Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша.
    Завсегдатай

• 02 September 2006
    • 849

Сообщение от Мороз
    Из кого из двух ?
    Чтоб не затягивать диалог по этому поводу, спрошу конкретно: Вы ратуете за гипотезу кою приемлет Олег ?
    Если бы я ратовал за версию Олега, то у нас несколькими страницами выше не был бы спор.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Любовь Праведна
      Так почему Вы свое предложение не выдвигаете здесь?
      Вы - неадекватны...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша.
        Завсегдатай

• 02 September 2006
        • 849

Сообщение от Света Дюжева
        А вот почему в запечатлении избранных отсутствует колено Дана, это вопрос.
        Есть разные мнения.
        Во-первых есть пророчество, что "Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля" (Быт.49:16).
        Т.е. Дан по тому и не вошел в число запечатленных в Откр.7:4-8, что будет сам судить себя.
        Так же Ефрем записан не под своим именем, а под именем отца своего, Иосифа.

Поэтому есть такое мнение. В книге Судей есть эпизод, "Был некто на горе Ефремовой, именем Миха..." (Суд.17), он сделал истукана, но потом пришли сыны Дановы и забрали истукан (Суд.18:18), "И поставили у себя сыны Дановы истукан" (ст.30).
        Это вторая причина, почему Ефрем не записан под своим именем, а колено Даново не запечатлено.

Говорят есть еще какая-то причина, но сейчас я не помню.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от Мороз
          Очевиден Ваш бред и извращение постов собеседника.
          Извратить бОльше чем извратили Вы - у меня, при всем моем желании, не получится!
          Ваша фраза: "Истина познаётся Истиной"! Теперь будет новым интернет-мэмом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
          Это Вы, упрямец, не хотите знать истину по злому сердцу Вашему
          Да-да, я плох...
          Вы - хорошая...
          Кто-ж спорит?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от саша.
            Если бы я ратовал за версию Олега, то у нас несколькими страницами выше не был бы спор.
            Извините, я не читал Ваш с ним диалог.
            А так - ясность. А то с этими родословными чуть-ли ни некий "кикос мозгов."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Извратить бОльше чем извратили Вы - у меня, при всем моем желании, не получится!
            Ваша фраза: "Истина познаётся Истиной"! Теперь будет новым интернет-мэмом...
            Олег, еслиб Вы не поспешили, а сразу уточнили б что я вкладывал в эту фразу, то не попали бы впросак.
            А так на этом фоне, от Вас слышать примерно - сам дурак, это я думал ниже Вашего достоинства.
            Но таки по-ходу я ошибся и Вы уже не брезгуете и этим.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59492

Сообщение от Мороз
              Олег, еслиб Вы не поспешили, а сразу уточнили б что я вкладывал в эту фразу, то не попали бы впросак.
              впросак то не я попал, а Вы!
              Итак, если Истина познаётся Истиной, то она в принципе непознаваема!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Кадош
                впросак то не я попал, а Вы!
                бла-бла-бла...... да, я "редиска", а Вы хороший.
                Сообщение от Кадош
                Итак, если Истина познаётся Истиной, то она в принципе непознаваема!
                Продолжаю - непознаваема в полноте(нами).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от Мороз
                  бла-бла-бла...... да, я "редиска", а Вы хороший.
                  Ну почему-же?
                  Может и наоборот... не в этом суть...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    Ну почему-же?
                    Может и наоборот... не в этом суть...
                    Как скажете...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Кадош
                      3) нет желания искать ответы.
                      Ваш случай, на мой взгляд - третий.
                      Отмотаем назад.
                      Сообщение от Кадош
                      Я опираюсь на текст Писания. И в нем нет ничего о родстве Марии и колена Иуды.
                      А на что пытаетесь опираться Вы? Правильно только на православную традицию...
                      А она может быть права, а может и не быть...
                      Так что Писание дает нам основание только одно - считать, что Мария - из колена Левия!
                      Всё остальное - додумки...
                      Как нет, когда из колена Иудина воссиял наш Господь -это раз;
                      и два, несколько богословов утверждают, что Лия -мать Иуды -образ Синагоги -матери Иудеев.
                      т.е духовное родство, т.к. иудеем может стать любой, приняв учение, переродившись в иудея.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от Romann
                        Отмотаем назад.
                        Отмотаем. Только голову включим помимо отмотки назад...
                        Как нет, когда из колена Иудина воссиял наш Господь -это раз;
                        Ну и как Он мог воссиять из колена Иуды, если Мария - из колена Левия?
                        Вот ведь в чем вопрос был.
                        Вы видимо даже вопроса не поняли.
                        и два, несколько богословов утверждают, что Лия -мать Иуды -образ Синагоги -матери Иудеев.
                        какое отношение Лия- мать Иуды - имеет к вопросу родства Марии?
                        Вы как в том анекдоте: Странно... "Му-му" Тургенев написал, а памятник почему-то Пушкину поставили!...
                        т.е духовное родство, т.к. иудеем может стать любой, приняв учение, переродившись в иудея.
                        Точно, для этого у евреев есть процедура - называется гиюр.
                        Теперь от околовсяческих вопросов, возвращаемся к вопросу темы - из какого колена была Мария, если Лука указывает только на ее родство с коленом Левия?
                        Приведенный вами первый довод ни с какой стороны не говорит о принадлежности Марии к колену Иуды, потому что приведенное вами - говорит о родстве Иисуса. а его принадлежность к колену зависила от Его земного отца, т.е. от Иосифа.
                        Так понятно?

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Кадош
                          Отмотаем. Только голову включим помимо отмотки назад...
                          Ну и как Он мог воссиять из колена Иуды, если Мария - из колена Левия?
                          Вот ведь в чем вопрос был.
                          какое отношение Лия- мать Иуды - имеет к вопросу родства Марии?
                          Если Господь наш воссиял из колена Иуды, дайте ка подумать, а с какого колена была тогда Мария?
                          Иуда -сын Лии, от него пошли Иудеи. Лия -это образ, т.е. не женщина, а Синагога, из лона которой и вышел Иуда, так выходит.
                          Мало того, этот Иуда даже в роли Предателя успел побывать(быт37:26-28) ибо предложил свою мысль братьям! И предательство было совершено за 20 сребрянников.
                          Вот такая история.

14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.(Послание к Евреям 7:14)
                          Потому что священники =левиты, именно им отдан духовный удел(т.е. наши с вами сердца или просто -разум=духовная нива), который они возделывают: сеют в разум трудящихся доброе-вечное, а вы им десятину из своих духовных плодов -все по честному!
                          Последний раз редактировалось Romann; 10 October 2018, 05:41 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от Romann
                            Если Господь наш воссиял из колена Иуды, дайте ка подумать, а с какого колена была тогда Мария?
                            Точно, подумайте!
                            Ибо принадлежность ее к какому-то колену вообще никому не нужна!
                            Ибо принадлежность сына к какому-либо колену устанавливается по отцу! и от принадлежности матери к какому-то колену - никак не зависит.

Иуда -сын Лии, от него пошли Иудеи.
                            Это просто феноменальный вывод!
                            А от Левия - пошли Левиты, представляете.
                            И как это нам объяснит к какому из этих колен принадлежит Мария?
                            Лия -это образ, т.е. не женщина
                            Не знаю, как в вашей Библии, а в моей она таки женщина, причем жена одного из патриархов.

Мало того, этот Иуда даже в роли Предателя успел побывать(быт37:26-28) ибо предложил свою мысль братьям! И предательство было совершено за 20 сребрянников.
                            Вот такая история.
                            Ужысы... ну хоть Вы мне эту душещипательную историю рассказали, как бы я без Вас жил?
                            А теперь от этих ужысов, возвращаемся к вопросу принадлежности Марии к тому или иному колену Израиля!
                            Итааак...

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Кадош
                              А от Левия - пошли Левиты, представляете.

Не знаю, как в вашей Библии, а в моей она таки женщина, причем жена одного из патриархов.
                              А теперь от этих ужысов, возвращаемся к вопросу принадлежности Марии к тому или иному колену Израиля!
                              Итааак...
                              Ну так и я о том же!
                              Невеста Христа тоже женщина?
                              Разве не знаете, что Церковь матерью называют?!
                              "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец"

Чем дальше в лес познания -тем толще деревья!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от Romann
                                Ну так и я о том же!
                                Вы флудите, а не о том-же...
                                Невеста Христа тоже женщина?
                                Разве не знаете, что Церковь матерью называют?!
                                "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец"

Чем дальше в лес познания -тем толще деревья!
                                Мне жаль тратить драгоценное время своей жизни на ваш флуд. СОбираетесь жить невеждой - успехов...

Комментарий

Обработка...