Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пс. Суть что ли в ином - а в Его ли свете прибываем, чтоб видеть Его свет. То бишь, свет этот не тьма ли ? Каков критерий на сей расклад, как считаете ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Искать праведности в делах закона - есть свет, который тьма.
А вера в камень, который отвергли строители - есть прибывать в Его свете.Комментарий
-
Так каков критерий должен быть делами веры(в делах веры), в этого Каменщика, как все же мыслите ?
При этом помня о том, что бесы не только веруют, но и знают(и с легкостью могут иметь и дары и плоды, то бишь принимать благочестивый вид света) таки скорее очень хорошо самого Христа.
А как они Писание по ходу знают... ээээх - никому что ли и не снилось.
Пс. Многие сказочники думают о себе слишком свысока, мол хто-хто.... а вот я та, таки различу кто есть "ху", ибо твердо(прям як скала) верую в то, что таки имею дар различение духов(ибо им по ходу бох их карманный шепнул об этом.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Первая любовь это первый отклик к Богу, который мог сопровождаться страхом, радостью, устремлением, решимостью, поиском справедливости, жаждой познания или жаждой жизни.
А внешне хотя бы напоить нуждающегося чашей воды во имя Христа. Достаточно начать с малого; т.к. верный в малом будет удостоен большого.Комментарий
Комментарий