Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Ольга К.

Писание возлагает ответственность на Адама, как главу первой семьи и начальника человеческого рода.
    Не о первой Еве ведь речь идет и пришедшей второй...))))
    И, однако, эти же адамы, мужчины, причины всех бед возлагают на женский род. И здесь, на форуме, постоянно напоминают слова Павла, что женщина должна быть в повиновении у мужчины и не должна поучать его, если он даже творит всяческие безобразия; забывая при этом, что Павел говорил и о том, что женщина после шестидесяти лет, исполнив свой долг хранительницы домашнего очага, имеет право голоса наравне с мужчинами.
    Именно от Евы пошел грех, и все последующие века вина за это была на всём женском роде. Так что Вы в корне не правы. Вы должны задуматься над пророчеством Библии:
    "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
    3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
    4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
    5 И будет Он- мир" (Мих 5).

Разве из этого пророчества не видно, что женщина, первая отвергшая Бога, как Царя, должна родить в своей душе истинное покаяние?
    Господь не возвратится, пока это не произойдет!

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от Правда Горькая
      Тут не поспоришь. Довольно мудро было все запутывать и давать двусмысленное слово так, чтобы каждый понял по-своему. Художница от слова "худо".
      Это уже как кому на роду написано.
      Человек тоже является художником своей жизни. Может поэтому и "худо" у него выходит.

Сокрытое, действительно, присутствует в Библии. И исследовать своим умом ум Божий приводит либо к разочарованию, либо к восхищению Его мудростью.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
      33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
      34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Повторюсь. Это значит, либо Он не открывает им их заблуждение, либо просто закрывает глаза на их упорство в невежестве. Вот уже многие годы.
        Бог уже многое открыл, но многие люди и этим не хотят воспользоваться, а если и хотят, то либо ищут своего, либо не на благо, - да, много всяких причин может быть.
        Самая распространенная - малые дети мы еще, поэтому и не видим, что Он носит нас на руках, или подростки, которые попали в школу жизни и не довольны методами воспитания.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Любовь Праведна
          И, однако, эти же адамы, мужчины, причины всех бед возлагают на женский род. И здесь, на форуме, постоянно напоминают слова Павла, что женщина должна быть в повиновении у мужчины и не должна поучать его, если он даже творит всяческие безобразия; забывая при этом, что Павел говорил и о том, что женщина после шестидесяти лет, исполнив свой долг хранительницы домашнего очага, имеет право голоса наравне с мужчинами.
          Не совсем так. Мужчина как был, так и остался главой семьи.
          Павел не дозволял учить женщине, я так понимаю, по ее воле. Если же Господь избирал женщину, как пророка или учителя, то тут уже воля Господняя на то. Это особенно понятно, если вспомнить времена гонений в СССР - когда братьев садили в концлагеря - приходилось женщинам брать на себя их бремя.
          Ну а всем Глава - Христос. Все надо у Него спрашивать, не беря на себя Его функции.
          Именно от Евы пошел грех, и все последующие века вина за это была на всём женском роде. Так что Вы в корне не правы. Вы должны задуматься над пророчеством Библии:
          "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
          3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
          4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
          5 И будет Он- мир" (Мих 5).

