Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от ВикторКоваленко
    А если священнодействие превратилось в своеобразную торговлю индульгенциями?
    Так это не по закону. Эта практика есть беззаконие. И если из-за этого отменить завет, то на каком основании их будут судить?

"Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете" (Ин.5:45).

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5084

Сообщение от Правда Горькая
      ...рассмотрим повествования смерти Иисуса. Согласно Марка, Иисус проводит пасхальную вечерю с апостолами, затем Его арестовывают, Он проводит ночь в тюрьме, затем на следующее утро в 9 часов Его распинают (после того, как пасхальная вечеря была съедена). Иоанн ничего же не говорит в своем Евангелии о вечере: Иисуса арестовывают, Он проводит ночь в тюрьме, Его судят и Понтий Пилат приговаривает Его к смерти после полудня (не в 9 утра) за день до (!) того, как пасхальная вечеря должна была есться (Иоанна 19:14). Ел ли Иисус пасхальную вечерю? У Марка «да», у Иоанна «нет». Они не могут быть оба правы! Его не могли распять в два разных дня! В какой же день Его распяли?
      Вот, как я для себя когда-то ответил на этот вопрос: День, когда....rar

А почасовую роспись событий не могу найти. Наверное, осталась в какой-то теме на форуме (забыл скачать, что составил?).
      Заметите несоответствия - опишите, плз.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Кадош
        Я пока вижу, что Вы не контролируете себя и разводите здесь хаос! Значит в Вас - хаос этого мира! Да освободит Вас Господь!
        А я вижу, что Вам не правда Божья важнее всего, а Ваши личные амбиции берут верх над Вами, и Вам важнее всего одержать верх в споре. И Вы на белое будете говорить "черное" и наоборот!
        Для чего форум этот существует? Не для того ли, чтобы все, наконец, пришли к Божьей правде, к единомыслию?
        Я предлагаю Бога реально объявить Царем на земле, а не на словах только признавать Его Царем, делая в то же время, как настаивают так называемые "верующие" и Вы в том числе, человеческие неправедные власти неприкосновенными, не подлежащими никакой критике и обличениям. Так я таким образом развожу хаос?
        А Господь разве не знал, что готовится убийство сегодня в Керчи? Почему же Он не предотвратил его? Не потому ли, что Вы и подобные Вам преклоняются не перед Ним, а перед человеческой властью?
        Слово же Божье учит: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
        "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
        "10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер 48).

Так кто может навести порядок на земле: люди у власти или Бог, Которого мы реально должны признать Царем на земле?
        Кто же на самом деле противится порядку: я или Вы?

Покайтесь, пока не поздно! Ведь и Вы в любой момент можете оказаться под пулями какого-нибудь маньяка.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Любовь Праведна
          А я вижу, что Вам не правда Божья важнее всего, а Ваши личные амбиции берут верх над Вами...
          Каяться в том, что Вы пытаетесь свое видение пропихнуть в чужой разговор - не намерен!
          С миром Божиим! Да благословит Вас Господь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Кадош
            Каяться в том, что Вы пытаетесь свое видение пропихнуть в чужой разговор - не намерен!
            С миром Божиим! Да благословит Вас Господь!
            Не мое видение, а апостола Павла видение веры: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
            Ожидаемое у христиан, иудеев и мусульман что? Царство Божье!
            А что говорит Сам Господь об этом? Вот что: "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).
            Так что я поступаю, как истинно верующая во единого Бога- Творца Неба и земли. Вы же или лжете, что верующий, или поклоняетесь не Богу, а Его противнику.
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 18 October 2018, 02:18 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Не мое видение, а апостола Павла видение веры: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1).
              Ожидаемое у христиан, иудеев и мусульман что? Царство Божье!
              А что говорит Сам Господь об этом? Вот что: "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).
              Так что я поступаю, как истинно верующая во единого Бога- Творца Неба и земли. Вы же или лжете, что верующий, или поклоняетесь не Богу, а Его противнику.
              Я это уже 25 лет, как знаю! Идите и проповедуйте сие - неверующим. Чего Вы ко мне прилипли?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Кадош
                Я это уже 25 лет, как знаю! Идите и проповедуйте сие - неверующим. Чего Вы ко мне прилипли?
                Плохо знаете, раз не исполняете наказ Господа! К Вам я не прилипла, а обличаю Вас в ложных Ваших утверждениях и советую за разрешением всех спорных вопросов истинно обратиться к Самому Господу. А как это сделать, тоже предлагаю. Не подходит мое предложение, по-Вашему мнению, то посоветуйте Вы, как истинно обратиться к Господу Богу, чтобы Он откликался на наши мольбы о помощи в познании истины, как было это в древности.
                А что взять с неверующих, которые честно признаются в этом? С них и меньший спрос, чем с верующих, которые утверждают, что верят в Господа Бога, а сами игнорируют наиважнейшие пророчества Писаний!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Плохо знаете, раз не исполняете наказ Господа! К Вам я не прилипла, а обличаю Вас в ложных Ваших утверждениях и советую за разрешением всех спорных вопросов истинно обратиться к Самому Господу. А как это сделать, тоже предлагаю. Не подходит мое предложение, по-Вашему мнению, то посоветуйте Вы, как истинно обратиться к Господу Богу, чтобы Он откликался на наши мольбы о помощи в познании истины, как было это в древности.
                  А что взять с неверующих, которые честно признаются в этом? С них и меньший спрос, чем с верующих, которые утверждают, что верят в Господа Бога, а сами игнорируют наиважнейшие пророчества Писаний!
                  Счастливого пути, обличительница...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5084

...рассмотрим повествования смерти Иисуса...
                    ...Таблицу в студию...
                    В разделе "Герменевтика" на третьей странице есть тема "Почему Иисус праздновал Пасху не в храме".
                    На одиннадцатой странице темы в конце есть таблица. Может пригодится для размышлений.

Но о ночи суда, после взятия Иисуса (когда Петр трижды отрекся до третьих петухов), темы на форуме не нашел - где-то "пропала".

Просьба ко всем, у кого может случайно оказаться таблица из той темы, скиньте, чтобы можно было скачать.

В своих черновиках не могу найти, и, хотя материал для восстановления остался, но это же время - снова погружаться в пройденное...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      Проблема в том, что если ты со своей стороны не прилагаешь усилий, то вааще никогда не познаешь Истины. Как бы Дух Святой тебе не помогал. Но Он не станет помогать тебе, пока ты сам не попросишь!
                      А попросишь ты, только тогда, когда ощутишь свою нищету Духовную... и почувствуешь необходимость в Нем!
                      В православии есть такой термин как синергия - сотрудничество(так сказать.)
                      Так вот, человек познает Истину именно Истиной, НО, таки да, с определенными условностями.
                      Не может человек познать Истину без Истины(без Его помощи, вмешательства), ибо это будет некое СВОЕ(плотское) мудрствование и только.
                      ПС. Так что Олег, закрутить меня таки опять у Вас не получилось, да и не получится.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3173

5. Ну и наконец, обратная связь.

На данный момент лично мне не известен ни один способ задать Богу конкретный вопрос и получить конкретный ответ. Не абстрактный, не притчей из Писания, не загадкой, не песней, а именно простым ответом. Простыми словами. Как написано было где-то: пРОСТо и сЛОЖно, друг от друга легко отличаются. Все было бы намного проще, умей мы с Ним общаться. Я бы согласен был, если бы это был очень сложный способ. Например, что нужно было неделю поститься, не грешить, год отдавая десятину, и ложась в 9 вечера спать каждый день И ответ бы приходил от Бога ввиде сна или смс или видения или еще как-то, но четко и вопрос разрешался бы. Причем именно божественный ответ, например, я бы задал вопрос по медицинской части или болезни, и Бог бы дал ответ в виде неизвестного вещества и способа его изготовления. Или например, я бы нуждался и Он мне во сне показал адрес, где живет моя уготованная жена (30 лет мне, пора бы уже и жениться) но нет увы.. с Ним связь только односторонняя.. может потому что мы созданы по Его подобию и мы для Него также невидимы, как и Он для нас?
                        Уважаемый *Правда Горькая*,
                        Понимяю Вас когда Вам хочется получить ответ в определенной *конкретной* форме.
                        Я не собираюся Вас убеждать, просто скажу из своего опыта о этом *очень сложном способе* ^^
                        Господу не нужно наше голодание, деньги и распорядок дня. Ему нужно наше Единство... то которое между братьями в Любви и Духе, то о котором Он молился в последнюю веречерью.
                        Это условие очень Важно для Господа.
                        Он как в банковском хранилище дает своим ученикам только часть ключа к *Его двери*. Сумеете в общении собрать от братьев эти *части* - услышите *конкретный* ответ Господа.
                        Когда я это увидел... тогда для меня это стало 90-95% говорения Господа. И весьма *конкретное!* говорение.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Мороз
                          Так вот, человек познает Истину именно Истиной, НО, таки да, с определенными условностями.
                          Православие приплели зачем?
                          Итак, Вы уже поняли свою чушь и начали заднюю включать. Показательно... Успехов.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от scb
                            Господу не нужно наше голодание, деньги и распорядок дня.
                            Не могу с таким мнением согласиться , по простой причине того что это исходит от Бога а не своего понимания, как действия приближения к Богу , чтобы прийти в то Единство о котором вы упомянули.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              Православие приплели зачем?
                              Итак, Вы уже поняли свою чушь и начали заднюю включать. Показательно... Успехов.
                              Заднюю ? Я ?
                              Да Вы, Кадош, совсем уж загнались. Да и православный термин к месту.
                              Так вот, я все о том же: Истину(Бога) можно познать только Истиной(Богом).
                              Пс. Придумайте что-нить оригинальное.... удачи.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Мороз
                                Так вот, я все о том же: Истину(Бога) можно познать только Истиной(Богом).
                                Ну значит - не видать вам Истины, как ваших ушей...
                                Когда-ж Вы уже думать начнете-то...

Комментарий

Обработка...