Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от ВикторКоваленко
    ... надо менять название темы, вроде "Тупящие в вере... или не устаем тупить".
    Устали тупить - давайте острить...!

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5084

Сообщение от Corvalol
      Устали тупить - давайте острить...!
      Тупить не устаем, а острить не могём - колкости получаются.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

а острить не могём - колкости получаются.....
        .....тупые.
        замкнутый круг.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Ничего личного, а тока рекламная пауЖа.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5084

Сообщение от Zax
            .....тупые.
            замкнутый круг.
            Да-а, трудно понять Кадоша, почти невозможно.
            Можно только поверить ему... или остаться при своем мнении.
            "Главное - смотреть в оба".
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 October 2018, 12:35 PM.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

[QUOTE=Кадош;5839146]
              Всегда неловко на такие вопросы отвечать.
              Нет не прочитал. Сказать, что Сам пришел к этому - не совсем корректно и себялюбиво.
              Сказать что Бог мне открыл - как-то самонадеянно и горделиво...
              Но в принципе да - считаю что Бог мне открыл.

И на это у меня есть ответ. И я его тут уже многократно приводил.

Иоан.1:13 которые ни от
              крови, ни от хотения плоти,
              ни от хотения мужа, но от
              Бога родились.

В принципе здесь о другом, но и об этом тоже.
              Видим что апостол перечисляет варианты рождения, ну и как я полагаю, зачатия:

1) От крови.
              2) От хотения мужа.
              3) От хотения плоти.
              4) От Бога.

1 - разговор о левиратском браке, либо как вариант о браке по требованию родителей. Т.е. желание родной крови на первом месте.
              2 - разговор о желании мужа, вот есть желание - начинается процесс формирования пула семени. И я так полагаю - каждый раз этот пул(т.е. варианты гаплоидных наборов хромосом) разный.

планы чтения

Для того, чтобы начать читать Библию по плану вам необходимо зарегистрироваться

3 - разговор о том, каким образом происходит оплодотворение. Оно происходит тем сперматозоидом, который первым добрался до яйцеклетки.
              4 - разговор именно о том, что вариант гаплоидного набора хромосом, которыми будет оплодотворена яйцеклетка будет зависеть только от того, как решит Господь Бог.

Именно поэтому Бог не пускает на самотек этот процесс, но Сам вмешивается в процесс подбора гаплоидного набора хромосом из всех возможных наборов, которые мог воспроизвести Иосиф.

Спасибо. Да, тема очень интересная. Конечно, у Иисуса были мужские гены. Но были ли это гены Иосифа? Меня смущает один отрывок:

Матфея 1:
              24 Когда Иосиф проснулся, он поступил по велению ангела Господнего и взял Марию к себе в дом как жену,
              25 но сохранял её девственность, пока она не родила сына. Иосиф назвал Его Иисусом.

Если бы у Иисуса были гены Иосифа, то зачем было сохранять девственный брак и воздерживаться от супружеской близости с Марией? Ведь любой сосед мог бы сказать, что Иисус похож на папу. По поводу прав Христа на трон Давида вопросов не возникает. Ведь приемный сын имел все права родного по иудейскому закону. Тем более, что Мария тоже из рода Давида. Так что все права на трон Давида у Иисуса были и без генов Иосифа. Благодаря Вам мне стало любопытно: выбирал ли Иисус свою внешность еще до своего рождения, когда был на небе духом? Было ли у него право выбрать рост, цвет волос, форму тела, тембр голоса и так далее? Хотя сейчас мы этого не узнаем.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5084

Сообщение от Savonarola
                ...Мария тоже из рода Давида
                Процитируйте, пожалуйста.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Кадош
                  То что нам надо, Иисус сказал, что Он нам уже дал! "Все пророки прорекли до Иоанна!"
                  А в Писании есть только сведения о ее принадлежности к колену Левия.
                  Вот что нам надо, как сказал Господь,- силою брать Царство Небесное:
                  "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;
                  13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).
                  Это я и предлагаю вот уже четвертый год здесь, на форуме. И Сам Господь предупреждает вас: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5084

Сообщение от Любовь Праведна
                    Вот что нам надо, как сказал Господь,- силою брать Царство Небесное:
                    "12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;
                    13 Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф 11).
                    Это я и предлагаю вот уже четвертый год здесь, на форуме.
                    А чего четвертый год сама не берешь?
                    Возьми и уймись.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

А чего четвертый год сама не берешь?
                      Возьми и уймись.
                      Вот такие вы все- "христиане"!
                      Господь дал мне знать, что я родила в своей душе покаяние, и дитя восхищено на небеса. Но оно без поддержки других верующих слабое и хилое.
                      И всё же мудрость Божья и любовь найдут выход из этой тупиковой ситуации,- верю в это твёрдо. А вас бессмысленно дальше увещевать. Прощевайте!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Господь дал мне знать, что я родила в своей душе покаяние, и дитя восхищено на небеса. Но оно без поддержки других верующих слабое и хилое.
                        И всё же мудрость Божья и любовь найдут выход из этой тупиковой ситуации,- верю в это твёрдо. А вас бессмысленно дальше увещевать. Прощевайте!
                        Хотелось бы услышать практическую часть взятие силой царствия Небесного.☺

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

на отчитку вам давно уже нужно к священнику

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Вот что нам надо, как сказал Господь,- силою брать Царство Небесное
                            Вы забыли первую часть Его слов! Что все что нам надо знать - Бог уже дал в Писании! Вот и изучайте то что Он нам дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                            Если бы у Иисуса были гены Иосифа, то зачем было сохранять девственный брак и воздерживаться от супружеской близости с Марией?
                            Есть в Торе законы НИДЫ - сексуальной чистоты, я не силен в них. Возможно что-то продиктовано ими...
                            Ведь любой сосед мог бы сказать, что Иисус похож на папу.
                            Скорее наоборот, если-бы не был похож - все бы говорили, про "гулящую Марию", прости Господи...
                            На самом деле - рождение Исаака Саррой, как и рождение Иисуса Марией - такими слухами были окружены с самого начала.
                            И в этом, оба рождения похожи друг на друга.

- - - Добавлено - - -

Прорекли закон до Иоанна, который все толкуют, как кому вздумается!
                            Согласен, а толковать его правильно может только Дух Святой, вот к Нему и следует обращаться за толкованием.
                            Почему не хотите обратиться к Господу, как истинному нашему Царю и Отцу?
                            Кто Вам сказал что я не хочу?
                            Скорее - это Вы обращаетесь не к Нему а к традиции... Поэтому у Вас следует спросить - почему Вы к Нему не обращаетесь?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Читаю, читаю, и прихожу к выводу, что опять надо менять название темы, вроде "Тупящие в вере... или не устаем тупить".

Не занимался плотно родословием, а то, что помню не позволяет сделать такие выводы.
                              Можно цитаты?
                              первая глава Луки вам в помощь!
                              Раз сто уже тут это приводил...

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                              ...

36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                              (Лук.1:5-36)

- - - Добавлено - - -

Наука только изучает законы, данные Господом Богом.
                              Замечательно, никто не против! И?
                              Сама она не в силах создать ни один закон!
                              КТо против-то? И что из этого?
                              А вот Господь Бог может всё создать, что захочет, и любой закон для этого даст!
                              Может, никто не спорит! Всего один вопрос - НАФИГА?
                              Если отец Марии- потомок Давида
                              Писание нам об этом ничего не сообщает. Опираться же на свято-отеческую традицию не считаю возможным.
                              Единственное, что нам сообщает Писание о роде Марии, заключено в первой главе евангелия от Луки. А там говориться не о колене Иуды, а о колене Левия!
                              Всё.
                              Дальше даже читать не собираюсь. Ибо если исходные позиции неверны, то неверно и всё остальное.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5084

Сообщение от Кадош
                                5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета...
                                36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
                                (Лук.1:5-36)
                                Ну, так эти цитаты известны.
                                Но почему на их основании со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что Мария тоже из рода Аарона.
                                Ведь, не написано, что Елисавета была сестрой, но родственницей.
                                Может быть и так, что если не сама Елисавета из рода Давидова, а какая-то девица из предков Елисаветы из рода Давидова была взята в жены кем-то из рода Ааронова и стала по мужу принадлежать к роду Ааронову, ну и дети, в том числе и девочки стали принадлежать роду Ааронову.

Если бы был кто силен в юриспруденции, то смог бы просчитать возможные степени родства.

Из Интернета:
                                - "Родство это не что иное, как связь всех людей, которые имеют общего предка. Близость определяется при помощи степени и линии.
                                Соответственно, степенью родствапризнают связь посредством рождения. Именно поэтому счет степеней определяется количеством рождений, отделяющий одного родственника от другого. Например, между отцом и сыном 1 рождение, соответственно, 1-я степень родства...
                                А линии это несколько степеней родства, выстроенных между собой по временному критерию.

Родство бывает 2 видов:
                                - кровное (члены рода произошли от одного предка);
                                - разнородное.

Для того чтобы не было путаницы, разъясним некоторые степени родства братьев и сестер:
                                - единокровные имеющие одного отца и разных матерей;
                                - сводные имеющие разных родителей, но сближенные браком, например, отца одного и матери другого ребенка;
                                - единоутробные произошедшие от одной матери, но от разных отцов.

Как определить степень родства?

Для того чтобы определить степень родства, необходимо сосчитать число рождений между людьми. Например, между внучкой и бабушкой 2 рождения; соответственно, они родственники 2-й степени.
                                Обращаем ваше внимание, что муж и жена к данным подсчетам не относятся, так как они не являются родственниками. В данном случае будет иметь место свойство родственная связь, которая возникает посредством брака двух лиц. Например, мать мужа становится для жены свекровью.

Степени родства:

Родители и дети.
                                1. Внуки и деды/бабушки.
                                2. Правнуки и прадеды; дяди/тети и племянники.
                                3. Двоюродные братья/сестры; двоюродный дед и внучатый племянник.
                                4. Двоюродный дядя и двоюродный племянник.
                                5 Троюродные сестры/братья...

Что я думаю?- надо просчитать варианты (по именам), где могли пересечься линии царского рода и священнического.
                                Может ответ и найдется.

Комментарий

Обработка...