Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Сообщение от Ольга К.
    прогуляют разобьют не одну машину и снова здорова к папеньке?
    слишком поэтично для меня и вне моего логического понимания.
    спасибо, Ольга Вы как всякая женщина очень милы и непонятны
    Последний раз редактировалось AHTOXA22; 01 October 2018, 02:39 PM.
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5084

Сообщение от Любовь Праведна
      Коммунистические режимы до сих пор существуют в мире...
      Ну да, в Китае, например. Дерзайте.
      Только от вашей суеты ничего не зависит. Все, что без Бога и так рухнет. Это факт.
      Займитесь Библией.

Сообщение от Любовь Праведна
      ...сейчас именно день гнева Господнего, как предсказано...
      О начале Дня Господня возвестят знамения шестой печати и выйдет закон от Сиона.
      А до этого будет время помилования Израиля - массовое обращение к Господу.
      А до этого время смирения Исмаильтян перед именем Иисуса Христа...
      Ничего подобного еще не было.
      Мы сейчас находимся во втором периоде проповеди Евангелия - времени проповеди язычникам и "сна" Израиля.

В Ваших "пророчествах" нет света, потому что они говорят не так, как закон и откровение.
      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 01 October 2018, 07:35 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от AHTOXA22
        слишком поэтично для меня и вне моего логичного понимания.
        спасибо, Ольга Вы как всякая женщина очень милы и непонятны
        Просто Вы до такого состояния не дошли. Потому Вам и непонятно.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Ольга К.
          Просто Вы до такого состояния не дошли. Потому Вам и непонятно.
          наркотического?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от AHTOXA22
            наркотического?
            Че у Вас все о наркотиках да о наркотиках?

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от Ольга К.
              Че у Вас все о наркотиках да о наркотиках?
              просто в "реальном" не получается одновременно две взаимоисключающие заповеди: возлюбить Бога и возлюбить человека исполнить, тут либо либо, а в наркотично-эйфорическом состоянии, очень даже. стараюсь, как Вы, всегда жить по заповедям

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от AHTOXA22
                просто в "реальном" не получается одновременно две взаимоисключающие заповеди: возлюбить Бога и возлюбить человека исполнить, тут либо либо, а в наркотично-эйфорическом состоянии, очень даже.
                А кто говорит, что просто. Трудитесь.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Serj012
                  Где вы увидели шовинизм? Помоему я нормальный демографический закон описал способствующий миру и сплочению.
                  А Вам известно, что народ Беларуси исчезает, как нация, "благодаря" великодержавной политики России? Он и есть нищий духом народ, с которого и должно начаться Царство Божье (Мф 5:3) на земле живых (Пс 26:13).
                  Мало того что из-за этой политики народ стал стыдиться своей родной мовы, он пошел на поводу у своего нечестивого президента, предложившего сбросить с Беларуси символы Царства Божьего, просуществовавшие над ней три с половиной года- целое время одного поприща, и нацепить снова антихристские, большевистские. И забитый, затюканный всяческими завоевателями, проходящими через его землю, привыкший безропотно подчиняться и доверять властям, народ проголосовал на референдуме за это кощунственное предложение. Более нищего духом народа на земле не сыскать! И милостивый Господь с такого народа решил начать Свое Царство на земле, как когда-то Он пожалел народ Ниневии, "не умеющих отличить правой руки от левой" (Иона 4:11), послав туда пророка Иону предупредить народ о необходимости покаяния для их спасения.
                  Так сейчас Господь испытывает вас, верующих, способны ли вы быть милостивыми, и способны ли вы истинно покаяться перед нашим любящим нас непостижимой любовью Отцом Небесным! Он же умоляет вас: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6). И Господь Иисус Христос обличал в незнании Писаний книжников и фарисеев: "13 Пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф 9);"7 Если бы вы знали, что значит: "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных; 8 Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мф 12).

Мир и сплочение народов в том, чтобы они уважали друг друга, а не старались подмять другие народы под себя.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от ВикторКоваленко
                    Ну да, в Китае, например. Дерзайте.
                    Только от вашей суеты ничего не зависит. Все, что без Бога и так рухнет. Это факт.
                    А Господь совсем другое говорит: "29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11);
                    "39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).

Займитесь Библией.
                    Этот совет адресуйте себе.

О начале Дня Господня возвестят знамения шестой печати и выйдет закон от Сиона.
                    А до этого будет время помилования Израиля - массовое обращение к Господу.
                    А до этого время смирения Исмаильтян перед именем Иисуса Христа...
                    Ничего подобного еще не было.
                    Вот Господь и благословил меня указать вам, что время пришло, и как поступать нам: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
                    Мы сейчас находимся во втором периоде проповеди Евангелия - времени проповеди язычникам и "сна" Израиля.
                    Чушь несете: давно Евангелие проповедано народам, и мир живет по летосчислению от Рождества Христова!

В Ваших "пророчествах" нет света, потому что они говорят не так, как закон и откровение.
                    Именно на пророчества Библии и обращаю ваше внимание!
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 October 2018, 03:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от AHTOXA22
                      просто в "реальном" не получается одновременно две взаимоисключающие заповеди: возлюбить Бога и возлюбить человека исполнить
                      Один пророк - Иона, очень любил Бога, и при этом, очень ненавидел людей-язычников.
                      Ему Бог в конце-концов сказал так:

10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
                      11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
                      (Ион.4:10,11)

Имеется в виду что Бог трудился и растил тех Ниневитян.
                      Причина, по которой некто любит Бога и ненавидит людей наверное в том, что этот некто просто забывает, что над теми, кого он ненавидит, трудился и растил Бог, которого он любит!
                      Если человек это начинает осознавать, тогда эти две заповеди перестают быть для него взаимоисключающими.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от Правда Горькая
                        1. Есть, конечно. Но опять таки, здесь вера. Вера в то, что помог именно Христос, а не просто проблема сама собой разрешилась стечением обстоятельств. Ведь и в других религиях они свидетельствуют, что их боги им помогают. Даже у атеистов есть свидетельства различных внезапных разрешений самых разных проблем. Т.е. я же физически не видел в духовном мире, что это именно Христос мне помогает. А не слепой случай.
                        Не, я именно про то, что трудно отрицать чудодейственное участие Бога. Хотя конечно еть весомый фактор того, что если вы не благодарите Бога за это, не вспоминаете об этом, и не анализируете в голове всех событий, произошедших с вами, то велика вероятность, что это будет затираться в памяти,
                        а лукавый будет забивать вам в голову своё. Ведь благодаря Библии мы понимаем, что мы как сосуды-чем наполнят тем и живем. И что дьявол действует на этой земле пытаясь нас(особенно христиан) ввести в погибель. Т.е. здесь на земле идет война м/у Богом и сатаной, а заложники мы люди.

2. Я не предлагаю альтернативы. И не отказываюсь полностью от веры. Скорее я устал верить так как нам преподносят. Мой уровень веры скатился на уровень "верю, что Бог есть, Христос умер и воскрес, каюсь за грехи" вот и все. Но это базовый уровень. Духовных высот покорять нет желания.
                        Ну а как же без альтернативы-как то нелогично. Я понимаю конечно, что хочется там, чтоб уже при жизни ангелом быть и ощущать себя вечно счастливым и т.п., но приходится выбирать из того что есть.
                        Из двух зол, если можно так сказать.

3. А сколько пожилых людей радуются в духах предков. Радость не показатель истины.
                        Я может не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что имеют связь с Богом, а не просто радуются. При этом знаем мы эти радости -"в духах предков"- наслаждение своей плоти в итоге то.
                        4. Устали все, но вот признать это и отказаться от ноши непонимания и негодования не у всех хватает сил.
                        Я думаю тут не всегда из-за сил. Ведь в Библии написано, что человек должен верить не сомневаясь, а сомневающемуся ничего не дастся от Бога. Соответственно многие тужатся изобразить веру, хотя её внутри уже стало меньше. Но я считаю это ошибка, а не трусость.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

2.
                          Вы с тех пор, как покаялись, не делаете преднамеренных грехов, а только грехи по несовершенству?
                          Не совсем понятно, что Вы хотите этим сказать? Имеет ли смысл жить святой жизнью? Обычно люди совершают намеренные грехи по двум главным причинам: они ожесточились, перестав верить в любовь Бога и, возможно, в его существование, а также они могли неправильно воспринять истину о Божьем милосердии, думая, что Бог всепрощающий. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. И полагаю, что путь праведности стоит того, чтобы идти по нему несмотря на падения. "Семь раз упадет праведник и встанет". Но падения не будут продолжаться бесконечно. Они будут происходить все реже и реже, а затем прекратятся вовсе. И я хочу дойти по этому пути до конца.

3. Не припоминаю таких мест, но и не припоминаю мест Писаний, которые запрещали бы подражать Богу в чем-либо, ведь Он есть свет и нет в Нем никакой тьмы, согласны? И почему власть или право на насилие и ограничение свобод вы относите только к Богу? Разве Бог не дал такую же власть человеку? Например, Рим 13:4.
                          А как же "не судите, да не будете судимы"? Или: "Весь суд Бог отдал сыну"? Да, Бог дал власти право судить уголовные и гражданские дела, так же право на суд в таких делах. Но где в Писании сказано, что родители или другие христиане могут заниматься самосудом, применяя насилие по отношению к детям?

4. А я вот нахожу это непонятным, ибо абстрактно все. Ветхий человек, обновление ума, роса эльфов, дыхание мудрости, наполнение светом, лучи правды и проч и проч.. все эти вещи абстрактны, метафоричны (хоть и красивы на слух) - каждый будет понимать их по-своему, двое не будут иметь одинаковое понимание. А в итоге может оказаться так, что имелось ввиду вообще иное.
                          А мне приятно, что в Библии есть метафоры. Я их обожаю. Я очень люблю литературу и особенно поэзию. Меня восхищает, что Библия не написана сухим и строгим языком юриспруденции. Это говорит, что наш Бог - поэт. Не просто Судья, Законодатель, Владыка... Он - художник, поэт, тонко чувствующая натура, как и любой гений. Если же так подходить к абстрактным понятиям, то получается, что должно быть непонятно все другое, даже вне Библии: любовь и доброта, справедливость и нравственность... А что непонятно в выражениях "ветхий человек" и "обновление ума"? Речь идет о том, чтобы изменить свою личность внутри, а не просто казаться христианином внешне. Ветхий - старый, умирающий. Грех делает человека ветхим. В принципе настоящая праведность и должна исходить от сердца и проявляться прежде всего внутри.
                          - - - Добавлено - - -

1. причем обе разные почему-то
                          2. почему вы думаете, что у Иисуса были гены Иосифа? Наоборот, смысл непорочного зачатия был в том (как нам это объясняли), что первородный грех передавался по мужской линии и поэтому нужно было зачатие Иисуса "безмужчинное". А иначе зачем все эти заморочки с непорочным зачатием, если Иисус в итоге сын Иосифа по генам?[/QUOTE]

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Savonarola
                            почему вы думаете, что у Иисуса были гены Иосифа?
                            Потому что если их в Нем не было, то:
                            а) Он не может быть мужчиной.
                            б) не может быть сыном Давида.

Следовательно ложь в Евангелиях начинается прям с первого стиха.
                            Вот почему!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Кадош
                              Потому что если их в Нем не было, то:
                              а) Он не может быть мужчиной.
                              б) не может быть сыном Давида.

Следовательно ложь в Евангелиях начинается прям с первого стиха.
                              Вот почему!
                              Да что вы переживаете у меня вообще мессия всегда был БарАбба разбойник на кресте СынОтца или БарКохба СынЗвезды вот реальные иудейские пацаны. Если Варавва так и попал на крест то ему Иисус всё обещал списать в раю а вот БарКохба реально воцарился и свою монету печатал а не Кесарю служил.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от ParIV
                                Не, я именно про то, что трудно отрицать чудодейственное участие Бога. Хотя конечно еть весомый фактор того, что если вы не благодарите Бога за это, не вспоминаете об этом, и не анализируете в голове всех событий, произошедших с вами, то велика вероятность, что это будет затираться в памяти,
                                а лукавый будет забивать вам в голову своё. Ведь благодаря Библии мы понимаем, что мы как сосуды-чем наполнят тем и живем. И что дьявол действует на этой земле пытаясь нас(особенно христиан) ввести в погибель. Т.е. здесь на земле идет война м/у Богом и сатаной, а заложники мы люди.

Ну а как же без альтернативы-как то нелогично. Я понимаю конечно, что хочется там, чтоб уже при жизни ангелом быть и ощущать себя вечно счастливым и т.п., но приходится выбирать из того что есть.
                                Из двух зол, если можно так сказать.

Я может не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что имеют связь с Богом, а не просто радуются. При этом знаем мы эти радости -"в духах предков"- наслаждение своей плоти в итоге то.

Я думаю тут не всегда из-за сил. Ведь в Библии написано, что человек должен верить не сомневаясь, а сомневающемуся ничего не дастся от Бога. Соответственно многие тужатся изобразить веру, хотя её внутри уже стало меньше. Но я считаю это ошибка, а не трусость.
                                А определение веры апостолом Павлом не верно? Как Вы считаете? Должны христиане осуществлять ожидаемое (Евр 11:1)? И что христиане ожидают?

По Библии видно, что должно быть Всеобщее воскресение, Суд, и Господь отберет для вечной жизни вместе с Ним готовых к этому. И будет царствовать Господь на обновленной земле с преданными Ему верующими, которые исполняли Его заповеди любви, тысячу лет, после чего будет второе воскресение.

Здесь же, на форуме, не видно таковых верующих. И где та Невеста Христова- единая Святая Соборная и Апостольская Церковь? Есть только христианские конфессии, враждующие между собой. Да и внутри, как видно по православным, нет единомыслия и любви. А история человечества за последние две тысячи лет изобилует войнами, насилием и грабежом среди самих христианских стран.

Готовы христиане ко встрече со Христом? Я убеждена, что нет, не готовы. И предлагаю путь, ведущий к достойной встрече с нашим Спасителем, Искупителем и Избавителем:

Не нравится мое предложение, то выдвигайте свое. Но дальше оставаться христианам в такой возмутительной ситуации- это вызывать гнев Божий на землю, что мы и наблюдаем ежедневно по сообщениям СМИ. И участник форума под ник-ом Правда Горькая справедливо поднимает свои вопросы.

Комментарий

Обработка...