Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Шестипалый
    Человек задает верные вопросы....когда-нибудь каждый человек должен на них ответить, и, возможно, не раз....Бог устроил так, что сомнения в человеке должны возникать периодически - так Он нас искушает (понятно, что для нашего блага).....в покое Он нас точно не оставит...и вот, когда очередной кирпич падает мне на голову, я спрашиваю: "Каково ляда...уже успокойтесь уважаемый Бог..." ...а Он мне: "Ну что ты дорогой...для твоей же пользы у меня тут куча всякого лежит...буду на тебя сбрасывать....можешь не готовиться - это всегда сюрприз...и смайлик такой от него - любит значит"
    Раз поверивший, не будет задавать такие вопросы, ему открывается истина Духом Святым в Библии. А здесь грамотно составленный текст, и причем, не оставлены без внимания новички в вере (им предложено не читать), а запретный плод сладок... Служителей сатаны - пруд пруди.
    А насчет сюрпризов, в виде камушков, объясняется доступно также в Библии, думаю, что встречали уже. Своих сынов Он постоянно испытывает для очищения их, чтобы не были судимы с миром:

30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

В моем понимании вера - это путь. Остановиться невозможно. Сохраниться, как в компьютерной игре невозможно. Каждый новый день ты начинаешь заново. Конечно, какой-то багаж появляется, но и нагрузка растет, те кирпичики, которые Он кидает, они же складываются в мой рюкзачок....и я их несу.....В моем понимании человек каждый раз до самой смерти задает вопросы: Богу, себе....Дух Святой конечно что-то открывает, но человек никогда не является носителем полного знания....ибо несовершенен. Вы же знаете....читаешь священные тексты и со временем ты их воспринимаешь по новому.....возможно, что что узнаешь - усвоишь....что-то кому то скажешь, не впрямую - просто вопрос задашь... а где обманешь - скажешь, что все будет хорошо, верь в лучшее...зачем людей расстраивать, особенно молодых...
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Шестипалый
        В моем понимании вера - это путь. Остановиться невозможно. Сохраниться, как в компьютерной игре невозможно. Каждый новый день ты начинаешь заново. Конечно, какой-то багаж появляется, но и нагрузка растет, те кирпичики, которые Он кидает, они же складываются в мой рюкзачок....и я их несу.....В моем понимании человек каждый раз до самой смерти задает вопросы: Богу, себе....Дух Святой конечно что-то открывает, но человек никогда не является носителем полного знания....ибо несовершенен. Вы же знаете....читаешь священные тексты и со временем ты их воспринимаешь по новому.....возможно, что что узнаешь - усвоишь....что-то кому то скажешь, не впрямую - просто вопрос задашь... а где обманешь - скажешь, что все будет хорошо, верь в лучшее...зачем людей расстраивать, особенно молодых...
        Вы хотите, чтобы Бог расстроил их ?
        Петр вот что пишет в 1 послании:

6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,

(В котором ликуете, немного сейчас стесненные различными испытаниями - подстр.)
        .

7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

8. Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,

9. достигая наконец верою вашею спасения душ.

19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

20. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Принимайте с благодарностью все, что с Вами происходит: не возмущайтесь, не раздражайтесь, не кричите, помните, что у Бога все под контролем... и стоит появиться такой мысли у Вас, то есть, смирение духа под крепкую руку Божию, как увидите результат - Бог изменит все к лучшему. Проверено).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Правда Горькая
          Претензии у меня есть к самому христианству, так называемые тупики веры.. Такое чувство, что мы все играемся в религию, закрывая глаза на все это. И Бог будто молчит, никак на все это не реагируя. Наверное, Его все устраивает, раз ничего не меняется.
          Всю тему автора можно выразить вот так:
          "Христиане! У меня к вам претензии! Много. Вы заигрались в религию.

Бог! У меня к тебе тоже претензии и тоже много. Ты сам ничего не делаешь и другим не даёшь.

Все ваши доводы мне не интересны, слушать я их не стану, потому что только к себе у меня нет претензий.
          Если бы Бог дал мне силу и власть, то я сам навёл бы порядок и всё стало бы хорошо. И дал бы людям правильную Библию, где всё складно и понятно, как дважды два"
          .

Комментарий

• Георгий55
            Участник

• 02 June 2017
            • 261

Беда любого протестанта. Как только начинает по призыву ап. Иоанна исследовать Писания, так сразу впадает в полное недоумение и непонимание. Об этом хорошо написал Я.А.Ленцман: "Протестанты стремились подкрепить веру доводами разума. Однако попытка подойти к новозаветным писаниям с теми же критериями, как и к обычным историческим источникам, оказалась столь разрушительной в своих последствиях, что от традиционной картины возникновения христианства фактически ничего не осталось" ("Сравнивая евангелия").

Тут уж чего-то одного надо держаться, либо научного взгляда на мир и все что в нем, либо веры, даже если она представляется абсурдной. Православным легче, они никогда не лезли в исследования Писаний и происхождения основ своей веры, ограничиваясь начетничеством подбором цитат на все случаи жизни. На форуме это очень ярко проявляется на вопрос обычно отвечают цитатой, часто даже не не давая себе труда прокомментировать.

А насчет вот этого:
            "И самое главное, что чем древнее вы идете, изучая разные манускрипты, тем больше расхождений вы находите! Самые ранние копии содержат большее количество ошибок по отношению друг с другом!"
            сразу хочется уточнить далеко не все разночтения являются ошибками. Учение Иисуса "творчески" развивалось в течение всех прошедших 2000 лет, и тексты правились многократно, особенно вначале. Цельс в своем "Правдивом слове" очень едко проходится по этому поводу, а ведь это II век! Хорошо это или плохо знает только Бог, но на мой взгляд скорее всего плохо, т.к. мы все дальше уходили от истинных слов Иисуса к чисто человеческим измышлениям. Хотя конечно, кто-то может искренне верить, что Отцы не ошибались и были вдохновлены Святым Духом. Так гораздо легче жить. Вот только это значит обкорнать свой ум наполовину. Как в немудреной побасенке: "хорошо тому живется у кого одна нога, ему и пенсия дается и не надо сапога". Каждый да выбирает ношу по себе.

Комментарий

• Георгий55
              Участник

• 02 June 2017
              • 261

Сообщение от vitaliy KindomG
              Я сейчас общаюсь с Божьим Духом ( общение - с обратной связью) и Это не менее ( для меня ) реалистично, чем общение с другим человеком, даже Гораздо Более реалистично.
              Уж сколько мудрые отцы предупреждали, но нет, не хотят слушать и понимать! У тех, кто так запросто общается с Духом, практически всегда по факту и последствиям оказывается, что природу-то Духа они и не распознали. Учить других в таком состоянии, значит брать на себя тяжкую ответственность завести другого в ту же яму. Попробуйте прочитать свой опус как бы чужими глазами, и вы увидите, сколько несуразицы вы написали. Например "Когда Дух Божий приходит, и наполняет и говорит на новом языке устами, тогда все становится гораздо проще". Мир Божий и человеческий необыкновенно сложен. Те, кто пытаются представить вам его в максимально упрощенном виде, просто предлагают закрыть глаза на "ненужные" сложности. Так ведь можно не только в яму впасть, но и в пропасть сверзиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero

Плохой исследователь, потому что самый древний отрывок копии Евангелия от Марка датируется 80 годами от Р.Х., а Евангелия от Иоанна 70 годами от Р.Х.
              Есть раннехристианские неканонические тексты и 50-60 годов от Р.Х. Но Экмана они бы ещё больше расстроили.
              Утверждения без доказательств == невежество + манипуляции.
              Ах, да, это ведь вы утверждали, что Апокалипсис написан на греческом в стихах ))))))

Комментарий

• Правда Горькая
                Горькая соль

• 07 October 2017
                • 84

Сообщение от quaero

Плохой исследователь, потому что самый древний отрывок копии Евангелия от Марка датируется 80 годами от Р.Х., а Евангелия от Иоанна 70 годами от Р.Х.
                Есть раннехристианские неканонические тексты и 50-60 годов от Р.Х. Но Экмана они бы ещё больше расстроили.

Начнём с того, как зовут Вашего бога или Бога?
                Как Вы к Нему обращаетесь, когда хотите получить ответ?
                Хорошо. Приведите, пожалуйста, источник, где подтверждается данные даты.
                Во-вторых, что делать с нестыковками между Евангелиями? Они не могут быть одновременно правы в тех местах, где ошибка? И как убедиться в том, что в других местах ошибок нет? Может Иисус другому учил?
                Бога зовут "Боже".. когда к Нему обращаюсь.. ну варьирую с "Господи", "Иисус (Йешуа)", "Отец" и др. Неправильно, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                и вам Мир.
                Кстати вы не задали никаких вопросов, так что отвечать вам не на что...
                Задал.
                Например, цель вашего христианства. К чему вас Бог ведет, как вы считаете? Опишите мне в деталях это состояние, только не нужно приводить абстрактных примеров типа "стать как Иисус" или "наполниться Божественной росой".. Дайте подробную характеристику простыми словами. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав М
                ...
                Кто вам наплел байки о свободе воли, выбора. Это где вы такое в Библии нашли? Смотрите на Бога, у Него нет никакого выбора и свободы воли...

...Бог не будет делать из тебя раба...
                так все-таки? есть свобода воли или есть рабство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Ему под 50 , это язычник который под разными никами впаривает свою пропаганду.
                В душе мне 80... будто доживаю уже..
                Что ж вы не верите мне? Любовь всему верит, написано. А представьте, что вы неверующий, и я бы сейчас вас начал конвертировать в христианство, не поверили бы... а может я был бы единственным вашим шансом спастись и вы после моих слов ушли бы в ад после смерти... вот такая может быть правда.. горькая..
                В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Правда Горькая
                  Горькая соль

• 07 October 2017
                  • 84

Сообщение от alexgrey
                  Всю тему автора можно выразить вот так:
                  "Христиане! У меня к вам претензии! Много. Вы заигрались в религию.

Бог! У меня к тебе тоже претензии и тоже много. Ты сам ничего не делаешь и другим не даёшь.

Все ваши доводы мне не интересны, слушать я их не стану, потому что только к себе у меня нет претензий.
                  Если бы Бог дал мне силу и власть, то я сам навёл бы порядок и всё стало бы хорошо. И дал бы людям правильную Библию, где всё складно и понятно, как дважды два"
                  .
                  Вы ошибаетесь.. Местоимения относящиеся к Богу пишутся с большой буквы.
                  Ну а если по делу - вас, я так понимаю, все устраивает? И менять вы ничего бы не стали, если вдруг подвернулся бы случай? Вся Библия вам понятна. С Богом общаетесь неабстрактным способом. Грехов не делаете. Люди вокруг вас обретают свободу и радость.
                  Если последние 4 предложения верны, то я сам все брошу и приеду к вам, и покорно склоняясь, вставая на одно колено, скажу шепотом - "научите меня, Мастер".
                  В детстве мир делился на "черное" и "белое", затем я вырос и увидел, что вокруг всё серое...

Комментарий

• Правда Горькая
                    Горькая соль

• 07 October 2017
                    • 84

Сообщение от Георгий55
                    Тут уж чего-то одного надо держаться, либо научного взгляда на мир и все что в нем, либо веры, даже если она представляется абсурдной.
                    Вот я и горюю, почему Бог требует от людей абсурдной веры, чтобы спасти их от вечного ада? Почему нужно было доводить веру до абсурда? Неужели нельзя было сделать все прозрачным, понятным однозначно и осуществимым?

Сообщение от Георгий55
                    далеко не все разночтения являются ошибками
                    Ну лично для меня существенной ошибкой является, например, что Христа в разные дни распинают (в Луки и Иоанна). Такие грубые ошибки. Даже детские какие-то. И это богодухновенное Слово? Тогда нужно признать, что не вся Библия (или Писания) богодухновенна.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Ну лично для меня существенной ошибкой является, например, что Христа в разные дни распинают (в Луки и Иоанна). Такие грубые ошибки. Даже детские какие-то. И это богодухновенное Слово? Тогда нужно признать, что не вся Библия (или Писания) богодухновенна.
                      делать из библии идола-это идиотизм
                      мыслите шире
                      забудьте про стереотипы
                      у каждого человека ко Христу-своя дорога
                      не обязательно-шаблонами и догмами
                      в библии для христианина самое главное-это учение Христа
                      а не то-в какой день он родился
                      а так же-Бог он или пророк
                      я прочитал Ваше первое сообщение
                      Вы простите рассуждаете оч примитивно
                      лет 10 назад я прочёл несколько книг эртмана
                      и рассуждал примерно как Вы сейчас
                      я решил эту проблемку быстро одномоментно и безупречно
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

христианство совсем не такое-
                        каким Вам его преподносят
                        отсюда и тупики веры
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Цель данного поста не получить ответы (их просто нет, вы их не сможете дать, но можете попытаться), а просто высказаться.. дать пищу для размышления.
                          То есть, если есть у кого-то ответы, то вы их брать не будете.
                          То есть, можно попытаться, но давать вам их не надо

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Тупики веры.. или устал верить..
                            Нет никаких тупиков и усталости у истинно верующих , есть у тех кто допускает сомнения .
                            Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            (Иоан.7:38)
                            Каждый сам себя исследуй текут реки воды живой или что иное при которых тупики и усталость.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Даже не знаю, что расстраивает больше: подобные темы или реакция форумчан на них.
                              К автору: В принципе, такие темы открывать на христианском форуме не стоит по одной банальной причине: по большому счёту всем (ну, или почти всем) по барабану Ваша жизнь и Ваши взгляды.
                              Многие воспринимают подобное как атаку на христианство и, естественно, начинают защищаться. Кроме того, как известно, все люди склонны находить и отдавать предпочтение информации, которая подтверждает их убеждения, интерпретировать информацию соответствующим образом, и игнорировать то, что противоречит их убеждениям. Как следствие, то, что Вам представляется очевидным и доказательным, Вашим оппонентам вполне может показаться неубедительным (и наоборот). Например, те же ошибки в Библии: для неверующего это является свидетельством, что Библии совсем нельзя доверять, для верующего эти ошибки являются слишком мелкими, чтобы разрушать их веру и убеждения.
                              И потом, Вы пишете: «Цель данного поста не получить ответы...».
                              А какая же цель темы?
                              Разрушить веру христиан? У Вас это не получится по причине, указанной мной выше.
                              Указать, что не всё гладко? Опять-таки, по причине, указанной мной выше, у христиан уже есть ответы на все ошибки, неточности и проблемные места в христианстве.
                              Просто высказаться? Как уже написал в начале своего поста, многим, в общем-то, всё равно, тем более, что, как Вы верно отметили, Вы далеко не первый.
                              --?

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от somekind
                                В принципе, такие темы открывать на христианском форуме не стоит по одной банальной причине: по большому счёту всем (ну, или почти всем) по барабану Ваша жизнь и Ваши взгляды.
                                это от того, что креста на Вас нету. человек ближе к аду стал, а Вы... эх, Вы...

вангую, что у автора
                                постепенно придёт осознание, что существующая картина реальности тоже написана кем-то, но не самим собой, от этого она не проверяемая, навязана, так же противоречива и не менее абсурдна, а входа туда, где как раньше, можно оказаться в максимально ощутимой реальности уже не будет. всё как Ницше прописал, "Я барахтаюсь в пустоте", но это не дословная цитата
                                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

Обработка...