Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Кадош
    Гениально...
    И-и-и-и-и?
    В библии любят одну и ту же мысль повторять разными словами. Так новый человек рождается от СЛОВА Божьего, а слово есть СЕМЯ, ДУХ, ВОДА, ОГОНЬ и т.д.
    Адам был лишен слова Божьего и теперь его пища -ТРАВА(быт3:18), Ева же осталась при своем(быт1:27,29)(лк8:11) и потому СЕМЯ именно у нее(быт4:25), от которого рождается новый человек.

Мария -тоже самое, слово Божье(Св.Дух) -рождение нового человека.

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Мороз
      Вам Ваш пастор проповедует по воскресениям Писание(толкуя то) ?
      Конечно. Но вы не обязаны соглашаться с тем, что проповедует пастор, если это противоречит Писанию. Писание высший авторитет в делах вероучения

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Corvalol
        Конечно. Но вы не обязаны соглашаться с тем, что проповедует пастор, если это противоречит Писанию. Писание высший авторитет в делах вероучения
        А как Вы поймете, что, что-то противоречит Писанию ?
        А если посмотреть более глобально, то, все течения кивают на Писание, но у каждого свое вероучения на познание Истины(так сказать.)
        Например у ХВЕ - Крещение Духом.
        У адвентистов - суббота.
        У харизматов - учение о здравии и процветании.
        Баптисты для них по большому счету ортодоксы, ибо те обличают тех......
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Romann
          В библии любят одну и ту же мысль повторять разными словами. Так новый человек рождается от СЛОВА Божьего, а слово есть СЕМЯ, ДУХ, ВОДА, ОГОНЬ и т.д.
          Адам был лишен слова Божьего и теперь его пища -ТРАВА(быт3:18), Ева же осталась при своем(быт1:27,29)(лк8:11) и потому СЕМЯ именно у нее(быт4:25), от которого рождается новый человек.

Мария -тоже самое, слово Божье(Св.Дух) -рождение нового человека.
          И-и-и-и-и?
          Так и буду тянуть клещами, видать...
          Напоминаю - разговор шел о том из какого колена Мария?
          Некоторые говорят из колена Иуды, а иные - что из колена Левия.
          Ваши слова к чему привязывать надо???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Кадош
            И-и-и-и-и?
            Так и буду тянуть клещами, видать...
            Напоминаю - разговор шел о том из какого колена Мария?
            Некоторые говорят из колена Иуды, а иные - что из колена Левия.
            Ваши слова к чему привязывать надо???
            Речь постоянно идет о ДУШЕ человека, именно она "рожает" нового человека.
            Любовь -это что\кто? Плод ЧУВСТВ? Чувства -это область ДУШИ.
            РЕБРО -это иносказание, т.к. кость=душа, не зря в Писании кости даже цветут.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Мороз
              А как Вы поймете, что, что-то противоречит Писанию?
              А мы имеем библейский пример.
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.(Деяния 17:11)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Romann
                Речь постоянно идет о ДУШЕ человека, именно она "рожает" нового человека.
                Иными словами, по-вашему, настоящего человека по имени Йешуа, родившегося в семье плотника Иосифа и Марии, во времена правления Квириния Сириею - никогда не было?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от Кадош
                  О как! Ну приведите тогда ошибку... поговорим. Только обязательно с научной точки зрения приведите...
                  Здравствуйте в Боге.
                  С научной точки зрения, я имела ввиду не физику и астрономию, а разные опечатки.
                  Например известная всем ошибка про Мелхолу и Мерову, у которой не было детей.
                  Или известная ошибка в родословии Израильских колен у Иоанна в Откровении.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Света Дюжева
                    Здравствуйте в Боге.
                    С научной точки зрения, я имела ввиду не физику и астрономию, а разные опечатки.
                    Фраза "с научной точки зрения" чаще всего как раз физику с астрономией и означают...
                    Например известная всем ошибка про Мелхолу и Мерову, у которой не было детей.
                    Мне неизвестная... расскажите...
                    Или известная ошибка в родословии Израильских колен у Иоанна в Откровении.
                    перечисление Израильских колен упоминаются в Библии раз пять- шесть, и практически всегда по-разному. Так почему Вы решили, что в Откровении ошибка? А не некая скрытая доп информация?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Так получается примерно так: пастор проповедовал в воскресенье и например хтости из зрелых почуял в духе что-то не то, и на домашке поднял сей вопрос, так ?
                      А до домашки не подымал, ибо не решался, а еще по углам обдумывал сей план.
                      Пс. Да и дамашка имеется и у ХВЕ и ЕХБ и Адвентистов и Харизматов, и.... и везде разбирают Писание и у всех имеется тот взгляд, который не приемлется в соседней деноминации.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Кадош
                        Фраза "с научной точки зрения" чаще всего как раз физику с астрономией и означают...

