Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    А как же по факту все пророчества Писаний сбылись? Ведь это научно доказано.
    Да не кричите Вы так. И выкиньте из своего лексикона слова "научно доказано". Наука ничего не доказывает, это не ее функция, наука занимается исследованиями. Послушайте лучше рава Ашера Кушнира у него есть замечательный цикл лекций под названием "Тора, наука и тетя Белла", рекомендую, если будете честным и непредвзятым, то получите не только удовольствие, но и Знания.

И, кстати, далеко не все пророчества уже сбылись. Будь иначе, то Земля бы и все дела на ней давно бы уже сгорели..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Alex-Rost
      Я этого не говорил, более того, даже, не думал.
      Скажу еще больше, мы должны, просто обязаны жить здесь и сейчас. Причем жить совершенно определенным образом.

Примеры? Да пожалуйста.

1. Это о том как все устроенно:

(1) В начале сотворил Б-г небо и землю. (2) Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Б-жий витал над водою. (3) И сказал Б-г: да будет свет. И стал свет. (4) И увидел Б-г свет, что он хорош; и отделил Б-г свет от тьмы. (5) И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.

2. Это о том, что у нас (людей) есть потенциал быть ангелами:

(26) И сказал Б-г: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (27) И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину сотворил Он их.

3. Это о том что основная наша составляющая, наша сущность духовна:

(7) И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.

4. Это о том что можно оставаясь живым физически быть мертвым духовно:

(16) И заповедал Г-сподь Б-г человеку, сказав: от всякого дерева сада ты можешь есть, (17) А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.
      (6) И увидела жена, что дерево хорошо для еды, и что оно услада для глаз и вожделенно дерево для познания; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу, (что) с нею, и он ел. (7) И открылись глаза их обоих, и узнали, что наги они, и сшили листья смоковницы, и сделали себе опоясанья.

... Вы, сударь Библию-то вообще читали?
      2. Танах однозначно показывает нам, что есть мир "наш" (материальный) мир Б-жий (духовный). И у нас (людей) есть потенциал жить как здесь, так и там.
      Далее он нам говорит о том, что "основная", если можно так выразится, жизнь наша там в мире духовном. А это значит, что даже если мы живы здесь, то это вовсе не означает, что мы живы там и наоборот..

Я внимательно прочитал ваше сообщение и задал чёткий вопрос:- Где в Танахе однозначно показано что наша основаная жизнь в мире духовном? Вы ответили про потенциал и сказали что жить надо тут и сейчас. Вот насчёт того что человек стал существом живым? Вроде там написано душой живой? А вот сейчас прочитал и вдунул нашимат ахаим душу и стал живым существом нефеш хая всё правильно.

Последний раз редактировалось Serj012; 28 September 2018, 11:55 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Serj012
        задал чёткий вопрос:- Где в Танахе однозначно показано что наша основная жизнь в мире духовном?
        Во-первых ответьте себе а для чего Вы задаете этот вопрос?

Во-вторых далеко не все в Писании однозначно показано. Нужно же и самому трудиться. Скажу только, что не только наша жизнь, но и все Сущее имеет своим началом мир духовный. Это простые вещи, стоит только поразмышлять над этим. Дерзайте. Спрашивайте, ищите, размышляйте.

Дам подсказку: "В начале сотворил Бог небо и землю...". В контексте нашего вопроса основным является слово "сотворил". Думайте, Всевышний специально и сознательно дал нам такой мощный мыслительный аппарат. И Он более чем сознательно скрыл от нас многие вещи. Самого Себя, в том числе.

И извините если я Вас ненароком чем либо задел.

p.s. Когда я говорил однозначно, я имел в виду недвусмысленно, а не буквально.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Кадош
          Именно!
          Кадош, друг мой, ну где же Вы пропали?

