Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от саша.
    В Библии этим критерием названа первая любовь. Ее необходимо хранить и взращивать. А если на жизненном пути возникают трудности, то к ней возвращаться и держаться ее.
    Первая любовь это первый отклик к Богу, который мог сопровождаться страхом, радостью, устремлением, решимостью, поиском справедливости, жаждой познания или жаждой жизни.
    А внешне хотя бы напоить нуждающегося чашей воды во имя Христа. Достаточно начать с малого; т.к. верный в малом будет удостоен большого.
    То есть, под делами веры Вы подразумеваете так или иначе дела закона, ибо, возлюби ближнего своего(тем самым что ли подтверждая любовь к Богу) это и есть Христов закон в кой на автомате(так сказать) входит что ли весь закон и пророки.
    Но, я немного не об этом, а вот о чем.
    Как верно понять, что, ты проявляешь любовь в верном направлении ? То бишь, что, такое понятие как любовь, ты трактуешь(не только на некой теории, но и на практике) правильно ?
    Пс. Ибо во имя Христа, сейчас что ли даже модно стало делать мноооогое(якобы благоугодное Ему), при этом понимая о том, что вдруг именно ты, и окажешься тем самым козликом, но при этом слепо веря(прям як скала) в то, что вот ты та будешь в поряде.
    Ппс. От силы где-нить на периферии Его Царства, но все же тАма.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol
      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
      • 1534

Сообщение от Мороз
      Пс. Но есть те, кто в упор и верблюда не заметит, ибо занят комаром.
      А стоит ли терять время на верблюда, а тем более подробно его изучать, если и так ясно, что не пролезет он сквозь игольное ушко.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Мороз
        То есть, под делами веры Вы подразумеваете так или иначе дела закона, ибо, возлюби ближнего своего(тем самым что ли подтверждая любовь к Богу) это и есть Христов закон в кой на автомате(так сказать) входит что ли весь закон и пророки.
        Любить Бога и ближнего (израильтянина) - это только две заповеди из закона, пусть даже и наиглавнейших, и каждодневное исполнение закона может никак не пересекаться с ними. Дела веры - это есть исполнение закона Христова в котором только три заповеди: Возлюби Бога, ближнего(всех без лицеприятия) и друг-друга; и все что бы ты ни делал, по закону или вне закона, если не отвечает духу закона Христова, есть неисполнение его.
        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        (1-е Коринфянам 13:1-3)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Corvalol
          Любить Бога и ближнего (израильтянина) - это только две заповеди из закона, пусть даже и наиглавнейших, и каждодневное исполнение закона может никак не пересекаться с ними.
          А почему Вы что ли выделили израильтянина(как ближнего) ?
          Сообщение от Corvalol
          Дела веры - это есть исполнение закона Христова в котором только три заповеди: Возлюби Бога, ближнего(всех без лицеприятия) и друг-друга; и все что бы ты ни делал, по закону или вне закона, если не отвечает духу закона Христова, есть неисполнение его.
          Христовы не только три заповеди.
          Более того, Христос выделил о том, что, от двух заповедях отталкиваются и все остальные(и включая пророков.) Вааще это иная тема. ибо она широка(и глубока) по своему.
          Единственное отличие(как по мне) в делах закона от дел веры состоит в том, что верующий христианин понимает(по крайней мере должен понимать), что спасается тот не законом, а благодатью(.... Господи кто же спасется ? что невозможно человеку, то возможно Творцу). А исполнение заповедей Его, это подтверждение(так сказать) того, что Его закон(каменная скрижаль) трансформировался(скажем так) во внутрь(плотяная скрижаль), то есть происходит уже обрезание духа, а ни некий внешний союз.
          Как-то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
          А стоит ли терять время на верблюда, а тем более подробно его изучать, если и так ясно, что не пролезет он сквозь игольное ушко.
          Порой таки да - стоит.
          А вдруг все таки пролезет, ведь Богу(в Боге, можно сказать и так) все возможно.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от Мороз
            Под делами закона я несколько другое понимаю.
            Можно взять такой пример:
            10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Фарисей опирался в своем оправдании на дела закона.

А под делами веры я понимаю отклик в сердце, который возникает на призыв Господа.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от Мороз
              А почему Вы что ли выделили израильтянина(как ближнего) ?
              Потому что во времена Ветхого завета ближним для Израильтянина мог быть только Израильтянин, но никак не язычник.

Единственное отличие(как по мне) в делах закона от дел веры состоит в том, что верующий христианин понимает(по крайней мере должен понимать), что спасается тот не законом, а благодатью(....
              Здесь речь не о спасении. Это касается вопросов послушания. различие в том, что если ты исполняешь все что предписывает закон в отношении другого человека, будь то израильтянин, брат, сват, язычник ты вовсе не обязан любить его при этом. Главное, чтобы ты следовал предписаниям закона С точки же зрения закона Христова, если ты делаешь все то же самое, да еще сгораешь на служении, но без любви - нет в этом для тебя никакой пользы, ибо Господь судит по мотивации, а не поступкам: "Милости хочу, а не жертвы©" Ветхий завет призывает "ветхого человека" делать правильные поступки. Новый же завет упразняет ветхого человека и возраждает нового, у которого изменения не в поступках, а вся внутренняя начинка.

Порой таки да - стоит.
              А вдруг все таки пролезет, ведь Богу(в Боге, можно сказать и так) все возможно.
              По этому поводу есть старинная поговорка: "Горбатого - могила исправит©" Впрочем - да! бывают и исключения Но сказываю вам! Легче горбатому избавиться от горба, чем попасть в разряд исключений.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от саша.
                Под делами закона я несколько другое понимаю.
                Можно взять такой пример:
                10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Фарисей опирался в своем оправдании на дела закона.

А под делами веры я понимаю отклик в сердце, который возникает на призыв Господа.
                Здесь просто разные сцены. но, сценарий таки один.
                То есть, закон Бога(дела закона) = заповеди Христа(дела веры.)
                1 = скорее внешнее
                2 = скорее внутреннее
                То бишь, отличие лишь одно - благодать(понимание того, что ни законом дел, ни(даже) законом веры - не спасемся, так сказать.)
                Как-то так.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Corvalol
                  Потому что во времена Ветхого завета ближним для Израильтянина мог быть только Израильтянин, но никак не язычник.
                  Ааа, тогда понятно.
                  Сообщение от Corvalol
                  Здесь речь не о спасении. Это касается вопросов послушания. различие в том, что если ты исполняешь все что предписывает закон в отношении другого человека, будь то израильтянин, брат, сват, язычник ты вовсе не обязан любить его при этом. Главное, чтобы ты следовал предписаниям закона С точки же зрения закона Христова, если ты делаешь все то же самое, да еще сгораешь на служении, но без любви - нет в этом для тебя никакой пользы, ибо Господь судит по мотивации, а не поступкам: "Милости хочу, а не жертвы©" Ветхий завет призывает "ветхого человека" делать правильные поступки. Новый же завет упразняет ветхого человека и возраждает нового, у которого изменения не в поступках, а вся внутренняя начинка.
                  Так закон дел(по крайней мере я имею виду 10 ВЗ заповедей) и построен на любви к Богу, а заповеди Христа, включают (можно сказать и так) и эти соответственно 10
                  Повторюсь, отличие лишь в акценте, ибо, дела закона(что дела веры) без любви(которая зиждется именно на благодати и милости Его к нам) - это всего лишь некая возможно яркая обертка.
                  Послушание ищет Творец, поэтому я это что ли отождествил со спасением.
                  Сообщение от Corvalol
                  По этому поводу есть старинная поговорка: "Горбатого - могила исправит©" Впрочем - да! бывают и исключения Но сказываю вам! Легче горбатому избавиться от горба, чем попасть в разряд исключений.
                  Всякое бывает... бывает(по ходу), что, "горбатого и могила(даже) не исправит."
                  Ну да ладушки(с этим что ли порешали).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Мороз
                    Повторюсь, отличие лишь в акценте, ибо, дела закона(что дела веры) без любви(которая зиждется именно на благодати и милости Его к нам) - это всего лишь некая возможно яркая обертка.
                    Послушание ищет Творец, поэтому я это что ли отождествил со спасением.
                    Совершенно верно. Несколько нюансов, которые коренным образом все меняют. Помните закон Мечникова: "Утром деньги - вечером стулья". В Ветхом Завете За делами (исполнением закона), следовало благословение. В Новом Завете - сначала спасение по вере, а затем дела веры. Для спасенного, вера есть стимул и сила для дел, и дела есть свидетельство о вере. А без веры угодить Богу делами невозможно. Дела без веры - это мертвые дела, мертвых людей.

Всякое бывает... бывает(по ходу), что, "горбатого и могила(даже) не исправит."
                    Ну да ладушки(с этим что ли порешали).
                    И то верно. Оставим верблюдам погребать своих верблюдов... нам бы с людьми разобраться.

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Сообщение от Мороз
                      Здесь просто разные сцены. но, сценарий таки один.
                      То есть, закон Бога(дела закона) = заповеди Христа(дела веры.)
                      1 = скорее внешнее
                      2 = скорее внутреннее
                      То бишь, отличие лишь одно - благодать(понимание того, что ни законом дел, ни(даже) законом веры - не спасемся, так сказать.)
                      Как-то так.
                      А может быть все есть благодать, только мы не видим еще этого?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Corvalol
                        Совершенно верно. Несколько нюансов, которые коренным образом все меняют. Помните закон Мечникова: "Утром деньги - вечером стулья". В Ветхом Завете За делами (исполнением закона), следовало благословение. В Новом Завете - сначала спасение по вере, а затем дела веры. Для спасенного, вера есть стимул и сила для дел, и дела есть свидетельство о вере. А без веры угодить Богу делами невозможно. Дела без веры - это мертвые дела, мертвых людей.
                        Продолжаю дополнять(так сказать.)
                        И снова же, иудей должен был совершать дела закона тоже по вере, ибо без веры угодить Богу априори невозможно(ни тогда, ни сейчас.)
                        Просто появились определенные традиции(различного рода предания, некие иные заповеди....) которые что ли затмили Творца. то есть люди перестали любить Бога так, как Ему угодно(в послушании-верности, в благоговении, с вниманием, рассчитывая именно(и только) на Его(на Его милость и благодать.)) Всех конечно же не обобщаю.
                        Как и дела без веры мертвы, так и вера без дел тоже.
                        Пс. Например, стоит сейчас начать смотреть на Христа через призму дел веры, но, с неверным пониманием о любви, как - так или иначе что ли на автомате сделаешь себя тем же фарисюгой.
                        Ппс. Вот поэтому я интересовался у Саши о том, что, каков должен быть критерий того, что - тот свет который в тебе не тьма ли ? И это касается естественно и по отношению к любви, мол любовь ты понимаешь верно иль нет(хотя будешь слепо як скала верить в то, что понимаешь верно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                        А может быть все есть благодать, только мы не видим еще этого?
                        Воот. Не зря жеж Он все так замутил, подвел к закону чтоб потом и спасти.
                        Я как-то иначе смотрю на спасение(не стану сейчас за это здесь писать, ибо не вижу смысла), нежели смотрит по большому счету традиционный уровень христианства(так сказать.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Стиова
                          Сначала, чтобы было понятнее, о себе. До 45 лет активно верил: доброго и всемогущего бога - просто логически - не может быть, потому что в мире много зла. Неожиданная информация о нетривиальном сбывшимся предсказании и - вывод: есть Тот, Кто имеет силу что-то предопределять, заблаговременно информировать предсказателей, а в нужный момент - "нажимать кнопку". И я понял: это моя задача - понять, почему Тот, Кто всё может, не хочет убрать ЗЛО?
                          К этому времени, я был автором около трёх десятков изобретений, имел учёную степень - то есть имел неплохую школу думать, сопоставлять.
                          И сегодня я целыми днями работаю над библейскими вопросами. Здесь на форуме один христианин настойчиво доказывает, что Библия - научная книга, я с ним согласен.
                          Судя по всему, Ваша беда в том, что Вы обращаете свой критический взор на сосем неважные детали, находите разночтения и впадаете в уныние. Реальный факт: многие умнейшие люди планеты находят в Библии великие мудрости, а у Вас это не получается - почему? Попробуйте осознать: если умнейшие люди видят в ней своего помощника по жизни, а Вас этого не получается, попросите молитвенно у Бога помощи! Никто со стороны Вам не сможет помочь.
                          Доброго времени! Можно ли узнать немного о Ваших изобретениях и области, в которой получена учёная степень? А так же очень хочется доказательства того, что Библия является научной книгой и реальные факты многие умнейшие люди планеты находят в Библии великие мудрости ?
                          Заранее признателен и благодарен! Да прибудет с нами Бог!

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Правда Горькая
                            5. Ну и наконец, обратная связь.

На данный момент лично мне не известен ни один способ задать Богу конкретный вопрос и получить конкретный ответ. Не абстрактный, не притчей из Писания, не загадкой, не песней, а именно простым ответом. Простыми словами. Как написано было где-то: пРОСТо и сЛОЖно, друг от друга легко отличаются. Все было бы намного проще, умей мы с Ним общаться.
                            Именно этого и ждет от нас Господь, чтобы мы истинно к Нему обратились за всеми ответами на все сложные вопросы, по которым идет спор вот уже две тысячи лет. Но чтобы к Нему обратиться, необходимо признать Господа Бога реальным Царем на земле, потому что, когда Ева и Адам ввергли человечество в грех своим ослушанием Бога, они отвергли Его царственную власть. И до сих пор в этом тяжелейшем из грехов не было никогда истинного покаяния. Поэтому нужно и начинать с этого, чтобы наладить двустороннюю связь с нашим Создателем. Вот ссылка, как назвал её Господь на мое обращение ко всем честным людям земли: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Проснись, о, спящий, восстань из мертвых и осветит тебя Христос!

Сообщение от Правда Горькая
                              Мир всем.

Ее нет. Есть лишь иллюзия свободы. С самого рождения человеку "закладывается" программа поведения. Гены родительские, которые не выбираешь, а также воспитание, формируют характер человека в детстве. Этот характер "выбирает" сверстников и "среду обитания", которые также влияют на человека и его характер. Окружающая среда, обстоятельства и случайности (встречи, фильмы, песни, звуки, запахи и т.д. все многообразие окружающей среды), которые человек также не выбирает, нередко в своей совокупности оказывают фундаментальное влияние на становление личности. Согласитесь, редко в бандитском районе вырастает моцарт или в нормальной домашней любящей атмосфере - маньяк (и даже такие типажи являются лишь "исключением из правил" - просто что-то пошло не так в их мире и в решающий момент, когда формировался характер, ребенок вместо уличных разборок, случайно нашел кассету с классической музыкой и что-то его зацепило). Вы не выбирали свой характер и природу поведения - его выбрали за вас. Или может вы считаете, что обладаете уникальным внутренним стержнем и, родись вы в соседской семье (или, например, в Иране среди мусульман), все также смогли бы уверовать в "нужный момент"? А без "нужного момента" смогли бы? Вот видите... даже верить - не ваш выбор и не ваше решение.. так получилось.. Однако все эти факты в пользу "несвободы выбора" не отменяют вашей ответственности за "вашу" жизнь и "ваши" решения. Таким образом, что если бы жизнь сложилась так, что вы не уверовали бы в Бога (опять таки не по вашей воле) и умерли, то.. добро пожаловать в ад.. Уже слышу ваши возражения "Бог не насилует волю человека" и "если человек не хочет, Бог его не заставляет"! Действительно? Думаю, что Навуходоносор бы с вами не согласился, когда ел траву как вол (или скажете он сам этого хотел?). Ну хорошо, а фараон? Он уже был готов отпустить Израиль по просьбе Моисея, но Бог ожесточил его сердце.. Ну и где свобода воли и Божье невмешательство? Или может у Бога существует лимит на количество человек, так что Он не может дать веру всем людям, чтобы все спаслись?

4. Зачем Богу нужна вера?

В наше время, да и в другие времена до нас, довольно сложно верить людям. Очень много лжи вокруг. Ложь порой смешивают с большой дозой правды, так что уже эта ложь слабоконцентрированная, но не потерявшая силу. У людей формируется иммунитет ко всему неизвестному, неопределенному, что люди неохотно верят даже правдоподобной информации. Что же касается Библии, Евангелий, то тут вообще поверить довольно сложно. Ведь это же никак не проверить есть ли Бог, и почему только у христиан истина? Если человек верит в другого бога, как вы «исправите» эту веру? Как вы убедите его, что он верит неправильно? Например, представьте на минуту, что истина не в христианстве, а в индуизме. Чего было бы достаточно, чтобы вы оставили христианство и уверовали бы в Кришну? Знамения, чудеса, «ангел с неба» думаю, вы бы все равно не оставили Христа, не так ли? Какими бы изощренными чудеса бы не были. Почему? Да потому, что так вы сформированы, ваш характер принял христианство за правду, не проверяя его, т.к. не возможно до конца проверить все религии мира. Почему же Бог осуждает неверующих, что не принимают Христа, хотя они не видят ни чудес, ни знамений? Они слышат лишь слабоправдоподобную для современного уха историю о Сыне Божьем, которую никак нельзя сиюминутно проверить (именно сиюминутно, ведь вы же не будете проверять все возможные религии всю жизнь жизни не хватит).