Разве из этого пророчества не видно, что женщина, первая отвергшая Бога, как Царя, должна родить в своей душе истинное покаяние?
          Господь не возвратится, пока это не произойдет!
          Не добавляйте к Писанию свои мысли..
          Ева первой не устояла перед искушением - она и больше страдает. Нет? Родит в муках, терпит от неправедных мужей, до недавнего времени имела тяжелый труд везде. Да и мужчины ведь свое терпят.
          А возвратится Господь тогда, когда это решит Бог. Не ранее и не от наших желаний. И сначала придет за Своей Церковью. Вот нам бы не остаться на Земле на Великую Скорбь из-за своего эго и самомнения..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Ольга К.
            Не совсем так. Мужчина как был, так и остался главой семьи.
            Павел не дозволял учить женщине, я так понимаю, по ее воле. Если же Господь избирал женщину, как пророка или учителя, то тут уже воля Господняя на то. Это особенно понятно, если вспомнить времена гонений в СССР - когда братьев садили в концлагеря - приходилось женщинам брать на себя их бремя.
            Ну а всем Глава - Христос. Все надо у Него спрашивать, не беря на себя Его функции.
            В том-то и дело, что Господь меня 23 года назад благословил извлечь драгоценное из ничтожного, наяву указав на слова из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21). И после этого мне было несколько снов, в которых являлся Господь Иисус Христос, указывая мне, чтобы не сходила с пути, на который Он меня благословил. А в июне 2002 года наяву Господь Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Следы от Крови я сохраняю до сих пор.
            Не добавляйте к Писанию свои мысли..[/SIZE]
            Ева первой не устояла перед искушением - она и больше страдает. Нет? Родит в муках, терпит от неправедных мужей, до недавнего времени имела тяжелый труд везде. Да и мужчины ведь свое терпят.
            А возвратится Господь тогда, когда это решит Бог. Не ранее и не от наших желаний. И сначала придет за Своей Церковью. Вот нам бы не остаться на Земле на Великую Скорбь из-за своего эго и самомнения..
            А разве я добавляю? Только на Писания и опираюсь в своих рассуждениях!
            Где Вы видите истинную Церковь- Невесту Христову?
            Должна быть образована к пришествию Господа единая Святая Соборная и Апостольская Церковь из тех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. Потому она и называется в Символе веры Соборной.
            А то, что православные считают себя такой Церковью, то это их самообман. Именно среди РПЦ находится антихрист последних времен- большевизм, потому что православные совместно с коммунистами пекутся о величии России и попирают Божью правду, игнорируют заповедь Господа о любви к врагам, то есть, к иудеям и мусульманам, которые тоже ожидают Мессию, только заблуждаются относительно Его личности. Не долг ли христиан с любовью и терпением дать знать и им, Кто же Он- Мессия? Словам людей они не поверят. Поэтому и нужно истинно обратиться к Господу Богу за ответами на все спорные вопросы. Я и предлагаю четвертый год здесь, на форуме, путь к истине, а вы все упорствуете, как сказано в пророчестве (Иер 3:17): "по упорству злого сердца своего".

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

В том-то и дело, что Господь меня 23 года назад благословил извлечь драгоценное из ничтожного, наяву указав на слова из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21). И после этого мне было несколько снов, в которых являлся Господь Иисус Христос, указывая мне, чтобы не сходила с пути, на который Он меня благословил. А в июне 2002 года наяву Господь Своей Кровью подтвердил мое предназначение. Следы от Крови я сохраняю до сих пор.
              А разве я добавляю? Только на Писания и опираюсь в своих рассуждениях!
              Где Вы видите истинную Церковь- Невесту Христову?
              Должна быть образована к пришествию Господа единая Святая Соборная и Апостольская Церковь из тех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа. Потому она и называется в Символе веры Соборной.
              А то, что православные считают себя такой Церковью, то это их самообман. Именно среди РПЦ находится антихрист последних времен- большевизм, потому что православные совместно с коммунистами пекутся о величии России и попирают Божью правду, игнорируют заповедь Господа о любви к врагам, то есть, к иудеям и мусульманам, которые тоже ожидают Мессию, только заблуждаются относительно Его личности. Не долг ли христиан с любовью и терпением дать знать и им, Кто же Он- Мессия? Словам людей они не поверят. Поэтому и нужно истинно обратиться к Господу Богу за ответами на все спорные вопросы. Я и предлагаю четвертый год здесь, на форуме, путь к истине, а вы все упорствуете, как сказано в пророчестве (Иер 3:17): "по упорству злого сердца своего".
              К Писанию и добавляете..И боюсь, не Христос к Вам приходил, потому что частью Вы Писание цитируете, а частью - нечто чуждое. В том числе и Ислам.
              Так что та кровь под вопросом...

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Ольга К.
                К Писанию и добавляете..И боюсь, не Христос к Вам приходил, потому что частью Вы Писание цитируете, а частью - нечто чуждое. В том числе и Ислам.
                Так что та кровь под вопросом...
                Ура-ура-ура!!!
                Только что пришло от Рамблера сообщение:
                "Группа депутатов Верховной рады предложила запретить понятие «русский мир», признав его формой нацизма, передает РИА «Новости».
                Депутаты предлагают принять поправки к закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и признать «русский мир» «формой национал-социализма (нацизма), российской неоимперской геополитической, культурно-исторической идеей международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, под лозунгами единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры, общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие».
                Законопроект также предлагает запретить любую пропаганду русского мира. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/40932932/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source =copylink".

