Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Каша в голове у Вас и выделенное чуть ниже у Вас это подтверждает, ибо в который раз передергиваете мою мысль.
А христианство имеет Божье откровение не только в виде Писания. Более того, как бы протестантизм не вопил о Соло Скриптура, это все блеф чистой воды. В ход идет мноооожество из вне.... особенно когда это выгодно.А что? Христианство - это истина в последней инстанции? Христианство - это люди. А людям, как известно - эррару хуманум эст.
Так что как поётся в той песне - "Пусть земля вся утверждает...". Мне то что?
ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО МАТЕРИАЛЬНАЯ ЯЙЦЕКЛЕТКА МАРИИ ОПЛОДОТВОРЕНА НЕКИМ ДУХОВНЫМ СЕМЕНЕМ!
Библия-же говорит вполне определенно - рожденное от плоти есть плоть, а от Духа - Дух. И не надо их мешать в некий плотско-духовный коктейль!!!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вполне возможно я Вас неправильно понял, ну дык сформулируйте свою мысль Вы. Просто если я передергиваю - я извинюсь, а если я не передергиваю - извинитесь Вы!
Договорились.
Это Ортодоксия так считает.А христианство имеет Божье откровение не только в виде Писания.
Протестантизм не вопит, а провозглашает, что человеческие мысли(как-бы умны они не были) не могут быть равными Божьему Слову.Более того, как бы протестантизм не вопил о Соло Скриптура, это все блеф чистой воды.
Вот я - упрекните меня в том, что я так поступаю.В ход идет мноооожество из вне.... особенно когда это выгодно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Извиняю Вас. И я Вам свою мысль уже на сей счет писал не один раз, Вы жеж просто не слышите меня. Поэтому я Вам и повесоветовал найти компетентного православного.
И верно делает(как по мне.)
Но при этом никто из протестантов по большому счету не живет по Писанию, а живут по Его(Писание) толкованию.
Да Вам здесь уже это говорили много кто(по разным вопросам) и что ? А воз и ныне там.
Уж увольте меня от этой борьбы с ветряными мельницами.
Пс. Я жеж Вам когда-то дал совет, но не утверждайте Вы Ваше, ибо это Ваше, как бы Вы не пели иначе.
- - - Добавлено - - -
Толкование Писания. То есть большенство(если не все) живет именно по толкованию.
Вон, Олег в пример, толкует свое понимание на Писание, а выдвигает это как за то, что мол так и прописано в Писании... и так делают(по определенным вопросам вероучения) по ходу все течения протестантского толка.
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Спасибо. Но, правда, я именно так и понимаю говоримое Вами! Потому и прошу сформулируйте Вы!
Если честно - не помню.И я Вам свою мысль уже на сей счет писал не один раз
Возможно, но я просто указываю, что Православие(при всем моем к нему уважении) - это еще не всё Христианство.И верно делает(как по мне.)
Ни разу и никто мне не показывал, где я опираюсь не на Писание!!!!Да Вам здесь уже это говорили много кто(по разным вопросам) и что ?
Будьте первым!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По этому вопросу среди конфессий нет четкого(единого я бы сказал) взгляда(я Вам как-то уже писал за это.) Но, сверхестественное(скажу так) преобладает по ходу везде из конфессий(по этому вопросу), и вот только возможно у "МИ" имеется примерно такой же взгляд как и у Вас.
Моего четкого мнения на сей счет нет, то бишь оно имеется, но его логикой по большому счету не понять, т.е. я по личному озорению сей расклад понимаю, но это личное.
См. чуть выше, примерно это я Вам описывал уже не один раз.
Так и католики веруют в то, что Писание это не единственный источник Его откровения.
А на Вс. Соборах(по крайней мере - семИ) принимали участие так называемые сейчас - православные и католики(восточная и западная Церковь).
Да я Вас умоляю, по этому вопросу Вы что ли сражаетесь например и с Олей и с Дворой именно по Писанию на сей счет, а воз и ныне там.
А я не вмешивался пока Вы не утверждали Вашу гипотезу на сей счет, да и как я вмешался, так чисто по братски(можно сказать), мол Кадош, уЗпакойтесь, не спешите утверждать сие мнение как за истину в последней инстанции.
И Вы была со мной согласились - мол я и не утверждаю..... но видно то старое уже прошло."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну вот видите... Если нет единого взгляда, то как можно говорить, что я один не в ногу шагаю?
Тут ведь как, либо я могу сказать, что я люблю помидоры, и тогда возможно мне дадут их поесть, либо нет, тогда попробовать помидоры не удасться.Моего четкого мнения на сей счет нет, то бишь оно имеется, но его логикой по большому счету не понять
Я это к тому, что в принципе, язык для того и дан человеку чтобы он научился им пользоваться.
Поэтому когда Вы говорите мне что я ересь тут несу, я и прошу - дайте мне то, с чем можно было это сравнить - покажите в чем ересь?
Если этого не приводится, а этого не приводится...
То видимо нет другого мнения, как такового.
Понимаете, мою позицию?
Если некто внутри себя чувствует нечто, но не может это нечто сформулировать, то я не говорю, что этого нет, я просто говорю, что нельзя сравнивать чувства и слова.
Переведите чувства в слова и сравним.
Я могу перевести свои слова в чувства, но тогда я не смогу свои чувства передать вам, как и вы не можете своих чувств передать мне, для сравнения.
Единственное, чем мы можем обменяться - это мысле-формы, выраженные в словах!
Поэтому я и прошу - сформулируйте.
ссылку дайте.См. чуть выше, примерно это я Вам описывал уже не один раз.
ортодоксия - она и есть ортодоксия.Так и католики веруют в то, что Писание это не единственный источник Его откровения.
Опять не понял. Не помню, чтобы Ольга или Галина(Двора) меня хоть раз обвиняли в том, что я не по Писанию говорю.Да я Вас умоляю, по этому вопросу Вы что ли сражаетесь например и с Олей и с Дворой именно по Писанию на сей счет, а воз и ныне там.
Сдаёттся мне, что Вы "наговариваете" на меня, не имея никаких прецедентов.
Ну или покажите оные...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но, именно такой гипотезы придерживаетесь только Вы да "МИ". Или еще кто, одиночек пропустим, я имею ввиду христианских конфессий ?
Кадош, моя позиция проста, изучите по этому вопросу точку зрения православия, католиков, протестантов, И, Вы увидите то, что никто из этих конфессий(течений) не разделяет Вашу (возможно с МИ) точку зрения. И при этом каждый будет видеть некую логику(но не ставя на это акцент) в том, что принимает.Тут ведь как, либо я могу сказать, что я люблю помидоры, и тогда возможно мне дадут их поесть, либо нет, тогда попробовать помидоры не удасться.
Я это к тому, что в принципе, язык для того и дан человеку чтобы он научился им пользоваться.
Поэтому когда Вы говорите мне что я ересь тут несу, я и прошу - дайте мне то, с чем можно было это сравнить - покажите в чем ересь?
Если этого не приводится, а этого не приводится...
То видимо нет другого мнения, как такового.
Понимаете, мою позицию?
Если некто внутри себя чувствует нечто, но не может это нечто сформулировать, то я не говорю, что этого нет, я просто говорю, что нельзя сравнивать чувства и слова.
Переведите чувства в слова и сравним.
Я могу перевести свои слова в чувства, но тогда я не смогу свои чувства передать вам, как и вы не можете своих чувств передать мне, для сравнения.
Единственное, чем мы можем обменяться - это мысле-формы, выраженные в словах!
Поэтому я и прошу - сформулируйте.
По поводу ереси, то я Вам мягко говоря намекаю на некую неприемлемость в этом вопросе(почти всего христианства) с Вашей стороны.
Да и Вы как баптист идите на трибуну своей общины и попробуйте проповедовать Ваш взгляд, и тогда Вас по-тиху(и это скорее мягко говоря) подведут к тому, что Вы ересь несете.
Так читаете наше с Вами общение на сей счет и Вы увидите то, что я не имею четкого взгляда на сей счет(на уровне логики), за-то принимаю это СВЕХЕСТЕСТВЕННОЕ по вере и об этом я Вам писал не один раз. И так этот расклад принимают почти все христиане.
Они говорят Вам о том, что Вы Писание толкуете(понимаете) иначе(по крайней мере по этому вопросу).
Или Вы хотите сказать, что, Двора и Оля приняли Вашу гипотезу ?
Нет, они придерживаются глобального(так сказать) христианского взгляда на сей счет, как в принципе и я.
Пс. Олег, не пытайтесь меня взять напонт(я Вам уже как-то писал о том, чтоб Вы по отношению ко мне не крутили свое "динамо"), ну не получится у Вас загнать меня в тупик.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет не получилось. Вот тогда, когда, хотя бы протестантизм(христиане протестантского толка) примет на официальном уровне сей Ваш(возможно с МИ) взгляд по этому раскладу, то тогда Вы сможете говорить о некой что ли объективной базе..... а так, пока что, это все Ваши некие мечты.
Пс. Но, повторюсь, лично я, Ваш взгляд(по сему раскладу) не отрицаю, хоть и не приемлю(принимаю) в данный момент."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Толкований у Протестантов действительно много, но ни одно из них не имеет того же авторитета как и само Писание. В этом и был смысл протестантизма. И вы не можете ссылаться на толкование с тем же авторитетом, как на Писание, как принято ссылаться на "отцов или учителей церкви" у Католиков или Православных. И даже если вы отвергнете всех толкователей, всех времен и народов, это не будет воспринято как ересь или кощунство. Только Вера! И Только Писание. Других авторитетов нет.Комментарий
-
Это все лозунги, что мол Писание и только Писание.Толкований у Протестантов действительно много, но ни одно из них не имеет того же авторитета как и само Писание. В этом и был смысл протестантизма. И вы не можете ссылаться на толкование с тем же авторитетом, как на Писание, как принято ссылаться на "отцов или учителей церкви" у Католиков или Православных. И даже если вы отвергнете всех толкователей, всех времен и народов, это не будет воспринято как ересь или кощунство. Только Вера! И Только Писание. Других авторитетов нет.
Вы служитель в Вашей общине ?
Вам Ваш пастор проповедует по воскресениям Писание(толкуя то) ?
И при этом наверное помолившись о том, что мол Сам Дух Святой сейчас того будет что ли наставлять в проповеди.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий