Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Любовь Праведна
    Ваше ёрничайне меня устыдило только перед Господом Богом, потому что Он останавливал меня ещё в конце апреля 2016 года, сразу после аварии на сайте. К тому времени я уже на форуме сообщила всё, что нужно было, а повторяться мне, Господь дал знать, не следовало. Я только потеряла время. Другого от вас и не следовало мне ожидать, потому что видение, которое было мне 21 год назад в церкви и о котором я здесь сообщала, не может исполниться на форуме. Провидение же ведет меня к нему. Верю и надеюсь, что вскоре оно исполнится в точности, как было мне показано.
    Простить меня ради Христа - это никак не ёрничайне!
    А так, как Вы и говорили сами: если от Бога, то это предприятие(в коим Вы варитесь, так сказать) исполнится, и поэтому я попросил у Вас прощение(мало ли) за свою немощь в вере в Вами сказанное о том, что Вы Его секретарша и т.д.
    А не сбудется, значится не збудется(не стану здесь комментировать на сей расклад.)
    Пс. Бог милостив, и да благословит Он, нас всех, в тех путях коими мы идем навстречу с Ним(к Нему.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от Света Дюжева
      Дорогой Саша.
      Ошибка еще в том, что колена Иосифа нет. Есть или Манасия и Ефрем или Иосиф.
      Зачем называть Иосифа и Манасию ?
      Свои соображения я писал чуть выше.
      Повторю, что под именем Иосиф имеется ввиду колено Ефрема.
      По каким-то причинам, Богу ведомым, Ефрем не мог быть запечатлен под своим именем, но только под именем отца.

Запечатление колен, было для того, что бы сохранить их от грядущих казней.
      Это только мое мнение, но я думаю, что запечатляет колена не затем, чтобы спасти только их, но, чтобы посредством их, влиять на спасение всех.
      Пример колено Левия, оно избрано для Господа не ради своего спасения, но для вразумления и спасения всех колен.
      Так и запечатленные колена, они есть первенцы в спасении, но не единственные.

Поэтому правильней, вместо Манасии поставить было Дан.
      По логике мы много чего можем нарассуждать.
      Я предпочитаю, все же, как можно меньше вмешиваться в исправление, или лучше вообще не вмешиваться.

В любом случае остается пророчество Иакова в отношении Дана: "Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля; Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. На помощь твою надеюсь, Господи!" (Быт.49:16-18) И оно, по моему мнению, имеет прямое отношении к Откр.7.
      В этом пророчестве Иаков отделяет колено Дана от всего Израиля.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Кадош
        Как раз наоборот. Все ведут разговор об Иване, и тут вмешивается Романн и начинает всем своего болвана впихивать. Это называется флуд...
        Как говорится, сижу, никого не трогаю, починяю примуса(с), тут смотрю кто-то обсуждает родословную Марии. Высказал свою точку зрения, а то что общий язык не найден, так не мы первые начали стоить эту Вавилонскую башню!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Romann
          Как говорится, сижу, никого не трогаю, починяю примуса(с), тут смотрю кто-то обсуждает родословную Марии.
          Вот-вот, все обсуждают родословную Марии, а не то во что Вы всех хотите втянуть.
          Высказал свою точку зрения
          Которая к обсуждению родословной Марии ни разу не относится.
          Это, мил человек, и называется флуд...
          а то что общий язык не найден
          Извините, я лично у Вас вытягивал дня три - к чему Вы все это говорите...Забыли?
          Но Вы до сих пор так и не смогли внятно объяснить, как ваши околовсяческие расуждения могут объяснить к какому колену относится Мария?
          В том-то и именно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Кадош
            к какому колену относится Мария?
            Если Адам и Ева -это ОБРАЗЫ, а родословная тянется от Адама, то к какому итогу мы приходим?
            Далее Лия, от которой Леви и Иуда -тоже образ=Синагога мать иудеев.
            Церковь -Невеста Христа.
            Народ, объединенный одним учением, становится ОДНИМ ТЕЛОМ -телом Христа, чувствуете, что все Писание образное!?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Romann
              Если Адам и Ева -это ОБРАЗЫ, а родословная тянется от Адама, то к какому итогу мы приходим?
              Далее Лия, от которой Леви и Иуда -тоже образ=Синагога мать иудеев.
              Церковь -Невеста Христа.
              Народ, объединенный одним учением, становится ОДНИМ ТЕЛОМ -телом Христа, чувствуете, что все Писание образное!?
              к какому колену относится Мария?
              Я так понял - ответа у Вас нет. А все что Вы тут написали - это флуд.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Кадош
                [COLOR=#000000]к какому колену относится Мария?
                (
                А для чего вам её род , что вам даёт ? Да и о родах написано Апостолами
                и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                Или вы читаете наставления и выкидываете за хребет свой , как не нужное к примеру для вас ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от alexey957
                  А для чего вам её род , что вам даёт ?
                  Читайте тему...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Кадош
                    Читайте тему...
                    Понял , для того чтобы создавать себе и другим тупики и проблемы в вере. Глупо.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от alexey957
                      Понял , для того чтобы создавать себе и другим тупики и проблемы в вере. Глупо.
                      Это замечательно что Вы все поняли! Успехов, Вам!

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Кадош
                        Это замечательно что Вы все поняли! Успехов, Вам!
                        И вам принимать и исполнять написанное от Апостолов по воле Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5086

Сообщение от Кадош
                          2*2=4 - это Истина.
                          Но первоклассник этого не знает, значит в нем нет Истины.
                          Тогда чем ему познавать что 2*2=4?
                          Ему познавать это нечем! Значит он никогда этого не познает.
                          Это, естественно, если принять вашу апорию что Истина познаётся Истиной.
                          Но мы-то все по определению лживы, так что Истины нам не видать, как своих ушей.
                          А вот если Истина познаётся Духом...
                          Чёй-то я не понял, как первокласснику познать Духом, что 2*2=4?

Первоклассник в школе или "первоклассник" в собрании не познают истину, а только верят в истинность сказанного.
                          Для познания нужна база, для познания нужно дорасти.

Сообщение от Кадош
                          2*2=4 - это Истина.
                          Но первоклассник этого не знает, значит в нем нет Истины.
                          Тогда чем ему познавать что 2*2=4?
                          Ему познавать это нечем! Значит он никогда этого не познает.
                          Познает.
                          В этом случае проходит: "критерий истины - практика".
                          Дали первокласснику две коробочки с двумя яблочками и сказали, что всего четыре.
                          Он открыл и увидел, что там три.
                          В случае с Истиной это не проходит: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он рассказал" /Иоан.1:18/.
                          Сказанное Единородным Сыном о Боге должно соответствовать написанному прежде.
                          Здесь критерий Истины - Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Истину можно познать только Истиной
                          Сообщение от Кадош
                          Ну, тогда Истина в принципе непознаваема. ......Истина познаётся Духом, или Разумом, или Сердцем
                          Как всегда, нет согласия в определениях.
                          Что такое познание?
                          Познание это процесс приобретения знаний.

Если говорить об Истине, нужно сказать, что подразумевается под словом "Истина"?
                          Если знания сокрытые/"растворенные" в Библия по тому или иному вопросу, то, конечно, приобрести знания по тому или иному вопросу Библии можно только в Библии (зная и понимая жизнь, обычаи, терминологию и пр. тех, для кого была написана Библия - для евреев, для Израиля).
                          Вывод: Истина познается Истиной.

Сообщение от Мороз
                          Кадош, ...Истину можно познать только Истиной, но Вы пытаетесь познать ее по большому счету именно логикой, поэтому Вам не понять...
                          Что такое логика?
                          Логика - это изучение и использование методов правильного мышления и понимания.
                          То есть, логика - одно из средств понимания.
                          Примеры познания логикой Истины:
                          - "в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку" /Дан.9:2/.
                          - "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово Божие со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" /Деян.17:11/.
                          Вывод: логику используют для познания Истины (2Пет.1:21 и др. - несколько другой вопрос).

Всё, как в старой песенке: "ты и я мы оба правы, правы, ах, как правы. Скажем мы друг другу браво! браво! браво! браво! браво!"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ВикторКоваленко

Первоклассник в школе или "первоклассник" в собрании не познают истину, а только верят в истинность сказанного.
                            Для познания нужна база, для познания нужно дорасти.
                            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Всё, как в старой песенке: "ты и я мы оба правы, правы, ах, как правы. Скажем мы друг другу браво! браво! браво! браво! браво!"

Я таки против логики ничего не имею.
                              А ставил акцент на то, что Божье без помощи Его некоего помазания(а просто одной человеческой логикой) таки почти не познать(даже можно сказать в принципе).
                              Ибо, тогда - Божье, будешь натягивать на человеческое(то есть Небесное на земное), вместо того чтоб подыматься к этому Божьему-Небесному, а не приземлять, и тогда это будет уже что ли похоже на некую науку нежели на веру.
                              Последний раз редактировалось Мороз; 12 October 2018, 05:55 AM.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Чёй-то я не понял, как первокласснику познать Духом, что 2*2=4?
                                а никак, ведь Истина познается Истиной...
                                Познает.
                                В этом случае проходит: "критерий истины - практика".
                                какая практика, если Истина познаётся Истиной? Вы о чем, милейший?

Комментарий

Обработка...