Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Комментарий
-
Ладно, попробую подсказать, может поймете...
Свет и цвет, человек познаёт - глазом,
Звук познаёт ухом,
Запах - соответствующими рецепторами внутри носа...
Понимаете?
Поэтому, если Истина познаётся Истиной, то кроме Истины ее никто не знает и никогда не познает.
Другое дело, если в человеке, в какой-то момент появляются соответствующие "рецепторы", для восприятия Истины.
Тогда Истина может быть человеком познана.
Олег, ну с 25 летним Вашим стажем веры мне прям неудобно(так сказать) за Вас.Такой большой, а элементарного не понимаете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ладно, попробую подсказать, может поймете...
Свет и цвет, человек познаёт - глазом,
Звук познаёт ухом,
Запах - соответствующими рецепторами внутри носа...
Понимаете?
Поэтому, если Истина познаётся Истиной, то кроме Истины ее никто не знает и никогда не познает.
Другое дело, если в человеке, в какой-то момент появляются соответствующие "рецепторы", для восприятия Истины.
Тогда Истина может быть человеком познана.
Лучше о себе побеспокойтесь...Такой большой, а элементарного не понимаете...
На вашем примере ... нам дан рецептор: Дух Святой, Он открывает ...Комментарий
-
Я та уже давно понял Ваши потуги в этом вопросе.
Пойдем снова по кругу. Так вот, как бы человек не тужился познать Бога(всем своим разумом и т.д.) - без Бога тот Бога не познает.
А это и есть вот это вот: Бога познать можно только Богом(Духом Святым.)
Да я просто сочувствую Вам, ибо возможно от только плотского мудрствования совсем загнали себя.
- - - Добавлено - - -
В этом его и недопонимания моего выражения."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Что-ж, видимо я не зря, тут с Вами бьюсь, может еще выйдет с Вас толк!
- - - Добавлено - - -
Она у него закольцована сама на себя. и человека в ней нет.
Он никак не желает признавать своих ошибок... вот почему.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если вы не поняли ответ, можно уточнить, но почему приятнее придумать что то ...аААа приятно сознавать, что никто кроме вас, только вам, для вас и от вас ...Комментарий
-
Смотришь через пару-тройку страниц и поймете о том, что просвещает-та нас на познание Истины именно Истина.
Пс. Не зря жеж имеете 25 летний стаж - осилите надеюсь этот несложный ребус, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Двора... Это не я не понял ответ. Это он не понял чего сказанул...
Я-то его ответ изначально понял.
И сфокусировал его внимание на форме подачи, а он в бочку полез... А не надо было...
- - - Добавлено - - -
А-а-а-а, ну вот наконец, добился я от Вас, что это оказывается Человек должен познавать Истину, а не она самою себя...
Ну, Слава Богу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Трудно понять, что без откровения от Истины не понять Саму Истину ...
Вопрос не Кто познает Истину, а как Истина познается...Истиной=Христом=верез Христа=благодаря Христу.
Только и всего.Комментарий
-
Комментарий
-
К сожаления, без начального внешнего толчка понять Писания - Писанием не представляется возможным.
Ярчайший пример Египетский вельможа и Филипп.
Деян.8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
Трудно понять, что без откровения от Истины не понять Саму Истину ...
Вопрос не Кто познает Истину, а как Истина познается...Истиной=Христом=верез Христа=благодаря Христу.
Только и всего.
Так вот Свет познается - глазами,
звук - ушами, и пр...
Но эти все рецепторы - принадлежат человеку.
А если Истина никак не привязана к человеку, то человеку Истину никак не познать... Витает она себе где-то там, познавая самою себя и к человеку никакого отношения не имеет...
- - - Добавлено - - -
Ну тогда сформурлировать надо было по русски, мол человек может через Истину(посредством Истины, или через откровение от Истины), познать Истину.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пс. Ведь вон Двора(и не только она) можно сказать сразу поняла о чем я.
Ппс. Истину можно познать только Истиной(ведь нет никаких противоречий если не сцеживать комара, так сказать.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь и вроде как и неофиту(его разуму и т.д.) будет ясно о том, что на познание Его наставляет именно Он.
То бишь звучит как-то так: Истину можно познать только Истиной.
Пс. Но есть те, кто в упор и верблюда не заметит, ибо занят комаром."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий