Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правда Горькая
    Горькая соль

• 07 October 2017
    • 84

Сообщение от Любовь Праведна
    Вы все забываете, что констатировал апостол Павел: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11)
    Ну тогда можно расслабиться, нас всех помилуют в итоге.
    В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Правда Горькая
      Горькая соль

• 07 October 2017
      • 84

Сообщение от Ольга К.
      Да, это правильно, это и есть истина. Потому что только в Боге вся истина. И я Ему доверяю и считаю, что без Него ничего не происходит - без Его ведома и на то воли
      Ничего не происходит, это в точку.

Вы сейчас находитесь в относительном здравии и безопасности, верно? Что-то мне подсказывает. Потому что на это есть воля Божья, верно? Вероятно, она резко изменится относительно вашего здоровья и жизни, если вы все бросите и поедете евангелистом куда-нибудь в Ирак. Может случиться даже так, что Его волей станет ваша мучительная смерть. А если вы вернетесь обратно домой из Ирака, то Его воля, скорее всего, опять изменится в первоначальное состояние до вашей миссии, что вы станете опять благоденствовать. Вот такая вот штука интересная.
      В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от krulfa
        Бог есть Бог порядка. А человек устроил беспорядок.
        ...А Бог кардинально вмешивается лишь в случаях сверх-беспорядка (вроде времени, предшествующему Потопу, явлению Христа). Выводы:
        1. Сегодняшнее соотношение количеств "беспорядка" и порядка Бога устраивает!
        2. Количество и эффективность искушений - по промыслу Божьему - должны быть таковыми, чтобы мы всегда совершали не те, так другие непослушания. Собственно, об этом писал и апостол: Бог всех заключил в непослушание.
        Вопрос: какие непослушания допустимы (и Бог за них, как сказано, помилует), а за какие Он не изберёт в своё Царство
        Последний раз редактировалось Стиова; 30 September 2018, 09:59 AM.

Комментарий

• Правда Горькая
          Горькая соль

• 07 October 2017
          • 84

Сообщение от Corvalol
          Ну, если на то пошло, то некоторые различия есть и в том, как одни и те же заповеди изложены в Исходе, Числах, Левите и Второзаконии; или события изложенные в Книге Царств и Паралипоменоне. Что мы подразумеваем под точностью? Аутентичность текстов или эквивалентность смыслов? Если есть расхождения между текстами с точки зрения герменевтики (грамматики грубо говоря), но сохраняется единство с точки зрения экзегетики (смыслового содержания), то большой ошибки я здесь не вижу.
          Согласен с вами. Все упирается в слово "если". В-принципе, можно закрыть глаза на неточности даже в НЗ (хотя порожденные ими сомнения относительно истинности остального все еще прочно сидят на своих стульях). Главная проблема - в разных смыслах, которая и дала толчок многим деноминациям.

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Правда Горькая
            Главная проблема - в разных смыслах, которая и дала толчок многим деноминациям.
            Противоречия связанные с различным пониманием библейских текстов между конфессиями - минимальны. Я даже не могу так, навскидку привести что-нибудь в пример. Разделения в основном от добавления сверх написанного, как то об иконопочитании, власти Папы, крещении младенцев, о чем в Библии нет четких указаний.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Vano
              Вы кто? Вы были аскетом? Вы знаете чему и как они научились? Тогда зачем мне говорите эту глупость? Типа умный? Тогда и говорите, с умными, а меня, глупого, не надо пичкать этим дерьмом, выдавая его за правду. Продолжите? Тут модно доставать и жаловаться.
              для нечистого всё нечисто.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

В-принципе, можно закрыть глаза на неточности даже в НЗ (хотя порожденные ими сомнения относительно истинности остального все еще прочно сидят на своих стульях). Главная проблема - в разных смыслах, которая и дала толчок многим деноминациям.
                Да, это так. Есть распространённое заблуждение: многие искренно верят, что они "только по Библии". Нет, все - "по НАШЕМУ пониманию Библии". А в разных деноминациях одни и те же библейские мысли толкуют по-разному, свои пристрастия направляют на разные тексты.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Стиова
                  Да, это так. Есть распространённое заблуждение: многие искренно верят, что они "только по Библии". Нет, все - "по НАШЕМУ пониманию Библии". А в разных деноминациях одни и те же библейские мысли толкуют по-разному, свои пристрастия направляют на разные тексты.
                  Всё правильно! И по этому поводу оч. много дебатов,
                  -в которых каждая из сторон - даже если не хочет, берёт на себя ответственность за сказанное.
                  Любому из здравомыслящих должно быть понятным лишь одно:
                  -степень Авторитета Духа Святого - в Своей ответственности
                  превосходит - пусть даже и правдивые, но временные, в виду совершенства вечного.
                  /)
                  По моему хранить, то что временное не стоит при условии, что оно посеяно для всхода вечного с Ним,
                  а не тех слащавых картин будущего, которые рисуют религиозные воображения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ничего не происходит, это в точку.

Вы сейчас находитесь в относительном здравии и безопасности, верно? Что-то мне подсказывает. Потому что на это есть воля Божья, верно? Вероятно, она резко изменится относительно вашего здоровья и жизни, если вы все бросите и поедете евангелистом куда-нибудь в Ирак. Может случиться даже так, что Его волей станет ваша мучительная смерть. А если вы вернетесь обратно домой из Ирака, то Его воля, скорее всего, опять изменится в первоначальное состояние до вашей миссии, что вы станете опять благоденствовать. Вот такая вот штука интересная.
                    Воля Божья полностью известна только Ему. И она может измениться, если человек либо выпадает из нее, либо возвращается.

Ведь даже о жизни птиц Он имеет контроль.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

1. Если я руководитель организации, которая под моим руководством вошла в хаос. Виноваты мои подчиненные, да? Или просто я плохой менеджер? Плохо объясняю, неточно, пускаю на самотек, ставлю задачу не тем людям и т.д.
                      2. Апостолу Павлу не нужен был собор.
                      Здесь вы даете два утверждения - скрытых или явных - (1) что Христос продолжал быть руководителем Своей церкви после своего восшествия на небо, в период, когда она входила в хаос и (2) что Павел был самодостаточен и к нему перешла роль быть эксклюзивным рупором христианства. С обоими утверждениями не согласен, но много обсуждать не хочу, так как это ушло в теорию далеко от темы, которая начиналась, как личное восприятие того, что происходит в церкви и как с этим жить. Если вы будете стоять на этих утверждениях, то вы и остаетесь там, где вы сейчас есть, с проблемой, которая указана в начале темы.

Можно сравнить учение со зданием, краеугольным камнем которого является Христос. Камни или кирпичи, из которых построено здание - это отдельные моменты учения. Когда человек получает от Духа свидетельство о Христе, он становится христианином. Затем идет период строительства здания свидетельств о тех или иных моментах учения. В идеале, чтобы все моменты учения были подтверждены духом, и здание достроилось до конца. Но иногда бывает, что какие-то "кирпичики" никак не хотят вставать на место, и тогда некоторые люди начинают искать переходя из одной христианской конфессии в другую. А другие не хотят переходить, просто принимают отсутствие тех или иных "кирпичей" и живут тем, что есть.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от GeorgH
                        для нечистого всё нечисто.
                        Вам тоже нравится ваша наглость? Или тоже типа не понимаете, что вы не нужны мне. Или считаете, что вы не слепы и можете меня привсти к свету? Что у вас всё чисто и светло и вынули свои брёвна? Или так и будите писать вместо ответов на то, о чём вас спрашивают, слова из Писания, которые ни какого отношения к вами сказанному не имеют. В зеркале ищите того, кого ищите, хорошо? Или тоже продолжите доставать меня? Это модно на этом форуме. Достать, потом пожаловаться и забанить. На большее тут ума не хватает у местной публики.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

............Его это устраивает, наверное.
                          А Вы не думали о том, что Его это, быть может, вдохновляет???

...готовы ли Вы к серьезному диалогу..?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Alex-Rost
                            А Вы не думали о том, что Его это, быть может, вдохновляет???

...готовы ли Вы к серьезному диалогу..?
                            Я знаю в чём тут дело: товарища просто не выгнали из рая его детства. Кто первый выгоняет человека из рая его детства чтобы тот стал взрослым? Кто говорит ему: - Теперь ты взрослый выкинь соску фу кака? Разве человек хоть и маленький рад тому что его любимое занятие у него хотят отобрать утверждая что ты взрослый? Разве Бог не сделал косвенно тоже самое? А ещё когда и папа скажет: - Ты вобще-то мужчина а твоя мать мая женщина иди и ищи свою. Предстваляете такое заявление для маленького человека когда тебя в моральном плане выгнали из рая? Ты мужчина всё твои капризы закончились иди к Богу самостоятельно быть может он и приведёт тебе жену. Вместо того чтобы взять ответственность на себя ведь теперь ни мама ни папа ни Бог тебе ни чего не должны они сделали всё чтобы вывести тебя из рая твоего детства для самостоятельной взрослой жизни. Скажи им спасибо и научись отвечать за свою жизнь сам. У тебя нет жены? Иди послужи в армии стань мужчиной.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Serj012
                              Я знаю ...
                              Серж, брат! устал и спать хочу...
                              ..заметил, увидел, ...после уже обсудим, ладно?

Вижу в тебе серьезного собеседника, но, правда, устал..

- - - Добавлено - - -

Его это устраивает, наверное.
                              Конечно же устраивает!!!

Ведь Он хочет, оч. хочет, что бы мы мыслили самостоятельно....

Завтра раненько утречком напишу Вам пару строк..

Спок, друзья мои

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Вопрос тогда с подвохом. А может ли Бог... изложить Свое Слово таким образом, чтобы все поняли одинаково, даже после переводов на другие языки? Или коротка для этого мышца Господня?
                                А дело не в мышце, а мудрости, которая есть художница всего. И как я понимаю, мудрость этого делать не будет.
                                Для каждого возраста (как в душевном, так и в духовном) необходимо свое знание. И не только знание, а даже больше харизма. Думаю именно поэтому и четыре Евангелия, каждое из которых передает свою харизму. Отсюда и разночтения в них.
                                Бог может сразу всех нас сделать совершенными, но тогда мы лишимся сознательного участия в Его творчестве, и главное, в познании Его, как Отца, которое идет только через воспитание, не лишенного ошибок с нашей стороны.

Комментарий

Обработка...