5. Ну и наконец, обратная связь.

На данный момент лично мне не известен ни один способ задать Богу конкретный вопрос и получить конкретный ответ. Не абстрактный, не притчей из Писания, не загадкой, не песней, а именно простым ответом. Простыми словами. Как написано было где-то: пРОСТо и сЛОЖно, друг от друга легко отличаются. Все было бы намного проще, умей мы с Ним общаться. Я бы согласен был, если бы это был очень сложный способ. Например, что нужно было неделю поститься, не грешить, год отдавая десятину, и ложась в 9 вечера спать каждый день И ответ бы приходил от Бога ввиде сна или смс или видения или еще как-то, но четко и вопрос разрешался бы. Причем именно божественный ответ, например, я бы задал вопрос по медицинской части или болезни, и Бог бы дал ответ в виде неизвестного вещества и способа его изготовления. Или например, я бы нуждался и Он мне во сне показал адрес, где живет моя уготованная жена (30 лет мне, пора бы уже и жениться) но нет увы.. с Ним связь только односторонняя.. может потому что мы созданы по Его подобию и мы для Него также невидимы, как и Он для нас?

Спасибо, что дочитали.
                              Прочитав весь ваш этот бред, молодой человек, я просто в шоке как враг обманывает человека. Если бы вы жили в духе своём, то этой темы сейчас не было. В вашем разуме абсолютная тьма, а в вашем духе абсолютный Свет. Поэтому в вашем разуме одни вопросы, а в вашем духе одни ответы. Вы своим разумом никогда не найдете ответов на свои вопросы.
                              С вами надо очень хорошо поработать.
                              Если бы вы жили в духе, то вы бы знали, что четыре Евангелия показывают Личность Христа в четырех аспектах: как Царя (Мтф) , как Человека (Лук.) , как Раба (Мрк)и как Бога (Ин.) От того вам кажется, что разные повествования. Но если бы вы вникли в духовный смысл их, то были бы в шоке. Оказывается никакого противоречия нет. Через вас враг разносит этот дух лжи христманам. Мне на самом деле вас жаль. Ищите Христа в своём духе!
                              Ещё одно: Учение апостолов и Христа никогда не были о Грехе; оно всегда было о Христе и Церкви.
                              По поводу веры : Вам нужно верить в Слово, так только вам откроется неведомое.

Нельзя верить, когда хочется. Мы живём верой; это образ жизни. Вера вложена в нас Богом, чтобы жить её . Неспасенные не могут верить, потому что в них нет веры (Христа). А мы просто не можем не жить верой; именно это нас и отличает от мира, иначе мы такие же, как они и ничем не отличаемся от них. Именно вера делает нас Богочеловеками. Мы практически часто используем веру неосознанно. Например, когда мы переживаем Бога , мы используем веру неосознанно, потому что без веры нельзя переживать Бога, тооолько верой. Вере нельзя научить, как нельзя научить дышать. Она вложена, как закон в нас. Она либо есть в нас, либо её нет. Ты используешь её, чтобы переживать Бога, как ты используешь лёгкие, чтобы дышать. Они (легкие) просто есть и всё, так и вера. И ты ими дышишь или не дышишь. И ты ими дышишь воздухом, как и верой ты дышишь Христом. Если ты не используешь лёгкие, чтобы дышать, ты умрёшь. Так и веру, если не используешь, чтобы дышать Христом, то умрёшь духовно Это объясняет, почему христианство в основном своём большинстве мертво и говорят о чём угодно только не о Христе, ибо о Христе могут говорить только живые. Мы верим, чтобы дышать Христом, иначе мы умрём и станем бесполезной солью. Мы не можем дышать, когда захотим, иначе мы умрём. Мы понимаем, что нам надо дышать постоянно, чтобы жить, иначе - смерть. Так и вера! Дыхание это наш образ жизни, являющийся прообразом, примером веры. В нашем организме, как внутри, так и снаружи всё отображает что-то Божествественное. Так и с верой мы не можем дышать (верить) Христом, когда захотим, иначе мы должны понимать, что мы умрём. А духовная смерть самое мерзкое,что есть в глазах Бога, но мы не придаём этому никакого значения. Мы считаем духовную смерть чем-то незначительным и не понимаем, что в глазах Бога это самое мерзкое, что только может быть - духовная смерть. Поэтому и написано,, что Он Бог не мёртвых, а живых. Как только лёгкими мы можем дышать воздухом, так только верой мы можем дышать Христом. Мёртвые бесполезны для Христа! Аминь!
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Правда Горькая, пошатнулась вера, усомнились в Евангелии, видя в нём противоречия и неточности, поняли, что жизнь по слову Христа не лёгкая прогулка, но тяжкий крестный путь, засомневались, остановились, стали оглядываться, ища подтверждения своим сомнениям и лукавый услужливо подсунул вам Экмана. И вы ухватились за него, чтобы оправдать своё отступление. Дальше - больше. Как Божий дух в нас требует постоянного роста, чтобы мы духовно росли к горнему и приносили добрые плоды, так и нечистый дух, вселившись в сердце человека не бездействует, но отравляет, извращает и переворачивает всё то, что было доброго в нас, ведя в погибель. Коль позволили бесу сомнения войти в вас и принести свой недобрый плод, ждите и других "гостей": уныние, разочарование, безверие, отчаяние, а может и похуже: атеизм, богоборчество, сатанизм и т.д. А Экман вам в этом "поможет" и уже "помог", насколько я понял. Его задача изначально забросить в сердце человека сомнение, для чего он изрядно "поработал" под водительством дьявола, выискивая и вытаскивая из древних манускриптов и копий то, что ему нужно.
                                Христос есть истина, свет, жизнь и путь ко спасению людей, слово и учение Его истинно и верно. А то, что в Евангелиях встречаются разночтения, ошибки, неточности, противоречия говорит о том, что люди могут и ошибиться, и даже более того, сознательно исказить изначальные писания, подгоняя их под то, что им нужно, убрав или добавив туда своё. Не Бог ошибается и противоречит сам себе, но лукавые люди, которые могут дерзнуть изменить слово Божие так, как им это нужно. Совесть же наша, которая есть глас Божий в нас, подсказывает нам, что Божье, а что человеческое.
                                Теперь о земных церквях, в которые большинство из тех, кто считает себя христианами, ходят. Истинная церковь Христова - в сердцах людей и все мы, искренно принимающие Христа и живущие по слову Его - суть храмы Его. Сказано: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом и они будут Моим народом" (2 Кор.6:16). Но люди стали строить себе земные церкви (дьявол, конечно, поработал) со всеми их атрибутами: специальными зданиями, со всем их наполнением; человеческой иерархией, где одни присвоили себе право считаться посредниками между людьми и Богом и проводниками к Богу; обрядами, правилами, "таинствами", службами, реликвиями и т.д. и т.п. Посещение этих земных храмов и выполнение предписаний "проводников" вменилось людям в обязанности, не выполняя и не соблюдая которые, они не могли обрести спасение (что, конечно же, ложь). Таким образом, были построены земные религиозные структуры, которые сами себя назвали церквями Христовыми. В общем, всё то же фарисейство, времён Христа, но на новый манер и уже прикрывающееся именем Христа. И вот в такие, земные церкви, конечно же свободно входит дьявол, как и во всё земное, где он властвует, до времени. Со временем, все эти земные церкви дьяволом раскалывались, дробились и отделялись одна от другой, всё больше и больше утрачивая в себе первоначальную истину. И в наше время, мы наблюдаем множество религиозных земных "христианских" религиозных структур, называющих себя церквями Христовыми и каждая мнящая о себе, что только в ней сохранилась истина. Хотя ничего общего с учением Христа, они уже, к сожалению, не имеют. Да и не могли они устоять в истине, так как не там созидали: на земле. Что же касается истинной церкви Христа, которая в сердцах людей верных Ему, соблюдающих слово Его и живущих по слову Его, то именно эту церковь врата ада не одолеют. Так как нет доступа дьяволу в сердца людей, в которых Христос и сами эти люди и есть храм Бога живаго.
                                Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 February 2019, 11:32 AM.

Комментарий

Обработка...