жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
          Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
          ,

20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
          (Втор.30:15-20)

4. Изначальная вера не достаточна для принятия "слова истины" от Бога, оно звучит неправдоподобно для мирян. Как я уже писал ранее, представьте на минуту, что истина в исламе. Вы бы сейчас оставили христианство, если бы какой-нибудь мусульманин стал обращать вас в ислам?
          А кто сказал, что в Исламе нет истины? Бог обещал Аврааму вот это:

Быт.17:20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него;
          и Я произведу от него великий народ
          .

Вот мусульмане и есть этот народ.

5. Открыл вам Бог мои проблемы?
          Сдается мне что в Вас это от недостатка ведения... Вы шли-шли. но вас перестали удовлетворять те сведения которыми Вы обладаете. Помолитесь Богу, откройте свои проблемы и желания перед Ним, только Он вам поможет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

...Тысячи ошибок, десятки тысяч и даже сотни тысяч ошибок.
            Еще есть вариант, что человек видит ошибку там, где ее нет. Иначе говоря просто от недостатка знаний или неверного понимания.
            Меня мучал вопрос - если Бог дал безошибочное богодухновенное Слово, то почему же Он не сохранил оригиналов написания этого Слова?
            Оно безошибочно в Духе, а не в букве.
            Почему Иисус Сам не написал учение? Потому что человек стал бы искать ответы в букве, а не в вере.
            Вспомните слова Иисуса Фоме - "блаженны уверовавшие".
            Лука считает Илию отцом Иосифа, Матфей же пишет, что Иосифа родил Иаков.
            У Луки в греч. у имени Иосиф нет артикля, а у имени Илия есть. Так что одно из толкований, что эта родословная по Марии; только она названа по имени мужа.
            Мое понимание различий этих двух Евангелий: Матфей писал на «горе», а Лука в «долине» (речь о духовном уровне познания), поэтому у Матфея упоминается 8 заповедей блаженств, а у Луки 4 блаженства + 4 горя; и родословные имеют разное восхождение. И в молитве у Матфея упоминается «на сей день», а у Луки «на каждый день» и плюс нет утверждающей концовки.

Согласно Марка, Иисус проводит пасхальную вечерю с апостолами, затем Его арестовывают, Он проводит ночь в тюрьме, затем на следующее утро в 9 часов Его распинают (после того, как пасхальная вечеря была съедена). Иоанн ничего же не говорит в своем Евангелии о вечере: Иисуса арестовывают, Он проводит ночь в тюрьме, Его судят и Понтий Пилат приговаривает Его к смерти после полудня (не в 9 утра) за день до (!) того, как пасхальная вечеря должна была есться (Иоанна 19:14)... Его не могли распять в два разных дня! В какой же день Его распяли?
            "Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый." (Ин.19:14)
            "И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, - пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова." (Мк.15:42-43)
            Оба говорят об одном дне. Разница только во времени.

Комментарий

• maxima
              Завсегдатай

• 09 September 2018
              • 613

А где в Писании написано про "дикую природу", принципы поведения и запреты? И в итоге, чего Бог хочет-то? Простым языком.
              Про дикую природу и принципы поведения:
              19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку...
              20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
              Из этих строк я понял, что
              человек не давал необоснованные имена. Он их нарекал. Человек искал в зверях способность к сотрудничеству и подобие.
              И я сделал вывод, что
              человек хорошо изучил животных, наблюдал их поведение, понял их психологию.

Про запреты:
              17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него...
              Первые главы библии написаны языком метафоры.
              Под деревом познания добра и зла подразумевается мораль животных.

Чего хочет Бог?
              От человека Бог хочет, чтобы человек отказался от морали животного.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Наверное, просто я плохой сын.. дело во мне уж...
                Правда Горькая, ну что же тут...
                Вот Иисус рассказывает такую притчу ученикам про плохого сына:

у некоторого человека было два сына;
                и сказал младший из них отцу: «отче! дай мне следующую мне часть имения». И отец разделил им имение.
                По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                Придя же в себя, сказал: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
                Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
                А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.
                (Евангелие от Луки 15:11-24)

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от саша.
                  Оба говорят об одном дне. Разница только во времени.
                  Хотя в некотором смысле нет расхождения даже во времени. Оба говорят об одном отрезки времени. Только Марк называет его "третьим часом"; а Иоанн - "около шести".
                  Просто надо учесть, что тогда часов не было; провозглашали только каждый третий час: третий, шестой и т.д.
                  Марк, как Матфей и Лука, упоминает: в шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
                  Следовательно Иисус был распят до шестого часа. Поэтому Марк называет этот отрезок третьим часом, раз шестой час еще не был провозглашен.

Иоанн говорит на основании своих ощущений, и уточняет, что время вынесение приговора Иисусу состоялось около шестого часа. (Т.е. ближе к шести, а не к трем.)
                  В Синод. переводе: "и час шестый" (Ин.19:14)
                  На греч. (Textus Receptus) - "ὥρα δὲ ὡσεὶ ἕϰτη" - час около шести.

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

5. Ну и наконец, обратная связь.

На данный момент лично мне не известен ни один способ задать Богу конкретный вопрос и получить конкретный ответ. Не абстрактный, не притчей из Писания, не загадкой, не песней, а именно простым ответом. Простыми словами. Как написано было где-то: пРОСТо и сЛОЖно, друг от друга легко отличаются. Все было бы намного проще, умей мы с Ним общаться. Я бы согласен был, если бы это был очень сложный способ. Например, что нужно было неделю поститься, не грешить, год отдавая десятину, и ложась в 9 вечера спать каждый день И ответ бы приходил от Бога ввиде сна или смс или видения или еще как-то, но четко и вопрос разрешался бы. Причем именно божественный ответ, например, я бы задал вопрос по медицинской части или болезни, и Бог бы дал ответ в виде неизвестного вещества и способа его изготовления. Или например, я бы нуждался и Он мне во сне показал адрес, где живет моя уготованная жена (30 лет мне, пора бы уже и жениться) но нет увы.. с Ним связь только односторонняя.. может потому что мы созданы по Его подобию и мы для Него также невидимы, как и Он для нас?
                    Да, трудно принять Бога таким, какой Он есть. Мы то идеализируем Его, то хотим, чтобы Он был нам угоден. Но так мы никогда не научимся ни верить Ему, ни любить.

Комментарий

• Правда Горькая
                      Горькая соль

• 07 October 2017
                      • 84

Не отвечал несколько дней, т.к. был в больнице, аппендицит вырезали. Благодарю Бога, что жив-здоров, т.к. аппендицит лопнувший был, что операция прошла успешно.
                      Ну, продолжим дебаты и поиски истины...
                      В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59459

Не отвечал несколько дней, т.к. был в больнице, аппендицит вырезали. Благодарю Бога, что жив-здоров, т.к. аппендицит лопнувший был, что операция прошла успешно.
                        Слава Господу...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Правда Горькая
                          Горькая соль

• 07 October 2017
                          • 84

Сообщение от санек 969
                          1.Библия вообще не является словом Бога. Библия это книга. Слово Бога в ней есть, оно в прямой речи: сам бог говорит,
                          через пророков или в Сыне. Иисус Слово Бога, так как всё, что желал сказать Бог он его устами сказал.
                          2.Бог хочет, чтобы мы не грешили, а для начала старались это делать. Так как, если человек в каком деле будет прилагать
                          усилия, то непременно будет иметь успех.
                          Стараться не грешить и не грешить, всё в одну сторону и никак не разные вещи.
                          3. На суде и и будет решено, кому второй раз умереть. 5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                          Это первое воскресение.
                          6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
                          (Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)
                          Думай о том, как в первое воскресение попасть, да на суд не угодить, тогда и об аде и вечных муках волноваться не
                          придётся.
                          4.Обвинение в том, что не поверили в Христа, а те кто не слышали, что делали зло, против совести. Это их дело, и их будет
                          судить Бог. А передо мной программа минимум - войти в Царство Бога.
                          5. Зачем мне Бога глупостями нагружать? ты можешь поверить мне на слово, можешь не верить, доказывать я ничего не буду, это мои отношения с Отцом Небесным. Строй свои, тогда узнаешь, открывает Бог своим что-то или нет.

1. Ок, тогда к вам по этой части вопросов нет. Просто я с детства относился к Библии, как к Божьему Слову. Я так был научен, думаю, вас точно также учили. Сейчас к Божьему Слову я отношу в Библии только само Божье Слово, прямую речь. Еще не решил, как относиться к словам ап. Павла во всех Посланиях... ведь это же, вроде как, откровения, которые ему Бог давал, но прямой речи Бога-то нет.
                          2. Изначально я спрашивал - какое конечное состояние, которому вас ведет Бог еще при жизни на земле. Не грешить и стараться - это две разные вещи, хотя бы по определению. Итак, еще раз, каким вы должны стать в итоге (перед смертью, перед Пришествием Христа - перед любым концом вашей жизни на земле)? Человеком, старающимся не грешить? Насколько сильно старающимся? Если я воздерживаюсь от 10 грехов за день, но пропускаю 100, это будет считаться нормальным? Ведь я же стараюсь (пусть мало, но все же).
                          3. А с чего вы решили, что смерть вторая это полное уничтожение души, а не ее вечные муки? Ведь Сам Христос говорил про вечные страдания, значит они существуют.
                          4. Представьте на минутку, что истина не в христианстве, а в исламе. Вы умираете и попадаете в исламский вечный ад (не знаю, вечный ли он у них, но представим, что вечный). Вы легко примите свою вину в том, что не верили в ислам? Вы бы чувствовали себя именно виновником (ведь вы знали об Аллахе, но выбрали Христа) или все-таки жертвой обстоятельств?
                          5. Я пробовал строить, что-то не важный из меня строитель получается. Причем ощущение, что строить мне нужно с обеих сторон.
                          В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Правда Горькая
                            Горькая соль

• 07 October 2017
                            • 84

Сообщение от Кадош
                            "я Вам не скажу за ВСЮ ОДЕССУ!!!" (с) Скажу лишь за себя.

Как безошибочное Слово Бога.
                            Причем совершенно невзирая на то, что Послание к евреям скорей всего не Павел Писал, а второе послание Петра - вовсе не Петр, А 16 главы у евангелии от Марка практически полностью не было...
                            ...
                            Мы должны стать совершенными.
                            Он дважды об этом говорит, сперва вот здесь - Лев.19:2, а потом повторяет это в Нагорной проповеди - вот здесь Мф.5:48.
                            ...
                            в ЦБ так и будет.
                            ...
                            Свобода выбора таки да - есть! Вот что Бог говорит: ... (Втор.30:15-20)

А кто сказал, что в Исламе нет истины? Бог обещал Аврааму вот это: Быт.17:20 ... Вот мусульмане и есть этот народ.

Сдается мне что в Вас это от недостатка ведения... Вы шли-шли. но вас перестали удовлетворять те сведения которыми Вы обладаете. Помолитесь Богу, откройте свои проблемы и желания перед Ним, только Он вам поможет...

1. Как вы объясняете тогда расхождения в родословных Христа и в днях, когда Он был распят? Ведь оба варианта изложены в безошибочном Слове, причем эти оба варианта не могут быть верны одновременно, какой-то точно ложный.

2. Что такое совершенный человек? Опишите подробно в деталях и характеристиках. Про грех не забудьте упомянуть - можно ли, и если можно, то периодичность.

