Всё Писание понятно и просто- когда говорит Бог.
Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Конечно, я несвободен (взять хотя бы закон всемирного тяготения - не удается от него освободиться, а так хотелось бы парить в небесах). А в Иране я бы вряд ли что-то знал кроме проповедей мулл и призывов муэдзинов, - так что свобода для меня была бы несопоставимо меньше нынешней.
Павел сказал (Дн. 17:27) что у людей потребность "искать Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас". И в Иране такие найдутся, даже из тех кто не читал ни Евангелий, ни Эрмана.В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
1. Попробую еще раз объяснить логику "данного человека" с отсутствием здравого суждения. Когда мы евангелизируем, то ссылаемся на Евангелия (точнее - Новый Завет), как на абсолютную истину, или 100% Божье Слово (разве нет?). Мы подчеркиваем авторитет Нового Завета - его правдивости и безошибочности, объясняя это тем, что он был написано богодухновенно через мужей Божьих. Именно в этом противоречие. Или вы, когда вас спрашивают, говорите правду, что в Новом Завете все-таки есть ошибки, оправдываясь их незначительностью, что они "не противоречат сути евангелий"?
2. Будьте любезны, изложите Божью волю "ясно, однозначно" относительно вашей жизни в области греха. Есть ли Его воля, чтобы вы грешили. И, если вы все-таки иногда грешите, не расценивает ли это Бог как неисполнение Его воли? Что в конечном итоге может привести к вашему отсутствию в Царстве Небесном (Матф 7:21).
3. Я говорю о свободе выбора любого человека, верующих и неверующих.
4. Дети "проверяют" родительские советы перед тем, как верить им безусловно. Проверяют это тем, что ослушавшись получают проблему. Как же Бог хочет, чтобы неверующие верили в Библию? Ведь написанное не проверить (правда или нет). Тем более что, не вся Библия "работает".. как написано про исцеления, что "молитва веры исцелит болящего".
5. Я так понимаю, у вас с Богом есть общение, конкретное. Тогда прошу помолиться о разрешении двух моих проблем (какие - не скажу, Бог знает Сам и вам даст ответ). Только не отвращайтесь от меня, как написано в Матф. 5:42. Спасибо
Я не оправдываю ошибки, мне это не нужно, я говорю о духе евангелей, а не комаров отцеживаю. Так как все, так называемые ошибки, яйца выеденного не стоят, чтобы они перевесили общую картину произошедшего. Бог и собирает себе народ по вере, а не по уму, по уму не получается, а по вере получается. Как-то Бог говорил, чтобы человек не надеялся на свой разум, неспроста он это говорил, а по причине недомыслия человеческого. Евангелия логичны и гармоничны с точки зрения логики, только вот логикой владеют не очень много людей. Научиться ей можно у Христа, но нужна вера, что слова которые он говорил истина.
2.Я изложил волю Бога. Не понял? Бог желает, чтобы "я" не делал другим того, чего себе не желаю, потому, что, кто так поступает - грешит. Если я иногда грешу, то у меня на Небе перед Богом Ходатай, за мои грехи, это Иисус Христос. Если Иисус вступится за меня, то мои грехи не к смерти, простятся значит. Если же потребуется я буду для вразумления наказан. Ну, переживу как нибудь с Божьей помощью. Дети же терпят наказание родителей.
К моему отсутствию в Царстве Бога может привести одно, если не претерплю до конца, остальное мне Бог дал.
3. Откуда у неверующих свобода выбора? Разве только в рамках какой купить хлеб, чёрный или белый. Мир живёт в жёстких рамках и не может себе позволить свободу для людей, бардак начнётся, революция. Свобода выбора только у тех, кто имеет эту свободу, а в мире призрак свободы, только слова, потому и стремятся люди к богатству, и власти, чтобы вырваться из подчинения, насколько возможно. Потому за эту свободу и лезут по головам других не считаясь с потерями. Свобода в мире - это фикция. Про свободу у Бога я уже говорил, свобода и позволяет быть свободным в выборе.
4. Дети не проверяют советы родителей, пока не увидят, что родители порой их обманывали, но и тут не проверяют, проверялка ещё не созрела, они просто игнорируют советы родителей. ты разберись, что есть вера, а что значит проверять, ты противоречишь, если ты проверил, то уже не веришь, а точно знаешь, что это так. А, если ты веришь то проверять не будешь. Бог ничего про библию не говорил, он ничего про веру не говорил. Он сказал,чтобы слушали его Сына, кто поверил в Христа тот будет слушать, а остальные мимо идут. Бог никого не уговаривает, он в сыне рассказал истину, кто её принял, те его. А кто спорит, те на суд. Вера в людях заложена изначально, люде верят порой такой ахинеи, что и Бог предложил слова истины, а вдруг найдутся те, что и ему поверят. И нашлись и в большом количестве. Библия, это, что книга по заклинаниям? Чего там в ней работать должно? Если ты держал в руках эту книгу и даже прочитал, сообщаю тебе: ты ничего не понял. Исцеляет Бог, который на небе, а чтобы он исцелил у него должно появиться на то желание, а желание может пробудить просьба верующего человека, а вера перед Богом должна быть явлена добрыми делами. У неверующих "не работает библия", смешно, а у верующих всё нормально, Бог слышит их.
5. Да, у меня с Богом в общем добрые отношения. Я не знаю про твои проблемы, но попрошу Бога о тебе. Ты же сам проси Бога, чтобы он укрепил твою веру и дал тебе Святого Духа на всякое познание. Всё в твоих руках.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вот когда "совсем никак"- не ищется, и не слышится- тогда при чтении Слова Божия можно мысленно "уйти" в дебри толкования, и запутаться.
Комментарий
-
Ах, ну да - у них тоже нет выбора и они пишут тоже по воле Бога.. как и я...
"жизнь и смерть предложил я тебе - выберу как Я смерть за тебя"Комментарий
-
1. ... В Новом завете нет ошибок, ошибки есть интерпретации виденного или слышанного людьми ... При отсутствии здравого смысла в родословных у Матфея и Луки человек видит противоречие, а при наличии, человек говорит; а может я просто не в теме, эти евреи лучше знали, что писали. Может одна родословная по матери, другая по отцу, кто его знает? Пусть будет так, мне это никак не мешает, говорит здравомыслие. А, безрассудность говорит: Вот! Вот! Противоречие! Я не оправдываю ошибки, мне это не нужно, я говорю о духе евангелей, а не комаров отцеживаю ...
2.Я изложил волю Бога. Не понял? Бог желает, чтобы "я" не делал другим того, чего себе не желаю, потому, что, кто так поступает - грешит. Если я иногда грешу, то у меня на Небе перед Богом Ходатай, за мои грехи, это Иисус Христос ...
3. Откуда у неверующих свобода выбора? Разве только в рамках какой купить хлеб, чёрный или белый ... Свобода выбора только у тех, кто имеет эту свободу, а в мире призрак свободы, только слова, потому и стремятся люди к богатству, и власти, чтобы вырваться из подчинения, насколько возможно ... Свобода в мире - это фикция ...
4. ... Вера в людях заложена изначально, люде верят порой такой ахинеи, что и Бог предложил слова истины, а вдруг найдутся те, что и ему поверят ...
5. Да, у меня с Богом в общем добрые отношения. Я не знаю про твои проблемы, но попрошу Бога о тебе ...
1. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который я задавал ранее. Только честно. Я его повторю. Когда вы рассказываете людям о Христе, вы цитируете Новый Завет как безошибочное Божье Слово или как "интерпретации виденного или слышанного людьми"?
2. Вы не ответили на мой вопрос. Каким Бог хочет вас видеть в итоге, каков Его план на вашу земную жизнь в плане греха? Вы должны стать абсолютно не грешащим человеком или Его устраивает, что вы иногда будете грешить и каяться? Можно ли вам оставить все как есть или Он ждет, что вы будете грешить все меньше и меньше, но тогда насколько меньше? Нужна точность здесь. В этом мой вопрос был.
3. Если свободы выбора нет, то зачем Бог наказывает грешников вечным адом? Ведь, получается, грешник не выбирал путь греха. Этот путь ему навязали. Его обманули. И он будучи несвободным рабом просто был вынужден по нему идти в неведении.
4. Изначальная вера не достаточна для принятия "слова истины" от Бога, оно звучит неправдоподобно для мирян. Как я уже писал ранее, представьте на минуту, что истина в исламе. Вы бы сейчас оставили христианство, если бы какой-нибудь мусульманин стал обращать вас в ислам? Какие чудеса понадобились ему, чтобы вы поверили, что Аллах Бог, а не Христос? Думаю, вы бы ему не поверили, даже если бы он при вас начал творить те же чудеса, что и Христос творил, не так ли? Или поверили бы? Нет же. Вера очень сильное вещь. Так вот, все неверующие на самом деле тоже верят.. просто верят в ложь.. и ее порой даже чудесами не пробить, а уж их отсутствием и просто "сотрясением воздуха" и подавно.
5. Открыл вам Бог мои проблемы? Или Он только узконаправлено вам открывает? Например, как вы ранее писали, вопросы о технике.В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
Горькая правда!
Прочтите пожалуйста эту Два вида послушания. тему. Я её прежде всего для Вас и для таких как Вы написал.Комментарий
-
1. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, который я задавал ранее. Только честно. Я его повторю. Когда вы рассказываете людям о Христе, вы цитируете Новый Завет как безошибочное Божье Слово или как "интерпретации виденного или слышанного людьми"?
2. Вы не ответили на мой вопрос. Каким Бог хочет вас видеть в итоге, каков Его план на вашу земную жизнь в плане греха? Вы должны стать абсолютно не грешащим человеком или Его устраивает, что вы иногда будете грешить и каяться? Можно ли вам оставить все как есть или Он ждет, что вы будете грешить все меньше и меньше, но тогда насколько меньше? Нужна точность здесь. В этом мой вопрос был.
3. Если свободы выбора нет, то зачем Бог наказывает грешников вечным адом? Ведь, получается, грешник не выбирал путь греха. Этот путь ему навязали. Его обманули. И он будучи несвободным рабом просто был вынужден по нему идти в неведении.
4. Изначальная вера не достаточна для принятия "слова истины" от Бога, оно звучит неправдоподобно для мирян. Как я уже писал ранее, представьте на минуту, что истина в исламе. Вы бы сейчас оставили христианство, если бы какой-нибудь мусульманин стал обращать вас в ислам? Какие чудеса понадобились ему, чтобы вы поверили, что Аллах Бог, а не Христос? Думаю, вы бы ему не поверили, даже если бы он при вас начал творить те же чудеса, что и Христос творил, не так ли? Или поверили бы? Нет же. Вера очень сильное вещь. Так вот, все неверующие на самом деле тоже верят.. просто верят в ложь.. и ее порой даже чудесами не пробить, а уж их отсутствием и просто "сотрясением воздуха" и подавно.
5. Открыл вам Бог мои проблемы? Или Он только узконаправлено вам открывает? Например, как вы ранее писали, вопросы о технике.
2.Бог хочет, не только меня, но и любого желающего жить вечно, видеть праведным. План Бога, прикольно. Бог хочет, чтобы мы, верующие в Христа, не грешили, не делали зла. Бог хочет, чтобы мы старались не грешить, что ему пользы от покаяний, если человек не сходит с путей своих грешных. Лицемерие и только. Да, Бог ожидает, что мы будем по мере возрастания во Христе, другими словами, умножая в себе ум Христов, грешить всё меньше и меньше. Иисус сказал: что он омыл словом, осталось только ноги омыть, так как мы ещё в этом мире. Тот, кто достиг полноты возраста Христова, тот уже не станет грешить. Я стараюсь.
3. Я не верю в вечный Ад. Грешник умрёт навсегда, а праведник будет вечно жить. Да, сатана навязал путь греха, но Бог Сына своего отдал на смерть, чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь. Так, что шансы у всех равны, кто слышал о Христе, и если, кто не обратился к Христу, вина на нём. Каждый сам выбирает, жить или умереть. Я выбрал жизнь. Кто в неведении о Христе, тех участь на суде решится, впрочем всех, кто к Христу не обратился. А, на суде каждому по делам будет воздано. Ведь есть те люди, кто прожил всю жизнь без веры в Бога по совести, а есть те, кто переступил через совесть делая другим зло. Суд определит. А, верующий в Христа на суд не приходит.
4.Я когда услышал про воскресение мёртвых уверовал. И на минуту представить не могу, я не сомневаюсь, что на правильном пути. Я поверил на слово Христу, потому чудесами меня не заманить. Конечно вера очень сильная вещь, желаю иметь её хотя бы с горчичное зерно. Да, ты прав, неверующие верят лжи и не верят истине. Да, Иисус людей воскрешал и не верили.
5.Почему Бог должен открыть мне твои проблемы? Я ими не интересовался, да и что мне от того, что я узнаю о них. Ты просил помолиться я это сделал, а дальше это дело Бога и твоё. Если Бог сочтёт нужным последовать моему прошению, то выполнит, займётся твоими проблемами, а нет, ну значит, нет, ему видней. Важна и твоя вера, твоё прошение, какая проблема и насколько ты будешь неотступным перед ним. Иисус сказал, о чём попросите Отца, во имя моё, то я сделаю. Иисус вот, кто может решить твои проблемы.
Мне Бог помогает в моих проблемах, иногда слышит и прошение за других людей, но я не могу повелевать Богом, я могу просить и ждать. И если не получу ожидаемого смиряюсь, так как верю моему Отцу Небесному, что он видит дальше меня и его решения, даже если они мне не нравятся, мне же и на пользу. Потому я покоряюсь Богу, смиряюсь перед ним, знаю, что в Царстве Его я узнаю всё, как оно есть.
А, техника, это попутно, это творчество.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
4. Дети "проверяют" родительские советы перед тем, как верить им безусловно. Проверяют это тем, что ослушавшись получают проблему. Как же Бог хочет, чтобы неверующие верили в Библию? Ведь написанное не проверить (правда или нет). Тем более что, не вся Библия "работает".. как написано про исцеления, что "молитва веры исцелит болящего".
Соответственно и Ваша тема решается, с одной стороны, довольно просто: Вы могли бы посмотреть на первого попавшегося, который идёт своим неким избранным путём и убедиться, что он не оставляет свой путь и продолжает движение.
С другой стороны, поскольку Вы сформулировали свои вопросы применительно именно к Вашей вере в Иисуса Христа, ответы Вам будет получить очень сложно, поскольку Вы ищете правды и Вам не подойдёт ответ формальный, обощённый, как у всех.
Искать свой путь, точнее: свою манеру движения по этому пути невероятно сложно, потому что необходимо понять самого себя и свои желания и свои предпочтения и соответственно своё предназначение.
Но это делает каждый человек. Дорогу осилит идущий.
Когда студент первого курса видит студентов пятого курса, он порой не представляет себе, что сможет осилить это учение длиной в пять лет. Однако все первокурсники благополучно сдают экзамены и первого курса, а потом и второго, и выпускные, и диплом даже защищают.
Впрочем, последнее моё сравнение мне не нравится. Думаю, как и Вам.
Потому я и процитировал Ваш пункт №4, что Вы затрагиваете там важнейшее понимание Бога в христианстве.
Собственно, бог ведь не только в христианстве почитается, надеюсь, мы можем говорить об этом прямо?
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
(Первое послание к Коринфянам 8:5)
Вы вот упоминали уже мусульман. Есть ещё индуизм, буддизм, конфуцианство, - только из крупных, а уж сколько представлений о боге было и есть у маленьких цивилизаций, никто и не сосчитает.
Каждый народ имеет своего бога, так устроена человеческая психика, человеческая душа.
Даже если человек и не имеет бога, он имеет господина в силу всё того же иерархического устройства души.
Христианство в этом смысле не первое.
А в чём же тогда отличие христианства от прочих?
Апостол Павел объясняет нам это таким образом:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:6)
То есть господь Иисус Христос, которого мы все приняли верой как сына Бога, дал нам и Бога-отца.
В Иисусе Христе мы усыновлены Богом. Бог, который для прочих остаётся богом, для нас стал отцом на небе.
По этой причине я и сказал, что мне не нравится сравнение христианского пути с переходом из класса в класс.
Родившись во Христе, мы переходим не из класса в класс, а из возраста в возраст.
И каждая наша мера возраста связана с небесным отцом. Ведь мы же не сами по себе растём во Христе? Если бы не было отца, который нас родил во Христе, как бы мы вообще могли определить своё положение в (духовном) мире?
Конечно, мы сталкиваемся с огромными трудностями в этом мире. Мы переживаем взаимонепонимание с отцом. Мы бунтуем против отца. Но отменяет ли всё это самого отца на небе? Нет ведь. Если он нас родил, то куда ж он теперь денется?
Хотел бы Вам вот это заметить, если Вы не против.Комментарий
-
На самом деле ваш тезис опровергается очень просто:
Иисус Навин 23:6
"Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево"
Проблемы бы не было, если у нас была бы совершенная инструкция. Неоднозначная. Полная - на все случаи жизни, так сказать, на разные ситуации, в т.ч. с описанием исключений из правил. Прочитайте еще раз п.2 в моем первом посте этой темы. Удивляюсь, почему такой совершенный, безграничный и всемогущий Бог, сотворивший материю и пространство, упорядочивший молекулы аминокислот в ДНК с поразительной сложностью и точностью, "не смог" изложить инструкции, которые были бы понятны однозначно любому человеку когда-либо жившему из любого сословия. Почему Он не позаботился об "ошибках и неточностях" в Своей инструкции; об отсутствии оригиналов Нового Завета?В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
Задал.
Например, цель вашего христианства. К чему вас Бог ведет, как вы считаете? Опишите мне в деталях это состояние, только не нужно приводить абстрактных примеров типа "стать как Иисус" или "наполниться Божественной росой".. Дайте подробную характеристику простыми словами. Спасибо.
так все-таки? есть свобода воли или есть рабство?
Поразительно, как верно Вы себя окрестили. Вопросы Ваши искренние, а ответы на них грустные. Во многой
мудрости много печали. И горькая правда в том, что звезд много, а света от них мало.
Тепрь по существу вопросов:
-Есть ли свобода воли?
Бог создал человека по своему подобию. Бог-творец создал человека-творца. Раб исполняет волю господина.
Человеку же даны и свобода воли, и свобода творческого выбора, и право на ошибки. Не имея этого,
невозможно творить.
-Чего Бог от человека хочет?
Бог сотворил Адама и дал ему все. В том числе и возможность познавать окружающий мир. И пользоваться
плодами всякого знания. Перенимать у природы все лучшее и использовать себе во благо. А вот перенимать
принципы поведения, существующие в дикой природе, Бог человеку запретил.
В дикой природе критерий добра и зла - собственное выживание. Убийство и поедание зверями друг друга
это не зло. Но для человека Бог хотел не такого понимания добра и зла.
Бог хотел, чтобы человек сам вырастил свое дерево добра и зла. В этом его назначение. Сотворить то, чего
не было в мире. Помощников у Адама не нашлось. Потому что нет нравственности среди зверей. А грех Адама
в отказе от своей лучшей половины, которая и умерла.
-В чем цель христианства?
Христос дал нам нравственную основу. Любовь. Теперь мы знаем, что гуманизм сотворяется через любовь к
ближнему и любовь к Богу.
Цель христианства - сотворение высоконравственного человека. Сам Иисус говорил, что главное это
любовь к Богу и любовь к ближнему. Любовь к Богу проявляется в изучении и принятии обьективной
реальности, которую дал нам Бог. Любовь к ближнему в обьяснениях не нуждается.
Потому цель христианства это поиск таких форм взаимоотношений между людьми, которые возможны в
существующей действительности, и основаны на любви к ближнему.Комментарий
-
1. Я не цитирую Новый завет, люди всё равно не знают, что в нём написано. Я своими словами передаю главный смысл учения Христа. Только суть. Кому интересно сам прочитает подробности, а я могу ответить только на возникшие вопросы.
2. ... Бог хочет, чтобы мы, верующие в Христа, не грешили, не делали зла. Бог хочет, чтобы мы старались не грешить, что ему пользы от покаяний, если человек не сходит с путей своих грешных. ...
3. Я не верю в вечный Ад. Грешник умрёт навсегда, а праведник будет вечно жить. ... Кто в неведении о Христе, тех участь на суде решится, впрочем всех, кто к Христу не обратился. А, на суде каждому по делам будет воздано. ...
4. ... Я поверил на слово Христу, потому чудесами меня не заманить. Конечно вера очень сильная вещь, желаю иметь её хотя бы с горчичное зерно. Да, ты прав, неверующие верят лжи и не верят истине. Да, Иисус людей воскрешал и не верили.
5.Почему Бог должен открыть мне твои проблемы? Я ими не интересовался, да и что мне от того, что я узнаю о них. Ты просил помолиться я это сделал, а дальше это дело Бога и твоё. ...
1. Спрошу иначе. Когда вас спрашивают, является ли Библия 100% Божьим Словом, что вы отвечаете? "Да" или "нет"?
2. Так все-таки, чего хочет Бог? Чтобы не грешили или старались не грешить? Это две разные вещи.
3. Если вы не верите в вечный ад, то вы верите в ложь, потому что написано "... и пойдут сии в мУку вечную...". Да и, если грешник умрет навсегда, то кто на суд явится?
4. Ну и какое тогда обвинение может быть неверующим, если они верят в ложь, не ведая о том? Ведь они верят в нее той же самой верой, что вы "поверили Христу на слово" и теперь эта ваша вера никакими сторонними чудесами непробиваемая, равно как и их вера в то, что христианство это ложь.
5. Ну помолитесь тогда, чтобы открыл. Я к чему веду? Почему вы уверены, что это Бог вам открывает что-то? Говорит ли Он только те вещи, которые и так вам были известны? Например, выбор между двумя покупками, стоящими в магазине. Бывает ли такое, что Вы получаете "откровение" свыше? Например, что в таком-то магазине (а вы даже про него и не знали, что он есть) стоит такая-то вещь, по такой-то цене, с таким-то номером, такого-то производителя, и вы приходите в этот магазин и видите, что все открытое было правдой. Тут уж реально сверхъестественно Бог открыл. Или вам Бог открывает только естественные вещи?В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
...Соответственно и Ваша тема решается, с одной стороны, довольно просто: Вы могли бы посмотреть на первого попавшегося, который идёт своим неким избранным путём и убедиться, что он не оставляет свой путь и продолжает движение.
...
Потому я и процитировал Ваш пункт №4, что Вы затрагиваете там важнейшее понимание Бога в христианстве.
Собственно, бог ведь не только в христианстве почитается, надеюсь, мы можем говорить об этом прямо?
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
(Первое послание к Коринфянам 8:5)
...
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам 8:6)
То есть господь Иисус Христос, которого мы все приняли верой как сына Бога, дал нам и Бога-отца.
В Иисусе Христе мы усыновлены Богом. Бог, который для прочих остаётся богом, для нас стал отцом на небе.
По этой причине я и сказал, что мне не нравится сравнение христианского пути с переходом из класса в класс.
Родившись во Христе, мы переходим не из класса в класс, а из возраста в возраст.
И каждая наша мера возраста связана с небесным отцом. Ведь мы же не сами по себе растём во Христе? Если бы не было отца, который нас родил во Христе, как бы мы вообще могли определить своё положение в (духовном) мире?
Конечно, мы сталкиваемся с огромными трудностями в этом мире. Мы переживаем взаимонепонимание с отцом. Мы бунтуем против отца. Но отменяет ли всё это самого отца на небе? Нет ведь. Если он нас родил, то куда ж он теперь денется?
Хотел бы Вам вот это заметить, если Вы не против.
Вы приводите в пример место Писания, в котором говорится об усыновлении. Я правильно понимаю, что вы действительно считаете это некой уникальностью христианства и подтверждением его истинности для неверующих или язычников? Теперь насчет Отца... Как-то неловко мне, что я с Ним никак пообщаться не могу. Точнее, я-то общаюсь, да вот Он молчит... или говорит непонятным для меня способом, так что в итоге я не понимаю, что это Он говорил и что именно сказал. А Он, видя эту ситуацию, продолжает говорить ко мне все тем же непонятным для меня способом... Даже Его слово записанное для меня в Писании, неточно. В нем есть ошибки. Притом, что Отец не спешит объяснить в Своем написанном Слове "почему", равно как и лично мне ответить. Наверное, просто я плохой сын.. дело во мне уж...В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
...
-Есть ли свобода воли?
Бог создал человека по своему подобию. Бог-творец создал человека-творца. Раб исполняет волю господина.
Человеку же даны и свобода воли, и свобода творческого выбора, и право на ошибки. Не имея этого,
невозможно творить.
-Чего Бог от человека хочет?
Бог сотворил Адама и дал ему все. В том числе и возможность познавать окружающий мир. И пользоваться
плодами всякого знания. Перенимать у природы все лучшее и использовать себе во благо. А вот перенимать
принципы поведения, существующие в дикой природе, Бог человеку запретил.
...
-В чем цель христианства?
... Цель христианства - сотворение высоконравственного человека. Сам Иисус говорил, что главное это
любовь к Богу и любовь к ближнему. Любовь к Богу проявляется в изучении и принятии обьективной
реальности, которую дал нам Бог. Любовь к ближнему в обьяснениях не нуждается. ...
Да, мы рождены с творческим потенциалом, но это другая тема. Мой посыл был, что свобода воли любого человека находится в сильной зависимости от окружения. Ведь в бандитском районе не вырастают творцы-скульпторы в основной массе. Человек выбирает лишь из того, из чего ему предложили выбрать. Также свобода выбора нивелируется наказанием за эту "свободу", например, я хочу выбрать грех, но зная, что за это меня пошлют в ад, я выбираю праведность. Это уже не есть свобода воли. Да, я выбрал праведность, но меня "заставили" вечным адом, иначе я бы выбрал грех. Это ли свобода?
А где в Писании написано про "дикую природу", принципы поведения и запреты? И в итоге, чего Бог хочет-то? Простым языком.
Цель христианства - высоконравственность, ок. А что с грехом-то делать? Например, я буду высоконравственным человеком, но блудником? Ну не прям чтоб распутником, а так в пределах высоконравственности, две-три любовницы, да и то в тайне. Высоконравственность у разных людей, разных стран, разных культур - разная.В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
Комментарий