Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Corvalol
    Ну как же. Моисей и Давид - Это две самые яркие личности в Израиле, но в то же время, совершенно разные. Почему именно их? У меня было небольшое добавление к проповеди Согласились или нет - не знаю. Да это и не обязательно. Это просто обмен мнениями.
    То есть оказывается Вы просто дополнили своего пастыря и то чисто тет на тет, то есть на авторитет своего служителя наездов не было.
    В таком случае можно и подытожить: так вот, значится Ваш пастор толкуя Писание в воскресный день не противоречит Писанию. А это примерно значит то, что, когда кто-либо из Вашей общины читает Писание, то соответственно тот может воспринять написанное в свете интерпретации пастора, ибо будет принимать того комментарий как за истину, и это будет смотреться так, - Писание = толкование авторитетного служителя.
    Например в православии(католицизме), толкование святых отцов входит в Св. Предание, где Св. Писание там является особой формой этого Св. Предания.
    Сообщение от Corvalol
    Знаете, я как-то был в такой церкви, с сильным неформальным лидером, и не одним. Там было в порядке вещей перебивать и поправлять пастора или проповедника во время проповеди, обличать, наставлять А поскольку пастор был человек кроткий и не конфликтный, то эта эпидемия скоро охватила всю церковь и собрание очень быстро превратилось в гадючник, болото кишащее змеями А после того, как пастора выжили, собрание и вовсе разволилось, поскольку в такой обстановке никто не хотел быть лидером.
    Как-то прям детский сад, ти цирк..... хотя на поместном уровне таки и возможно.... ну да ладно с этим.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Romann
      Хорошо.
      Ничего хорошего. Вы опять ушли от ответа на вопрос.
      Вы ищите родство по ДУХУ или по плоти?
      Я ничего и никого не ищу. Я задал вопрос, и попросил Вас ответить. Если не можете - так и скажите.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Кадош
        Я ничего и никого не ищу.
        Я тоже, но оно само находится в самый неподходящий момент, когда только обрел спокойствие разума.
        Если все женщины в Писании образы, то что будем делать?

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Мороз
          В таком случае можно и подытожить: так вот, значится Ваш пастор толкуя Писание в воскресный день не противоречит Писанию. А это примерно значит то, что, когда кто-либо из Вашей общины читает Писание, то соответственно тот может воспринять написанное в свете интерпретации пастора, ибо будет принимать того комментарий как за истину, и это будет смотреться так, - Писание = толкование авторитетного служителя.
          С точки зрения формальной логики вывод сделан не верно. Если вы написали на пятерку сочинение по роману Л Н Толстого Война и Мир, это не значит что в области литературы вы стали так же авторитетны как Толстой. И теперь чтобы понять Толстого, достаточно прочитать ваше сочинение.

Как-то прям детский сад, ти цирк..... хотя на поместном уровне таки и возможно.... ну да ладно с этим.
          Честно говоря я сам бывал в шоке каждый раз, когда приходил к своим друзьям в эту церковь. Но они говорили, что это новый продвинутый формат... Ну в общем, придумали велосипед, отправляясь в дальнее плавание.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Кадош

ОБЕТОВАНИЕ БОЖИЕ!!!!
            Я понимаю - Вам это все равно. Но обетование дано Аврааму и его потомкам по плоти, что Машиах, Мессия, Христос будет из его потомков по плоти!
            А так-же Давиду, что именно из его потомков по плоти.
            Что и фиксируют апостолы, например Матфей:

Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Или Павел:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

и пр...
            А то о чем говорите Вы - есть просто игнорирования обетований Божиих и их исполнения...
            Ничего подобного!Наоборот!!!
            Четыре года почти я здесь, на форуме, тысячу раз напоминала, что мне 30 марта 2001 года наяву свыше было указано на Псалом 97. Я поняла это так: Господь дает нам знать, что пришло время исполнения указанного псалма. А там такие слова:
            "1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
            2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
            3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
            4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте".
            И никто не хочет верить, что пришло время исполнения всех обетований Господа, даже сами евреи! 17 лет прошло, как Господь дал нам знать об этом!

