Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
-
Будьте благословенны...успехов.
- - - Добавлено - - -
Как Вы считаете:
Жив Господь или нет?
Властелин Он всего на земле или нет?
Всё на земле происходящее под Его контролем находится или нет?
Направляет Он историю человечества, воспитывая его, или нет?
Посылает он людям знамения или нет?
Любой вопрос, особенно духовный, должен вести к истине или нет?
Господь Бог истина или нет?
Вы на сто процентов правы, когда отвергаете знамения Божьи, посылаемые людям? Вы запрещаете Богу делать это?
Я потому и напоминаю о знамениях, посылаемых мне, что почитаю Бога и не пренебрегаю этими знамениями, а запомнила их навсегда, стараясь не омрачить Всевышнего, обратившего Свое внимание на то, что для меня истина дороже всего.
А Вы побойтесь Бога, отмахиваясь от знамений, чтобы Он и на это не обратил Свое внимание и соответственные меры принял.
Вы меня понимаете? Или нет?
- - - Добавлено - - -
Я задаю логические вопросы.
И мне на них отвечают люди у которых есть логика и совесть, а остальные не отвечают по трем причинам:
1) нет совести.
2) нет логики.
3) нет желания искать ответы.
Ваш случай, на мой взгляд - третий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А знамение тоже дело тонкое, могут таки иметь и обратную сторону медали.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне еще такая мысль близка: так как пришло время восстановить род Адама, то Бог, в некотором смысле, совершил левиратный брак. И Сам создал во чреве Марии из двух одного нового человека - Иисуса.Комментарий
-
Нет, именно в принципе!
Простой пример - 2*2=4 - это Истина.
Но первоклассник этого не знает, значит в нем нет Истины.
Тогда чем ему познавать что 2*2=4?
Ему познавать это нечем! Значит он никогда этого не познает.
Это, естественно, если принять вашу апорию что Истина познаётся Истиной.
Но мы-то все по определению лживы, так что Истины нам не видать, как своих ушей.
А вот если Истина познаётся Духом, или Разумом, или Сердцем - тогда у нас есть шанс...
У Вас лучшее предложение? Давайте его сюда!Комментарий
-
........
Не надоело "заниматься извращением" ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В вашем варианте - ВПРИНЦИПЕ!
Не обольщайтесь.
Явления не познаются этими-же явлениями.
жена - познаётся МУЖЕМ.
электрический разряд познаётся - ТЕЛОМ и чувствами.
красота заката познаётся - ГЛАЗАМИ.
и пр.
А если жена познаётся женой, то муж ее никогда не познает.
А если электрический разряд познаётся электрическим разрядом, то ваши чувства никогда не познают электрический разряд.
И тем более, если закат познаётся закатом, то ваши глаза вам ни к чему...
Мороз... ну не несите чушь...Она ведь очевидна.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пока что по-прежнему, что у Матфея родословная по отцу Иосифа, а у Луки - по отцу Марии.
Мне еще такая мысль близка: так как пришло время восстановить род Адама, то Бог, в некотором смысле, совершил левиратный брак. И Сам создал во чреве Марии из двух одного нового человека - Иисуса.
Чтоб не затягивать диалог по этому поводу, спрошу конкретно: Вы ратуете за гипотезу кою приемлет Олег ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы никак не хотите понять меня и потому клевещите на меня. А клеветником кто является по Писаниям? Хотите быть подобием ему?Комментарий
-
Благословенный брат.
Разрешите поделиться своим мнением по поводу третьего пункта, вашей темы.
Вы говорите об абсолютной свободе, которой у человека конечно же нет.
Так же, ошибка в ваших рассуждениях в том, что вы не учитываете меру свободы.
Одна мера свободы у собаке на цепи, которая ходит вокруг будки.
Другая мера свободы у собаке в вольере.
Третья мера свободы у собаке в квартире.
Четвертая мера свободы у бродячей собаке.
У каждого своя мера.
Так и у человека. Бог не дал человеку полную свободу из за молодости и неразумности человека, как мы не даем полной свободы своим детям, покуда они не придут в возраст совершеннолетия.
Однако свобода есть у каждого. Даже у пса на цепи. Захочет тявкнет, захочет укусит, захочет откажется от пищи, захочет уйдет в конуру, захочет выроет рядом с конурой яму и ляжет там.
По мере свободы, растет и ответственность.
Бог наказал Новохудоносора за его гордость. Когда идет наказание, то это не выбор человека, это ответственность за выбор который он сделал в прошлом.
Бог наказал Египет. У фараона не было право выбора. Выбор они сделали раньше, когда кидали в воду еврейских детей. А теперь , никто мнение фараона и его волю не учитывал, было время отвечать за выбор. И потому, Бог ожесточал сердце.
Так же было и с Равоамом сыном Соломона. Соломон согрешил сделав неправильный выбор в пользу чужих богов. За то Бог ожесточил сердце Равоама и царство отошло от дома Давидова. У Равоама не было выбора, он нес ответственность за выбор отца.
Жизнепереплетения человеческие, сложная вещь. Но выбор есть всегда. Есть всегда и ответственность за этот выбор.Комментарий
-
Очевиден Ваш бред и извращение постов собеседника.
Но я Вам, приоткрою то, что вкладываю я. Так вот.
Истина познается Истиной, то есть Бог познается Богом(Святым Духом).
Верующий(если хотите что ли рожденный Свыше) освящается Им Его премудростью на Его познание. Соответственно освящается и разум и дух и душа человека.
Но, в этом временном измерении, мы таки не можем познать Творца(Истину) в полноте по определенной причине, ибо, только Духом Святым мы можем воистину просветиться, так сказать.
Да и там в вечности еще не факт, что сразу же познаем Его во всем(в полноте.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Оно(предприятие. так сказать) может в чье-то физ. жизни таки и не разрушиться. Поэтому, здесь нужен некий иной критерий на это."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий