Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Кадош
    Ну значит - не видать вам Истины, как ваших ушей...
    А Дух Святой на что ? Или Вы без Его вмешательства решили познавать Истину ?
    Сообщение от Кадош
    Когда-ж Вы уже думать начнете-то...
    Олег, ну с 25 летним Вашим стажем веры мне прям неудобно(так сказать) за Вас.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55092

Сообщение от Мороз
      Заднюю ? Я ?
      Да Вы, Кадош, совсем уж загнались. Да и православный термин к месту.
      Так вот, я все о том же: Истину(Бога) можно познать только Истиной(Богом).
      Пс. Придумайте что-нить оригинальное.... удачи.
      Писания открываются Писаниями, т.е. на вопросы по учению Отца, которое в Писаниях, дают ответы Писания по откровению от Духа Святого:
      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Мороз
        А Дух Святой на что ? Или Вы без Его вмешательства решили познавать Истину ?
        Ладно, попробую подсказать, может поймете...
        Свет и цвет, человек познаёт - глазом,
        Звук познаёт ухом,
        Запах - соответствующими рецепторами внутри носа...
        Понимаете?
        Поэтому, если Истина познаётся Истиной, то кроме Истины ее никто не знает и никогда не познает.
        Другое дело, если в человеке, в какой-то момент появляются соответствующие "рецепторы", для восприятия Истины.
        Тогда Истина может быть человеком познана.
        Олег, ну с 25 летним Вашим стажем веры мне прям неудобно(так сказать) за Вас.
        Лучше о себе побеспокойтесь... Такой большой, а элементарного не понимаете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55092

Сообщение от Кадош
          Свет и цвет, человек познаёт - глазом,
          Звук познаёт ухом,
          Запах - соответствующими рецепторами внутри носа...
          Понимаете?
          Поэтому, если Истина познаётся Истиной, то кроме Истины ее никто не знает и никогда не познает.
          Другое дело, если в человеке, в какой-то момент появляются соответствующие "рецепторы", для восприятия Истины.
          Тогда Истина может быть человеком познана.

Почему не понимает, если пишет, что благодаря Духу Святому.
          На вашем примере ... нам дан рецептор: Дух Святой, Он открывает ...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Кадош
            Я та уже давно понял Ваши потуги в этом вопросе.
            Пойдем снова по кругу. Так вот, как бы человек не тужился познать Бога(всем своим разумом и т.д.) - без Бога тот Бога не познает.
            А это и есть вот это вот: Бога познать можно только Богом(Духом Святым.)

Сообщение от Кадош
            Да я просто сочувствую Вам, ибо возможно от только плотского мудрствования совсем загнали себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Писания открываются Писаниями, т.е. на вопросы по учению Отца, которое в Писаниях, дают ответы Писания по откровению от Духа Святого:
            Кадош, по ходу считает, что, Бога можно познавать и без Бога.
            В этом его и недопонимания моего выражения.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Мороз
              Так вот, как бы человек не тужился познать Бога(всем своим разумом и т.д.) - без Бога тот Бога не познает.
              А, так все-же начинает до Вас доходить, что именно человек должен познавать Истину, а не Истина - Истину?
              Что-ж, видимо я не зря, тут с Вами бьюсь, может еще выйдет с Вас толк!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Почему не понимает, если пишет, что благодаря Духу Святому.
              На вашем примере ... нам дан рецептор: Дух Святой, Он открывает ...
              Потому что, до него никак не дойдет ошибочность его лозунга - Истина познается Истиной.
              Она у него закольцована сама на себя. и человека в ней нет.
              Он никак не желает признавать своих ошибок... вот почему.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55092

Сообщение от Кадош
                А, так все-же начинает до Вас доходить, что именно человек должен познавать Истину, а не Истина - Истину?
                Если вы не поняли ответ, можно уточнить, но почему приятнее придумать что то ...аААа приятно сознавать, что никто кроме вас, только вам, для вас и от вас ...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  Человек должен познавать Истину через Кого ? Кто наставляет ?
                  Сообщение от Кадош
                  Смотришь через пару-тройку страниц и поймете о том, что просвещает-та нас на познание Истины именно Истина.
                  Пс. Не зря жеж имеете 25 летний стаж - осилите надеюсь этот несложный ребус, так сказать.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Двора
                    Если вы не поняли ответ, можно уточнить
                    Двора... Это не я не понял ответ. Это он не понял чего сказанул...
                    Я-то его ответ изначально понял.
                    И сфокусировал его внимание на форме подачи, а он в бочку полез... А не надо было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Человек должен познавать Истину через Кого ?
                    А-а-а-а, ну вот наконец, добился я от Вас, что это оказывается Человек должен познавать Истину, а не она самою себя...
                    Ну, Слава Богу...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55092

Сообщение от Кадош
                      Потому что, до него никак не дойдет ошибочность его лозунга - Истина познается Истиной.
                      Она у него закольцована сама на себя. и человека в ней нет.
                      Он никак не желает признавать своих ошибок... вот почему.
                      А Писания Писаниями?
                      Трудно понять, что без откровения от Истины не понять Саму Истину ...
                      Вопрос не Кто познает Истину, а как Истина познается...Истиной=Христом=верез Христа=благодаря Христу.
                      Только и всего.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Кадош
                        А-а-а-а, ну вот наконец, добился я от Вас, что это оказывается Человек должен познавать Истину, а не она самою себя...
                        Познавать Истину через Кого(хоть и своим разумением и т.д.) ?
                        Сообщение от Кадош
                        Ну, Слава Богу...
                        Не зря я дополнил о термине - синергия.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Двора
                          А Писания Писаниями?
                          К сожаления, без начального внешнего толчка понять Писания - Писанием не представляется возможным.
                          Ярчайший пример Египетский вельможа и Филипп.

Деян.8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Трудно понять, что без откровения от Истины не понять Саму Истину ...
                          Вопрос не Кто познает Истину, а как Истина познается...Истиной=Христом=верез Христа=благодаря Христу.
                          Только и всего.
                          В его формулировке - не как, а чем?
                          Так вот Свет познается - глазами,
                          звук - ушами, и пр...
                          Но эти все рецепторы - принадлежат человеку.
                          А если Истина никак не привязана к человеку, то человеку Истину никак не познать... Витает она себе где-то там, познавая самою себя и к человеку никакого отношения не имеет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Познавать Истину через Кого
                          Ну тогда сформурлировать надо было по русски, мол человек может через Истину(посредством Истины, или через откровение от Истины), познать Истину.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Кадош
                            Ну тогда сформурлировать надо было по русски, мол человек может через Истину(посредством Истины, или через откровение от Истины), познать Истину.
                            Просто Вам нужно быть более скромнее, с Вашим-та 25 летним стажем веры.
                            Пс. Ведь вон Двора(и не только она) можно сказать сразу поняла о чем я.
                            Ппс. Истину можно познать только Истиной(ведь нет никаких противоречий если не сцеживать комара, так сказать.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Мороз
                              Просто Вам нужно быть более скромнее
                              Понятно. Это не Вам нужно уметь правильно формулировать, а мне быть скромнее.
                              Ну еще бы...
                              Ясно...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                Понятно. Это не Вам нужно уметь правильно формулировать, а мне быть скромнее.
                                Ну еще бы...
                                Ясно...
                                А что тут не понятного-та в том что выразил в неком что ли афоризме.
                                Ведь и вроде как и неофиту(его разуму и т.д.) будет ясно о том, что на познание Его наставляет именно Он.
                                То бишь звучит как-то так: Истину можно познать только Истиной.
                                Пс. Но есть те, кто в упор и верблюда не заметит, ибо занят комаром.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...