Но причем здесь гены Иосифа, когда он, праведник, беспрекословно исполнял волю Божью и усыновил Сына Божьего? И Господь с любой стороны, как ни глянь на закон, стал наследником престола Давида.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5084

Сообщение от Кадош
              И как этот стих отменяет те два, которые Я вам привел?
              Иоан.1:45 и Иоан.6:42
              Подтверждает.
              Мнение людей есть мнение, а истина есть истина.
              Подобный пример о несовпадении мнения людей и истины:
              - "Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
              Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" /Мат.16:13-17/.

Сообщение от Кадош
              По-вашему, Библия сама себе противоречит?
              Недорогая (подберите синоним) провокация.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Corvalol
                С точки зрения формальной логики вывод сделан не верно. Если вы написали на пятерку сочинение по роману Л Н Толстого Война и Мир, это не значит что в области литературы вы стали так же авторитетны как Толстой. И теперь чтобы понять Толстого, достаточно прочитать ваше сочинение.
                Поставьте планку выше, например Ваш пастор епископ, имеет серьезное образование, дары, плоды - благочестивый образ жизни, и Вы не разу в нем не разочаровались. Таки будете по большому счету как и все(все стадо) смотреть тому в рот и принимать того интерпретацию на Писание как за истину чуть ли не в последней инстанции.... а если бунт на корабле, то сразу примут к бунтарю определенные методы давления, то есть если рядовой(да еще и без пользы), то могут сразу дать и пинка под зад...
                А взять православия(к примеру), там даже не будет по большому счету разных критериев на одну и туже главу одной личностью.