Мне неизвестная... расскажите...

перечисление Израильских колен упоминаются в Библии раз пять- шесть, и практически всегда по-разному. Так почему Вы решили, что в Откровении ошибка? А не некая скрытая доп информация?
                        В Откровении говорится сначала, что запечатлены все колена, а затем идет перечисление колен , где отсутствует колено Дана.
                        Про Мерову.
                        Мелхола , жена Давида была проклята, за то, что уничижила Давида в сердце своем. И не было у нее детей. Но спустя несколько глав, мы видим, что когда гнев пришел на Израиль из за гавоонитян, то они потребовали выдать на смерть детей Саула. И почему то выдали детей Мелхолы, которых у нее не было. Это опечатка, потому что там даже муж назван Меровен.

Наука не только физики, но и археология и тому подобные .

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от Мороз
                          Так получается примерно так: пастор проповедовал в воскресенье и например хтости из зрелых почуял в духе что-то не то, и на домашке поднял сей вопрос, так ?
                          А до домашки не подымал, ибо не решался, а еще по углам обдумывал сей план.
                          Конечно. Все должно быть благопристойно и чинно, а не как у Соловьева на ток-шоу, или в Верховной Раде, где люди забывают, что у них есть мозги, а помнят только о глотке.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5087

Сообщение от Кадош
                            Ваше мнение, как-бэ не идет ни в какое сравнение с мнением Писания, а оно - таково:
                            Иоан.1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                            Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                            Итак - Иосиф - отец по плоти Иисуса.
                            Закрыли тему!
                            "Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, сын Иосифов" /Лук.3:23/
                            Как думали, так и говорили.
                            А если бы знали...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Corvalol
                              Конечно. Все должно быть благопристойно и чинно, а не как у Соловьева на ток-шоу, или в Верховной Раде, где люди забывают, что у них есть мозги, а помнят только о глотке.
                              Так многие заблуждения своих служителей Вы раскрыли ?
                              И даже лидер домашки в этом деянии участвовал ?
                              Пс. И это, политика меня не интересует(по большому счету.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от Мороз
                                А Вы та что думаете по этому поводу ?
                                В смысле о зачатии Марии, ибо православные явно жеж не станут на себя вешать некую муть, так как там так или иначе система безопасности работает четко, даже если со стороны будет казаться как-то иначе.
                                Как я понимаю, такова версия в православии:
                                "16. В конце того же письма Африкан добавляет: «Матфан, потомок Соломона, родил Иакова. По смерти Матфана Мелхий, потомок Нафана, родил от той же женщины Илия; значит, Илий и Иаков были единоутробными братьями. Илий умер бездетным; Иаков восстановил семя его и родил Иосифа, который был его сыном по природе и сыном Илия по закону. Таким образом, Иосиф был сыном того и другого».
                                17. Так говорит Африкан. Если же такова родословная Иосифа, то и Мария должна была происходить из одного с ним колена, ибо, по закону Моисееву, не дозволялось вступать в брак лицам разных колен. Предписывалось брать жену из того же города и из того же родства, чтобы наследство не переходило от одного колена к другому."

Если следовать логике Африкана, то получается Мария была обручена с Иосифом на основании левиратного брака.
                                Если у нее не было братьев, как родных, так и сводных (или иначе говоря у ее отца не было сыновей), то она должна была быть обручена на основании левиратного брака.
                                Но из этого однозначно выходит, что Иосиф, как бы, является восстановителем рода отца Марии; и тем самым (если Лука писал по закону с учетом левиратного брака) получается, что Лука написал родословную именно по отцу Марии, а не по отцу Иосифа.

Комментарий

Обработка...