Не Господь ли шлет помощь мне? Кто сомневается, тот - от сатаны!
                Более трех лет доказываю здесь, на форуме, ссылаясь на Библию, что большевизм есть антихрист последних времен, и его символику и компартию давно пора человечеству запретить, как запрещен фашизм, свастика и нацистская партия, и вы все против меня выступаете. Какие же вы верующие, если слепы и глухи к пророчествам Библии?
                Вот даже в миру поднимают эти вопросы! Не стыдно вам, называющим себя верующими в нашего Создателя и Господа Иисуса Христа? Где же ваша совесть? Разве не хулил Бога большевизм? А Господь Иисус Христос разве не предупреждал, что хула на Него, на Духа, никогда не простится? Разве не предупреждал, что хула иудеев и мусульман на Него, Господа Иисуса Христа, простится им? Читайте снова и снова:
                "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5084

Ура-ура-ура!!!
                  В чем-то дыра.
                  Чему радуешься? бедненькая, слепенькая, голенькая.
                  Перечитай несколько раз сегодня и завтра, и через месяц поймешь (может быть), что происходит.

"Группа депутатов Верховной рады предложила запретить понятие «русский мир», признав его формой нацизма, передает РИА «Новости».
                  Депутаты предлагают принять поправки к закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и
                  признать «русский мир» «формой национал-социализма (нацизма), российской... идеей международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре,
                  под лозунгами единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры, общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие».
                  Законопроект также предлагает запретить любую пропаганду русского мира...
                  В Украине существует коммунистический и национал-социалистический режим?
                  Коммунистический закончился в 1991-ом, а другого и не было.
                  Это старая песня на новый лад тех, кто с 1991 года не смог поднять страну.
                  Старая песня - потому что делает виноватыми кого угодно кроме себя.
                  На новый лад - потому что значительную часть собственного народа (народ - совокупность населения одной страны из людей разных национальностей) делает преступниками, забывая о демократии, толерантности, а по нашему - просто о человеколюбии.
                  Вот мы сейчас общаемся на русском языке, а согласно поправкам, мы преступники.
                  И пельмени не смейте есть...

Более трех лет доказываю здесь, на форуме, ссылаясь на Библию, что большевизм есть антихрист последних времен, и его символику и компартию давно пора человечеству запретить, как запрещен фашизм, свастика и нацистская партия, и вы все против меня выступаете.
                  В Украине запретили, и что - настало Царство Божие?
                  В России не запретили, и что - коммунисты ведут себя как наследники идей Карла Маркса?
                  Нет. Они клянчат деньги на избирательные компании у американцев. На свой народ не работают.
                  Неужели вы в самом деле думаете, что запретив коммунистическое движение (если о таком еще можно говорить), вы запретите сатану?
                  Призовите запретить золотого тельца и сребролюбие - и останутся от вас рожки да ножки.

Мой совет, или предложение, как хотите назовите, - обратитесь к заповедям Божиим.
                  Сверяйте с ними, что видите и слышите.
                  Апостол Павел лишний раз боялся упоминать о видениях и откровениях Господних, а вы (якобы о них) трубите.

Козьма Прутков сказал бы проще: "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану".

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

1. Читайте его труды и узнаете об ошибках. Все представлено. Проблема в том, что у нас нет оригиналов Евангелий, есть разнящиеся между собой копии. И не факт, что самая ранняя копия не будет отличаться от самого оригинала или более ранней копии, которой у нас нет (возможно, пока что). Суть этой проблемы - какую из копий называть Словом Божьим? Все сразу, т.к. в них нет богословских ошибок? Кстати, думаю, что и богословские ошибки тоже обнаружены в копиях, но не знаю точно.
                    1. Википедия. При всех достоинствах книг Эрмана как научно-популярного введения в библеистику и текстологию Нового Завета, большинство критиков отмечают игнорирование автором научных гипотез, альтернативных его точке зрения. К примеру, во многих книгах он подчеркивает статистически огромное количество вариаций в текстах Нового Завета, которое «заслоняет» от нас некий «оригинальный» текст, тогда как на самом деле подавляющее большинство этих ошибок банальные описки или повреждения документов.

2. К подложным Барт относит: ...Послание к Евреям (из-за отсутствия упоминания Павла) - А что послание не мог написать кто-то другой? Неужели только от того, что оно не Павла, оно подложно?
                    Второе послание Петра (апостол Петр не называл себя Петром и был неграмотным). - Неужели кто-то не мог со слов Петра записать это послание?