3. На бумаге она есть, эта свобода. А вот на деле... Свобода - это иллюзия. Если вы считаете себя свободным человеком и что ваш выбор следования за Христом это чисто ваше решение, то ответьте, пожалуйста, родись вы в семье террористов где-нибудь в Ираке, вы бы также в том же самом возрасте уверовали бы в Христа, да?

4. Христос сказал, что в исламе нет истины. Христос сказал, что Он Сам есть Истина, и раз Его нет в исламе (либо Он там представлен неверно, т.е. не истинно), получается, что истины в исламе согласно христианства нет.

5. Всё от недостатка ведения, так или иначе. Молюсь Богу, но не спешит Он мне все объяснить и развязать мои узлы.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Мир всем.

Позволю себе изложить перечень основных проблем моего «христианства». Первая из них это само Писание, поэтому я разместил эту тему в этой группе. Мне 30, несмотря ни на что я продолжаю верить в Иисуса, начав еще с дошкольных лет. Писания мне очень хорошо известны. Заканчивал даже миссионерскую школу в Маяках (под Одессой), по юности. Церковь наша здравая, никаких обид на пастора или кого другого нет, претензий тоже, свободно ее посещаю. Претензии у меня есть к самому христианству, так называемые тупики веры.. Такое чувство, что мы все играемся в религию, закрывая глаза на все это. И Бог будто молчит, никак на все это не реагируя. Наверное, Его все устраивает, раз ничего не меняется.
                              Печально ..что Вы так много изучали Писания и ничего в них не поняли. Но я понимаю почему. Я тоже, когда находился под влиянием околобиблейской литературы в одном из религиозных сообществ ... ничего не понимал в Слове.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59459

1. Как вы объясняете тогда расхождения в родословных Христа
                                Раз сто уже поднималась эта тема тут.
                                По идее, Иисус должен быть потомком царя Давида. У царя Давида было несколько детей, в частности - Соломон и Нафан.
                                Так вот одна родословна дана по Соломону, а другая по Нафану.
                                Потому что потомок Соломона, Иехония нагрешил так, что Господу пришлось наказать его - "Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее."(Иер.22:30)
                                Так что там даны две различные ветки этого родословия.
                                Остается добавить что в родословиях всегда есть пропуски. в них остаются лишь главные персоны.
                                и в днях, когда Он был распят?
                                Не знаю, о чем Вы.
                                2. Что такое совершенный человек?
                                Евр.5:14 твердая же пища
                                свойственна совершенным, у
                                которых чувства навыком
                                приучены к различению
                                добра и зла.

Про грех не забудьте упомянуть - можно ли, и если можно, то периодичность.
                                Здесь в данном мире практически невозможно не грешить. Это не значит, что не нужно прилагать усилия со своей стороны.
                                Стараться быть чистым всегда нужно. Другое дело, если запачкался - ты всегда имеешь возможность очистится.

3. На бумаге она есть, эта свобода. А вот на деле... Свобода - это иллюзия. Если вы считаете себя свободным человеком и что ваш выбор следования за Христом это чисто ваше решение, то ответьте, пожалуйста, родись вы в семье террористов где-нибудь в Ираке, вы бы также в том же самом возрасте уверовали бы в Христа, да?
                                А Вы сперва задайте себе вопрос, неужели ваше рождение - акт совершенно случайный и никак не зависящий от Бога?
                                А если он таки зависит от Бога, то сперва следует задаться вопросом - почему Он сделал так, что Вы родились, цитирую Вас - "в семье террористов где-нибудь в Ираке"?
                                Так что есть вариант, что Вы уже воспользовались частью своей свободы, что родились там, где родились...
                                4. Христос сказал, что в исламе нет истины.
                                Чушь! Христос такого не говорил. ислам появился через 500 лет после Его земной миссии.
                                Молюсь Богу, но не спешит Он мне все объяснить и развязать мои узлы.
                                2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас

Иак.1:4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Комментарий

Обработка...