Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от саша.

В этом же случае Салафиил по природному отцу принадлежит к родословной от Луки, а по закону - к родословной от Матфея.
    А Вы та что думаете по этому поводу ?
    В смысле о зачатии Марии, ибо православные явно жеж не станут на себя вешать некую муть, так как там так или иначе система безопасности работает четко, даже если со стороны будет казаться как-то иначе.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Света Дюжева
      Но когда разбираешь Библию с научной точки зрения, то там конечно же есть ошибки.
      О как! Ну приведите тогда ошибку... поговорим. Только обязательно с научной точки зрения приведите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Кадош
        Ну значит у Вас таки каша тоже...
        Каша в голове у Вас и выделенное чуть ниже у Вас это подтверждает, ибо в который раз передергиваете мою мысль.
        Сообщение от Кадош
        А что? Христианство - это истина в последней инстанции? Христианство - это люди. А людям, как известно - эррару хуманум эст.
        Так что как поётся в той песне - "Пусть земля вся утверждает...". Мне то что?
        ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО МАТЕРИАЛЬНАЯ ЯЙЦЕКЛЕТКА МАРИИ ОПЛОДОТВОРЕНА НЕКИМ ДУХОВНЫМ СЕМЕНЕМ!

Библия-же говорит вполне определенно - рожденное от плоти есть плоть, а от Духа - Дух. И не надо их мешать в некий плотско-духовный коктейль!!!
        А христианство имеет Божье откровение не только в виде Писания. Более того, как бы протестантизм не вопил о Соло Скриптура, это все блеф чистой воды. В ход идет мноооожество из вне.... особенно когда это выгодно.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol
          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
          • 1534

Сообщение от Мороз
          ... как бы протестантизм не вопил о Соло Скриптура, это все блеф чистой воды. В ход идет мноооожество из вне.... особенно когда это выгодно.
          Например...?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Мороз
            Каша в голове у Вас и выделенное чуть ниже у Вас это подтверждает, ибо в который раз передергиваете мою мысль.
            Вполне возможно я Вас неправильно понял, ну дык сформулируйте свою мысль Вы. Просто если я передергиваю - я извинюсь, а если я не передергиваю - извинитесь Вы!
            Договорились.
            А христианство имеет Божье откровение не только в виде Писания.
            Это Ортодоксия так считает.
            Более того, как бы протестантизм не вопил о Соло Скриптура, это все блеф чистой воды.
            Протестантизм не вопит, а провозглашает, что человеческие мысли(как-бы умны они не были) не могут быть равными Божьему Слову.
            В ход идет мноооожество из вне.... особенно когда это выгодно.
            Вот я - упрекните меня в том, что я так поступаю.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              Вполне возможно я Вас неправильно понял, ну дык сформулируйте свою мысль Вы. Просто если я передергиваю - я извинюсь, а если я не передергиваю - извинитесь Вы!
              Договорились.
              Извиняю Вас. И я Вам свою мысль уже на сей счет писал не один раз, Вы жеж просто не слышите меня. Поэтому я Вам и повесоветовал найти компетентного православного.
              Сообщение от Кадош
              Это Ортодоксия так считает.
              И верно делает(как по мне.)
              Сообщение от Кадош
              Протестантизм не вопит, а провозглашает, что человеческие мысли(как-бы умны они не были) не могут быть равными Божьему Слову.
              Но при этом никто из протестантов по большому счету не живет по Писанию, а живут по Его(Писание) толкованию.
              Сообщение от Кадош
              Вот я - упрекните меня в том, что я так поступаю.
              Да Вам здесь уже это говорили много кто(по разным вопросам) и что ? А воз и ныне там.
              Уж увольте меня от этой борьбы с ветряными мельницами.
              Пс. Я жеж Вам когда-то дал совет, но не утверждайте Вы Ваше, ибо это Ваше, как бы Вы не пели иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
              Например...?
              Толкование Писания. То есть большенство(если не все) живет именно по толкованию.
              Вон, Олег в пример, толкует свое понимание на Писание, а выдвигает это как за то, что мол так и прописано в Писании... и так делают(по определенным вопросам вероучения) по ходу все течения протестантского толка.
              Как-то так.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Мороз
                Извиняю Вас.
                Спасибо. Но, правда, я именно так и понимаю говоримое Вами! Потому и прошу сформулируйте Вы!
                И я Вам свою мысль уже на сей счет писал не один раз
                Если честно - не помню.
                И верно делает(как по мне.)
                Возможно, но я просто указываю, что Православие(при всем моем к нему уважении) - это еще не всё Христианство.

Да Вам здесь уже это говорили много кто(по разным вопросам) и что ?
                Ни разу и никто мне не показывал, где я опираюсь не на Писание!!!!
                Будьте первым!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  Спасибо. Но, правда, я именно так и понимаю говоримое Вами! Потому и прошу сформулируйте Вы!
                  По этому вопросу среди конфессий нет четкого(единого я бы сказал) взгляда(я Вам как-то уже писал за это.) Но, сверхестественное(скажу так) преобладает по ходу везде из конфессий(по этому вопросу), и вот только возможно у "МИ" имеется примерно такой же взгляд как и у Вас.
                  Моего четкого мнения на сей счет нет, то бишь оно имеется, но его логикой по большому счету не понять, т.е. я по личному озорению сей расклад понимаю, но это личное.
                  Сообщение от Кадош
                  Если честно - не помню.
                  См. чуть выше, примерно это я Вам описывал уже не один раз.
                  Сообщение от Кадош
                  Возможно, но я просто указываю, что Православие(при всем моем к нему уважении) - это еще не всё Христианство.
                  Так и католики веруют в то, что Писание это не единственный источник Его откровения.
                  А на Вс. Соборах(по крайней мере - семИ) принимали участие так называемые сейчас - православные и католики(восточная и западная Церковь).

Сообщение от Кадош
                  Ни разу и никто мне не показывал, где я опираюсь не на Писание!!!!
                  Будьте первым!
                  Да я Вас умоляю, по этому вопросу Вы что ли сражаетесь например и с Олей и с Дворой именно по Писанию на сей счет, а воз и ныне там.
                  А я не вмешивался пока Вы не утверждали Вашу гипотезу на сей счет, да и как я вмешался, так чисто по братски(можно сказать), мол Кадош, уЗпакойтесь, не спешите утверждать сие мнение как за истину в последней инстанции.
                  И Вы была со мной согласились - мол я и не утверждаю..... но видно то старое уже прошло.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Мороз
                    По этому вопросу среди конфессий нет четкого(единого я бы сказал) взгляда
                    Ну вот видите... Если нет единого взгляда, то как можно говорить, что я один не в ногу шагаю?
                    Моего четкого мнения на сей счет нет, то бишь оно имеется, но его логикой по большому счету не понять
                    Тут ведь как, либо я могу сказать, что я люблю помидоры, и тогда возможно мне дадут их поесть, либо нет, тогда попробовать помидоры не удасться.
                    Я это к тому, что в принципе, язык для того и дан человеку чтобы он научился им пользоваться.
                    Поэтому когда Вы говорите мне что я ересь тут несу, я и прошу - дайте мне то, с чем можно было это сравнить - покажите в чем ересь?
                    Если этого не приводится, а этого не приводится...
                    То видимо нет другого мнения, как такового.
                    Понимаете, мою позицию?
                    Если некто внутри себя чувствует нечто, но не может это нечто сформулировать, то я не говорю, что этого нет, я просто говорю, что нельзя сравнивать чувства и слова.
                    Переведите чувства в слова и сравним.
                    Я могу перевести свои слова в чувства, но тогда я не смогу свои чувства передать вам, как и вы не можете своих чувств передать мне, для сравнения.
                    Единственное, чем мы можем обменяться - это мысле-формы, выраженные в словах!
                    Поэтому я и прошу - сформулируйте.
                    См. чуть выше, примерно это я Вам описывал уже не один раз.
                    ссылку дайте.
                    Так и католики веруют в то, что Писание это не единственный источник Его откровения.
                    ортодоксия - она и есть ортодоксия.
                    Да я Вас умоляю, по этому вопросу Вы что ли сражаетесь например и с Олей и с Дворой именно по Писанию на сей счет, а воз и ныне там.
                    Опять не понял. Не помню, чтобы Ольга или Галина(Двора) меня хоть раз обвиняли в том, что я не по Писанию говорю.
                    Сдаёттся мне, что Вы "наговариваете" на меня, не имея никаких прецедентов.
                    Ну или покажите оные...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      Ну вот видите... Если нет единого взгляда, то как можно говорить, что я один не в ногу шагаю?
                      Но, именно такой гипотезы придерживаетесь только Вы да "МИ". Или еще кто, одиночек пропустим, я имею ввиду христианских конфессий ?
                      Сообщение от Кадош
                      Тут ведь как, либо я могу сказать, что я люблю помидоры, и тогда возможно мне дадут их поесть, либо нет, тогда попробовать помидоры не удасться.
                      Я это к тому, что в принципе, язык для того и дан человеку чтобы он научился им пользоваться.
                      Поэтому когда Вы говорите мне что я ересь тут несу, я и прошу - дайте мне то, с чем можно было это сравнить - покажите в чем ересь?
                      Если этого не приводится, а этого не приводится...
                      То видимо нет другого мнения, как такового.
                      Понимаете, мою позицию?
                      Если некто внутри себя чувствует нечто, но не может это нечто сформулировать, то я не говорю, что этого нет, я просто говорю, что нельзя сравнивать чувства и слова.
                      Переведите чувства в слова и сравним.
                      Я могу перевести свои слова в чувства, но тогда я не смогу свои чувства передать вам, как и вы не можете своих чувств передать мне, для сравнения.
                      Единственное, чем мы можем обменяться - это мысле-формы, выраженные в словах!
                      Поэтому я и прошу - сформулируйте.
                      Кадош, моя позиция проста, изучите по этому вопросу точку зрения православия, католиков, протестантов, И, Вы увидите то, что никто из этих конфессий(течений) не разделяет Вашу (возможно с МИ) точку зрения. И при этом каждый будет видеть некую логику(но не ставя на это акцент) в том, что принимает.
                      По поводу ереси, то я Вам мягко говоря намекаю на некую неприемлемость в этом вопросе(почти всего христианства) с Вашей стороны.
                      Да и Вы как баптист идите на трибуну своей общины и попробуйте проповедовать Ваш взгляд, и тогда Вас по-тиху(и это скорее мягко говоря) подведут к тому, что Вы ересь несете.
                      Сообщение от Кадош
                      ссылку дайте.
                      Так читаете наше с Вами общение на сей счет и Вы увидите то, что я не имею четкого взгляда на сей счет(на уровне логики), за-то принимаю это СВЕХЕСТЕСТВЕННОЕ по вере и об этом я Вам писал не один раз. И так этот расклад принимают почти все христиане.
                      Сообщение от Кадош
                      Опять не понял. Не помню, чтобы Ольга или Галина(Двора) меня хоть раз обвиняли в том, что я не по Писанию говорю.
                      Сдаёттся мне, что Вы "наговариваете" на меня, не имея никаких прецедентов.
                      Ну или покажите оные...
                      Они говорят Вам о том, что Вы Писание толкуете(понимаете) иначе(по крайней мере по этому вопросу).
                      Или Вы хотите сказать, что, Двора и Оля приняли Вашу гипотезу ?
                      Нет, они придерживаются глобального(так сказать) христианского взгляда на сей счет, как в принципе и я.
                      Пс. Олег, не пытайтесь меня взять напонт(я Вам уже как-то писал о том, чтоб Вы по отношению ко мне не крутили свое "динамо"), ну не получится у Вас загнать меня в тупик.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Мороз
                        ну не получится у Вас загнать меня в тупик.
                        Если Вы о доказательной базе, то уже получилось... Ничего конкретного Вы не говорите. Т.е. Вы делаете некое утверждение, а когда я прошу подтверждения - от Вас ничего кроме общих слов...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Кадош
                          Если Вы о доказательной базе, то уже получилось... Ничего конкретного Вы не говорите. Т.е. Вы делаете некое утверждение, а когда я прошу подтверждения - от Вас ничего кроме общих слов...
                          Нет не получилось. Вот тогда, когда, хотя бы протестантизм(христиане протестантского толка) примет на официальном уровне сей Ваш(возможно с МИ) взгляд по этому раскладу, то тогда Вы сможете говорить о некой что ли объективной базе..... а так, пока что, это все Ваши некие мечты.
                          Пс. Но, повторюсь, лично я, Ваш взгляд(по сему раскладу) не отрицаю, хоть и не приемлю(принимаю) в данный момент.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Мороз
                            Толкование Писания. То есть большенство(если не все) живет именно по толкованию.
                            Толкований у Протестантов действительно много, но ни одно из них не имеет того же авторитета как и само Писание. В этом и был смысл протестантизма. И вы не можете ссылаться на толкование с тем же авторитетом, как на Писание, как принято ссылаться на "отцов или учителей церкви" у Католиков или Православных. И даже если вы отвергнете всех толкователей, всех времен и народов, это не будет воспринято как ересь или кощунство. Только Вера! И Только Писание. Других авторитетов нет.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Corvalol
                              Толкований у Протестантов действительно много, но ни одно из них не имеет того же авторитета как и само Писание. В этом и был смысл протестантизма. И вы не можете ссылаться на толкование с тем же авторитетом, как на Писание, как принято ссылаться на "отцов или учителей церкви" у Католиков или Православных. И даже если вы отвергнете всех толкователей, всех времен и народов, это не будет воспринято как ересь или кощунство. Только Вера! И Только Писание. Других авторитетов нет.
                              Это все лозунги, что мол Писание и только Писание.
                              Вы служитель в Вашей общине ?
                              Вам Ваш пастор проповедует по воскресениям Писание(толкуя то) ?
                              И при этом наверное помолившись о том, что мол Сам Дух Святой сейчас того будет что ли наставлять в проповеди.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Мороз
                                Нет не получилось.
                                Ну, на нет и суда нет...

Комментарий

Обработка...