3. В евангелии от Луки и в Деяниях в отличие от Марка и Матфея Иисус после смерти является ученикам в Иерусалиме (у Марка и Матфея - в Галилее). У Луки Иисус повелевает апостолам не отлучаться из Иерусалима, тогда как у Марка и Матфея апостолам говорится, чтобы они шли в Галилею для встречи с воскресшим Иисусом. - Вот это более интересно. Но оно тоже имеет объяснение. Лука упоминает только первое (ст.36-48) и последнее (ст.49-51) явление Иисуса ученикам после воскресения. А Марк и Матфей упоминают Галилею, где Он большую часть времени проповедовал после воскресения. Так же Марк упоминает о первом и последнем явлении Иисуса (ст.14-19), которое произошло в Иерусалиме.

Курсивом мой комментарий.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Читайте его труды и узнаете об ошибках. Все представлено.
                      Вот еще из книги Барта Эрмана:
                      1. Но дело в том, что стройной схемы «трижды по четырнадцать» не получается. Если внимательно прочитать и подсчитать все имена, окажется, что в третью группу входит не четырнадцать, а тринадцать поколений.

Думаю проблема в том, что царя Иехонию причисляют ко 2-ой группе, а не к 3-ей.
                      Если сосчитать всех лиц родословной, то их 42. Таким образом в каждой группе по 14 лиц, но в этом случае Иехония попадает в 3-ью группу.

2. Более того, очень легко сравнить родословие из Евангелия от Матфея с его источником, Еврейской Библией, откуда и были взяты имена родословия. При этом выясняется, что Матфей пропустил несколько имен в группе поколений от Давида до переселения в Вавилон. В Мф 1:8 он пишет, что Иорам родил Озию. Но из 1 Пар 3:1012 нам известно, что Иорам не отец Озии, а его прапрадед. Иными словами, Матфей исключил из родословия три поколения. Зачем? Ответ очевиден. Если бы он включил в него все поколения, то не смог бы утверждать, что через каждые четырнадцать происходит какое-либо значительное событие.

Ответ может быть и другим. Например Матфей (а скорее всего и до него) исключил их на основании совершенного преступления их отцом, который умертвил всех братьев своих (1Пар.21:4). А наказание было на основании - Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода. (Числ.14:18)

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Ура-ура-ура!!!
                        Депутаты предлагают принять поправки к закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и признать «русский мир» «формой национал-социализма (нацизма), российской неоимперской геополитической, культурно-исторической идеей международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, под лозунгами единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры, общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие».
                        Законопроект также предлагает запретить любую пропаганду русского мира. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/40932932/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source =copylink".

Более трех лет доказываю здесь, на форуме, ссылаясь на Библию, что большевизм есть антихрист последних времен, и его символику и компартию давно пора человечеству запретить, как запрещен фашизм, свастика и нацистская партия, и вы все против меня выступаете. Какие же вы верующие, если слепы и глухи к пророчествам Библии?
                        Вот даже в миру поднимают эти вопросы! Не стыдно вам, называющим себя верующими в нашего Создателя и Господа Иисуса Христа? Где же ваша совесть? Разве не хулил Бога большевизм? А Господь Иисус Христос разве не предупреждал, что хула на Него, на Духа, никогда не простится? Разве не предупреждал, что хула иудеев и мусульман на Него, Господа Иисуса Христа, простится им? Читайте снова и снова:
                        "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                        32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                        Надо в России ответный закон принять что в случае если русский гражданин жениться на украинской гражданке или наоборот то их мовурусскую мову считать пополнением русского языка и их детей считать рускохохолцами или хохларусскими. За активнуое перемешивание языков в новом потомстве приравнивать их к материнскому капиталу с первого же ребёнка и давать гос субсидии за моворусских граждан.

Комментарий

• Правда Горькая
                          Горькая соль

• 07 October 2017
                          • 84

Сообщение от ParIV
                          Ну что сказать, если не кривить душой. Вообщем то вопросы по делу и кризис веры налицо. Мне знакомо такое чувство недоверия к Библии и т.п.. Но как говорится- "не было б так смешно, если не было б так грустно"...
                          1. Мне вот интересно, а вообще у вас есть хоть какие-то свидетельства помощи Христа в вашей жизни?
                          Почему спрашиваю- ведь основная часть христиан, особенно из язычников пришла к Богу посредством реального воздействия на них Бога.
                          2. Ну а если не верить Библии и соответственно в Автора, то что есть в замен?
                          3. Сколько пожилых людей радуются в библейском Боге, зная весьма посредственно Библию. Непомню кто сказал из толкователей, что Библия напоминает хвост павлина-в несколько слоев и когда распускается то очень красива, но дойти до последнего далеко не всем удается. На спасение это лишь косвенно влияет, ну и наверное имеет зависимость в положении в Царстве Божьем.
                          4. То что вы устали от ожидания, так я думаю все устали. Про это и Библия говорит: "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих"
                          К Римлянам 8:19
                          1. Есть, конечно. Но опять таки, здесь вера. Вера в то, что помог именно Христос, а не просто проблема сама собой разрешилась стечением обстоятельств. Ведь и в других религиях они свидетельствуют, что их боги им помогают. Даже у атеистов есть свидетельства различных внезапных разрешений самых разных проблем. Т.е. я же физически не видел в духовном мире, что это именно Христос мне помогает. А не слепой случай.

