Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Правда Горькая
    1. Ну вы это.. не злоупотребляйте уж сильно.. много чаю пить вредно

2. Танах. Хорошо. Что Танах говорит о праведнике? Благоденствует ли он или гибнет? Пс. 91:13 или Еккл. 7:15?

3. Вы хотите сказать, что Богу все равно как переводят Его Слово на другие языки? Ему все равно, во что мы будем верить?

4. Совесть не у всех присутствует. Точнее присутствует, но не у всех функционирует. И если можно совестью спастись, то зачем Христу было умирать? Бог мог бы просто культивировать во всех людях их совесть, и те бы спаслись.

5. А кто диктует? Просто озвучиваю. Свобода ж воли. А вообще, тут еще нужно поразмыслить, кому проще - нам ходить путем Всемогущего или Всемогущему пойти путем одного из нас?
    1.

2. Танах однозначно показывает нам, что есть мир "наш" (материальный) мир Б-жий (духовный). И у нас (людей) есть потенциал жить как здесь, так и там.
    Далее он нам говорит о том, что "основная", если можно так выразится, жизнь наша там в мире духовном. А это значит, что даже если мы живы здесь, то это вовсе не означает, что мы живы там и наоборот..

Т.е нам указывается общее направление движения. Задается, так сказать, общий жизненный вектор.

3. Ему не все равно во что мы будем верить.
    Более того Он уже все-все сделал для того чтобы указать нам (если мы ищем, конечно) куда смотреть что бы увидеть.

4. Совесть, так или иначе есть у всех. Спастись ею невозможно. Но она может "направить наш взгляд" в нужную Ему сторону.

5. ............

Уже на работу -- вечером подробней -- если силы останутся.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Alex-Rost
      1.

2. Танах однозначно показывает нам, что есть мир "наш" (материальный) мир Б-жий (духовный). И у нас (людей) есть потенциал жить как здесь, так и там.
      Далее он нам говорит о том, что "основная", если можно так выразится, жизнь наша там в мире духовном. А это значит, что даже если мы живы здесь, то это вовсе не означает, что мы живы там и наоборот..

Т.е нам указывается общее направление движения. Задается, так сказать, общий жизненный вектор.

3. Ему не все равно во что мы будем верить.
      Более того Он уже все-все сделал для того чтобы указать нам (если мы ищем, конечно) куда смотреть что бы увидеть.

4. Совесть, так или иначе есть у всех. Спастись ею невозможно. Но она может "направить наш взгляд" в нужную Ему сторону.

5. ............

Уже на работу -- вечером подробней -- если силы останутся.
      По второму пункту можете превести примеры и почему нету 11 заповеди типо: - Не торопись жить за всё воздастся на небесах.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

1. Значит, Бог нас просто хотел запутать этими родословными
        Ну, если Вы путаетесь в трех соснах, пардон - в двух родословиях, то видимо ДА!
        Раз не захотел дать объяснение прямо в Евангелиях, почему они разнятся. Ведь Он же предвидел, что возникнет путаница, и мог бы заранее распутать все.
        Путанница только у тех, кто отошел от исходного понимания в иудаизме. Возвращаейтесь к исходному пониманию и никакой путанницы не будет.
        2. Нет, не получается, что женщины безгрешны. Получается, что они свой первородный грех не передают детям, но только отцы.
        С чего Вы это взяли? В Библии такого нет.
        Вспомните, как часто говорится в Ветхом Завете "и делал он неугодное пред очами Господними, как и отец его".. никогда не встречал такого же места, чтобы говорилось "... как мать его".
        Да ладно...
        А Каин стал таким не потому ли, что мать его Ева выделяла его как спасителя человечества, а на Авеля внимания не обращала?
        А убить Соломона Адония, по научению Давида, решил, или по научению своей матери? и тд, и тп... Вы просто плохо Пискание знаете, и ориентируетесь на чужие взгляды.
        Дети наследуют грехи и благословения отцов, а не матерей! Задумайтесь, почему.
        Ну, задумываться следует Вам, а не мне. Над теми несуразностями в которые Вы уверовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
        Вообще не понятно.
        Если в Иисусе были гены Иосифа, значит Мария "знала" Иосифа (мужа).
        Наберите в Гугле "операция ЭКО" и посмотрите - что это такое... Даже люди сегодня умеют оплодотворять яйцеклетку без полового акта.
        Вопрос: а в Марии могли быть гены Давида? Ведь, главное - не гены Иосифа, а гены Давида.
        На этот вопрос достаточно отвечает евангелие от Луки. Мария вероятнее всего была из левитов, и к колену Иуды, из которого царь Давид - никакого отношения, скорей всего не имела.
        Поэтому то и важны гены Иосифа.
        Я уже не говорю за важность брака и пр. в иудаизме...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Правда Горькая
          Горькая соль

• 07 October 2017
          • 84

Сообщение от Кадош

1. Ну, если Вы путаетесь в трех соснах, пардон - в двух родословиях, то видимо ДА! Путанница только у тех, кто отошел от исходного понимания в иудаизме. Возвращаейтесь к исходному пониманию и никакой путанницы не будет.

2. С чего Вы это взяли? В Библии такого нет.

3. Да ладно... А Каин стал таким не потому ли, что мать его Ева выделяла его как спасителя человечества, а на Авеля внимания не обращала? А убить Соломона Адония, по научению Давида, решил, или по научению своей матери?

1. Путается в этом каждый, кто впервые сталкивается с этим. Даже если вы правы, язычникам нужно изучить кое-какие материалы из иудаизма, чтобы понять это. Получается, Слово Божье в Новом Завете не самодостаточно, а требует еще и толкования. Либо Бог писал Новый Завет только для иудеев, "обладающих исходным пониманием"? А уж как эти язычники будут спасаться - на втором плане, да? Если я пишу письмо уникального стиля, так чтобы только определенный круг лиц могли его понять (например, юридического толка), стану ли я удивляться и осуждать тех, кто не понял письма, и не попытался его понять?

2. 1-е Кор. 15:22. Может просто у вас не достаточно еще "исходного понимания"?

3. Факт, что матери научают детей чему-то плохому как раз свидетельствует о том, что этого "плохого" нет в этом человеке. Первородный же грех сам изнутри "обучает" человека плохому и он, как Писание повествует, "делает неугодное ... как и отец его", т.е. ни отец, ни мать, никто другой, этому могли не учить - оно само живет в человеке и производит действие. Оно заложено в нас изначально именно от отцов (дедов, прадедов и тд).

4. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Кажется, я его уже вам задавал, не помню ответа. Передала ли Мария свой первородный грех Иисусу? Исходя из вашей логики - "да", и Христос был от рождения грешен.
          В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

1. Путается в этом каждый, кто впервые сталкивается с этим.
            Согласен. и это не самая большая загадка Писания. Библия - это книга писанная внутри и отвне! Не забывайте!
            Даже если вы правы, язычникам нужно изучить кое-какие материалы из иудаизма, чтобы понять это.
            Именно!
            Получается, Слово Божье в Новом Завете не самодостаточно, а требует еще и толкования.
            А как Вы хотели.
            Это даже с ТаНаХом - так:

Неем.8:8 И читали из книги,
            из закона Божия, внятно, и
            присоединяли толкование, и
            [народ] понимал прочитанное.

2. 1-е Кор. 15:22. Может просто у вас не достаточно еще "исходного понимания"?
            Читаем:

1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Ну и где здесь за то что через женщин грех не передается?
            3. Факт, что матери научают детей чему-то плохому как раз свидетельствует о том, что этого "плохого" нет в этом человеке.
            Факт, что матери научают детей чему-то плохому как раз свидетельствует о том, что они носители греха. И Вам еще только предстоит доказать что от них он не передается детям.
            Я все жду ваших доказательств...
            4. Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Кажется, я его уже вам задавал, не помню ответа. Передала ли Мария свой первородный грех Иисусу?
            грех - понятие духовное, а не материальное. Не путайте.
            Исходя из вашей логики - "да", и Христос был от рождения грешен.
            Написано так:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Здесь употреблено греческое слово САРКС, вот что оно означает:

плоть (1 . мясо;
            2 . тело, труп;
            3 . человеческая греховная природа).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

В противоположность другому греческому слову - СОМА!
            Оно тоже переводится в синодальном как плоть, но смысл его несколько иной:

тело, труп.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Так что думайте сами...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krulfa
              Участник

• 14 August 2003
              • 461

Мир всем.
              1. Новый Завет. Его подлинность, ошибки и противоречия.
              "Очень долгое время я интересовался вопросом сохранения подлинности Евангелий на протяжении веков. Впервые я задался этим вопросом, когда был студентом Moody Bible Institute, я верил в то время, как и мои учителя, что в Библии нет ошибок в оригиналах текстов. Другими словами, я думал, что оригиналы текстов Нового Завета не имеют ошибок, в то время как их копии могли содержать какие-то ошибки.... Тысячи ошибок, десятки тысяч и даже сотни тысяч ошибок. Это встало проблемой для меня..."
              Я верю, что Библия, как и всякая книга, содержит ошибки человеческие, но это не мешает духовной жизни и развитию. Спаситель учил: "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан. 14:26). Роль Святого Духа в этом контексте незаменима, ибо необходимо, чтобы Дух свидетельствовал и напоминал об учениях Господа, иначе бы не было бы смысла Его посылать. Поэтому Библия и другие книги - для первичного ознакомления и обучения, информационная роль, а через Духа приходит откровение или свидетельство об Бога, в том числе, чтобы разъяснить искаженные или сложные моменты в Библии, если об этом попросить (Иак. 1:5). Одно без второго работает плохо - без Писания люди склонны все забывать и придумывать свои истории, а без Духа все превращается в формализм.

2. Абстрактность Писаний и нечеткость.
              Скажите мне, какова Божья воля на вашу жизнь? Какой конечный итог или состояние, в которое Он вас ведет при вашей жизни? Безгрешность? Может малогрешность? Или изредкагрешность? Ведь именно вокруг греха вращаются учения Христа и апостолов. Для чего пришел Христос? Чтобы спасти людей Своих от грехов их.
              Воля Божья в отношении любого человека - совершать покаяние. Это значит, что каждый все равно будет совершать грехи, но при этом он будет анализировать этот опыт и стараться их более эти грехи не повторять, возрастая в своих качествах и развивая качества, которые есть у Господа. А также служить - любовь к ближнему можно реализовать только через служение им. Как именно служить, опять нужно полагаться на Духа.

Ведь Бог видел, что написание Библии в имеющемся на данный момент виде породит массу разных трактовок и недопониманий. Зачем было нас запутывать и усложнять все?
              Наоборот, Он стремился все объяснить и упростить. А люди даже записать толком не могут - у четырех Евангелистов есть различия в описании одних и тех же событий. Поэтому требуется непрекращающееся откровение, уж извините за термин (Амос 3:7).

3. Свобода выбора.
              Ее нет. Есть лишь иллюзия свободы. С самого рождения человеку "закладывается" программа поведения. ... Вы не выбирали свой характер и природу поведения - его выбрали за вас.
              А не нужна абсолютная свобода выбора. Важна относительная - как поступать в той обстановке, которая окружает - в сторону добра или с сторону зла. Двигаться все равно придется постепенно. Бог будет судить за поступки справедливо и с поправкой на среду. Вот здесь сравнение на разницу в условиях: "21. горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, 22. но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. (Св. Евангелие от Матфея 11:21,22)"

4. Зачем Богу нужна вера?
              Почему же Бог осуждает неверующих, что не принимают Христа, хотя они не видят ни чудес, ни знамений?
              Богу не нужна вера. Человеку нужна. Это один из основополагающих принципов развития. Если вера есть, человек будет тянуться вверх, к выполнению высших законов и к более глубокому счастью. Если нет, то "будем пить и веселиться, ибо завтра умрем". Неверующих он осуждает, потому что они отрицают то, что Он их Отец, а это правда. Поэтому самый тяжкий грех - отвержение Духа Святого, так как Дух свидетельствует и восстанавливает связь между сердцем человека и Богом.

5. Ну и наконец, обратная связь.
              На данный момент лично мне не известен ни один способ задать Богу конкретный вопрос и получить конкретный ответ.
              Мне известны многие люди, которые получали ответы от Бога, и ваш покорный слуга тоже. Для этого требуется присутствие Духа Святого, Который стал передаваться в Новом Завете возложением рук. Эта вещь, которая работает, если конечно, те, кто Его передает, имеют такую власть и поручение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Мир всем.

Позволю себе изложить перечень основных проблем моего «христианства». Первая из них это само Писание, поэтому я разместил эту тему в этой группе. Мне 30, несмотря ни на что я продолжаю верить в Иисуса, начав еще с дошкольных лет. Писания мне очень хорошо известны. Заканчивал даже миссионерскую школу в Маяках (под Одессой), по юности. Церковь наша здравая, никаких обид на пастора или кого другого нет, претензий тоже, свободно ее посещаю. Претензии у меня есть к самому христианству, так называемые тупики веры.. Такое чувство, что мы все играемся в религию, закрывая глаза на все это. И Бог будто молчит, никак на все это не реагируя. Наверное, Его все устраивает, раз ничего не меняется.
                Вы не верите в Иисуса. Вы просто знаете - что Он есть. Но не верите.

Попробуйте не прикапываться к Писанию - а попробуйте воззвать к Нему.

Послушайте - Вам будет полезно, надеюсь.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Правда Горькая
                  Горькая соль

• 07 October 2017
                  • 84

Сообщение от Кадош

1. Согласен. и это не самая большая загадка Писания. Библия - это книга писанная внутри и отвне! Не забывайте!

2. Именно! А как Вы хотели. Это даже с ТаНаХом - так: Неем.8:8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.

3. Читаем: 1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, Ну и где здесь за то что через женщин грех не передается?

4. грех - понятие духовное, а не материальное. Не путайте

1. В этом-то и моя боль, что в "выписанном врачом рецепте" от смертельной болезни содержатся загадки. Зачем они были нужны? Мы здесь в игры что ли играем? Шарады, загадки, ребусы.. не разгадаешь - вечная смерть.

2. А толкование Танаха тоже богодухновенно? или только сам Танах?

3. Вот прям в самом стихе. Лично для меня. В Адаме как прародителе все умерли, ни слова про Еву. Возможно, это просто собирательный образ, т.е. под "Адамом" имеется ввиду Адам и Ева в том стихе, поэтому пункт 4 -

4. Вы опять ушли от ответа. Вы верите вообще в первородный грех? Или младенцы чистыми рождаются? Еще раз, Христос унаследовал от Марии ее первородный грех (ну или, если вам так больше нравится - по Стронгу, греховную плоть)?
                  В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Интересно - ученые так и не определили носителя гравитации - однако, с силой тяжести ни у кого нет желания спорить...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Правда Горькая
                      Горькая соль

• 07 October 2017
                      • 84

Сообщение от krulfa

1. Я верю, что Библия, как и всякая книга, содержит ошибки человеческие, но это не мешает духовной жизни и развитию. Спаситель учил: "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан. 14:26). Роль Святого Духа в этом контексте незаменима, ибо необходимо, чтобы Дух свидетельствовал и напоминал об учениях Господа, иначе бы не было бы смысла Его посылать. Поэтому Библия и другие книги - для первичного ознакомления и обучения, информационная роль, а через Духа приходит откровение или свидетельство об Бога, в том числе, чтобы разъяснить искаженные или сложные моменты в Библии, если об этом попросить (Иак. 1:5). Одно без второго работает плохо - без Писания люди склонны все забывать и придумывать свои истории, а без Духа все превращается в формализм.

2. Воля Божья в отношении любого человека - совершать покаяние. Это значит, что каждый все равно будет совершать грехи, но при этом он будет анализировать этот опыт и стараться их более эти грехи не повторять, возрастая в своих качествах и развивая качества, которые есть у Господа.

3. Наоборот, Он стремился все объяснить и упростить. А люди даже записать толком не могут - у четырех Евангелистов есть различия в описании одних и тех же событий.

4. А не нужна абсолютная свобода выбора. Важна относительная - как поступать в той обстановке, которая окружает - в сторону добра или с сторону зла.

5. Богу не нужна вера. Человеку нужна. Это один из основополагающих принципов развития. Если вера есть, человек будет тянуться вверх, к выполнению высших законов и к более глубокому счастью.

6. Мне известны многие люди, которые получали ответы от Бога, и ваш покорный слуга тоже. Для этого требуется присутствие Духа Святого, Который стал передаваться в Новом Завете возложением рук

1. Можно нескромный вопрос? Всем деноминациям, читающим Библию, Божий Дух разъясняет "искаженные или сложные моменты в Библии"? Баптисты, пятидесятники, католики, православные, харизматы - все абсолютно уверены, что им приходят откровения от Святого Духа. Да вот только разные. Споры не утихают до сих пор по "искаженным или сложным моментам". Или скажете, что не у всех есть Святой Дух? Или Он не всем деноминациям открывает?

2. Допустим, я грешу, но анализирую, что это плохо, каюсь и стараюсь не грешить, но все равно грешу потом. И так по кругу. Этим состоянием Бог будет доволен? Ведь формально все, что вы перечислили, выполняется.

3. Опять люди виноваты. По-вашему евангелисты допускали различия и ошибки в Евангелиях, которые потом будут читаться как Слово Божье, а Бог просто стоял в стороне, "закрывая глаза" на ошибки? И почему же Он не поправил их после?

4. Дело в том, что сам выбор "в сторону добра или зла", человек делает на основании предыдущего опыта. А тот опыт был получен на основании более раннего опыта и так далее. Если кратко - выбор человека есть продукт соц среды, его окружения и генов. Сам человек не выбирает, где родиться, у кого, в какие обстоятельства попадать, чтобы его характер сформировался таким образом, чтобы в итоге сделать выбор в "сторону добра".

5. Нет, Богу нужна вера. Евр. 11:6. Ну или человеку, если с другого ракурса посмотреть. Имею ввиду, что Бог требует, чтобы человек поверил в то, чего нельзя проверить. Живя в мире лжи, корысти и беззакония, это представляется очень маловероятным. Люди ничему не верят, и их нельзя в этом обвинять. Мир так несправедливо устроен. Недоверие формируется в человеке с самых ранних рефлексивных лет.

6. Ну как я уже ранее писал. Говорит-то Бог всем (как эти люди верят), да вот не всегда эти откровения друг с другом бьются. Получается, что кто-то обманывается, что ему открывает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Вы не верите в Иисуса. Вы просто знаете - что Он есть. Но не верите.

Попробуйте не прикапываться к Писанию - а попробуйте воззвать к Нему.

Послушайте - Вам будет полезно, надеюсь.
                      Верю, конечно, в Иисуса, что Он был распят за наши грехи. Я просто меньше стал верить в божественность Писаний, ну и сомневаться больше стал вообще в том, что Писания писались их авторами.
                      Воззвать к Нему? А это поможет? Тогда опишите как воззвать, когда, сколько это делать, в каком положении. Все-все условия перечислите (если знаете), чтобы потом ко мне не было претензий, что я "не так взывал".
                      Если начнете перечислять, то попрошу без абстрактностей: типа нужно наполниться "светом тепла" и покрыться "росой праведности" и Бог тебе ответит.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Верю, конечно, в Иисуса, что Он был распят за наши грехи.
                        ..........
                        Николай, так кажется вас зовут? Вы, друг мой, как мне представляется, излишне категоричны и страдаете некоей формой "юношеского максимализма".

Ну допустим "Новый завет" не являются "богодухновенной" книгой, от этого что у Мира прекратил быть творец?
                        Или от того, что евангелия и все послания писались не теми людьми, чьими именами они обозначены, действия Мессии потеряли свое значение?

Вы задаете много вопросов, сведите их в один и задайте его сами себе. Спросите себя верю ли я Богу, это с учетом того, что Вы вообще признаете сам факт существования Творца. И если Вы отвечаете на вопрос положительно, то начните с начала, с самого начала. Со строчки "В начале сотворения Всесильным неба и земли"...

Читайте Писания и стройте свои взаимоотношения с Богом не с позиции "что я могу взять", стройте их с позиции "что я могу дать". Ведь если Вы действительно верите в Творца и Спасителя, то единственным, я повторю, единственным основанием для молитв, для жизни может быть чувство благодарности.

И, кстати, сбросьте с себя иго "спасителя мира", прекратите себя винить в том, что Вы не рассказываете людям о той великой миссии, которую на Вас возложила ваша конфессия. Прекратите проповедовать евангелие и сосредоточьтесь на познании Предвечного, займитесь собой любимым. Изучайте Тору, обращайтесь за советом к равинам, пусть даже и ортодоксальным (сейчас в интернете есть много хорошего, качественного материала). Если Вы будете честны и искренни, Вам, уверен, Бог откроется со всех сторон и Вы найдете ответы на многие свои вопросы.

Здесь же на форуме не стоит искать глубины общения и не стоит ожидать глубины понимания. Форум -- это площадка для трёпа, это специально созданное место для удовлетворения человеческой потребности в "..а поговорить".

Мир Вам от Него.

p.s. А мир, друг мой, таки делится на белое и черное. Серое придумали лодыри и трусы.
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 September 2018, 09:25 PM. Причина: постскиптум

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Serj012
                          По второму пункту можете превести примеры и почему нету 11 заповеди типо: - Не торопись жить за всё воздастся на небесах.
                          Я этого не говорил, более того, даже, не думал.
                          Скажу еще больше, мы должны, просто обязаны жить здесь и сейчас. Причем жить совершенно определенным образом.

Примеры? Да пожалуйста.

1. Это о том как все устроенно:

(1) В начале сотворил Б-г небо и землю. (2) Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Б-жий витал над водою. (3) И сказал Б-г: да будет свет. И стал свет. (4) И увидел Б-г свет, что он хорош; и отделил Б-г свет от тьмы. (5) И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.

