Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правда Горькая
    Горькая соль

• 07 October 2017
    • 84

Сообщение от greshnik
    в библии для христианина самое главное-это учение Христа
    а не то-в какой день он родился
    А где в Библии написано о том, что в Библии самое главное, а что второстепенное?
    Как вы это определили?
    В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Правда Горькая
      Задал.
      Например, цель вашего христианства. К чему вас Бог ведет, как вы считаете? Опишите мне в деталях это состояние, только не нужно приводить абстрактных примеров типа "стать как Иисус" или "наполниться Божественной росой".. Дайте подробную характеристику простыми словами. Спасибо.
      Возможно, ваш вопрос затерялся в довольно внушительном тексте вашего изложения.)
      О христианстве я стараюсь мало говорить...
      вот моя тема по этому вопросу (если будет желание взгляните): Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.
      ...
      больше я стараюсь говорить о вере..., о вере в Бога...
      ...так как разделяю религию и веру.
      ...
      Писать о том куда ведет меня Бог - я не буду, так как считаю что никто из людей не может служить примером для наследования (также не может быть примером для сравнения)...кроме Иисуса Христа, по причине несовершенства человека и склонности его к совершению ошибок.
      Поэтому единственным примером для наследования (подражания) есть только Один - это пример Иисуса Христа.
      Тот Пример, который засвидетельствовал Его ученик Иоанн в своем свидетельстве, которое называют Евангелие от Иоанна.
      Постарался коротко и своими словами...).

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

А где в Библии написано о том, что в Библии самое главное, а что второстепенное?
        Как вы это определили?
        Например, родословные:

4. и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
        (Первое послание к Тимофею 1:4)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Как вы это определили?
          логически
          если человек называет себя христианином-
          он должен быть адептом Христова учения
          если человек не христианин-
          его занимают прочие вещи
          второстепенные
          такие как спасение искупление воскресение
          и прочая догматика
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Правда Горькая
            Горькая соль

• 07 October 2017
            • 84

Сообщение от somekind
            Даже не знаю, что расстраивает больше: подобные темы или реакция форумчан на них.
            К автору: В принципе, такие темы открывать на христианском форуме не стоит по одной банальной причине: по большому счёту всем (ну, или почти всем) по барабану Ваша жизнь и Ваши взгляды.
            Многие воспринимают подобное как атаку на христианство и, естественно, начинают защищаться. Кроме того, как известно, все люди склонны находить и отдавать предпочтение информации, которая подтверждает их убеждения, интерпретировать информацию соответствующим образом, и игнорировать то, что противоречит их убеждениям. Как следствие, то, что Вам представляется очевидным и доказательным, Вашим оппонентам вполне может показаться неубедительным (и наоборот). Например, те же ошибки в Библии: для неверующего это является свидетельством, что Библии совсем нельзя доверять, для верующего эти ошибки являются слишком мелкими, чтобы разрушать их веру и убеждения.
            И потом, Вы пишете: «Цель данного поста не получить ответы...».
            А какая же цель темы?
            Разрушить веру христиан? У Вас это не получится по причине, указанной мной выше.
            Указать, что не всё гладко? Опять-таки, по причине, указанной мной выше, у христиан уже есть ответы на все ошибки, неточности и проблемные места в христианстве.
            Просто высказаться? Как уже написал в начале своего поста, многим, в общем-то, всё равно, тем более, что, как Вы верно отметили, Вы далеко не первый.
            --?
            Цель темы - скорее, высказаться; на втором плане - найти единомышленников; убедиться, что не ты один такой "уникальный" (ну и, я допускаю возможность, что кто-то даст какую-то инфу, что все эти тупики разрешатся.. но это маловероятно)
            Если вам по барабану, это ваше право, можете пройти мимо, никто же не заставляет читать или отвечать. Я устраиваю атаку не на все христианство, нужно это понимать, а на его противоречия.
            Просто в какой-то момент, ты устаешь все это терпеть.. Это как вы хотите снять квартиру, но в стене комнаты дыра сквозная с голову, заделать дыру нельзя (например, хозяйка не разрешает), ну и вы сами решаете в итоге жить с прикрытой календарем дырой или попытаться отремонтировать комнату.

Проблема даже не в величине ошибок или неточностей, а в том, что они вообще есть в идеальной книге и в идеальной религии, которую создал идеальный Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Например, родословные:

4. и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
            (Первое послание к Тимофею 1:4)
            Хорошее место Писания подобрали, признаю. Тогда ответьте, зачем Бог поместил в два Евангелия абсолютно разные родословные? Не должны ли мы в этом разобраться? Ведь написано, что нужно исследовать Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
            логически
            Мне кажется, что в Писаниях просто нет второстепенных мест, если честно. Если мы цитируем в проповедях всю Библию и весь НЗ, то признаем, что все важно, т.к. это Слово Божье. Получается, что вы из Божьего Слова выбираете второстепенное. Можно ведь также логически и из учения Христа тоже выбрать второстепенное. Нет. Если мы признаем НЗ Божьим Словом так быть не может - всё, каждый стих, каждая черта и йота, как сказал Христос, всё важно!
            В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Цель темы - скорее, высказаться; на втором плане - найти единомышленников
              На вопрос ответьте, пожалуйста:

"Позволю себе изложить перечень основных проблем моего «христианства».

Заканчивал даже миссионерскую школу в Маяках (под Одессой), по юности".

Какой деноминации или направления неопротестантизма была ваша школа? Если вы затрудняетесь с ответом, то можете назвать нескольких авторитетных имен, которые там приводились в пример.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Как вы это определили?
                Потому что всё написано , только исполняй.К примеру.
                6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                (2Иоан.1:6-11)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Мне кажется, что в Писаниях просто нет второстепенных мест, если честно. Если мы цитируем в проповедях всю Библию и весь НЗ, то признаем, что все важно, т.к. это Слово Божье. Получается, что вы из Божьего Слова выбираете второстепенное. Можно ведь также логически и из учения Христа тоже выбрать второстепенное. Нет. Если мы признаем НЗ Божьим Словом так быть не может - всё, каждый стих, каждая черта и йота, как сказал Христос, всё важно!
                  не согласен
                  важна только суть самого учения
                  остальные второстепенные мелочи совершенно не нужны и не важны
                  а суть учения-любовь к ближнему
                  всё прочее-это вода
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Правда Горькая
                    Горькая соль

• 07 October 2017
                    • 84

Сообщение от vikkor
                    Возможно, ваш вопрос затерялся в довольно внушительном тексте вашего изложения.)
                    О христианстве я стараюсь мало говорить...
                    вот моя тема по этому вопросу (если будет желание взгляните): Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.
                    ...
                    Текст немалый, уж извините. Спасибо за тему, почитаю.
                    И все же, вы не ответили. Не описали того состояния или не дали той характеристики, к которой вас ведет Бог. Да, Христу подражать нужно, но невозможно в полной мере. Поэтому важно определить для себя границы, а точнее нужно, чтобы это Бог сделал в Своем Слове. Например, о грехе непонятно лично для меня. Мы от него должны полностью избавиться и стать как Христос в итоге, непорочными при жизни, это план Бога? Или Он допускает, что грешить иногда можно и каяться при этом, но тогда где границы? Лимит грехов на день, так сказать. Я ерничаю, конечно, но вы меня поняли, мой посыл.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от sam1
                      Какой деноминации или направления неопротестантизма была ваша школа? Если вы затрудняетесь с ответом, то можете назвать нескольких авторитетных имен, которые там приводились в пример.
                      Кто с тобой сравнится по количеству приводимых тобою авторитетов? Всем человеческим авторитетам ты веришь, кроме авторитета Иисуса Христа, поэтому и целуешь мощи.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Лимит грехов на день, так сказать.
                        И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                        (Лук.17:5)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Хорошее место Писания подобрали, признаю. Тогда ответьте, зачем Бог поместил в два Евангелия абсолютно разные родословные? Не должны ли мы в этом разобраться? Ведь написано, что нужно исследовать Писания.
                          Чтобы не занимались родословиями бесполезными, так как, Иисус не от мира сего. Родословия эти относятся к Иосифу, который не имеет никакой причастности к рождению Иисуса Христа. Вас очень интересуют предки Иосифа? Меня - нет.

Комментарий

• Правда Горькая
                            Горькая соль

• 07 October 2017
                            • 84

Сообщение от sam1
                            На вопрос ответьте, пожалуйста:

"Позволю себе изложить перечень основных проблем моего «христианства».

Заканчивал даже миссионерскую школу в Маяках (под Одессой), по юности".

Да, вы задали вопрос, извиняюсь, что сразу не ответил. Если честно, я уже и не помню. Это был уже далекий 2004й год.. и имена преподавателей не вспомнить.. Можете погуглить - село Маяки под Одессой, называлась школа ММШ (Международная Миссионерская Школа). Туда разные преподы приезжали, в т.ч. из Европы (Швеции). Довольно крутая школа была (пансионат 2 этажный, там летом лагерь для детей был, а осенью 3 месяца школа... эх времена были.. счастливые.. беззаботные.. "безошибочные" в Новом Завете... ездили на евангелизации даже по разным селам.. и состав был дружный и расставались со слезами.. это как щас помню.. ох.. навеяли воспоминания... накрыли..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            не согласен
                            важна только суть самого учения
                            остальные второстепенные мелочи совершенно не нужны и не важны
                            а суть учения-любовь к ближнему
                            всё прочее-это вода
                            Если важна только суть, тогда зачем Бог поместил "воду" на фоне всей сути? Скажете, чтобы показать, где суть? Значит, и "вода" нужна, и с ней нужно считаться. Руководствуясь вашей логикой, можно не читать весь НЗ кроме тех мест, где Христос говорит о любви, ну или вообще, где Христос, что-то говорит.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Можете погуглить - село Маяки под Одессой, называлась школа ММШ (Международная Миссионерская Школа). Туда разные преподы приезжали, в т.ч. из Европы (Швеции).
                              Возможно, это она: В Киеве прошел съезд Международной миссионерской школы
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Цель темы - скорее, высказаться
                                Ну и как Вам кажется, Вы достигли этой цели?
                                на втором плане - найти единомышленников; убедиться, что не ты один такой "уникальный"
                                Да, Вы не один такой.
                                (ну и, я допускаю возможность, что кто-то даст какую-то инфу, что все эти тупики разрешатся.. но это маловероятно)
                                Так Вы же сами написали, что ответы Вас не интересуют.
                                Просто в какой-то момент, ты устаешь все это терпеть..
                                К этому надо прийти.
                                Вы ведь не сразу пришли к такому решению?
                                Проблема даже не в величине ошибок или неточностей, а в том, что они вообще есть в идеальной книге и в идеальной религии, которую создал идеальный Бог.
                                Если они небольшие, то это не так уж и страшно.

Комментарий

Обработка...