Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    Не понял Вас, когда я такое говорил?
    Если Вы не понимаете что такое ЭКО, и каким образом при этой операции семя отца оплодотворяет яйцеклетку матери, без их полового контакта, то я то тут причем?
    Это Вы не понимаете этого, а не я.
    А Ангел заявил Марии то что заявил, что без сексуального контакста с ее мужем, Дух Святой выполнил в ней эту самую операцию ЭКО, которую сегодня даже люди могут делать!
    Олег, Ваша идея понятна. Но почему Ангел Иосифу не сказал, что Иисус - это, по плоти, его Сын?

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Матф.1:20,21)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Кадош
      Цитирую "там обосранные не нужны."
      Так что - идите лесом. Не понимаете чего читаете - так идите и учитесь...
      Я вам поговорку скажу, а вы прочтите, что я вам написал, а потом рот открывайте, и говорите о том, кто и чего не умеет. А поговорка такая. Обоссали, обсыхай, обосрали, обтекай. Но рад, что хоть о таких вещах знаете, это же так важно )))

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
        12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
        13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
        (Рим.13:8-13)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59358

Сообщение от Ольга К.
          Олег, Ваша идея понятна. Но почему Ангел Иосифу не сказал, что Иисус - это, по плоти, его Сын?

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          (Матф.1:20,21)
          Вспоминается знаменитая фраза Христа: - "что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи!"
          Так и тут - что было легче сказать?
          И что было бы информативнее в том случае, а главное и важнее для Иосифа?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Кадош
            Я маску и не одевал. Мне нечего снимать! Я исповедую БИБЛИЮ! Библия дана Духом Святым. Это мое исповедание.
            Евангелие Царства Иисус проповедовал на основании Торы!
            Тогда рад за Вас, что Вы не посматриваете в рот тем(так сказать), кто еще только Христа ждет, ибо для христиан Христос уже приходил.
            И Библию таки исповедуют все христианские(и даже не только что ли христианские ) конфессии и деноминации.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59358

Сообщение от Vano
              Я вам поговорку скажу
              Всё, успехов... Кроме флуда у Вас ничего нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              И Библию таки исповедуют все христианские(и даже не только что ли христианские ) конфессии и деноминации.
              Я за них тоже рад! Вопрос только в том - как они это делают?
              Вот например православные, которых я всячески уважаю, декларируя равенство Писания и предания, тем не менее фактически водятся Преданием и Патерналистикой, а не Писанием.
              А если взять мусульман, которые на словах декларируя, что Они признают и Тору и Инжил(Евангелия), наравне с Кораном - писанием Аллаха, на практике таки искажают их.
              Тору искажают тем, что утверждают, что Авраам принес в жертву не Исаака, а Измаила.
              А Новый Завет Искажают тем, что не считают Иисуса - Сыном Аллаха.

И тд, и тп...
              Так что с одной стороны я рад конечно, что все они исповедуют Библию.
              Но я лишен иллюзий на тему того как именно они ее исповедуют!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Кадош
                Всё, успехов... Кроме флуда у Вас ничего нет...
                Как смешно. Вы пишите глупости, а у меня флуд? Ладно, я кстати не прошу мне писать. А вам, любителям лжеучений и фантастики, повторю очередной раз, что на любую сказанную вами глупость я писал, пишу и буду писать. Говорите здравые мысли и не услышите меня. И ждите, не забудьте, нам ещё в ад спуститься надо ))). Для вас эти слова, как наверно и для многих, тоже сказка. Вот потом и поделитесь своими рассказами, вам же нравятся сказки )))

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  Но я лишен иллюзий на тему того как именно они ее исповедуют!
                  Так я жеж тоже что ли подморгнул по поводу иноверных(все же у них иная видимость на Истину), или например "нот МИ да СИ."
                  ЗдесЯ среди христианства(инославия) не пойми че...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59358

Сообщение от Vano
                    Как смешно. Вы пишите глупости, а у меня флуд? Ладно, я кстати не прошу мне писать. А вам, любителям лжеучений и фантастики, повторю очередной раз, что на любую сказанную вами глупость я писал, пишу и буду писать. Говорите здравые мысли и не услышите меня. И ждите, не забудьте, нам ещё в ад спуститься надо ))). Для вас эти слова, как наверно и для многих, тоже сказка. Вот потом и поделитесь своими рассказами, вам же нравятся сказки )))
                    Успехов... Не обижайтесь если на следующую вашу попытку достать меня я вообще не среагирую... Успехов еще раз...

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Кадош
                      Успехов... Не обижайтесь если на следующую вашу попытку достать меня я вообще не среагирую... Успехов еще раз...
                      И спасибо скажу, если не прореагируете. Мне не ваша реакция нужно, а ваше понимание Учения Христа, раз берётесь учить людей. А если не знаете Христа и Его Учения, то и не беритесь других учить и тогда точно не услышите меня. И укрепляте нервную систему, если вас так легко достать.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Кадош
                        Аминь! то-то и оно.
                        Я очень уважаю православие. Потому что 90% моего богословия - это прравославие, но принять их предания, как равное Слову Божьему мнение, я не могу, так что извините, но при всем уважении это может быть и правдой, а может быть и натяжкой, чтоб за уши свои тенденции притянуть.
                        Так вот и давайте у Господа выясним! Он же в Писаниях часто восклицает: "Обратись, обратись ко Мне, Израиль!".

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59358

Сообщение от Любовь Праведна
                          Так вот и давайте у Господа выясним!
                          То что нам надо, Иисус сказал, что Он нам уже дал! "Все пророки прорекли до Иоанна!"
                          А в Писании есть только сведения о ее принадлежности к колену Левия.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Кадош
                            Вы есть то что Вы едите. А едите Вы произведения земли, т.е. буквально землю...
                            Так что это очевиднейший факт, а не чудо.

ВЫ не поверите, но генетики сегодня материал для генетических экспериментов, т.е. стволовые клетки берут таки из ребра! Так что это не чудо, а научный факт!
                            Наука только изучает законы, данные Господом Богом. Сама она не в силах создать ни один закон! А вот Господь Бог может всё создать, что захочет, и любой закон для этого даст!

Мог!
                            Но тогда:
                            а) Иисус не был-бы потомком Давида, как это утверждается первым-же стихом Библии.
                            Если отец Марии- потомок Давида, то и Иисус также по плоти, потому что плоть у Него от Матери, а Отец у Него- Бог. Часть Духа Святого воплотилась через Деву Марию в человека. Бог же в любой момент всюду во Вселенной пребывает. Хоть миллионы людей обратятся к Нему в один и тот же миг, Он услышит каждого, и всякий человек решит, что Бог только здесь, с ним. Улавливаете ход моей мысли?
                            Вот Бог однажды воплотился, дал людям образ Себя, соединился с человеком, приобщив его к вечной жизни вместе с Собой, чтобы разные "философы" со скепсисом не говорили: человек не может стать вечным потому,- что имеет начало, то имеет и конец.
                            И человечеству необходимо ТОЛЬКО истинно покаяться перед нашим Создателем, чтобы перейти в вечную жизнь вместе с Творцом.

б) нарушилось-бы куча пророчеств.
                            Да почти все пророчества Библии уже исполнились, но люди пока слепые и глухие к ним духовно.
                            в) Павел нам бы тогда соврал, что Бог "от одной крови" произвел весь род человеческий.
                            Иисус Христос РОЖДЕН Богом, а не сотворен. Поэтому Павел не соврал: все люди сотворены, рождены от сотворенного отца, а Иисус Христос рожден Богом, и является образом Его. Если до Рождества Христова люди не могли видеть Бога, то вот уже две тысячи лет имеют эту возможность.
                            г) следовательно Библия - не истина в последней инстанции и полна вранья и ошибок, и как тогда можно на нее полагаться?
                            Библия- истинно слово Божье, как и Коран. Верующие всех религий находятся в глубочайшем заблуждении. Господу Богу мы, как роботы, не нужны. Он желает видеть нас любящими и понимающими Его детьми, потому что Он Сам является нам и нашим родителям, и нашим детям и внукам самым истинным и любящим нас непостижимой любовью Отцом Небесным!
                            д) Поэтому предлагаю закрыть этот фор\ум и более нигде не рассуждать на темы этой врушей книженции...
                            Как-то так...
                            А я от всей души и от всего сердца благодарю создателей этого форума и администрацию сайта, что дали мне возможность изложить на данном форуме всё то важное, что накопилось в моей душе, ведомой Господом Богом. Нигде больше и никто не позволял мне высказаться, все гнали меня прочь! Господь предоставил мне этот форум, который укреплял меня в том, что Господь не оставил меня.
                            Слава Вам, Боже наш, слава! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Ну видимо помимо Матфея, заявившего что Иисус - сын Давида, еще и Павел нам нагло врет, сообщив, что по плоти Иисус - ОТ ОТЦОВ!
                            Вы понимаете что От Духа Святого рожден любой рожденный свыше?
                            Вы понимаете, что это никак не является основанием считать, что земные отцы тех кто рожден свыше не передали своих плотских генов своим сыновьям?
                            Походу, Вы не понимаете этого... И уперто, как мантру, повторяете то, чего зазубрили на каких-то конференциях...
                            Ни на одной конференции не давали мне слова. И я давно, много лет, как игнорирую их. Меня ведет только Господь.
                            А где это рожденные от Святого Духа? Я ни одного не знаю такового. Святой Дух может в наше время только гневаться и лить кровавые слезы, как было это в церкви под Минском в 2005 году: Док. фильм "Грозное Знамение в Республике Беларусь" - YouTube

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5086

Читаю, читаю, и прихожу к выводу, что опять надо менять название темы, вроде "Тупящие в вере... или не устаем тупить".
                              Сообщение от Кадош
                              ...Павел нам нагло врет, сообщив, что по плоти Иисус - ОТ ОТЦОВ!
                              ...Мария, вообще не из колена Иуды, а из колена Левия...
                              Не занимался плотно родословием, а то, что помню не позволяет сделать такие выводы.
                              Можно цитаты?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Кадош
                                То что нам надо, Иисус сказал, что Он нам уже дал! "Все пророки прорекли до Иоанна!"
                                А в Писании есть только сведения о ее принадлежности к колену Левия.
                                Прорекли закон до Иоанна, который все толкуют, как кому вздумается! Почему не хотите обратиться к Господу, как истинному нашему Царю и Отцу? Ведь в этом люди так и не покаялись от времени согрешения Адама и Евы. Мало того, народ Израиля вместо благодарности Господу, что вывел их из Египетского плена, отвергли Бога, как Царя, повторив грех Евы: "7 ...ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)."

Комментарий

Обработка...