Поговорим? предлагаю для размышления 15 главу Деяний. Лично я там не вижу даже и намека на 7 заповедей сынов Ноя. Эта концепция, как я уже говорил, по моим сведениям, сформировалась много позже и, как я понимаю, "в пику" к тому времени уже сформировавшемуся христианству.

Я вижу там четкое "руководство к действию" новообращенным из не иудеев.

Кстати, информация к размышлению. Во всем "Новом завете" (я имею в виду послания и пр., а не евангелия) есть всего две крохотные цитаты Спасителя и те приводит человек, который не был лично знаком с Иисусом во время его земной жизни. Зато там много цитат из торы, пророков, писаний, есть цитаты еврейских мудрецов и, даже, устной традиции. Почему же так?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Правда Горькая
            1. Можно нескромный вопрос? Всем деноминациям, читающим Библию, Божий Дух разъясняет "искаженные или сложные моменты в Библии"? Баптисты, пятидесятники, католики, православные, харизматы - все абсолютно уверены, что им приходят откровения от Святого Духа. Да вот только разные. Споры не утихают до сих пор по "искаженным или сложным моментам". Или скажете, что не у всех есть Святой Дух? Или Он не всем деноминациям открывает?

2. Допустим, я грешу, но анализирую, что это плохо, каюсь и стараюсь не грешить, но все равно грешу потом. И так по кругу. Этим состоянием Бог будет доволен? Ведь формально все, что вы перечислили, выполняется.

3. Опять люди виноваты. По-вашему евангелисты допускали различия и ошибки в Евангелиях, которые потом будут читаться как Слово Божье, а Бог просто стоял в стороне, "закрывая глаза" на ошибки? И почему же Он не поправил их после?

4. Дело в том, что сам выбор "в сторону добра или зла", человек делает на основании предыдущего опыта. А тот опыт был получен на основании более раннего опыта и так далее. Если кратко - выбор человека есть продукт соц среды, его окружения и генов. Сам человек не выбирает, где родиться, у кого, в какие обстоятельства попадать, чтобы его характер сформировался таким образом, чтобы в итоге сделать выбор в "сторону добра".

5. Нет, Богу нужна вера. Евр. 11:6. Ну или человеку, если с другого ракурса посмотреть. Имею ввиду, что Бог требует, чтобы человек поверил в то, чего нельзя проверить. Живя в мире лжи, корысти и беззакония, это представляется очень маловероятным. Люди ничему не верят, и их нельзя в этом обвинять. Мир так несправедливо устроен. Недоверие формируется в человеке с самых ранних рефлексивных лет.

6. Ну как я уже ранее писал. Говорит-то Бог всем (как эти люди верят), да вот не всегда эти откровения друг с другом бьются. Получается, что кто-то обманывается, что ему открывает Бог.

