Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от ВикторКоваленко
    "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов" /Лук.3:23/
    Как думали, так и говорили.
    А если бы знали...
    И как этот стих отменяет те два, которые Я вам привел?
    Иоан.1:45
    и
    Иоан.6:42
    По-вашему, Библия сама себе противоречит?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от саша.
      Как я понимаю, такова версия в православии:
      "16. В конце того же письма Африкан добавляет: «Матфан, потомок Соломона, родил Иакова. По смерти Матфана Мелхий, потомок Нафана, родил от той же женщины Илия; значит, Илий и Иаков были единоутробными братьями. Илий умер бездетным; Иаков восстановил семя его и родил Иосифа, который был его сыном по природе и сыном Илия по закону. Таким образом, Иосиф был сыном того и другого».
      17. Так говорит Африкан. Если же такова родословная Иосифа, то и Мария должна была происходить из одного с ним колена, ибо, по закону Моисееву, не дозволялось вступать в брак лицам разных колен. Предписывалось брать жену из того же города и из того же родства, чтобы наследство не переходило от одного колена к другому."

Если следовать логике Африкана, то получается Мария была обручена с Иосифом на основании левиратного брака.
      Если у нее не было братьев, как родных, так и сводных (или иначе говоря у ее отца не было сыновей), то она должна была быть обручена на основании левиратного брака.
      Но из этого однозначно выходит, что Иосиф, как бы, является восстановителем рода отца Марии; и тем самым (если Лука писал по закону с учетом левиратного брака) получается, что Лука написал родословную именно по отцу Марии, а не по отцу Иосифа.
      Благодарю за ответ.
      Но, лично Вы какой позиции(версии) придерживаетесь ?
      То есть, как Вы понимаете(принимаете) расклад о зачатии Марии ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Света Дюжева
        В Откровении говорится сначала, что запечатлены все колена, а затем идет перечисление колен , где отсутствует колено Дана.
        Повторяю - перечисление колен в Библии приводится несколько раз и каждый раз по своему.
        Евреи давно знают, что изменения в перечислении несут дополнительную информацию, к данному месту.
        Например сравните:

2 Рувим, Симеон, Левий и Иуда,
        3 Иссахар, Завулон и Вениамин,
        4 Дан и Неффалим, Гад и Асир.
        5 ..., а Иосиф был [уже] в Египте.
        (Исх.1:2-5)

5 И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима Елицур, сын Шедеура;
        6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая;
        7 от Иуды Наассон, сын Аминадава;
        8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
        9 от Завулона Елиав, сын Хелона;
        10 от сынов Иосифа: от Ефрема Елишама, сын Аммиуда; от Манассии Гамалиил, сын Педацура;
        11 от Вениамина Авидан, сын Гидеония;
        12 от Дана Ахиезер, сын Аммишаддая;
        13 от Асира Пагиил, сын Охрана;
        14 от Гада Елиасаф, сын Регуила;
        15 от Неффалима Ахира, сын Енана.
        (Чис.1:5-15)

Куда-то делось колено Левия и Иосифа и появились колена Манасии и Ефрема...
        И тд, и тп...
        Читайте ТаНаХ... Там много интересного.

Про Мерову.
        Мелхола , жена Давида была проклята, за то, что уничижила Давида в сердце своем. И не было у нее детей. Но спустя несколько глав, мы видим, что когда гнев пришел на Израиль из за гавоонитян, то они потребовали выдать на смерть детей Саула. И почему то выдали детей Мелхолы, которых у нее не было. Это опечатка, потому что там даже муж назван Меровен.
        Ну, так ежели Вы не помните, то Мелхолу Саул успел выдать еще раз за другого, пока Давид был в бегах.
        И кто Вам сказал, что у нее от того, другого не было детей?
        От Давида - да, не было, да и то, только после проклятия, а до?
        Кто Вам сказал, что ДО у нее не было детей?

Наука не только физики, но и археология и тому подобные .
        А я не говорил - ТОЛЬКО!...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Мороз
          Так многие заблуждения своих служителей Вы раскрыли ?
          Да не очень. так, несколько мелких, не существенных замечаний. У нас проповедники весьма умеренны в полете своих фантазий.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Кадош
            Иными словами, по-вашему, настоящего человека по имени Йешуа, родившегося в семье плотника Иосифа и Марии, во времена правления Квириния Сириею - никогда не было?
            Есть такой эпос "Рамаяна" авторство приписывают некому мудрецу Вальмики(V-IVвв.до н.э.)
            Эпизод с омовением Рамы -один в один крещение Христа, и голубь(сам Господь) спустился на Раму, и слова прачечника(омывающего грязные одежды) такие же как у Иоанна Крестителя, "Я недостоин развязать ремень у обуви Его.", хотя этот прачечник вовсе не последний в ранге богов -о как!
            Эпизод описывающий Иова тоже есть, только имена другие и еще много чего. Так что это, как оказалось, давно известные сказания.
            Весь смысл которых: когда человечество оскотинивается и забывает свой путь в этом мире, на землю сходит сам Господь и своей праведной жизнью указывает заблудшим путь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Romann
              Есть такой эпос "Рамаяна" авторство приписывают некому мудрецу Вальмики(V-IVвв.до н.э.)
              Эпизод с омовением Рамы -один в один крещение Христа, и голубь(сам Господь) спустился на Раму, и слова прачечника(омывающего грязные одежды) такие же как у Иоанна Крестителя, "Я недостоин развязать ремень у обуви Его.", хотя этот прачечник вовсе не последний в ранге богов -о как!
              Эпизод описывающий Иова тоже есть, только имена другие и еще много чего. Так что это, как оказалось, давно известные сказания.
              Весь смысл которых: когда человечество оскотинивается и забывает свой путь в этом мире, на землю сходит сам Господь и своей праведной жизнью указывает заблудшим путь.
              Просто замечательные наблюдения. А на вопросы попробуете ответить или нет?

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Кадош
                Просто замечательные наблюдения. А на вопросы попробуете ответить или нет?
                Есть экранизация "Сита и Рама" -эпизод: горбатая дама приходит к провидцу на погребальные костры, чтобы узнать будущее. Провидец, прямо как Моисей(ихс9:8) берет из печи пепел от трупа(нечто давно изжившее себя, старое, прошлое) и запускает его в небо. Дама, как на экране, видит события своего будущего, потому что цепочка прошлых событий влечет за собой события будущие(принцип причина-следствие).
                Что нам с того?
                Если бы Христа не было, то и не было бы событий, перетряхнувших весь мир.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Romann
                  Есть экранизация "Сита и Рама" -эпизод: горбатая дама приходит к провидцу на погребальные костры, чтобы узнать будущее. Провидец, прямо как Моисей(ихс9:8) берет из печи пепел от трупа(нечто давно изжившее себя, старое, прошлое) и запускает его в небо. Дама, как на экране, видит события своего будущего, потому что цепочка прошлых событий влечет за собой события будущие(принцип причина-следствие).
                  Что нам с того?
                  Если бы Христа не было, то и не было бы событий, перетряхнувших весь мир.
                  Ну, т.е. на прямые вопросы, Вы отвечать не намерены...
                  Собираетесь просто вести разговор вообсче, т.е. ниачём. Понятно, тады успехов...

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Кадош
                    Ну, т.е. на прямые вопросы, Вы отвечать не намерены...
                    Собираетесь просто вести разговор вообсче, т.е. ниачём. Понятно, тады успехов...
                    Вы можете стать Христом, я ответил на вопрос? Только душа ваша должна быть чиста и невинна, чтобы родить из вас нового человека.
                    Христос -это наш путь, мы все идем к Нему, вырастая постепенно духом

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Corvalol
                      Да не очень. так, несколько мелких, не существенных замечаний. У нас проповедники весьма умеренны в полете своих фантазий.
                      И естественно эти замечания были Вами(иль лидером вашей группы) донесены до пастора, так я понимаю ? Более того, а что это за мелочи такие были ?
                      Пс. А по поводу умеренности, так "каждое озеро" хвалит тот кто в том озере в данный момент "плавает"(всех конечно же не обобщаю.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Romann
                        Вы можете стать Христом, я ответил на вопрос?
                        Нет естественно, Вопрос то другой был. Вы кроме себя никого не видите тут, да? Только свои слова читаете, а остальные для Вас - блохи?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Мороз
                          И естественно эти замечания были Вами(иль лидером вашей группы) донесены до пастора, так я понимаю ? Более того, а что это за мелочи такие были ?
                          Да. Я подошел к нему после проповеди и мы обо всем поговорили, это у нас обычная практика. Конкретно - речь шла о Божественном призвании на примерах Моисея и Царя Давида.

Пс. А по поводу умеренности, так "каждое озеро" хвалит тот кто в том озере в данный момент "плавает"
                          А если не так, то озеро очень скоро превратится в мрачное зловонное болото...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Corvalol
                            Да. Я подошел к нему после проповеди и мы обо всем поговорили, это у нас обычная практика. Конкретно - речь шла о Божественном призвании на примерах Моисея и Царя Давида.
                            Так какие мелкие замечания нес пастве Ваш пастор ? То есть Вы подошли к своему пастору и обличили того в неком мелком несоответствии на толкование Писания, то бишь что это за такое было - мелкое несоответствие ?
                            Сообщение от Corvalol
                            А если не так, то озеро очень скоро превратится в мрачное зловонное болото...
                            И есть пример где озеро(протестантского разлива) превращалось в болото ?
                            Хотя бы на поместном уровне ?

- - - Добавлено - - -

На часок-другой отлучусь.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от Мороз
                              Так какие мелкие замечания нес пастве Ваш пастор ? То есть Вы подошли к своему пастору и обличили того в неком мелком несоответствии на толкование Писания, то бишь что это за такое было - мелкое несоответствие ?
                              Ну как же. Моисей и Давид - Это две самые яркие личности в Израиле, но в то же время, совершенно разные. Почему именно их? У меня было небольшое добавление к проповеди Согласились или нет - не знаю. Да это и не обязательно. Это просто обмен мнениями.

И есть пример где озеро(протестантского разлива) превращалось в болото ? Хотя бы на поместном уровне ?
                              Знаете, я как-то был в такой церкви, с сильным неформальным лидером, и не одним. Там было в порядке вещей перебивать и поправлять пастора или проповедника во время проповеди, обличать, наставлять А поскольку пастор был человек кроткий и не конфликтный, то эта эпидемия скоро охватила всю церковь и собрание очень быстро превратилось в гадючник, болото кишащее змеями А после того, как пастора выжили, собрание и вовсе разволилось, поскольку в такой обстановке никто не хотел быть лидером.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Кадош
                                Нет естественно, Вопрос то другой был. Вы кроме себя никого не видите тут, да? Только свои слова читаете, а остальные для Вас - блохи?
                                Хорошо. Вы ищите родство по ДУХУ или по плоти? По духу из любого камня можно сделать сынов Аврааму -это давно известный факт, ибо духовное семя сеется, но лишь чистая душа способна это семя выносить и дать плод.

Комментарий

Обработка...