Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Ну да, в Китае, например. Дерзайте.
Только от вашей суеты ничего не зависит. Все, что без Бога и так рухнет. Это факт.
Займитесь Библией.
О начале Дня Господня возвестят знамения шестой печати и выйдет закон от Сиона.
А до этого будет время помилования Израиля - массовое обращение к Господу.
А до этого время смирения Исмаильтян перед именем Иисуса Христа...
Ничего подобного еще не было.
Мы сейчас находимся во втором периоде проповеди Евангелия - времени проповеди язычникам и "сна" Израиля.
В Ваших "пророчествах" нет света, потому что они говорят не так, как закон и откровение.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 01 October 2018, 07:35 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
Мало того что из-за этой политики народ стал стыдиться своей родной мовы, он пошел на поводу у своего нечестивого президента, предложившего сбросить с Беларуси символы Царства Божьего, просуществовавшие над ней три с половиной года- целое время одного поприща, и нацепить снова антихристские, большевистские. И забитый, затюканный всяческими завоевателями, проходящими через его землю, привыкший безропотно подчиняться и доверять властям, народ проголосовал на референдуме за это кощунственное предложение. Более нищего духом народа на земле не сыскать! И милостивый Господь с такого народа решил начать Свое Царство на земле, как когда-то Он пожалел народ Ниневии, "не умеющих отличить правой руки от левой" (Иона 4:11), послав туда пророка Иону предупредить народ о необходимости покаяния для их спасения.
Так сейчас Господь испытывает вас, верующих, способны ли вы быть милостивыми, и способны ли вы истинно покаяться перед нашим любящим нас непостижимой любовью Отцом Небесным! Он же умоляет вас: "6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос 6). И Господь Иисус Христос обличал в незнании Писаний книжников и фарисеев: "13 Пойдите, научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф 9);"7 Если бы вы знали, что значит: "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных; 8 Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мф 12).
Мир и сплочение народов в том, чтобы они уважали друг друга, а не старались подмять другие народы под себя.Комментарий
-
"39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).
Займитесь Библией.
О начале Дня Господня возвестят знамения шестой печати и выйдет закон от Сиона.
А до этого будет время помилования Израиля - массовое обращение к Господу.
А до этого время смирения Исмаильтян перед именем Иисуса Христа...
Ничего подобного еще не было.
Мы сейчас находимся во втором периоде проповеди Евангелия - времени проповеди язычникам и "сна" Израиля.
В Ваших "пророчествах" нет света, потому что они говорят не так, как закон и откровение.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 October 2018, 03:19 AM.Комментарий
-
Ему Бог в конце-концов сказал так:
10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
(Ион.4:10,11)
Имеется в виду что Бог трудился и растил тех Ниневитян.
Причина, по которой некто любит Бога и ненавидит людей наверное в том, что этот некто просто забывает, что над теми, кого он ненавидит, трудился и растил Бог, которого он любит!
Если человек это начинает осознавать, тогда эти две заповеди перестают быть для него взаимоисключающими.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1. Есть, конечно. Но опять таки, здесь вера. Вера в то, что помог именно Христос, а не просто проблема сама собой разрешилась стечением обстоятельств. Ведь и в других религиях они свидетельствуют, что их боги им помогают. Даже у атеистов есть свидетельства различных внезапных разрешений самых разных проблем. Т.е. я же физически не видел в духовном мире, что это именно Христос мне помогает. А не слепой случай.
а лукавый будет забивать вам в голову своё. Ведь благодаря Библии мы понимаем, что мы как сосуды-чем наполнят тем и живем. И что дьявол действует на этой земле пытаясь нас(особенно христиан) ввести в погибель. Т.е. здесь на земле идет война м/у Богом и сатаной, а заложники мы люди.
2. Я не предлагаю альтернативы. И не отказываюсь полностью от веры. Скорее я устал верить так как нам преподносят. Мой уровень веры скатился на уровень "верю, что Бог есть, Христос умер и воскрес, каюсь за грехи" вот и все. Но это базовый уровень. Духовных высот покорять нет желания.
Из двух зол, если можно так сказать.
3. А сколько пожилых людей радуются в духах предков. Радость не показатель истины.- наслаждение своей плоти в итоге то.
4. Устали все, но вот признать это и отказаться от ноши непонимания и негодования не у всех хватает сил.Комментарий
-
2.Вы с тех пор, как покаялись, не делаете преднамеренных грехов, а только грехи по несовершенству?
3. Не припоминаю таких мест, но и не припоминаю мест Писаний, которые запрещали бы подражать Богу в чем-либо, ведь Он есть свет и нет в Нем никакой тьмы, согласны? И почему власть или право на насилие и ограничение свобод вы относите только к Богу? Разве Бог не дал такую же власть человеку? Например, Рим 13:4.
4. А я вот нахожу это непонятным, ибо абстрактно все. Ветхий человек, обновление ума, роса эльфов, дыхание мудрости, наполнение светом, лучи правды и проч и проч.. все эти вещи абстрактны, метафоричны (хоть и красивы на слух) - каждый будет понимать их по-своему, двое не будут иметь одинаковое понимание. А в итоге может оказаться так, что имелось ввиду вообще иное.
- - - Добавлено - - -
1. причем обе разные почему-то
2. почему вы думаете, что у Иисуса были гены Иосифа? Наоборот, смысл непорочного зачатия был в том (как нам это объясняли), что первородный грех передавался по мужской линии и поэтому нужно было зачатие Иисуса "безмужчинное". А иначе зачем все эти заморочки с непорочным зачатием, если Иисус в итоге сын Иосифа по генам?[/QUOTE]Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если Варавва так и попал на крест то ему Иисус всё обещал списать в раю а вот БарКохба реально воцарился и свою монету печатал а не Кесарю служил.
Комментарий
-
Не, я именно про то, что трудно отрицать чудодейственное участие Бога. Хотя конечно еть весомый фактор того, что если вы не благодарите Бога за это, не вспоминаете об этом, и не анализируете в голове всех событий, произошедших с вами, то велика вероятность, что это будет затираться в памяти,
а лукавый будет забивать вам в голову своё. Ведь благодаря Библии мы понимаем, что мы как сосуды-чем наполнят тем и живем. И что дьявол действует на этой земле пытаясь нас(особенно христиан) ввести в погибель. Т.е. здесь на земле идет война м/у Богом и сатаной, а заложники мы люди.
Ну а как же без альтернативы-как то нелогично. Я понимаю конечно, что хочется там, чтоб уже при жизни ангелом быть и ощущать себя вечно счастливым и т.п., но приходится выбирать из того что есть.
Из двух зол, если можно так сказать.
Я может не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что имеют связь с Богом, а не просто радуются. При этом знаем мы эти радости -"в духах предков"- наслаждение своей плоти в итоге то.
Я думаю тут не всегда из-за сил. Ведь в Библии написано, что человек должен верить не сомневаясь, а сомневающемуся ничего не дастся от Бога. Соответственно многие тужатся изобразить веру, хотя её внутри уже стало меньше. Но я считаю это ошибка, а не трусость.
По Библии видно, что должно быть Всеобщее воскресение, Суд, и Господь отберет для вечной жизни вместе с Ним готовых к этому. И будет царствовать Господь на обновленной земле с преданными Ему верующими, которые исполняли Его заповеди любви, тысячу лет, после чего будет второе воскресение.
Здесь же, на форуме, не видно таковых верующих. И где та Невеста Христова- единая Святая Соборная и Апостольская Церковь? Есть только христианские конфессии, враждующие между собой. Да и внутри, как видно по православным, нет единомыслия и любви. А история человечества за последние две тысячи лет изобилует войнами, насилием и грабежом среди самих христианских стран.
Готовы христиане ко встрече со Христом? Я убеждена, что нет, не готовы. И предлагаю путь, ведущий к достойной встрече с нашим Спасителем, Искупителем и Избавителем:
Не нравится мое предложение, то выдвигайте свое. Но дальше оставаться христианам в такой возмутительной ситуации- это вызывать гнев Божий на землю, что мы и наблюдаем ежедневно по сообщениям СМИ. И участник форума под ник-ом Правда Горькая справедливо поднимает свои вопросы.Комментарий
Комментарий