Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Кадош
    Вы флудите, а не о том-же...
    Мне жаль тратить драгоценное время своей жизни на ваш флуд. СОбираетесь жить невеждой - успехов...
    Ну, начинается!
    Искрометный юмор лично от автора! где искра -это слово!
    Вам который раз говорю: ЖЕНА в Писании -это образ. Под ним Учение, перерождающее человека в нового человека, Церковь или Синагога из которых выходят обновленные люди(братья сестры) и ЧУВСТВА(Душа).

Ева -это Душа человека, его ЧУВСТВЕННАЯ вторая(другая) сторона.
    Она тоже рожает нового человека, но сравните ЕЕ (быт3:21) -в звериных шкурах и (откр12) в сияющих одеждах.
    Кто из этих двух ЖЕН способен родить Спасителя?
    Душа незапятнанная, облаченная в Солнце(сам Бог) или та, которая в шкурах зверей?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Romann
      Ну, начинается!
      Искрометный юмор лично от автора! где искра -это слово!
      Вам который раз говорю: ЖЕНА в Писании -это образ. Под ним Учение, перерождающее человека в нового человека, Церковь или Синагога из которых выходят обновленные люди(братья сестры) и ЧУВСТВА(Душа).

Ева -это Душа человека, его ЧУВСТВЕННАЯ вторая(другая) сторона.
      Она тоже рожает нового человека, но сравните ЕЕ (быт3:21) -в звериных шкурах и (откр12) в сияющих одеждах.
      Кто из этих двух ЖЕН способен родить Спасителя?
      Душа незапятнанная, облаченная в Солнце(сам Бог) или та, которая в шкурах зверей?
      Ну вот опять флуд...
      К теме "из какого колена Мария?" - не относящийся...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Кадош
        Ну вот опять флуд...
        К теме "из какого колена Мария?" - не относящийся...
        К теме "тупики веры....устал верить..." ваш вопрос в самую точку, не в бровь, а в глаз!
        Из какого колена Богородица ? даже как-то по ушам режет!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Romann
          Из какого колена Богородица ? даже как-то по ушам режет!
          Вы - антисемит? Вам по ушам режет что она - еврейка, да не простая а из древнего священнического рода?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от Света Дюжева
            А вот почему в запечатлении избранных отсутствует колено Дана, это вопрос.
            Вспомнил третью причину.
            "Впрочем от грехов Иеровоама, сына Наватова, который ввел Израиля в грех, от них не отступал Ииуй, - от золотых тельцов, которые в Вефиле и которые в Дане." (4Цар.10:29)
            Вефиль находился на Ефремовой горе (Суд.4:5).

Кстати, когда Моисей благословлял 12 колен Израиля (Втор.33), то он исключил колено Симеонова. Всего скорее из-за того, что "некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. (И был убит Финеесом.) Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова (Числ.27:6, 14).

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Мороз
              Ну так ведь - разрушится, это дело относительное.
              Оно(предприятие. так сказать) может в чье-то физ. жизни таки и не разрушиться. Поэтому, здесь нужен некий иной критерий на это.
              Господь 23 года назад благословил меня на то дело, о котором я вам здесь говорю и прошу поддержать меня в нем.
              21 год назад Господь в видении в церкви в конце службы показал мне, что включает меня в работу, и показал меня саму, хотя тогда я только видела себя, но не знала, чем занимаюсь.
              18 лет назад во сне Он вдохнул из Своих уст в мои. Через четыре месяца Господь во сне дал знать мне, что я- Его секретарша. Через два года наяву Господь Своей Кровью подтвердил это. Ещё через два года, 10 февраля 2004 года, Он наказал меня за то, что я несмело заявляла о себе, как Его секретарше. После этого я уже не робея исполняла требуемое до 15 сентября 2008 года, вследствие чего меня все называли ненормальной и гнали прочь. Но я боялась только Бога, не желая огорчать Его своим непослушанием. 15 сентября 2008 года Господь дал знать мне наяву, что снимает с меня это требование. Размышляя, пришла к выводу, что таким образом на моем примере Господь оправдал всё племя Израилево, как и обещано в Писании: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Осталось евреям только прославление. Если они откликнутся на мое ОБРАЩЕНИЕ (читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888 ), то прославятся. Вот и подумайте хорошенько, чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен среди нас избрать Себе секретаршу?
              Но вы все даже на данном форуме смеялись надо мной, называли психически больной и т.д.!
              Сам Господь и через Ютуб обращается к вам, но вы и Ему не верите! Смотрите: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Так вы верите в то, что Господь жив, или нет?!