Сообщение от Corvalol
                Честно говоря я сам бывал в шоке каждый раз, когда приходил к своим друзьям в эту церковь. Но они говорили, что это новый продвинутый формат... Ну в общем, придумали велосипед, отправляясь в дальнее плавание.
                В принципе вот в этой общине труднОвато будет толкование натянуть на Писание, да и оно там и ненужно, ибо там каждый сам себе хозяин.... "анархия - мать порядка(так сказать.)"
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Мороз
                  Поставьте планку выше, например Ваш пастор епископ, имеет серьезное образование, дары, плоды - благочестивый образ жизни, и Вы не разу в нем не разочаровались. Таки будете по большому счету как и все(все стадо) смотреть тому в рот и принимать того интерпретацию на Писание как за истину чуть ли не в последней инстанции.... а если бунт на корабле, то сразу примут к бунтарю определенные методы давления, то есть если рядовой(да еще и без пользы), то могут сразу дать и пинка под зад...
                  А взять православия(к примеру), там даже не будет по большому счету разных критериев на одну и туже главу одной личностью.
                  У Протестантов все проще. Там во главу угла поставлена личная вера человека, а не вероучение церкви. Поэтому если вам что-то не понравилось, напрягает, или смущает - повернулся и ушел. По большему счету ты никому ничего не должен и тебе ничего не должны.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Посмотрите что творится на форумах, да и вааще в реале.
                    Например православные(всех не буду обобщать) цитируют Писание сквозь призму отцов церкви, католики возможно так же. А далее...
                    Протестанты, иль как-то так же (но имея некоего авторитетного для себя толкователя - но в тихую, чтоб никто что ли не заклеймил, а так мол Соло Скриптура) иль "ветром в голову своеЯ", но при этом чуть ли не стуча кулаком в грудь, что того Сам Дух Святой наставил(при этом возможно сразу же начнет жонглировать цитатами из Писания, якобы в подтверждение сказанному им, мол тока Соло Скриптура.)
                    Поэтому, столько сейчас течений имеется протестантского толка(и все якобы в истине, тока мы та самые при самые, например ЕХБ или ХВЕ или... мол кто музЫку заказывает тот и поет за самые при самые, но забывают о том, что самые при самые это православные, ибо у кого больше крест на пузе, то тот и прав, иль....) И с каждым днем все более и более становится различных что ли христианских внеконфессионалов(одиночек и не только), коих или поперли(по различным причинам) с их общин которые те посещали, или сами ушли(громко хлопнув дверью, мол я отрЕхаю прах об Ваш порог.... и при этом слыша в даГонку Ехай насваихдвух атселЬ...) Или по насмотревшись на то, что сейчас творится, кто-то решил сразу никуда не идти(чтоб послЯ не выходить оттуда), но при этом желая(возможно) где-то в подсознании создать некую свою как бы внеконфессиональную общину... И естественно они та все(внеконфессионалы, так сказать) тоже(в принципе как и большинство конфессионалов) считают(по большому счету), что именно они та и живут тока по Писанию(тока Соло Скриптрура), тока они познали все глаголы Истины, и тока они в этом грешном мире с Творцом здороваются за руку... то бишь тока они свет и соль этого безбожного мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                    У Протестантов все проще. Там во главу угла поставлена личная вера человека, а не вероучение церкви.
                    Да ну.....
                    Сообщение от Corvalol
                    Поэтому если вам что-то не понравилось, напрягает, или смущает - повернулся и ушел. По большему счету ты никому ничего не должен и тебе ничего не должны.
                    Ну это таки возможно, но при этом с рюкзаком ярлыков... чтоб любой так не захотел соскочить.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Мороз
                      Посмотрите что творится на форумах, да и вааще в реале.
                      Например православные(всех не буду обобщать) цитируют Писание сквозь призму отцов церкви, католики возможно так же. А далее...
                      Протестанты, иль как-то так же (но имея некоего авторитетного для себя толкователя - но в тихую, чтоб никто что ли не заклеймил, а так мол Соло Скриптура)
                      Я читал некоторых "Учителей и Отцов церкви" и не встречал, чтобы они где-то явно противоречили Писанию, ну разве что Иоанн Дамаскин. И постановления Вселенских соборов принятые во времена "Отцов" признают практически все, и ортодоксы, и протестанты. Что касается Соло Скриптура, то это в основном направлено против более поздних добавлений в церковную догматику, не имеющих явного обоснования в Библии, как то о молитвах к святым, все о деве Марии, власти Папы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Да ну.....
                      Да ей Богу!

Ну это таки возможно, но при этом с рюкзаком ярлыков... чтоб любой так не захотел соскочить.
                      Когда я пошел в церковь, мои родные, друзья-знакомые на меня навесили столько ярлыков, что наврятли к этому можно еще что-то прибавить.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Corvalol
                        Я читал некоторых "Учителей и Отцов церкви" и не встречал, чтобы они где-то явно противоречили Писанию, ну разве что Иоанн Дамаскин.
                        Противоречий нет ни у кого по крайней мере по вопросам догматики.
                        Сообщение от Corvalol
                        И постановления Вселенских соборов принятые во времена "Отцов" признают практически все, и ортодоксы, и протестанты.
                        Я бы сказал так, во времена христианства без неких кличек, так сказать. А по поводу принятия протестантами так или иначе что-то из Вс. Соборов - это таки пожалуй да, но снова же - втихоря. Но никак НИВСЕ.
                        Сообщение от Corvalol
                        Что касается Соло Скриптура, то это в основном направлено против более поздних добавлений в церковную догматику, не имеющих явного обоснования в Библии, как то о молитвах к святым, все о деве Марии, власти Папы...
                        Что касается Соло Скриптуры, а так же - спасение только личной верой, священство всех верующих, только благодатью и только Иисус Христос - это уже называется так - традиционный протестантизм.... и конечно же это кредо(можно сказать и так) было построено исходя из Писания(и принятием сего верою).
                        В принципе как и о молитве святым, Марии и даже власти Папы и мноооогое другое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol

Да ей Богу!
                        На самом деле, это все что ли некая красивая идея. А в реалии - рулит тот кто у руля(а различного рода вероучения нужны как некая опора к рулю).
                        Сообщение от Corvalol
                        Когда я пошел в церковь, мои родные, друзья-знакомые на меня навесили столько ярлыков, что наврятли к этому можно еще что-то прибавить.
                        Так вот представьте такую картину: пошли в церковь протестантского разлива и все родные как бы отвернулись от Вас, а после выходите(допустим) из церкви и многие близкие братья снова предают Вас в руки "цепного пса", с кучей ярлыков, якобы для Вашей пользы и в назидание другим.
                        Это жеж какой удар по психике... и этот внеконфессионал рубаху в последствии на себе рвать будет - доказывая всем и вся о том, что конфесии не от Бога, мол все это развод и шляпа....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Мороз
                          Так вот представьте такую картину: пошли в церковь протестантского разлива и все родные как бы отвернулись от Вас, а после выходите(допустим) из церкви и многие близкие братья снова предают Вас в руки "цепного пса", с кучей ярлыков, якобы для Вашей пользы и в назидание другим.
                          Это жеж какой удар по психике... и этот внеконфессионал рубаху в последствии на себе рвать будет - доказывая всем и вся о том, что конфесии не от Бога, мол все это развод и шляпа....
                          Слушай. Я вот был в командировке, в Таджикистане. Там работает миссия из корейских и финских служителей, такое вот странное сочетание. Работают в небольших поселках. Так вот, уверовавших во Христа таджиков родственники запирают по домам и начинают бить. Бьют долго, неделю. Каждый день приезжает какой-нибудь родственник из соседнего селения, бьет и рассказывает, какая он сволочь и предатель веры отцов Некоторые не выдерживают и отрекаются, а тех кто выдерживают - оставляют в покое А ты говоришь - ярлыки, удар по психике Суета - сует.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Или послЯ вернется поцеловав "туфлю рулю" и будет теперь тише воды и ниже травы - по крайней мере на некое неопределенное время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                            Слушай. Я вот был в командировке, в Таджикистане. Там работает миссия из корейских и финских служителей, такое вот странное сочетание. Работают в небольших поселках. Так вот, уверовавших во Христа таджиков родственники запирают по домам и начинают бить. Бьют долго, неделю. Каждый день приезжает какой-нибудь родственник из соседнего селения, бьет и рассказывает, какая он сволочь и предатель веры отцов Некоторые не выдерживают и отрекаются, а тех кто выдерживают - оставляют в покое А ты говоришь - ярлыки, удар по психике Суета - сует.
                            Так то совсем иная история. То войти, а то выйти, тута хоть палка и одна, но таки разные концЫ.

- - - Добавлено - - -

Да Вы еще здесЯ столкнетесь с внеконфессионалами и тогда поймете о чем я, иль к чему.
                            Пс. Да и здесь порой ни за что, - бойня идет по меж христианских конфессий... да что конфессий, собратьев одной и той же деноминации... возможно даже одной поместной общины.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Мороз
                              Или послЯ вернется поцеловав "туфлю рулю" и будет теперь тише воды и ниже травы - по крайней мере на некое неопределенное время.

- - - Добавлено - - -

Так то совсем иная история. То войти, а то выйти, тута хоть палка и одна, но таки разные концЫ.

- - - Добавлено - - -

Да Вы еще здесЯ столкнетесь с внеконфессионалами и тогда поймете о чем я, иль к чему.
                              Пс. Да и здесь порой ни за что, - бойня идет по меж христианских конфессий... да что конфессий, собратьев одной и той же деноминации... возможно даже одной поместной общины.
                              Каков выход из всего этого?
                              Ведь Господь пророчествовал:"31 ...если пребудете в слове Моем,то вы истинно Мои ученики,
                              32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин 8).
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 October 2018, 02:09 PM.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Любовь Праведна
                                Каков выход из всего этого?
                                Выход таков, для начала хотя бы на ночь снимать "розовые очечки".
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...