2. Это о том, что у нас (людей) есть потенциал быть ангелами:

(26) И сказал Б-г: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (27) И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину сотворил Он их.

3. Это о том что основная наша составляющая, наша сущность духовна:

(7) И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.

4. Это о том что можно оставаясь живым физически быть мертвым духовно:

(16) И заповедал Г-сподь Б-г человеку, сказав: от всякого дерева сада ты можешь есть, (17) А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
                          (6) И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу, (что) с нею, и он ел. (7) И открылись глаза их обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья смоковницы, и сделали себе опоясанья.

... Вы, сударь Библию-то вообще читали?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Споры не утихают до сих пор...
                            Я Вам немного помогу.

Незадолго до рождения Иисуса жили два мудреца Гиллель и Шамай. Оба они были великими учителями и каждого была своя школа. И учения их, как Вы догадываетесь, несколько отличалось друг от друга. Спорили они до хрипоты. Каждый претендовал ни много ни мало на то чтобы по его пониманию Закона жил весь Израиль. Рассматривать это дело собрался Большой Синедрион (это собрание, состоящее из 71 члена и трое судей). Их вердикт звучал так: "И то, и то слова Бога, но Израиль будет жить по положениям Гиллеля". Кстати, Гиллель и Шамай были большими друзьями и разногласия их носили чисто теологический характер.

Талмуд, кстати, содержит подобного рода споры и толкования. Еврейские мудрецы их тщательно хранили и собирали, боясь упустить хоть что-то. Более того там "запротоколированны" даже заведомо нелепые высказывания. Это происходит от того, что мудрецы считают любой разговор о Всевышнем, о Его Законе важным и боятся упустить Божье слово. По большому счету, они любой разговор на эту тему считают словами Бога. И в этом есть большая мудрость. Не зря ведь написано "Слава Божия -- облекать тайною дело, а слава царей исследовать дело".

К слову, "любимым видом спорта" у евреев (фарисеев, в частности) были споры о толковании и понимании Закона. Все, практически, случаи общения Иисуса с фарисеями и другими, описанные в евангелиях были именно такого рода препирательствами. Это было обычным и весьма распространенным занятием. Я пишу это что бы Вы поняли, что во-первых это нормально иметь разногласия, а во-вторых перестаньте беспокоится о неточности посланий и евангелий, сосредоточтесь на главном -- на Личности Всевышнего.

И да, споры не утихают до сих пор. Очень хорошо помню свое самое первое впечатление от посещения синагоги. В кафе на барной стойке лежала Тора, хорошо зачитанная, видно что ее открывали не один раз.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5368

Я просто меньше стал верить в божественность Писаний,
                              А как же по факту все пророчества Писаний сбылись? Ведь это научно доказано.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Споры не утихают до сих пор
                                Расскажу Вам еще историю.

Вы пишете, что Вам 30 лет. Замечательный возраст. Эта цифра натолкнула меня на некоторые воспоминания и размышления. Дело в том, что около 30 лет назад я всерьез задумался о Всевышнем. Вернее о Его воле, потому как задумывался о Нем я и раньше, читал (вернее пытался) Евангелия, осилил книги Бытие и Исход... Однако в этот раз я впервые что-то Сделал, потому как понимал, что это Его воля. Я как раз собирался жениться, а так как во мне жило понимание того, что браки заключаются на небесах, то я крестился. Все было просто и буднично. Мы ехали с мамой по каким-то делам и проезжали мимо Троицкой церкви. Я остановился, попросил маму немного подождать в машине, зашел в соответствующее помещение и попросил служителя покрестить меня...

После этого прошло 15 лет. Жил я по-разному. Но все это время так или иначе во мне не пропадало желание найти истину. Путь этот был не легким и тернистым. Скажу только, что искал я честно и искренне, метаясь вслепую то туда, то сюда. Исследовал философию, увлекся психологией, общался то с кришнаитами, то со свидетелями Иеговы, то с буддистами. И вот 15 лет назад я покаялся и принял Христа. Помню как сейчас то ощущение восторга. "Первая любовь", как любят об этом говорить в определенных кругах... Но она прошла, хотя и не забылась...

Однако споры во мне не утихают до сих пор. И это хорошо. Это дает мне основания считать, что я все еще жив. Жив духовно. Знаете, по моим наблюдениям подавляющее большинство людей, к сожалению, и вовсе не помышляют о вышнем. У них нет не то чтобы спора, у них нет даже и противоречия, у них все просто и однозначно. И это очень печально..

Уж извините если я Вас утомил.

Комментарий

Обработка...