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Кадош
                Вы - неадекватны...
                А Вы кто? Если не верите, что Господь жив и направляет историю человечества в то русло, которое приведет человечество к полноводному чистому и живительному морю счастья.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Любовь Праведна
                  А Вы кто? Если не верите, что Господь жив и направляет историю человечества в то русло, которое приведет человечество к полноводному чистому и живительному морю счастья.
                  я - никто! По теме есть что сказать? Если нет, то не надо в данной ветке рекламировать свои видения.
                  Возможно они и от Бога. Ну так откройте новую тему и там рекламируйтесь... А здесь разговор о другом! Понимаете?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Кадош
                    Вы - неадекватны...
                    А Вы знаете, что перед лицом Божьим бросать такие обвинения человеку, непоколебимо верующему в Бога, в Его непостижимую любовь к людям, в то, что Он искупил человечество Своими муками на Кресте от греха отвержения Бога, как Царя, в то, что Господь жив и не оставил нас, в то, что должна быть единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, образованная из трех религий от Бога,- Невеста Христова, и стремится согласно определению веры (Евр 11:1) осуществить ожидаемое, есть великий грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    я - никто! По теме есть что сказать? Если нет, то не надо в данной ветке рекламировать свои видения.
                    Возможно они и от Бога. Ну так откройте новую тему и там рекламируйтесь... А здесь разговор о другом! Понимаете?
                    Для меня дороже всего истина! К ней я и стремлюсь всей душой. И меня возмущают эти бесконечные споры верующих без желания обратиться за разрешением их к Самому Богу, чего Он и ждет от нас уже тысячи лет!
                    Поэтому я Вас, как верующего, не понимаю. Могу понять только, как ставленника сатаны!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

А Вы знаете, что перед лицом Божьим бросать такие обвинения человеку, непоколебимо верующему в Бога, в Его непостижимую любовь к людям, в то, что Он искупил человечество Своими муками на Кресте от греха отвержения Бога, как Царя, в то, что Господь жив и не оставил нас, в то, что должна быть единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, образованная из трех религий от Бога,- Невеста Христова, и стремится согласно определению веры (Евр 11:1) осуществить ожидаемое, есть великий грех?
                      А Вы знаете, что такое одержимость?

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом,
                      встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным,
                      которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                      18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                      (Деян.16:16-18)

Та служанка, одержимая духом прорицательным, вела себя так-же, как вот и Вы сейчас.
                      Так что успокойтесь уже!

- - - Добавлено - - -

Для меня дороже всего истина!
                      А для меня - проповедь Бога порядка, а не хаоса, ибо Бог наш - Бог порядка.
                      Если не успокоитесь, то скорей всего Вы - одержимы, и я Вас в игнор отправлю.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Кадош
                        Вы - антисемит? Вам по ушам режет что она - еврейка, да не простая а из древнего священнического рода?
                        Бог имеет национальность? его СЛОВО(ДУХ) имеет национальность? если да, то тогда мы все будем знать с кого спрашивать за 2000 лет, как бы помягче сказать, -"неспокойной жизни"!
                        Толкования хоть может откроют вам глаза!
                        Если вы утверждаете что она из рода Леви, то ЛЕВИ тоже сын Лии, а Лия -образ=Синагога.

Лию, старшую, очень легко можно уподобить синагоге иудейской; Рахиль же мы будем принимать в смысле самой Церкви из язычников;
                        Первая родила Богу множество иудеев старейшая по времени, то есть синагога.
                        Что Лия гадательно указует на синагогу иудейскую, а Рахиль на Церковь из язычников, об этом мы часто уже говорили прежде в нашем рассуждении.

Ибо Церковь, Как бы приняв таинство Христово чрез святых Апостолов некоторым образом от подобной же сестры, от синагоги иудейской, явилась матерью народа, постоянно прибывающего и доходящего до неизмеримого множества, так как Иосиф значит: «применив Божие». Прибавилась же к множеству обращенных из израильтян Церковь из язычников.
                        Последний раз редактировалось Romann; 10 October 2018, 10:40 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Romann
                          Бог имеет национальность, его СЛОВО(ДУХ) имеет национальность
                          А-а-а-а, т.е. Вы просто прикидываетесь православным, и о догмате двух природ в Иисусе Вы никогда не слышали? Пичалька...

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Кадош
                            А-а-а-а, т.е. Вы просто прикидываетесь православным, и о догмате двух природ в Иисусе Вы никогда не слышали? Пичалька...
                            Вам про Ивана, а вы про болвана.
                            СЛОВО есть ДУХ, в ком это СЛОВО прорастет, у кого окажется добрая плодородная ЗЕМЛЯ СЕРДЦА -это никому не известно.
                            И национальность никакой роли не играет, ибо нации -это человеческая мудрость, что есть безумие для Бога.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Господь 23 года назад благословил меня на то дело, о котором я вам здесь говорю и прошу поддержать меня в нем.
                              21 год назад Господь в видении в церкви в конце службы показал мне, что включает меня в работу, и показал меня саму, хотя тогда я только видела себя, но не знала, чем занимаюсь.
                              18 лет назад во сне Он вдохнул из Своих уст в мои. Через четыре месяца Господь во сне дал знать мне, что я- Его секретарша. Через два года наяву Господь Своей Кровью подтвердил это. Ещё через два года, 10 февраля 2004 года, Он наказал меня за то, что я несмело заявляла о себе, как Его секретарше. После этого я уже не робея исполняла требуемое до 15 сентября 2008 года, вследствие чего меня все называли ненормальной и гнали прочь. Но я боялась только Бога, не желая огорчать Его своим непослушанием. 15 сентября 2008 года Господь дал знать мне наяву, что снимает с меня это требование. Размышляя, пришла к выводу, что таким образом на моем примере Господь оправдал всё племя Израилево, как и обещано в Писании: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Осталось евреям только прославление. Если они откликнутся на мое ОБРАЩЕНИЕ (читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888 ), то прославятся. Вот и подумайте хорошенько, чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен среди нас избрать Себе секретаршу?
                              Но вы все даже на данном форуме смеялись надо мной, называли психически больной и т.д.!
                              Сам Господь и через Ютуб обращается к вам, но вы и Ему не верите! Смотрите: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Так вы верите в то, что Господь жив, или нет?!
                              Помните книгу Судей ? А Гедеона ?
                              Значится так, Вы как Его секретарша, - молите о том, чтоб Он тоже хоть через сон, но таки показал мне что-нить по поводу Вас и некоего служения Ему, а там дальше будет уже деловой разговор, так сказать.
                              Тока давайте без примерно этого вот: мол да вы искушаете Его, да вы не верите Ему и как бы в таком вот ключе... ибо если Вы секретарша живого Господа, то таки Он не заставит Себя долго ждать и таки не сегодня так завтра ночью мне будет некий знак от Него по поводу Вас(извините за повторение.)
                              Пс. С Богом!
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Кадош
                                А Вы знаете, что такое одержимость?

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом,
                                встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным,
                                которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.

17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                                18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                                (Деян.16:16-18)

Та служанка, одержимая духом прорицательным, вела себя так-же, как вот и Вы сейчас.
                                Так что успокойтесь уже!

- - - Добавлено - - -

А для меня - проповедь Бога порядка, а не хаоса, ибо Бог наш - Бог порядка.
                                Если не успокоитесь, то скорей всего Вы - одержимы, и я Вас в игнор отправлю.
                                Да, бесы тоже веруют и трепещут. Но тогда время ещё не пришло истинного покаяния перед Богом. Люди должны были пройти школу духовного возрастания, пройти все испытания этого возрастания, чтобы до глубины души прочувствовать любовь Божью и необходимость безупречного послушания Ему. А Павел и не скрывал, что предназначен идти путем спасения и вести за собой людей. А эта одержимая мешала ему своим криком.
                                А к чему я вас призываю? Прозреть к истине! Если не верите мне, что Господь ведет меня, то обратитесь к Нему и узнайте, так ли это. Писания дают четкую характеристику антихристу последних времен (Дан 2:40-43; 7:7-8; Откр 13), которая указывает на большевизм и президента Беларуси, а вы не хотите знать и слышать об этом!
                                В Апокалипсисе сказано, что Господь ждет победителей над зверем, у которых широкая и глубокая, как море душа (Откр 15:2), и что эти победители будут жить во времена князя великого Михаила (Дан 12:1), то есть, в наше время, и вы опять ничего не хотите знать!
                                Так кто одержимый: я или вы? Вы забыли, что и Господа называли одержимым (Ин 10:20).
                                А это нормальным является, что даже в христианстве нет единомыслия, к которому призывал Павел? Если же услышите меня и отзоветесь положительно, то не только христиане придут к единомыслию, но точно к тому же придут и иудеи, и мусульмане. Тогда исполнятся пророчества Библии: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                                И не только Библии, но и Корана:
                                "5 И будет Он- мир!" (Мих 5)- Библия;
                                "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

А пока Вы поступаете по упорству злого сердца своего!

Комментарий

Обработка...