Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
ОБЕТОВАНИЕ БОЖИЕ!!!!
Я понимаю - Вам это все равно. Но обетование дано Аврааму и его потомкам по плоти, что Машиах, Мессия, Христос будет из его потомков по плоти!
А так-же Давиду, что именно из его потомков по плоти.
Что и фиксируют апостолы, например Матфей:
Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Или Павел:
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
и пр...
А то о чем говорите Вы - есть просто игнорирования обетований Божиих и их исполнения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для меня - "повод" лишний раз обратиться к Библии. Хотя, чувствую, не мое это, или пока не созрел, или больше занят другими темами.
Вот, Кадош пишет, что Мария принадлежит колену Левия, потому что она родственница Елисаветы, а та, в свою очередь, жена первосвященника из колена Аарона. Но нигде не сказано, что Елисавета родилась в колене Левиином, а это уже повод сомневаться в утверждении Кадоша.
(Какая мина закладывается утверждением Кадоша, что Мария из колена Левия? Какая мина закладывается утверждением, что Иосиф был участником рождения Иисуса?)
Мария и Елисавета сестрами не были. Может из-за разницы в возрасте, потому и не названы сестрами. А может, потому что их родство - "седьмая вода на киселе".
Сестрой Марии названа Мария - жена Клеопы, одного из шедших в Еммаус. Иисус Христос тогда явился дяде, и тот Его не узнал.
Теперь такой вопрос. Двенадцать Апостолов принадлежат двенадцати коленам Израилевым.
А сколько из них являются братьями Иисуса Христа?
Неужели все эти братья из какого-то одного колена?
Но это надо распутывать.
Это я к тому, Стиова, что каждый занимается тем, к чему расположен.
Глубже вникая в Слово, привязываешься к нему, а разве крепкая связь со Словом помешает спасению?
(Где-то я задавал вопрос о спасении: спасение это факт или процесс. По вашим словам, и я так же считаю, что процесс. Поэтому ваш вопрос можно прочитать иначе: Разве это приблизит завершение процесса спасения? Ответ: может, и не приблизит, но шансы на успех увеличит, потому что приходится заниматься учением постоянно)Комментарий
-
...обетование дано Аврааму и его потомкам по плоти, что Машиах, Мессия, Христос будет из его потомков по плоти!
А так-же Давиду, что именно из его потомков по плоти.
Что и фиксируют апостолы, например Матфей:
Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
Или Павел: Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
а Иосиф не родил Иисуса - не написано, что родил, как остальные.
Иисуса родила Мария - она Израильтянка.
Цитата из Рим.9 обрезана неправильно.
Там говорится об Израильтянах. Израильтянам принадлежат усыновление и слава... их (Израильтян) и отцы, и от них (от Израильтян) Христос по плоти.Комментарий
-
Вы откуда такой "умный" свалились?
Если Вы чего-то не знаете - то спросите, я Вам объясню.
Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария,
и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
А из какого колена Аарон???
Вы вообще помните(знаете), что он родной брат Моисея?
Если не знаете - напоминаю:
1 Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени.
...
10.... и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его.
(Исх.2:1-10)
Исх.4:14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? ....
Ведите себя соответственно тому, что Вы знаете о Библии.
Если чего не знаете - спрашивайте! А не утверждайте то, чего не можете обосновать.
- - - Добавлено - - -
Иисуса родила Мария - она Израильтянка.Вы таки думаете, что он нам врет?
PS Он вообще не может быть мужчиной в таком случае. Но Вы-то не понимаете этого...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А-а-а. Так вот чем отличаются Иудеи от Израильтян! Тех рожают мужики, а этих - женщины!Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот эта версия потребует затраты времени, но и таки возможно для кого-то будет более полезной, что ли вкусной(образно говоря).
Родословная Иисуса Христа
У Африкана выходит, что Лука писал по законному отцу, когда говорит: "Матфан, потомок Соломона, родил Иакова. По смерти Матфана Мелхий, потомок Нафана, родил от той же женщины Илия; значит, Илий и Иаков были единоутробными братьями. Илий умер бездетным; Иаков восстановил семя его и родил Иосифа, который был его сыном по природе и сыном Илия по закону. Таким образом, Иосиф был сыном того и другого".
Но если Лука в этом месте пишет по закону, а Матфей по природному отцу, то и в другом месте должно быть также, а не наоборот.
Пишет епископ Мефодий (Кульман) (1902-1974):
По переселении же в Вавилон Иехония родил Салафииля. Сам Иехония умер бездетным, как предсказал этому нечестивому царю пророк Иеремия: Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, потому что никто из его племени уже не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее (Иер.22:30). Но у Евреев был такой закон, что если кто умирал бездетным, то вдова умершего не должна была выходить замуж за человека чужого. Её должен был взять за себя брат умершего или, если такового не было, другой ближайший родственник умершего. Дети, рождённые от этого брака, считались детьми того, кто умер бездетным. Таким образом, у них было два отца: один по плоти, другой по закону. Братья и ближайшие родственники царя Иехонии во время взятия Иерусалима были умерщвлены, поэтому жену его взял за себя Нирий, потомок царя Давида от сына его Нафана. Вот почему у Евангелиста Луки родословие Иисуса Христа от царя Давида до Салафииля идёт по другой линии родов, через Нафана и Нирия.
В этом же случае Салафиил по природному отцу принадлежит к родословной от Луки, а по закону - к родословной от Матфея.Комментарий
-
"Авраам родил Исаака" - это значит, что Авраам был родителем (отцом) Исаака по плоти. Вот, что написано.
О том, что Иосиф родил Иисуса не написано. Значит, Иосиф не был родителем (отцом) Иисуса по плоти.
Родителем по плоти (матерью) Иисуса была Израильтянка Мария.
Сами делайте выводы из какого она колена, если написано, что Господь взошел из колена Иудина.
А в каких коленах и сколько других родственниц было у Марии, об история умалчивает. Хотя...Комментарий
-
Наверное главные вопросы - это вопросы о спасении, грехе. Пока что люди предлагают совершенно разные пути их решения. Многие же верят тем, кто учит: уверуй и крестись, и жди венца. А ведь эти вопросы для себя должен бы решать каждый.
Вопросы же типа родословных? По-моему, ими должны бы заниматься лишь профессионалы - те, которые за свои занятия получают деньги.Комментарий
-
Иоан.1:45 Филипп находит
Нафанаила и говорит ему: мы
нашли Того, о Котором
писали Моисей в законе и
пророки, Иисуса, сына
Иосифова, из Назарета.
Иоан.6:42 И говорили: не
Иисус ли это, сын Иосифов,
Которого отца и Мать мы
знаем? Как же говорит Он: я
сшел с небес?
Итак - Иосиф - отец по плоти Иисуса.
Закрыли тему!
А если нет, то:
1) Иисус не мужчина.
2) Иисус не потомок царя Давида.
Следовательно Новый Завет нам врет, с первого-же своего стиха.
Когда-же до Вас это дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы мешаете плоть и Дух... Ну вот как Вам это объяснить-то еще?
Написано предельно конкретно: Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - Дух.
А у Вас Дух перемешивается с плотью, и чего-то там получается! Но, хорошо, что в Евангелиях все на своих местах! Плоть - на месте плоти, а Дух на месте Духа и не перемешиваются.
Плохо что у Вас в голове - полная каша с этим...
Вы спорите не со мной, а с христианством в целом(при этом передергиваете мою мысль как Вам удобно), уже пишу Вам это энное кол-во раз.
Повторюсь снова, Ваша гипотеза(кою Вы пытаетесь здесЯ утвердить как за истину в последней инстанции) неприемлема для христианства.
ПС. Найдите компетентного священника(богослова) православного, и пообщайтесь с ним "тет на тет" по этому вопросу.
Ппс. А не так что, я и "МИ" интерпретирую верно сей расклад, а остальные все в заблуждении."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы спорите не со мной, а с христианством в целом
Так что как поётся в той песне - "Пусть земля вся утверждает...". Мне то что?
ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО МАТЕРИАЛЬНАЯ ЯЙЦЕКЛЕТКА МАРИИ ОПЛОДОТВОРЕНА НЕКИМ ДУХОВНЫМ СЕМЕНЕМ!
Библия-же говорит вполне определенно - рожденное от плоти есть плоть, а от Духа - Дух. И не надо их мешать в некий плотско-духовный коктейль!!!
Иисус по плоти - сын Иосифа, а значит и сын Давида и сын Авраама.
Иисус по Духу - Сын Божий, Мессия.
И не надо из этих двух утверждений делать некую кашу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Здравствуйте в Боге.
Разрешите мне ответить на вашу первую тему, по поводу ошибок в Новом Завете.
Я думаю проблема тут не христианства, а протестантизма.
Протестантизм и евангельские христиане, возвели Библию в ранг безошибочного слова, по сути идола.
Они верят в это.
Но когда разбираешь Библию с научной точки зрения, то там конечно же есть ошибки. И тогда вера евангельских христиан подрывается.
А подрывается, потому что веру нельзя строить на Библии.
Иисус по сути не давал Библию, Он дал Духа Истины.
И не Библия, а Дух Святый свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
Вера христиан должна строиться на тандеме Библии и Духа Святого.
Если выпадает Дух Святой , то получаются разочарования в Писании
Если выпадает Библия, то возникают ереси.Комментарий
Комментарий