- - - Добавлено - - -

Верю, конечно, в Иисуса, что Он был распят за наши грехи. Я просто меньше стал верить в божественность Писаний, ну и сомневаться больше стал вообще в том, что Писания писались их авторами.
            Воззвать к Нему? А это поможет? Тогда опишите как воззвать, когда, сколько это делать, в каком положении. Все-все условия перечислите (если знаете), чтобы потом ко мне не было претензий, что я "не так взывал".
            Если начнете перечислять, то попрошу без абстрактностей: типа нужно наполниться "светом тепла" и покрыться "росой праведности" и Бог тебе ответит.
            Когда вас смущают теологические баталии и вы не знаете к какому островку познания предкнуть нужно возвращаться к закону. Закон единственно чёткий декалог данный Моисею на скрижалях. Если вы признаёте себе грешником как и все мы надеюсь? Открываете книгу Левитов 13 там чётко и ясно описан процесс очищения грешника. Да там описано что очищение это определяет священник по язвам у грешника. Ну скажу вам я прошёл это очищение не один раз не допуская покрытие себя язвами. Закон а он хранился в Ковчеге завета охраняемый силой Бога вынимался только один раз в год на судный день. Священник как и вы сами можете себя признать грешником и заточить согласно закону на семь священных дней. Это не значит что надо сесть в тюрьму или в бочку Деогена но в в психологическом смысле это так. Я чисто вхожу в иудейский пост цом согласно закону как и Иов на семь священных дней в которые Бог создал всё сущее. И говорю: - Я есть хлеб живой! Тело моё есть истинная пища и кровь моя истинное питьё. Ни чего не ем семь дней пребывая в заточении в пустыни Христовой и на последок взалкаю и ангелы приступят и будут мне служить. Пост иудейский разрешает только чистую воду без примесей желательно после разморозки. Если согласно закону вы не очиститесь сразу то через пару недель пост надо повторить. Если же и после второго раза не очиститесь одежда на вас должна быть разорвана чтобы все видели что вы не чистый. И должно вам кричать:- Хотэ! Хотэ! - Грешник! Грешник! Выведены из стана вон жить в Гейнум куда скидывались остатки с жертвенника. И стоящие сверху могли бы вас видеть через зловонные клубы дыма догорающих туш с жертвенника. А вы бы кричали: - Киньте мне воды воды! - Кто эти бедолаги спросил мальчик у папы? - Это грешники сынок. - Смотри на них и имей страх Господин.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Serj012
              Когда вас смущают теологические баталии и вы не знаете к какому островку познания предкнуть нужно возвращаться к закону.
              Аминь, скажу я Вам.

Вечером приду с работы поговорим, если на то будет воля Ваша.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Верю, конечно, в Иисуса, что Он был распят за наши грехи. Я просто меньше стал верить в божественность Писаний, ну и сомневаться больше стал вообще в том, что Писания писались их авторами.
                Воззвать к Нему? А это поможет? Тогда опишите как воззвать, когда, сколько это делать, в каком положении. Все-все условия перечислите (если знаете), чтобы потом ко мне не было претензий, что я "не так взывал".
                Если начнете перечислять, то попрошу без абстрактностей: типа нужно наполниться "светом тепла" и покрыться "росой праведности" и Бог тебе ответит.
                От всего сердца.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Ольга К.
                  От всего сердца.
                  Всё от сердца идёт. Жаль, что в сердце писавшего эти строки столько темноты и невежества.

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Сообщение от Кадош
                    Вы первый стих Евангелий прочитайте, что там написано?
                    Родословная Иисуса Христа - СЫНА ДАВИДОВА!!!!
                    Так вот, если генов Иосифа в Иисусе нет - то Он не может быть потомком Давида!!!!
                    Это понятно, нет?
                    Мне понятно. И мы вроде уже пришли к согласию этого в другой теме.

Как я слышал, принадлежность к колену передается по мужской линии, а не по женской. А вот твои слова: "А я Вам уже третий раз говорю что нет этого, потому ка вероятнее всего и в той и в другой есть переходы на дедов по материнской линии...".
                    Последний раз редактировалось саша.; 29 September 2018, 01:55 AM.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

2. Нет, не получается, что женщины безгрешны. Получается, что они свой первородный грех не передают детям, но только отцы. Вспомните, как часто говорится в Ветхом Завете "и делал он неугодное пред очами Господними, как и отец его".. никогда не встречал такого же места, чтобы говорилось "... как мать его". Дети наследуют грехи и благословения отцов, а не матерей! Задумайтесь, почему. Или вы думаете, что первородный грех Марии передался Иисусу?
                      Есть интересное место: Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс.50:7).
                      Правда есть и такой перевод: "Ведь в беззаконии родился я и в грехе зачала меня мать моя." (Тегелим.51:1)

Не зря сказано: надлежит быть и разномыслиям...
                      Последний раз редактировалось саша.; 29 September 2018, 03:30 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

@Правда Горькая
                        Воззвать к Нему? А это поможет? Тогда опишите как воззвать, когда, сколько это делать, в каком положении.
                        Лучше всего "взывается" к Нему в бедственном положении, в этом случае вопросы: "как, когда, сколько" отпадают.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от саша.
                          Мне понятно. И мы вроде уже пришли к согласию этого в другой теме.

Как я слышал, принадлежность к колену передается по мужской линии, а не по женской. А вот твои слова: "А я Вам уже третий раз говорю что нет этого, потому ка вероятнее всего и в той и в другой есть переходы на дедов по материнской линии...".
                          И в чем проблема? В случае с Марией - явно есть брак мужа из колена Иуды с женой из колена Левия.
                          С чего вы взяли что во всех прочих случаях это так-же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                          Я вижу там четкое "руководство к действию" новообращенным из не иудеев.
                          ... основанное на Торе, в частности на Быт.9:1-18.
                          Уж не знаю, сколько раз мне еще повторить эту простую мысль...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47945

[QUE=Кадош;5833225]И в чем проблема? В случае с Марией - явно есть брак мужа из колена Иуды с женой из колена Левия.
                            С чего вы взяли что во всех прочих случаях это так-же?
                            а что если говорится родственница то это по колену не по национальности ?

вы из Иисуса сделали левита ?

как же сбылись слова - воссиял из колена Иудина ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

1. В этом-то и моя боль, что в "выписанном врачом рецепте" от смертельной болезни содержатся загадки. Зачем они были нужны? Мы здесь в игры что ли играем? Шарады, загадки, ребусы.. не разгадаешь - вечная смерть.
                              Ну разгадывайте... Какие проблемы? Вы не видите в этом радости? Ну так вот вам и ответ за что смерть вечная?
                              Не за то что Вы не разгадывали, а за то, что Вы не хотите этого делать.
                              2. А толкование Танаха тоже богодухновенно? или только сам Танах?
                              Смотря какое толкование... Вот у Неемии видимо было богодухновенное толкование. Ведь только Дух Святый может правильно истолковать.

3. Вот прям в самом стихе. Лично для меня. В Адаме как прародителе все умерли, ни слова про Еву. Возможно, это просто собирательный образ, т.е. под "Адамом" имеется ввиду Адам и Ева в том стихе, поэтому пункт 4 -
                              Адам - как голова. а человечество - как его тело.
                              Там-же именно это имеется в виду. В Адаме - все умерли -- во Христе оживут!
                              Почему?
                              Потому что Христос - имеется здесь в виду, как голова тела церкви, в которую открыть путь всему человечеству, умершему в Адаме.
                              Христос и Адам - это как директора, направляющие к действию.
                              Адам направляет не туда, и Вы мидете в смерть, А Христос туда куда надо и вы идете в жизнь!

4. Вы опять ушли от ответа.
                              Я ответил так, как написано в Писании. Вы либо начинаете его исследовать, либо нет...

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              (Пс.1:1,2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Интересно - ученые так и не определили носителя гравитации
                              Что за чушь???
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша.
                                Завсегдатай

• 02 September 2006
                                • 849

Сообщение от Кадош
                                И в чем проблема? В случае с Марией - явно есть брак мужа из колена Иуды с женой из колена Левия.
                                Я же указал на твои слова - в той и в другой есть переходы на дедов по материнской линии.
                                Если есть переходы по материнской линии, то семя отца матери не передается ее сыну. Должна быть только мужская родословная, как я думаю, чтобы семя передавалось.

Так как я верю, что в Мф.1 говорит о родословной по отцу Иисуса (никаких переходов на материнскую линию), то по закону и передается обетования данные Аврааму и Давиду. Сей родословной показано передача силы жизни или обетованного семени, которое необходимо для зачатия тела Иисуса.
                                Также верю, что Мария из колена Иуды (хотя и имеет родственницу Елизавету из колена Левия). И в родословной (Лк.3) показано, что вобрало ее тело, начиная от Адама (тоже нет переходов на материнскую линию; сугубо мужская). Перечисленные имена родословной, это качества, которые, как строительный материал, необходим для строительства тела Иисуса.

Комментарий

Обработка...