Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Чужими силами Истину познать не вариант. Ибо это будет походить на
попытку наесться, чужими силами:
и есть за меня будете - YouTubeМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Чужими силами Истину познать не вариант. Ибо это будет походить на
попытку наесться, чужими силами:
и есть за меня будете - YouTube
Одна - только своими.
Другая - чужими.Последний раз редактировалось Мороз; 12 October 2018, 09:01 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Плохо растут.
Замыкаются на чем-то одном и не развиваются.
Грушки-яблочки выращивали?
Так это, примерно, как "кормить" дерево или одним азотом, или фосфором, или калием. Вроде кормишь, кормишь, а оно болеет/хиреет - то хлороз, то еще что.
Во всем баланс нужен.Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 12 October 2018, 10:38 AM.Комментарий
-
(классика жанра: жена мне дала есть от дерева, к ней и приставай)
То спрашивайте, то не приставайте...
Ладно, тогда другой вопрос, по книге "Откровение":
- "И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов;
на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца" /Откр.9:14/.
Теперь сам вопрос: двенадцать Апостолов из двенадцати колен Израилевых?
(если кто еще знает, подскажите, кто из какого?)Комментарий
-
Имена на воротах, это непосредственно имена 12 патриархов, и выражают собой те качества, благодаря которым человек может войти в город.
А имена 12 Апостолов выражают те качества, благодаря которым человек имеет основание в этом городе обитать.Комментарий
-
Эти качества разные или одни и те же?Комментарий
-
То есть, если имеешь такое качество, как добродетель, входишь через ворота, например, Иосифа, если рассудительность, Вениаминовыми, если воздержание, Левииными, и т.д.? А если обладаешь сразу несколькими, будешь метаться под стенами между воротами, как Буриданов осел (ну, пусть ослик), пока ворота не закроются?
Наверное, смысл в чем-то другом. Могу предположить такой, что вне Израиля (без "гражданства" Израиля и "согражданства" Израилю) в город не попадешь.
А что же такое основания, благодаря которым можно в городе обитать?
(усыновление Богом не основание?)Комментарий
-
То есть, если имеешь такое качество, как добродетель, входишь через ворота, например, Иосифа, если рассудительность, Вениаминовыми, если воздержание, Левииными, и т.д.? А если обладаешь сразу несколькими, будешь метаться под стенами между воротами, как Буриданов осел (ну, пусть ослик), пока ворота не закроются?
Да и зачем метаться? Главное войти.
Наверное, смысл в чем-то другом. Могу предположить такой, что вне Израиля (без "гражданства" Израиля и "согражданства" Израилю) в город не попадешь.
А что же такое основания, благодаря которым можно в городе обитать?
(усыновление Богом не основание?)Комментарий
-
Оснований двенадцать природа человека одна.
Что-то здесь не так.
Почему Апостолы не могут быть из разных колен?
(основание каждой двенадцатой части стены с именем одного из Апостолов из какого-то колена,
а в каждой, стоящей на основании, двенадцатой части стены - ворота с именем одного из патриархов того же колена; вроде, так логично)Комментарий
Комментарий