Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Кадош
    Вы издеваетесь?
    Еще раз - только Лука пишет о родстве Марии и упоминает только о родстве с коленом Левия.
    О ее родстве с коленом Иуды Писание нам ничего не сообщает!
    ВСЁ!!!
    АМИНЬ!
    Всё остальное - ваши домыслы.
    И поэтому, если Евангелие верно, и верен самый первый стих самого первого евангелия - то гены Иосифа таки должны пресутствовать в Иисусе!
    ВСЁ!!!
    Это доказанный факт.
    Это не доказанный факт, а Ваши домыслы, потому что Евангелие говорит о Господе Иисусе Христе, как Сыне Божьем, а не сыне Иосифа. Можно упрямо спорить до бесконечности, что уже и происходит на протяжении двух тысяч лет, а можно обратиться к Господу Богу через духовенство, что я и предлагаю сделать, и выяснить окончательно всё, что вызывает сомнения. Почему Вас это не устраивает? Я же не настаиваю на своих домыслах, как Вы говорите, а направляю вас всех за разрешением спорных вопросов к Господу. Никто из нас не последняя инстанция в решении духовных вопросов, а ТОЛЬКО Господь Бог!

Вот только что пришло мне на компьютер сообщение:
    "Лукашенко заговорил о подготовке к войне Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/40985342/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source =copylink".
    Хотите войны?
    А Библия и Коран утверждают о Господе Боге:
    "5 И будет Он- мир!" (Мих 5);
    "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Любовь Праведна
      Это не доказанный факт
      ЭТО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ! Как гнайдете другие факты в Писании, так поговорим, а пока что - Это доказанный факт.

Можно упрямо спорить до бесконечности, что уже и происходит на протяжении двух тысяч лет, а можно обратиться к Господу Богу через духовенство,
      Успехов!
      Итак - Вы просто соврали, когда сказали вот это: "Я ТОЛЬКО Писаниям и верю!"
      Всё с вами ясно!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Может кому-нить интересно будет. Например для тех, для кого Писание это не единственный источник Его откровения.
        Действительно ли Спаситель происходил из колена Иудина? / Православие.Ru
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Кадош
          ЭТО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ! Как гнайдете другие факты в Писании, так поговорим, а пока что - Это доказанный факт.

Успехов!
          Итак - Вы просто соврали, когда сказали вот это: "Я ТОЛЬКО Писаниям и верю!"
          Всё с вами ясно!
          Вы клевещите на меня, потому что сто раз могли убедиться, что я ТОЛЬКО согласно Писаниям настаиваю на моих убеждениях!
          Почему боитесь к Господу Богу обратиться и узнать от Него, вру ли я? Я же ТОЛЬКО Ему и доверяю, на Него надеюсь и верю Его слову, зафиксированному в Писаниях.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Вы клевещите на меня
            Нет!
            потому что сто раз могли убедиться, что я ТОЛЬКО согласно Писаниям настаиваю на моих убеждениях!
            Это ваша фраза? - "можно обратиться к Господу Богу через духовенство,"
            Ваша!
            Ну так уже опрделитесь - либо ТОЛЬКО ПИСАНИЯМ,
            либо помимо Писания, еще и через духовенство
            Не надо сидеть на двух стульях!

Почему боитесь к Господу Богу обратиться
            Я к Богу не боюсь обращаться! Все что мне нужно - Он сказал в Писаниях.
            А остальное - додумки.
            Так зачем-же Вы предлагаете обращаться к додумкам? - цитирую Вас - "через духовенство"!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Кадош
              Нет!

Это ваша фраза? - "можно обратиться к Господу Богу через духовенство,"
              Ваша!
              Ну так уже опрделитесь - либо ТОЛЬКО ПИСАНИЯМ,
              либо помимо Писания, еще и через духовенство
              Не надо сидеть на двух стульях!
              Какой Вы непонятливый! Ведь Писания толкуют так, как кому вздумается. Я и предлагаю называющим себя слугами Божьими, духовенству, определиться, наконец, с истиной. Известно из Писаний, что человечество согрешило перед Господом Богом через Еву и народ Израиля, отвергнув Его, как Царя. Господь искупил этот грех человечества, воплотившись и приняв муки на кресте, открыв ему дорогу покаяния, ведущую к счастливой и вечной жизни вместе с Богом. Но человечество до сих пор не вышло на эту дорогу. И кто более всех виновен в этом, как не духовенство, слуги Божьи? С них и спрос больший. Маленький человек только страдает из-за упорства духовенства в своих заблуждениях. А без духовенства как прийти каждому к Богу? Можно стараться не грешить, просить помощи у Бога, и Он будет откликаться, но всё равно когда-то смерть заберет каждого. А Бог желает нам счастья, которое может быть только в вечной жизни вместе с Ним, и ждет от нас истинного покаяния. Вот это покаяние я и вижу так, как излагаю в своем обращении: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
              Вы не принимаете его, то дайте свое видение истинного покаяния.
              А клеветать на меня, обвинять в том, от чего я далека- совершать грех перед лицом Божьим.

Я к Богу не боюсь обращаться! Все что мне нужно - Он сказал в Писаниях.
              А остальное - додумки.
              Так зачем-же Вы предлагаете обращаться к додумкам? - цитирую Вас - "через духовенство"!
              Вы счастливы, даже когда болеете? А смерть в будущем Вас не пугает? И что, духовенство совсем не нужно, это- лишнее?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Какой Вы непонятливый! Ведь Писания толкуют так, как кому вздумается. Я и предлагаю называющим себя слугами Божьими, духовенству, определиться, наконец, с истиной. Известно из Писаний, что человечество согрешило перед Господом Богом через Еву и народ Израиля, отвергнув Его, как Царя. Господь искупил этот грех человечества, воплотившись и приняв муки на кресте, открыв ему дорогу покаяния, ведущую к счастливой и вечной жизни вместе с Богом. Но человечество до сих пор не вышло на эту дорогу. И кто более всех виновен в этом, как не духовенство, слуги Божьи? С них и спрос больший. Маленький человек только страдает из-за упорства духовенства в своих заблуждениях. А без духовенства как прийти каждому к Богу? Можно стараться не грешить, просить помощи у Бога, и Он будет откликаться, но всё равно когда-то смерть заберет каждого. А Бог желает нам счастья, которое может быть только в вечной жизни вместе с Ним, и ждет от нас истинного покаяния. Вот это покаяние я и вижу так, как излагаю в своем обращении: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
                Вы не принимаете его, то дайте свое видение истинного покаяния.
                А клеветать на меня, обвинять в том, от чего я далека- совершать грех перед лицом Божьим.

Вы счастливы, даже когда болеете? А смерть в будущем Вас не пугает? И что, духовенство совсем не нужно, это- лишнее?
                Итак!
                По Библии!
                Евангелие от Луки содержит информацию о родстве Марии и это родство - с коленом Иуды не имеет ничего общего. Ибо родство у нее - с коленом Левия.
                Больше нам Писание ничего не сообщает.
                ЭТО ФАКТ, ПРИЧЕМ ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ!!!!
                И если прав самый первый стих самой первой книги Нового завета, то в Иисусе должны быть гены Иосифа!
                И сие тоже доказанный факт.
                Всё! Можете принимать это, можете не принимать это.
                Мне все равно, я устал на Вас тратить свое время!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

А вот эта версия потребует затраты времени, но и таки возможно для кого-то будет более полезной, что ли вкусной(образно говоря).
                  Родословная Иисуса Христа
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5084

Сообщение от Мороз
                    Может кому-нить интересно будет. Например для тех, для кого Писание это не единственный источник Его откровения.
                    Действительно ли Спаситель происходил из колена Иудина? / Православие.Ru
                    А я пока просматриваю "О родословной Иисуса Христа и его родственников по плоти" на http://ruskline.ru
                    Серьезно люди занимались.
                    А меня эта тема, почему-то, никогда не интересовала.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от ВикторКоваленко

А меня эта тема, почему-то, никогда не интересовала.
                      Меня по большому счету тоже.
                      А сейчас вот подумываю, о - почему на В. Соборах не проработали до уровня некоего догмата сей вопрос. Ведь можно было этот расклад как-то более компетентно сформулировать, ведь в Символе веры таки затрагивался сей уровень: .... воплотившегося от Духа Святого и Марии, и вочеловечевшегося..... то бишь догмат по отношению к Марии.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Кадош
                        Евангелие от Луки содержит информацию о родстве Марии и это родство - с коленом Иуды не имеет ничего общего. Ибо родство у нее - с коленом Левия.
                        А вот тут сказано, что Лия и Рахиль -это образы, означают Синагогу из лона которой выходят Иудеи и Церковь из лона которой выходят новые братья-сестры-христиане.
                        Даже картинка есть.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pic4_fmt.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	300.6 Кб
ID:	10146723

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Кадош
                          Я опираюсь на текст Писания. И в нем нет ничего о родстве Марии и колена Иуды.
                          А на что пытаетесь опираться Вы? Правильно только на православную традицию...
                          А она может быть права, а может и не быть...
                          Так что Писание дает нам основание только одно - считать, что Мария - из колена Левия!
                          Всё остальное - додумки...
                          Господи! И зачем это надо - спорить о родословии Марии? Разве это приблизит спорщиков к спасению? В лучшем - а, может, в худшем случае удастся показать: я - я - Я оказался ближе к Истине. К той ли истине, что спасает?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Стиова
                            Господи! И зачем это надо - спорить о родословии Марии? Разве это приблизит спорщиков к спасению? В лучшем - а, может, в худшем случае удастся показать: я - я - Я оказался ближе к Истине. К той ли истине, что спасает?
                            Дело в том, что есть и те(товагищи), кто, что ли критикует сей расклад у христиан. Но они критикуют не ради правды(хотя будут говорить о том, что мол именно ради правды), а ради подвоха, ибо Христос(в которого веруют христиане) для них в соблазн.
                            А кто-то пытается сей расклад как бы логически объяснить: мол смотрите, все тип-топ, все сходится....и по плоти, и Мария девой осталась, мол чем Вам не Божественное вмешательство... Вот только тогда при таком раскладе Христос выходит просто человеком, хотя и Мария здесь и зачАла чудным способом...
                            ПС. Как по мне, должно было произойти то чудо, которое логикой по большому счету не понять, мол родила Мария от Духа Святого и точка.
                            Ппс. Это не значит, что, что ли от семени Бога, а значит что конкретно - СВЕРХЕСТЕСТВЕННО(от Духа Святого и Марии) и лично я склоняюсь к этому раскладу(как в принципе так или иначе, но в этом примерно ключе, почти все христианские конфессии.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Стиова
                              Точно. Самый лучший ответ - ВСЁ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ! Главное - правильно и понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Ппс. Это не значит, что, что ли от семени Бога, а значит что конкретно - СВЕРХЕСТЕСТВЕННО(от Духа Святого и Марии) и лично я склоняюсь к этому раскладу(как в принципе так или иначе, но в этом примерно ключе, почти все христианские конфессии.)
                              Вы мешаете плоть и Дух... Ну вот как Вам это объяснить-то еще?
                              Написано предельно конкретно: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - Дух.
                              А у Вас Дух перемешивается с плотью, и чего-то там получается! Но, хорошо, что в Евангелиях все на своих местах! Плоть - на месте плоти, а Дух на месте Духа и не перемешиваются.
                              Плохо что у Вас в голове - полная каша с этим...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                              А вот тут сказано, что Лия и Рахиль -это образы, означают Синагогу из лона которой выходят Иудеи и Церковь из лона которой выходят новые братья-сестры-христиане.
                              Даже картинка есть.
                              И каким боком это относится к вопросу о принадлежности Марии к колену Левия?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Кадош
                                Итак!
                                По Библии!
                                И если прав самый первый стих самой первой книги Нового завета, то в Иисусе должны быть гены Иосифа!
                                И сие тоже доказанный факт.
                                Всё! Можете принимать это, можете не принимать это.
                                Мне все равно, я устал на Вас тратить свое время!
                                Вот интересно! Какое значение в духовном имеет смертная плоть- гены? Ведь сказано, что при Всеобщем воскресении эта плоть отойдет в небытие, а люди преобразятся в новой, бессмертной!
                                Что Вы застряли на этих генах? Важно то , что Сыну Бог передает престол Давида! Смертного- Бессмертному!

Комментарий

Обработка...