Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Как я понимаю, такова версия в православии:
"16. В конце того же письма Африкан добавляет: «Матфан, потомок Соломона, родил Иакова. По смерти Матфана Мелхий, потомок Нафана, родил от той же женщины Илия; значит, Илий и Иаков были единоутробными братьями. Илий умер бездетным; Иаков восстановил семя его и родил Иосифа, который был его сыном по природе и сыном Илия по закону. Таким образом, Иосиф был сыном того и другого».
17. Так говорит Африкан. Если же такова родословная Иосифа, то и Мария должна была происходить из одного с ним колена, ибо, по закону Моисееву, не дозволялось вступать в брак лицам разных колен. Предписывалось брать жену из того же города и из того же родства, чтобы наследство не переходило от одного колена к другому."
Если следовать логике Африкана, то получается Мария была обручена с Иосифом на основании левиратного брака.
Если у нее не было братьев, как родных, так и сводных (или иначе говоря у ее отца не было сыновей), то она должна была быть обручена на основании левиратного брака.
Но из этого однозначно выходит, что Иосиф, как бы, является восстановителем рода отца Марии; и тем самым (если Лука писал по закону с учетом левиратного брака) получается, что Лука написал родословную именно по отцу Марии, а не по отцу Иосифа.
Но, лично Вы какой позиции(версии) придерживаетесь ?
То есть, как Вы понимаете(принимаете) расклад о зачатии Марии ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Евреи давно знают, что изменения в перечислении несут дополнительную информацию, к данному месту.
Например сравните:
2 Рувим, Симеон, Левий и Иуда,
3 Иссахар, Завулон и Вениамин,
4 Дан и Неффалим, Гад и Асир.
5 ..., а Иосиф был [уже] в Египте.
(Исх.1:2-5)
5 И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима Елицур, сын Шедеура;
6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая;
7 от Иуды Наассон, сын Аминадава;
8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
9 от Завулона Елиав, сын Хелона;
10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;
11 от Вениамина Авидан, сын Гидеония;
12 от Дана Ахиезер, сын Аммишаддая;
13 от Асира Пагиил, сын Охрана;
14 от Гада Елиасаф, сын Регуила;
15 от Неффалима Ахира, сын Енана.
(Чис.1:5-15)
Куда-то делось колено Левия и Иосифа и появились колена Манасии и Ефрема...
И тд, и тп...
Читайте ТаНаХ... Там много интересного.
Про Мерову.
Мелхола , жена Давида была проклята, за то, что уничижила Давида в сердце своем. И не было у нее детей. Но спустя несколько глав, мы видим, что когда гнев пришел на Израиль из за гавоонитян, то они потребовали выдать на смерть детей Саула. И почему то выдали детей Мелхолы, которых у нее не было. Это опечатка, потому что там даже муж назван Меровен.
И кто Вам сказал, что у нее от того, другого не было детей?
От Давида - да, не было, да и то, только после проклятия, а до?
Кто Вам сказал, что ДО у нее не было детей?
Наука не только физики, но и археология и тому подобные .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эпизод с омовением Рамы -один в один крещение Христа, и голубь(сам Господь) спустился на Раму, и слова прачечника(омывающего грязные одежды) такие же как у Иоанна Крестителя, "Я недостоин развязать ремень у обуви Его.", хотя этот прачечник вовсе не последний в ранге богов -о как!
Эпизод описывающий Иова тоже есть, только имена другие и еще много чего. Так что это, как оказалось, давно известные сказания.
Весь смысл которых: когда человечество оскотинивается и забывает свой путь в этом мире, на землю сходит сам Господь и своей праведной жизнью указывает заблудшим путь.Комментарий
-
Есть такой эпос "Рамаяна" авторство приписывают некому мудрецу Вальмики(V-IVвв.до н.э.)
Эпизод с омовением Рамы -один в один крещение Христа, и голубь(сам Господь) спустился на Раму, и слова прачечника(омывающего грязные одежды) такие же как у Иоанна Крестителя, "Я недостоин развязать ремень у обуви Его.", хотя этот прачечник вовсе не последний в ранге богов -о как!
Эпизод описывающий Иова тоже есть, только имена другие и еще много чего. Так что это, как оказалось, давно известные сказания.
Весь смысл которых: когда человечество оскотинивается и забывает свой путь в этом мире, на землю сходит сам Господь и своей праведной жизнью указывает заблудшим путь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть экранизация "Сита и Рама" -эпизод: горбатая дама приходит к провидцу на погребальные костры, чтобы узнать будущее. Провидец, прямо как Моисей(ихс9:8) берет из печи пепел от трупа(нечто давно изжившее себя, старое, прошлое) и запускает его в небо. Дама, как на экране, видит события своего будущего, потому что цепочка прошлых событий влечет за собой события будущие(принцип причина-следствие).
Что нам с того?
Если бы Христа не было, то и не было бы событий, перетряхнувших весь мир.Комментарий
-
Есть экранизация "Сита и Рама" -эпизод: горбатая дама приходит к провидцу на погребальные костры, чтобы узнать будущее. Провидец, прямо как Моисей(ихс9:8) берет из печи пепел от трупа(нечто давно изжившее себя, старое, прошлое) и запускает его в небо. Дама, как на экране, видит события своего будущего, потому что цепочка прошлых событий влечет за собой события будущие(принцип причина-следствие).
Что нам с того?
Если бы Христа не было, то и не было бы событий, перетряхнувших весь мир.
Собираетесь просто вести разговор вообсче, т.е. ниачём. Понятно,тады успехов...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Христос -это наш путь, мы все идем к Нему, вырастая постепенно духомКомментарий
-
Пс. А по поводу умеренности, так "каждое озеро" хвалит тот кто в том озере в данный момент "плавает"(всех конечно же не обобщаю.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Пс. А по поводу умеренности, так "каждое озеро" хвалит тот кто в том озере в данный момент "плавает"Комментарий
-
И есть пример где озеро(протестантского разлива) превращалось в болото ?
Хотя бы на поместном уровне ?
- - - Добавлено - - -
На часок-другой отлучусь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И есть пример где озеро(протестантского разлива) превращалось в болото ? Хотя бы на поместном уровне ?Комментарий
-
Хорошо. Вы ищите родство по ДУХУ или по плоти? По духу из любого камня можно сделать сынов Аврааму -это давно известный факт, ибо духовное семя сеется, но лишь чистая душа способна это семя выносить и дать плод.Комментарий
Комментарий