2. Я не предлагаю альтернативы. И не отказываюсь полностью от веры. Скорее я устал верить так как нам преподносят. Мой уровень веры скатился на уровень "верю, что Бог есть, Христос умер и воскрес, каюсь за грехи" вот и все. Но это базовый уровень. Духовных высот покорять нет желания.

3. А сколько пожилых людей радуются в духах предков. Радость не показатель истины.

4. Устали все, но вот признать это и отказаться от ноши непонимания и негодования не у всех хватает сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John Vestnik
                          Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследовать дело.
                          (Притчи 25:2)

Бог может питать людей, посылая им манну с неба. Может открыть все тайны.
                          Но Бог допускает проблемы, облекает многое тайною,
                          чтобы люди исследовали эти тайны, упражнялись умом и развивались духом.
                          Знаком этот стих. Ну тут либо тайн слишком много, либо царей не хватает. А тайны так и остаются тайнами вот уже многие сотни лет. Сколько царей, столько и толкований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          А вы не считаете что Александр Македонский ваш предок сидел бы и расматривал варианты и стал бы бессмертным фараоном? Жизнь не заключается в том чтобы делить её на свет и тьму а втом чтобы исполнить своё предназначение. А предназначение человека не разделять а властвовавать стать ловцом человека хотя бы одного своей жены. Представляете такую картину: Христос вам говорит: - Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков. А вы ему: - Я рассматриваю варианты зачем мне их ловить? Почему Папа не ведёт себя как вы и не закроет миграцию афро американцам сказав на полном праве: - Что есть общего у света со тьмой? Потому что его миссия покорять народы как и все его предшественники в крестовых походах. Тем более иметь претензии к женщине? Бог не не воспитывал Еву какой ей быть привёл к Адаму: - вот тебе помощник сам и воспитывай. А если у вас нет сил и желания воспитать себе жену то и не надо её брать. Мужчина в котором нету и капли генов от Александра Македонского не заслуживает ни одной жены. У Александра их было в каждом покорённом народе и его генералов. Если бы вы сказали Александру чтобы он брал жену только верующую и такую и сякую как и учил его Аристотель. Он бы рассмеялся бы вам в глаза и вы бы увидели что он на самом деле бог а не сказочная фея ждущая вариантов. Когда Александр пришёл в Египет чтобы стать фараоном то ему тоже сказали что он не такой бессмертный как им бы хотелось. Так он быстро изменил их предубеждения дав им тумаков и они быстра признали в нём фараона и обратили. Нам же предстоит найти его мумию и воскресить к жизни как благодарным потомкам.
                          Ох намешали все в кучу. Столько слоев мысли и ни один не понятен до конца. Македонский для меня не авторитет, как для христианина, если что.
                          В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от ВикторКоваленко
                            В чем-то дыра.
                            Чему радуешься? бедненькая, слепенькая, голенькая.
                            Перечитай несколько раз сегодня и завтра, и через месяц поймешь (может быть), что происходит.
                            Это вас, слепых и глухих к Божьей правде, с мелкими душами Господь предупреждал: "если не покаетесь, все также погибните" (Лк 13:3,5). Большевизм уничтожал всех подряд, даже самих себя- коммунистов. Был большевизм хулителем Бога? Да, и притом, чудовищным, наглым беспредельно! Этот хулитель, как сказал Господь, не имеет сроков давности и должен получить полное возмездие. Молодцы украинцы, что поднимают этот животрепещущий вопрос, от окончательного решения которого зависит спасение человечества!
                            В Украине существует коммунистический и национал-социалистический режим?
                            Коммунистический закончился в 1991-ом, а другого и не было.
                            Это старая песня на новый лад тех, кто с 1991 года не смог поднять страну.
                            Старая песня - потому что делает виноватыми кого угодно кроме себя.
                            На новый лад - потому что значительную часть собственного народа (народ - совокупность населения одной страны из людей разных национальностей) делает преступниками, забывая о демократии, толерантности, а по нашему - просто о человеколюбии.
                            Вот мы сейчас общаемся на русском языке, а согласно поправкам, мы преступники.
                            И пельмени не смейте есть...
                            Коммунистические режимы до сих пор существуют в мире. И потому сейчас именно день гнева Господнего, как предсказано:
                            "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                            6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                            7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
                            Вы далеки от духовности, приземленный человек, и не понимаете ни смысла приведенного стиха, ни вот этого из Апокалипсиса:
                            "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, 3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).
                            В Псалме 109 ясно предсказано, что Господь, а не Горбачев, сокрушит голову, КПСС, в земле обширной- СССР. И Господь жаждет пить из потока Его правды, вознесенной над миром, чтобы и Самому поднять голову. Но слепые и глухие к Его правде верующие до сих пор пребывают в темноте своих заблуждений, и гнев Божий обрушивается на землю. Прозрейте же, наконец, если любите Бога и сострадаете людям, которых накрыл уже гнев Божий. Не медлите, потому что близок и ваш час для Божьего наказания за вашу духовную слепоту и глухоту.
                            А по стихам Апокалипсис видно, что Господь ждет победителей над зверем, его образом и начертанием. Победа заключается в том, чтобы преодолеть обольщение зверя и узнать его. Господь благословил меня на то, чтобы я вам подсказала, а вы поверили, что зверь- большевизм, образ его- коммунизм, начертание его- пятиконечная большевистская звезда, под которой велась хула на Бога. А на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года было послано число 666. Оно- указатель логова двурогого зверя (Откр 13:11-17), в чьей голове родился Союз России и Беларуси. Смотри:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
                            В Украине запретили,
                            и что - настало Царство Божие?
                            В России не запретили, и что - коммунисты ведут себя как наследники идей Карла Маркса?
                            Нет. Они клянчат деньги на избирательные компании у американцев. На свой народ не работают.
                            Неужели вы в самом деле думаете, что запретив коммунистическое движение (если о таком еще можно говорить), вы запретите сатану?
                            Призовите запретить золотого тельца и сребролюбие - и останутся от вас рожки да ножки.

Мой совет, или предложение, как хотите назовите, - обратитесь к заповедям Божиим.
                            Сверяйте с ними, что видите и слышите.
                            Апостол Павел лишний раз боялся упоминать о видениях и откровениях Господних, а вы (якобы о них) трубите.

Козьма Прутков сказал бы проще: "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану".
                            Необходимо человечеству признать большевизм антихристом последних времен, прозреть к нему. Поэтому одного запрета мало. Кроме того, необходимо истинно покаяться в том, что отвергли Бога, как Царя. Смотрите мое обращение к людям мира: http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888

Комментарий

• Правда Горькая
                              Горькая соль

• 07 October 2017
                              • 84

Сообщение от Ольга К.
                              У Бога на каждого человека Свои планы.
                              Если Вы Ему доверитесь, без упреков и подкапывания, то Он Вам ответит.

Но ведь Вы подкапываетесь, пытаясь человеческим умом указать Ему, как "правильно надо было" и все "расставить по местам"...
                              Бог дает возможность человеку искать Его.

Или заблуждаться.

Все идет от сердца человека
                              А давайте-ка вы продемонстрируете мне, как Бог отвечает. Если вы советуете, так полагаю, вы всё это на себе испытали, что работает.
                              Вопросите-ка Бога о двух моих проблемах, каких не скажу, пусть вам Бог ответит, что за проблемы и как их решить.
                              Давайте-давайте, от сердца. Как вы писали.

Сейчас вы сразу "заднюю" включите. Мол, каждый должен сам это решать с Богом.. или Бог независим, может и не ответить.. и прочее, и прочее..
                              В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Serj012
                                Надо в России ответный закон принять что в случае если русский гражданин жениться на украинской гражданке или наоборот то их мовурусскую мову считать пополнением русского языка и их детей считать рускохохолцами или хохларусскими. За активнуое перемешивание языков в новом потомстве приравнивать их к материнскому капиталу с первого же ребёнка и давать гос субсидии за моворусских граждан.
                                Чего Вы пристали к Любови - она из Белоруссии...))) Зря только шовинизм свой продемонстрировали..))

Комментарий

Обработка...