Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Кадош
    Повторяю, для тех кто плохо слышит, если только от матери, то:
    1) Он не мужчина.
    2) Он не сын Давида.

Когда-ж до Вас то дойдет это?
    Хотя в принципе понятно - не в коня корм! Вы не можете это вместить. Потому что школу в свое время прогуливали....
    Наверно когда тоже научимся сами догадываться.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Vano
      Наверно когда тоже научимся сами догадываться.
      А тут не надо было догадываться, Вы как всегда пропустили главное мимо ушей.
      В школу надо было ходить и не пропускать ее, тогда-б такой чуши не писали-бы, ни Вы, ни называющая себя "Любовь праведна"...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Кадош
        А тут не надо было догадываться, Вы как всегда пропустили главное мимо ушей.
        В школу надо было ходить и не пропускать ее, тогда-б такой чуши не писали-бы, ни Вы, ни называющая себя "Любовь праведна"...
        Что вы говорите? Надо ещё и чутье иметь? Где надо догадываться а где не надо? И наверно вы мне не поверите, но в Писании нет ничего из школьной программы. Вы не перепутали форумы, Христианский и для школ и учителей?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Vano
          Что вы говорите? Надо ещё и чутье иметь?
          Нет просто читать уметь! Но видимо это не про Вас! Смотрите в книгу а видите - ФИГУ!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Кадош
            Повторяю, для тех кто плохо слышит, если только от матери, то:
            1) Он не мужчина.
            2) Он не сын Давида.

Когда-ж до Вас то дойдет это?
            Хотя в принципе понятно - не в коня корм! Вы не можете это вместить. Потому что школу в свое время прогуливали....
            Вы это о себе?
            А женщина из ребра мужчины сделана, так она не женщина, а мужчина, часть его?
            Матерь Божья по отцу из рода Давидова, а по матери- из рода Аарона.
            Господь Иисус Христос рожден от Духа Святого и является по всем статьям Сыном Божьим! Уясните, наконец, себе это.
            Господь Бог есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. И, уходя на небо, Господь напутствовал человечество, остающееся без Него видимого на земле, словами:
            "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
            20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
            Бог в духовном плане является нам Отцом, так как Он Создатель наш. Его никто никогда не видел, потому что Он- Дух, Святой Дух! Он дал нам Образ Себя в Своем Сыне, став Сам Сыном. В Сыне была часть Его, а Сам в то же время был духом Своим по всей Вселенной.
            Что здесь непонятного?

К тому же, Господь, предвидя такое упорство в непонимании Замысла Божьего со стороны евреев, положил им на душу считать человека евреем по матери, а не по отцу. Что же Вы устои еврейские рушите и заслоняете от них Божью правду в то время, когда Господь именно от евреев ждет первыми прозреть к ней, чтобы их прославить? Ведь уже исполнилась на моем примере первая часть пророчества: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Кадош
              Нет просто читать уметь! Но видимо это не про Вас! Смотрите в книгу а видите - ФИГУ!
              Мы же вроде договорились о том, что умные люди не говорят о других людях и о себе? А если вас так тянет сазать, то сделайте милость, приведите мне Слова Писания, на основании которых вы чего-то увидели, а я нет. Хотя нет, если говорить правду до конца, согласно ваших слов, я тоже увидел, фигу. На фиге не будем заострять внимание, а вот Слова Писания, прошу привести, а иначе вы голословно меня обвинили и выставили сами себя ещё большим глупцом. Так как даже стесняюсь вам напомнить кто папашка всякой лжи.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Любовь Праведна
                Вы это о себе?
                А женщина из ребра мужчины сделана, так она не женщина, а мужчина, часть его?
                Нет она именно женщина, потому что из ребра беруться стволовые клетки, а затем Бог их БОНЭ - переделал(Быт.2:22).
                Так вот переделал таким образом, что они перестали содержать в себе У-хромосомы.
                И именно поэтому, без мужской половой клетки, содержащей эту самую У-хромосому, Иисус и не мог быть мужчиной.
                В школе сейчас это классе в 9 проходят. Видимо вы прогуливали...
                А про то почему Он, без семени Иосифа, не может быть потомком, по плоти, царя Давида - у Луки описано в самой первой главе.
                Видите-ли, Мария, вообще не из колена Иуды, а из колена Левия. Так что Вы и школу прогуливали и Евангелие читаете - "через пень - колода"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                Мы же вроде договорились
                Ну как начнете в книгах видеть то, что там написано, а не то, что Вам привиделось, так я и не буду это писать...

- - - Добавлено - - -

Матерь Божья по отцу из рода Давидова
                Ну как докажете это, так будем на это опираться, а пока, кроме ее родства с коленом Левия в Библии об этом ничего нет.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Кадош
                  Ну как начнете в книгах видеть то, что там написано, а не то, что Вам привиделось, так я и не буду это писать...
                  Типа отмазались? Правильно, именно так и поступают болтуны и клоуны, так как нет ничего другого в их пустой голове. Вы лишний раз этому подтверждение. И давайте без ну, хорошо? Запрячь вам меня не удастся. Если вам нравится упряжка, пользуйтесь, меня не учите этой глупости.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Vano
                    Типа отмазались? Правильно, именно так и поступают болтуны и клоуны, так как нет ничего другого в их пустой голове. Вы лишний раз этому подтверждение. И давайте без ну, хорошо? Запрячь вам меня не удастся. Если вам нравится упряжка, пользуйтесь, меня не учите этой глупости.
                    бла-бла-бла... а чего от Вас иного ждать? Успехов...

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Кадош
                      бла-бла-бла... а чего от Вас иного ждать? Успехов...
                      Чего и требовалось доказать. Можете ещё в игнор поставить. Ваши коллеги, мечтатели и фантазёры, именно так и поступают. И вам успехов. Клоуны всегда нужны, в этом мире, там без вас скучно будет.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Кадош
                        Нет она именно женщина, потому что из ребра беруться стволовые клетки, а затем Бог их БОНЭ - переделал(Быт.2:22).
                        Так вот переделал таким образом, что они перестали содержать в себе У-хромосомы.
                        И именно поэтому, без мужской половой клетки, содержащей эту самую У-хромосому, Иисус и не мог быть мужчиной.
                        В школе сейчас это классе в 9 проходят. Видимо вы прогуливали...
                        Так Господь Иисус Христос разве полностью был плотским? Разве Он был женат? Разве Вы не знаете, что после Всеобщего воскресения люди не будут размножаться, а будут, как ангелы? Что Вы так приземляете Бога, воплотившегося в человека, пришедшего на землю, чтобы исполнить пророчество: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?

А про то почему Он, без семени Иосифа, не может быть потомком, по плоти, царя Давида - у Луки описано в самой первой главе.
                        Видите-ли, Мария, вообще не из колена Иуды, а из колена Левия. Так что Вы и школу прогуливали и Евангелие читаете - "через пень - колода"!
                        Мария по отцу из потомков Давида, а по матери- из колена Левия, потомок Аарона.
                        И, как можно убедиться по форуму, никто никого не переубедит чисто по-человечески. Всё поставить на свои места может только один Бог! Предполагаю, Господь Бог и ждет от нас истинного обращения к Нему, что я и предлагаю сделать: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Так Господь Иисус Христос разве полностью был плотским?
                          Да, представляете себе - Его плоть была плотской, а не духовной.
                          Библия так и гноворит, мол рожденное от плоти - есть плоть!!!!
                          ПЛОТЬ, а не ДУХ!!!
                          Не перемешивайте все в одну кучу-малу.
                          То что Духом Он - Сын Божий, еще никак не отменяет того, что по плоти Он - мужчина, сын Иосифа, и потомок царя Давида.

- - - Добавлено - - -

Мария по отцу из потомков Давида
                          Вы второй раз приводите безосновательное утверждение.
                          Либо подтвердите его Библией, либо извините, но это не является богословским доказательством.
                          Библия нам сообщает только о том, что Мария - из рода Аарона, т.е. из колена Левия!

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Кадош
                            Либо подтвердите его Библией, либо извините, но это не является богословским доказательством.
                            Библия нам сообщает только о том, что Мария - из рода Аарона, т.е. из колена Левия!
                            Вы вообще ничего не привели, кроме надуманных вами сказок о том, кто и как себя вёл, кто и насколько слеп и не умеет читать, кто видит фигу, или нет? Только и делаете, что Слова Библии приводите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Олег, можно, конечно, все предполагать, только Бог точно все знает, зачем людей гнобить...

Вот только одно отмечу - Иисус ни разу ни Марию, ни Иосифа не назвал матерью или отцом.

Только Бога называл Отцом. Только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Да, представляете себе - Его плоть была плотской, а не духовной.
                              Библия так и гноворит, мол рожденное от плоти - есть плоть!!!!
                              ПЛОТЬ, а не ДУХ!!!
                              Не перемешивайте все в одну кучу-малу.
                              То что Духом Он - Сын Божий, еще никак не отменяет того, что по плоти Он - мужчина, сын Иосифа, и потомок царя Давида.

- - - Добавлено - - -

Иосиф - из царского рода, Мария - из священнического, Иисус - вырос в семье потомков священнического и царского родов - Единственный наш Царь и Священник.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Ольга К.
                                Только Бога называл Отцом. Только.
                                Ну в принципе, Он к Иосифу вообще ни разу на страницах НЗ не обращался. А вот само Писание называет Иисуса - Сыном Иосифа:

Иоан.1:45 Филипп находит
                                Нафанаила и говорит ему: мы
                                нашли Того, о Котором
                                писали Моисей в законе и
                                пророки, Иисуса, сына
                                Иосифова, из Назарета.

Иоан.6:42 И говорили: не
                                Иисус ли это, сын Иосифов,
                                Которого отца и Мать мы
                                знаем? Как же говорит Он: я
                                сшел с небес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                                Вы вообще ничего не привели, кроме надуманных вами сказок о том, кто и как себя вёл, кто и насколько слеп и не умеет читать, кто видит фигу, или нет? Только и делаете, что Слова Библии приводите?
                                в третий раз говорю - УСПЕХОВ! Что Вы ко мне липните...

Комментарий

Обработка...