Тупики веры.. или устал верить..
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Каша в голове у Вас и выделенное чуть ниже у Вас это подтверждает, ибо в который раз передергиваете мою мысль.
А что? Христианство - это истина в последней инстанции? Христианство - это люди. А людям, как известно - эррару хуманум эст.
Так что как поётся в той песне - "Пусть земля вся утверждает...". Мне то что?
ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО МАТЕРИАЛЬНАЯ ЯЙЦЕКЛЕТКА МАРИИ ОПЛОДОТВОРЕНА НЕКИМ ДУХОВНЫМ СЕМЕНЕМ!
Библия-же говорит вполне определенно - рожденное от плоти есть плоть, а от Духа - Дух. И не надо их мешать в некий плотско-духовный коктейль!!!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Договорились.
А христианство имеет Божье откровение не только в виде Писания.
Более того, как бы протестантизм не вопил о Соло Скриптура, это все блеф чистой воды.
В ход идет мноооожество из вне.... особенно когда это выгодно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И верно делает(как по мне.)
Да Вам здесь уже это говорили много кто(по разным вопросам) и что ? А воз и ныне там.
Уж увольте меня от этой борьбы с ветряными мельницами.
Пс. Я жеж Вам когда-то дал совет, но не утверждайте Вы Ваше, ибо это Ваше, как бы Вы не пели иначе.
- - - Добавлено - - -
Толкование Писания. То есть большенство(если не все) живет именно по толкованию.
Вон, Олег в пример, толкует свое понимание на Писание, а выдвигает это как за то, что мол так и прописано в Писании... и так делают(по определенным вопросам вероучения) по ходу все течения протестантского толка.
Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Спасибо. Но, правда, я именно так и понимаю говоримое Вами! Потому и прошу сформулируйте Вы!
И я Вам свою мысль уже на сей счет писал не один раз
И верно делает(как по мне.)
Да Вам здесь уже это говорили много кто(по разным вопросам) и что ?
Будьте первым!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Моего четкого мнения на сей счет нет, то бишь оно имеется, но его логикой по большому счету не понять, т.е. я по личному озорению сей расклад понимаю, но это личное.
См. чуть выше, примерно это я Вам описывал уже не один раз.
А на Вс. Соборах(по крайней мере - семИ) принимали участие так называемые сейчас - православные и католики(восточная и западная Церковь).
А я не вмешивался пока Вы не утверждали Вашу гипотезу на сей счет, да и как я вмешался, так чисто по братски(можно сказать), мол Кадош, уЗпакойтесь, не спешите утверждать сие мнение как за истину в последней инстанции.
И Вы была со мной согласились - мол я и не утверждаю..... но видно то старое уже прошло."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну вот видите... Если нет единого взгляда, то как можно говорить, что я один не в ногу шагаю?
Моего четкого мнения на сей счет нет, то бишь оно имеется, но его логикой по большому счету не понять
Я это к тому, что в принципе, язык для того и дан человеку чтобы он научился им пользоваться.
Поэтому когда Вы говорите мне что я ересь тут несу, я и прошу - дайте мне то, с чем можно было это сравнить - покажите в чем ересь?
Если этого не приводится, а этого не приводится...
То видимо нет другого мнения, как такового.
Понимаете, мою позицию?
Если некто внутри себя чувствует нечто, но не может это нечто сформулировать, то я не говорю, что этого нет, я просто говорю, что нельзя сравнивать чувства и слова.
Переведите чувства в слова и сравним.
Я могу перевести свои слова в чувства, но тогда я не смогу свои чувства передать вам, как и вы не можете своих чувств передать мне, для сравнения.
Единственное, чем мы можем обменяться - это мысле-формы, выраженные в словах!
Поэтому я и прошу - сформулируйте.
См. чуть выше, примерно это я Вам описывал уже не один раз.
Так и католики веруют в то, что Писание это не единственный источник Его откровения.
Да я Вас умоляю, по этому вопросу Вы что ли сражаетесь например и с Олей и с Дворой именно по Писанию на сей счет, а воз и ныне там.
Сдаёттся мне, что Вы "наговариваете" на меня, не имея никаких прецедентов.
Ну или покажите оные...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тут ведь как, либо я могу сказать, что я люблю помидоры, и тогда возможно мне дадут их поесть, либо нет, тогда попробовать помидоры не удасться.
Я это к тому, что в принципе, язык для того и дан человеку чтобы он научился им пользоваться.
Поэтому когда Вы говорите мне что я ересь тут несу, я и прошу - дайте мне то, с чем можно было это сравнить - покажите в чем ересь?
Если этого не приводится, а этого не приводится...
То видимо нет другого мнения, как такового.
Понимаете, мою позицию?
Если некто внутри себя чувствует нечто, но не может это нечто сформулировать, то я не говорю, что этого нет, я просто говорю, что нельзя сравнивать чувства и слова.
Переведите чувства в слова и сравним.
Я могу перевести свои слова в чувства, но тогда я не смогу свои чувства передать вам, как и вы не можете своих чувств передать мне, для сравнения.
Единственное, чем мы можем обменяться - это мысле-формы, выраженные в словах!
Поэтому я и прошу - сформулируйте.
По поводу ереси, то я Вам мягко говоря намекаю на некую неприемлемость в этом вопросе(почти всего христианства) с Вашей стороны.
Да и Вы как баптист идите на трибуну своей общины и попробуйте проповедовать Ваш взгляд, и тогда Вас по-тиху(и это скорее мягко говоря) подведут к тому, что Вы ересь несете.
Так читаете наше с Вами общение на сей счет и Вы увидите то, что я не имею четкого взгляда на сей счет(на уровне логики), за-то принимаю это СВЕХЕСТЕСТВЕННОЕ по вере и об этом я Вам писал не один раз. И так этот расклад принимают почти все христиане.
Или Вы хотите сказать, что, Двора и Оля приняли Вашу гипотезу ?
Нет, они придерживаются глобального(так сказать) христианского взгляда на сей счет, как в принципе и я.
Пс. Олег, не пытайтесь меня взять напонт(я Вам уже как-то писал о том, чтоб Вы по отношению ко мне не крутили свое "динамо"), ну не получится у Вас загнать меня в тупик."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пс. Но, повторюсь, лично я, Ваш взгляд(по сему раскладу) не отрицаю, хоть и не приемлю(принимаю) в данный момент."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Толкований у Протестантов действительно много, но ни одно из них не имеет того же авторитета как и само Писание. В этом и был смысл протестантизма. И вы не можете ссылаться на толкование с тем же авторитетом, как на Писание, как принято ссылаться на "отцов или учителей церкви" у Католиков или Православных. И даже если вы отвергнете всех толкователей, всех времен и народов, это не будет воспринято как ересь или кощунство. Только Вера! И Только Писание. Других авторитетов нет.Комментарий
-
Толкований у Протестантов действительно много, но ни одно из них не имеет того же авторитета как и само Писание. В этом и был смысл протестантизма. И вы не можете ссылаться на толкование с тем же авторитетом, как на Писание, как принято ссылаться на "отцов или учителей церкви" у Католиков или Православных. И даже если вы отвергнете всех толкователей, всех времен и народов, это не будет воспринято как ересь или кощунство. Только Вера! И Только Писание. Других авторитетов нет.
Вы служитель в Вашей общине ?
Вам Ваш пастор проповедует по воскресениям Писание(толкуя то) ?
И при этом наверное помолившись о том, что мол Сам Дух Святой сейчас того будет что ли наставлять в проповеди."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий