Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
, Можете не извиняться, на форуме бывают тексты и побольше.
Хотя вы указали на проблемы, которые действительно существуют,... но некоторые из них (в особенности вопросы противоречий в Писании) здесь - не особо популярны.
Большинство форумчан принимают позицию "страуса"...) или уходят от прямого диалога, хотя есть и такие, которые пытаются "подправить" изложенное в Библии,... подправить своим "пониманием" или посредством манипуляций (подобным карточным шулерам) цитат из различных мест.
Тем более что многое это довольно личное, а некоторые состояния вообще трудно поддаются описанию.
Могу изложить некоторые свои взгляды по поводу интересующих вас вопросов, как свое ИМХО.
Да, Христу подражать нужно, но невозможно в полной мере. Поэтому важно определить для себя границы, а точнее нужно, чтобы это Бог сделал в Своем Слове. Например, о грехе непонятно лично для меня. Мы от него должны полностью избавиться и стать как Христос в итоге, непорочными при жизни, это план Бога? Или Он допускает, что грешить иногда можно и каяться при этом, но тогда где границы? Лимит грехов на день, так сказать. Я ерничаю, конечно, но вы меня поняли, мой посыл.
Но если вы действительно стремитесь к познанию Бога - то советую запастись терпением.
Нужно сначала выяснить для себя - Кто такой для вас Бог, чтобы правильно выбрать направление.
Выбрать основные приоритеты.
... К примеру -
Если вы стремитесь к Богу, то и полагаться вы должны на Бога, обращаться к Нему, обращаться в молитвах, учиться Его слышать и слушать...
Здесь есть большая разница с тем, если бы вы стремились к людям (в определенное общество людей), так как в общество людей зачастую приводят другие люди, и правила поведения в таком обществе также приняты и часто прописаны самими людьми.
Путь же к Богу может показать только Сам Бог, Он же и приведет вас, если вы будете Его слушать и выполнять Его Слово.
Так что приводить пример своего пути и своей веры - нет смысла, это только может помешать, так как человек с детства привык обучаться посредством примера и опыта других людей.
А на пути к Богу - это не работает.
Что касается греха - это сложный вопрос.
Но вполне выполнимый.
Скажу только, что посредством отказа от своей греховности, которая происходит по осознанному желанию человека и очищению Богом, человек получает духовные знания. Это может занять не один год, но чем становится человек чище - тем больше получает духовных знаний. И получает эти знания от Самого Бога.
До рождения свыше получает посредством Слова Иисуса Христа изложенного в Евангелии от Иоанна, а после рождения - посредством Духа Божьего, Который будет пребывать в рожденном свыше.
Рожденный свыше в свою очередь будет пребывать в Иисусе Христе, в Его Духе, в Жизни Вечной и в Его Мире,...
...в Мире Божьей Любви и Истины.
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
(Евангелие от Иоанна 14:26,27)
Так что стремитесь к рождению свыше - путь указан в Евангелии от Иоанна.
Мир вам ).Комментарий
-
Чтобы выжить, вам надо попасть в золотую среднику, для которой Бог не молчит, которая Его слышит.
Даже если у вас получится сделать всю поверхность листа в горошинку, вы все равно без затруднений определите название газеты, кто ее издаёт, названия статей и практически все их содержание.... могут выпасть какие-то цифры(даты, количества) но по большому счету даже процентов пятнадцать сокрытого пятнами текста не потребуют от вас огромных аналитических усилий на восстановление смысла сообщений текста. А как вы наверно знаете, количество проблемных мест в Писании куда меньше пятнадцати....Так в чем проблема, уважаемый ? С вами или с Библией и христианством ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вся Библия вам понятна. С Богом общаетесь неабстрактным способом. Грехов не делаете. Люди вокруг вас обретают свободу и радость.
Если последние 4 предложения верны, то я сам все брошу и приеду к вам, и покорно склоняясь, вставая на одно колено, скажу шепотом - "научите меня, Мастер".
Я бы ничего не хотел менять в принципе, глобально, меня всё устраивает.
Но ваши 4 вопроса довольно натянуты, хотя я отвечу.
Библия мне понятна по большей части, сейчас пишу тему по пророчествам, а это довольно сложная часть Библии, гораздо сложнее, чем объяснить те противоречия, которые вам видятся. У меня есть тема в разделе История про тексты Библии, можете найти и просветиться по многим вопросам.
С Богом общаюсь, но не так, как с человеком. Те вопросы, которые меня интересуют, я могу разрешить через Библию или откровение, а быть глупым младенцем, который задаёт множество пустых вопросов, я не хочу.
Грехов умышленно не делаю, а те, что делаю, покрываются дарованной мне праведностью по вере во Христа.
Про людей вопрос странный, потому что люди вокруг не влияют на моё состояние и точно не могли повлиять на вас именно так, как вы сейчас себя накрутили против христианства. На этот вопрос отвечать бессмысленно, потому что меня, как и вас, заботит прежде собственная судьба. Хотя на работе меня уважают и ценят, друзья есть и братья. А что ещё надо? Вы хотите, чтобы вокруг меня люди водили хороводы и приплясывали от радости? Им нет до меня никакого дела и меня это устраивает.
Было бы хорошо, если бы вы набрались честности и огласили именно ту переломную причину, которая заставила вас всё поменять. Я могу догадаться, но мне нужно ваше честное признание, чтобы продолжить диалог. Если вы этого хотите, а не просто скучно троллить.Комментарий
-
Уважаемый участник Правда Горькая! Я хочу что бы у Вас было меньше то ли пессимизма (если он у Вас есть) то ли непоняток. И потому сообщаю Вам РАДОСТНУЮ ВЕСТЬ!
Я верю, что в конечном итоге в рай попадут все! Основные доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все их двое.
Первое.
Ангелы сообщили пастухам радость великую (о Рождестве Иисуса), которая будет именно всем людям. а не некоторым (Лк.2:10). Если хоть кто то навсегда останется мучаться в том загробном аду, или геенне, то тогда явно не всем будет радость от Рождества. Эначит этот (Лк.2:10) стих доказывает то, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
Второе.
Иисус сказал, что когда Он будет вознесён, то Он всех (всех, а не некоторых) привлечёт к Себе (Ин.12:32) т.е. к Себе на небеса где Он (Иисус )будет. Значит все в конечном итоге будут на небесах в раю, а значит в озере огненном не будет уничтожения навсегда, там, в озере огненном будет временное пребывание.
Но есть ещё другие доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все!
Согласно Откр.22:2 в раю будет дерево, листья которого, для исцеления народов. Возникает вопрос: для исцеления каких народов? Тех кто в раю? Нет! И вот почему. Согласно Откр.21:4, в раю не будет ни вопля ни плача, ни болезней, ни смерти, ни слёз т.е. не будет ничего, что нуждается в исцелении. Значит листья дерева будут исцелять тех кто вне рая т.е. грешников, что бы они стали праведниками и попали в рай! И потому в конечном итоге в рай попадут именно все!
Ещё одно доказательство. что в конечном итоге в рай попадут все!
Иисус Христос,согласно Откровения Иоанна Богослова, Первый и Последний. Так в чём Первый и Последний Иисус?
Он не Первый кто воскрес из мёртвых. Раньше Его Воскресения из мертвых воскресли и Лазарь и девица и сын вдовы в Наине. Он не Первый кто вознёсся на небеса. Раньше Его на небеса вознёсся Илия на колеснице. Так в чём Первый Иисус?
Он Первый кто из ада (Иисус после телесной смерти проповедывал духам в темнице т.е. в тюрьме, а тюрьма это место наказания и значит Иисус проповедывал там где грешники проходят наказание т.е. в аду) именно попал (а не перешёл) в рай (о разнице между попасть и перейти я писал в 6 сообщении моей темы "В конечном итоге в рай попадут все!"). А Последний Иисус потому, что и все остальные личности (которые заслужили ад) тоже из ада именно попадут (а не перейдут) в рай!.
Согласно притчи о богаче и Лазаре из ада в рай не переходят. Не переходят не означает что вообще из ада не попадают в рай. Ибо есть разница между "попасть" и "перейти".
Перейти это сразу же из одного места оказаться в другом без промежуточных звеньев. Поэтому сразу же из ада не оказываются( именно сразу же) в раю, но после загробного ада оказываются в раю через промежуточное звено (реинкарнацию на Землю в новом теле). То есть грешник умерший телесной смертью попадает в загробный ад и после пребывания в этом загробном аду он вначале не сразу же в рай попадает (иначе это был бы переход), а попадает после ада в озеро огненное (первое промежуточное звено), а затем реинкарнация на Земле в новом теле (второе звено) и потом или после этой реинкарнации попадёт в рай или после какого то количество реинкарнаций (в промежутках между ними загробный ад и озеро огненное) в конечном итоге попадает в рай.
Поэтому попасть это оказаться из одного пункта в другов через промежуточные звенья.
Так вот грешники после загробного ада действительно не переходят в рай, но попадают в рай после ада через промежуточные звенья (озеро огненное, реинкарнация).
Христос Который проповедывал в темнице (т.е. в аду) духам , а значит Сам был в аду, после пребывания в этом загробном аду не сразу же оказался в раю(нет перехода из ада в рай) на небесах. Он вначале оказался на Земле(промежуточное звено) 40 дней после телесного воскресения, а только потом (после этого промежуточного звена) вознёсся в рай на небеса. Сам Иисус не перешёл из ада в рай, но попал из ада в рай через промежуточное звено (планета Земля).
В метро есть станции где по подземному переходу можно сразу же перейти на другую станцию. Это перемещение называется переходом потому, что сразу же из одной станции оказываешься на другой без промежуточных звеньев (другие станции метро). А вот если из одной станции можно оказаться на другой станции проехав , скажем 2-3 остановки(станции) в метро, то это уже не переход будет, а попадание т.к. есть промежуточные звенья (2-3 станции, остановки в метро).
Ещё есть некоторые доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут именно все! Это притча о неводе. Крупную рыбы забирают, а мелкую выкидывают вон. Куда выкидывают мелкую рыбу? обратно в водоём, что бы она подросла и затем её примут когда подрастёт. Грешники подобны мелкой рыбе . Когда они подрастут на духовном уровне в праведную сторону их примут в Царствие небесное.
Так же и в притче о жатве. Зрелый, спелый плод забирается, а недозрелые оставляется рости пока созреет и потом его тоже примут. Грешники - это те у которых недозрели плоды, но они когда то дозреют.
Итак. В Библии есть библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все! А те другие якобы библейские доказательства которые якобы доказывают, что мол не все в рай попадут на самом то деле доказывают другое т.е. противоположное (что все в конечном итоге попадут в рай!)Комментарий
-
В душе мне 80... будто доживаю уже..
Что ж вы не верите мне? Любовь всему верит, написано. А представьте, что вы неверующий, и я бы сейчас вас начал конвертировать в христианство, не поверили бы... а может я был бы единственным вашим шансом спастись и вы после моих слов ушли бы в ад после смерти... вот такая может быть правда.. горькая..
- - - Добавлено - - -
Конечно. В озере огненном в итоге понимают что лучше служить Престолу Бога. А на форуме это никому не объяснишь.Семь солнц закона!Комментарий
-
Правда Горькая, ты хороший вопрос задал в теме, который интересует и волнует многих читающих Библию. Бог МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО дает информацию и это видно при чтении Библии. Об этом надо всегда помнить. Люди, читая ее судят о ней своим умом, своим образованием, наслышанностью от других читавших и читающих ее. Этот способ познания Бога назван в самой Библии - ДУШЕВНЫМ, хотя все читают и твердят что книга сия о ДУХОВНОМ. Есть другой способ ее познания -это напрямую вопрошать самого Автора через Его же Духа - То есть Бога через Духа Божьего -через Иисуса Христа. Человеку, не испытавшему такой вариант это покажется невозможным, каким то чудом, выдумкой и прочим недоступным и невозможным. Отбрось все сомнения и убедись на самом себе !!! Если тебя будет искушать простое любопытство и желание увидеть чудо - что в начале естественно для каждого, но помни что это уже будет наперед известно Богу и ответа ты не получишь. И когда какой то вопрос по Библии заест тебя внутренне и серьезно и появится искреннее желание узнать смысл Автора- Божий, Духовный смысл, то и в этом случае ты пройдешь испытание промежутком времени в которое тебе надо будет неотступно молить и просить Господа. Двери сердца просто так, со скрипом и треском не открываются для того чтобы впустить Духа Божьего= Бога внутрь, на них висят "замки" сомнения, неверия, неуверенности , нопознанности небывалого в личной жизни.. Когда впервые услышишь в реальности ответ на свой вопрос -эмоции будут такие, каких никогда в жизни не испытывал. Вот тут появится жажда испытать их снова, и снова начнешь задавать Ему свои вопросы по Библии, по жизни и получать ответы. Это задавание вопросов Ему и есть ИСПОВЕДАНИЕ -вопрошание Господа. Ты Его ИСПОВЕДУЕШЬ (спрашиваешь) а Он тебе ИСПОВЕДУЕТСЯ, то есть открывает Свое тайное сокровенное, Духовное, Божье. После этого на Библию, как на историческую книгу( как считал ранее) будешь смотреть совсем другими глазами и понимать что все в ней написано про тебя лично, про каждого , кто взял ее в руки . Она постепенное ведет читающего ко встрече с Духом Божьим и подготавливает смену образа Иисуса Христа с земного-человеческого, перстного на образ Духа Божьего, то есть Бога -небесный, вечный, живой и вездесущий. Так что дерзай дорогой. Все реально, все работает, все это испытано на себе и других друзьях - братьях во Христе. Заметь не в родословной семейной, а во Христе !!!Комментарий
-
Что символизирует ад.
Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - *символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.
Что символизирует озеро огненное или геенна.
Многие христиане буквально понимают о озере огненном. Что это мол место где горит буквальный материальный огонь. Но они не учитывают, что Бог на символическом языке общается с нами и потому не прямолинейно (буквально) нужно понимать Его слова, его формулировки, но переводя с символического языка.
Что же символизирует озеро огненное?
Геенна происходит от долины Геном. Это место где сжигали мусор, ОЧИЩАЯ тем самым город от мусора. Мусор символизирует грех. Следовательно геенна или озеро огненное символ очищения.
Итак: Ад - символ мук совести за, совершённые ранее, грехи. подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
Мука вечная символ совестливости , препятствующей согрешить. Подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10495...m/t104958.html
Геенна или озеро огненное символ очищения.
Что символизирует мука вечная.
Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.Комментарий
-
... Вы никогда не пробовали побрызгать чёрной краской на развёрнутую газету, а потом, попробовать ее почитать ? Сделайте этот маленький эксперимент, уверяю вас, извлечете очень полезный урок !Даже если у вас получится сделать всю поверхность листа в горошинку, вы все равно без затруднений определите название газеты, кто ее издаёт, названия статей и практически все их содержание.... могут выпасть какие-то цифры(даты, количества) но по большому счету даже процентов пятнадцать сокрытого пятнами текста не потребуют от вас огромных аналитических усилий на восстановление смысла сообщений текста. А как вы наверно знаете, количество проблемных мест в Писании куда меньше пятнадцати....Так в чем проблема, уважаемый ? С вами или с Библией и христианством ?
В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
...
Библия мне понятна по большей части...
... Было бы хорошо, если бы вы набрались честности и огласили именно ту переломную причину, которая заставила вас всё поменять. Я могу догадаться, но мне нужно ваше честное признание, чтобы продолжить диалог. Если вы этого хотите, а не просто скучно троллить.
Да я вообще стараюсь быть максимально честен, даже в реале, не говоря уж про форум, за маской. Что вы хотите от меня услышать? На самом деле все банально просто. Ты начинаешь верить во что-то, думая, что понял Писание, что Оно не может не сработать. А Оно вот так "раз".. и не работает.. Например, про стих о грехе. Написано, рожденный от Бога не грешит и точка. Или написано, болен ли кто из вас, пусть призовет служителей и молитва веры исцелит болящего - а болящие не исцеляются.. скажете, что служителя просто без веры молятся - покажите тогда сами, как надо с верой молиться. Просто устаешь как-то от разного рода библейских нестыковок, да и от "сухости" в Церкви.. какой-то религиозности, безжизненности.. и что самое главное, пункт 5 в теме - невозможно вопрошать Бога и получать недвусмысленные четкие ответы, как это делал Елисей, например. По крайней мере, я не могу. Рад за вас, что вы, пусть по-своему, но можете с Ним общаться (рад, что у вас хватает сил верить, что вам именно Бог говорит, а не ваше воображение).В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...Комментарий
-
Ощущение..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Объясняю как эти противоречия разрешить.
послушание должно быть не бюрократичным, а с мозгами.
Что вытворяют книжники!Что они вытворяют!Это ужас!
Я многократно объяснял, что стиль книжников не только не правильный, но и опасно-вредный. Сам Христос был категорически против стиля книжников. Что бы понятнее объяснить о неправильности, вреде, опасности этого стиля приведу сравнения с элементами притч.
Сравнение первое.
Жил был в селе книжник. Он имел огород. В другом населённом пункте жил папа книжника. Папа по почте на день рождения книжника выслал этому книжнику подарок почтой. Это была лопата. Вместе с этим подарком папа выслал книжнику и письмо с инструкцией. В этом письме была такая цитата"...Сынок! Ты ежегодно копай этой лопатой огород и затем сади на нём овощи и фрукты, что бы прокормить семью..."
Книжник ежегодно копал этой лопатой свой огород и садил овощи, фрукты т.е. четко по инструкции папы, которого книжник фанатично слушался. И однажды в какой то из этих годов во время(весной), когда нужно было копать лопатой огород, книжник заболел и из за болезни не в состоянии был копать лопатой огород. Тогда семья книжника вскопала огород и посеяла растения на огороде. Когда взошли всходы книжник выздоровел. И тут он вспомнил, что, по указанию папы, он должен ежегодно вскапывать лопатой огород. Он взял лопату и начал заново перекапывать огород, где уже были всходы.Некоторые соседи отговаривали его от этого перекапывания, т.к. пропадёт урожай от этого перекапывания, которое уничтожит всходы.
На это книжник, взяв письмо папы, в своё оправдание стал цитировать соседям это письмо: Вот слушайте! В письме чётко написано, что бы именно я книжник ежегодно должен копать лопатой огород. Именно я, а не кто то другой.А я строго исполняю инструкции папы! В письме не написано, что бы этой лопатой кто то другой копал огород, но написано, что бы именно я его копал и ежегодно именно я копал. А я должен слушаться своего папу. Поэтому я перекопаю огород". Он перекопал огород.Его семья зимой голодала т.к. книжник перекапыванием уничтожил будущий урожай, но зато он с бюрократической точностью исполнил наставление папы.
Книжники! Словно Суббота для человеков, а не человек для субботы также и заповеди Божьи даны не для того, что бы их бюрократично соблюдать, а для того, что бы благодаря этим заповедям помочь творить пользу, добро, любовь.
Комментарий
Комментарий