Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Мороз
    А что тут не понятного-та в том что выразил в неком что ли афоризме.
    В неком, я-бы сказал, - тупизме... Но уже проехали, это-ж я виноват в том, что Вы не умеете корректно формулировать мысли...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Кадош
      В неком, я-бы сказал, - тупизме... Но уже проехали, это-ж я виноват в том, что Вы не умеете корректно формулировать мысли...
      Да для Вас как угодно...
      Но, таки многие поняли это выражение без лишних слов, но верблюду это трудно вместить, ибо, стаж есть стаж.....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Мороз
        Но, таки многие поняли это выражение
        я рад за многих...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Кадош
          я рад за многих...
          Если кто-то один(по ходу только один) не понял - ну и флаг тому в руки.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Мороз
            Если кто-то один(по ходу только один) не понял - ну и флаг тому в руки.
            А разговор был за понял/непонял? Разговор был за корректность формулировок.
            Не переводите разговор в другую сферу.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              А разговор был за понял/непонял? Разговор был за корректность формулировок.
              Не переводите разговор в другую сферу.
              Я уже понял, что все кругом виновны, кроме одного.
              Пс. И да, и барабан тому(одному со стажем выцеживание комаров) на шею.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Мороз
                Я уже понял, что все кругом виновны, кроме одного.
                Самокритика - это хорошо...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  Самокритика - это хорошо...
                  Это хорошо что Вы наконец-та поняли об этом.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от Мороз
                    Истину можно познать только Истиной.
                    А мне эта фраза более-менее понятна в таком ключе: Истину (человек) может познать только (прибывающей в нем) Истиной. Подобно, как во свете Его мы видим свет.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от саша.
                      А мне эта фраза более-менее понятна в таком ключе: Истину (человек) может познать только (прибывающей в нем) Истиной. Подобно, как во свете Его мы видим свет.
                      Да здесь как не крути(не интерпретируй эту фразу), а Бога(Истину) можно познать только Богом. То есть, в силе Духа Святого, Который просвещает(озаряет) человека(того разум, сердце...) на Его же познание. А без Его водительства никак Его не познать.
                      Пс. Суть что ли в ином - а в Его ли свете прибываем, чтоб видеть Его свет. То бишь, свет этот не тьма ли ? Каков критерий на сей расклад, как считаете ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Правда Горькая
                        Тупики веры
                        Тупики бывают от неверия а не от веры.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от alexey957
                          Тупики бывают от неверия а не от веры.
                          От веры тоже,если у веры непонятно откуда ноги растут.
                          Главное вовремя опомниться,а не поехать головой.(((

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от Мороз
                            Пс. Суть что ли в ином - а в Его ли свете прибываем, чтоб видеть Его свет. То бишь, свет этот не тьма ли ? Каков критерий на сей расклад, как считаете ?
                            Все зависит от веры.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                            33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Искать праведности в делах закона - есть свет, который тьма.
                            А вера в камень, который отвергли строители - есть прибывать в Его свете.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от саша.
                              Все зависит от веры.
                              Так каков критерий должен быть делами веры(в делах веры), в этого Каменщика, как все же мыслите ?
                              При этом помня о том, что бесы не только веруют, но и знают(и с легкостью могут иметь и дары и плоды, то бишь принимать благочестивый вид света) таки скорее очень хорошо самого Христа.
                              А как они Писание по ходу знают... ээээх - никому что ли и не снилось.
                              Пс. Многие сказочники думают о себе слишком свысока, мол хто-хто.... а вот я та, таки различу кто есть "ху", ибо твердо(прям як скала) верую в то, что таки имею дар различение духов(ибо им по ходу бох их карманный шепнул об этом.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от Мороз
                                Так каков критерий должен быть делами веры(в делах веры), в этого Каменщика, как все же мыслите ?
                                В Библии этим критерием названа первая любовь. Ее необходимо хранить и взращивать. А если на жизненном пути возникают трудности, то к ней возвращаться и держаться ее.
                                Первая любовь это первый отклик к Богу, который мог сопровождаться страхом, радостью, устремлением, решимостью, поиском справедливости, жаждой познания или жаждой жизни.
                                А внешне хотя бы напоить нуждающегося чашей воды во имя Христа. Достаточно начать с малого; т.к. верный в малом будет удостоен большого.

Комментарий

Обработка...