Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34046

Сообщение от Enigma
    Вы не крещёный Духом Небесным, Святой Дух Христовый который во мне противится духу вашему! Были бы вы одного Духа со мной, или хотя бы подготовили своё сердце к принятию Святого Духа, сделали бы прямыми пути а не оставались двоедушным. Тот Дух который во мне не скрывал бы этого, вы не ищете Божьего вы ищете своего!
    то есть Вы себя ставите критерием истинности для оценки всего вокруг Вас?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Вовчик
      то есть Вы себя ставите критерием истинности для оценки всего вокруг Вас?
      Не себя я мертва как человек, но Духа Святого Христового, который в сердце моем!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34046

Сообщение от Enigma
        Не себя я мертва как человек, но Духа Святого Христового, который в сердце моем!
        А может быть это Вы не крещены Духом Небесным, а я крещен Духом Небесным...и дух сатаны, который в Вас противится Духу Святому, который во мне..?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Вовчик
          А может быть это Вы не крещены Духом Небесным, а я крещен Духом Небесным...и дух сатаны, который в Вас противится Духу Святому, который во мне..?
          Тогда бы вы это утверждали а не спрашивали об этом! В вас нет беса, но в вас есть человеческая глупость! Но вы можете всё исправить!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34046

Сообщение от Enigma
            Тогда бы вы это утверждали а не спрашивали об этом! В вас нет беса, но в вас есть человеческая глупость! Но вы можете всё исправить!
            это был риторический вопрос...но так как в вас тоже есть человеческая глупость - вы этого не поняли...

Но вы можете всё исправить!©

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше него и злоязычный Еккл 10:11

Может кто-нибудь из любителей мудрости эту мудрость пояснить ?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34046

Сообщение от Yana
                Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше него и злоязычный Еккл 10:11

Может кто-нибудь из любителей мудрости эту мудрость пояснить ?
                дальняя родственница этой мудрости - пословица: заставь дурака богу молиться - он и себе лоб разобьёт и другим ноги поотшибает...

и за примером далеко ходить не надо...))

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Вовчик
                  это был риторический вопрос...но так как в вас тоже есть человеческая глупость - вы этого не поняли...

Но вы можете всё исправить!©
                  Скажите, а может мозг работать независимо от того - насколько критерий недоразвитости
                  или глупости - определяет для него общепринятая рамка образования?
                  Школьник, который отставал по всем предметам, был признан безнадёжно - глупеньким,
                  -в будущем оказался Эйнштейном.
                  Алгоритмы, которые решают мои друзья в доли секунды не дают им основания
                  быть успешными в быту, где они самостоятельно даже рубашку застегнуть не могут
                  или вот самое обыденное ЕГЭ по своим стандартам - не смогли бы сдать
                  ни Пушкин, ни Лермонтов, но это не исключает их признание - быть гениальными людьми у
                  современников.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Вовчик
                    дальняя родственница этой мудрости - пословица: заставь дурака богу молиться - он и себе лоб разобьёт и другим ноги поотшибает...
                    Интересно.)

Enigma, а вы можете добавить, или будете продолжать дуцо ?)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Yana
                      Интересно.)

Дуцо происходит по причине обид, я не имею обид на людей, наверное потому что я отказалась обижаться на людей Бог и привел меня к тому что я сейчас имею, а отказалась я обижаться не по причине равнодушия, а по причине любви к людям.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Enigma
                        наверное потому что я отказалась обижаться на людей Бог и привел меня к тому что я сейчас имею, а отказалась я обижаться не по причине равнодушия, а по причине любви к людям.
                        Видимо Вы лжете и клевещите на людей именно по причине большой любви к ним

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34046

Сообщение от GeorgH
                          Скажите, а может мозг работать независимо от того - насколько критерий недоразвитости
                          или глупости - определяет для него общепринятая рамка образования?
                          Школьник, который отставал по всем предметам, был признан безнадёжно - глупеньким,
                          -в будущем оказался Эйнштейном.
                          Алгоритмы, которые решают мои друзья в доли секунды не дают им основания
                          быть успешными в быту, где они самостоятельно даже рубашку застегнуть не могут
                          или вот самое обыденное ЕГЭ по своим стандартам - не смогли бы сдать
                          ни Пушкин, ни Лермонтов, но это не исключает их признание - быть гениальными людьми у
                          современников.
                          это очень интересный вопрос - и по этой теме можно делать большое исследование и уже делали...

моё мнение - работа духа и мозга, под его руководством, - не вписывается ни в какие стандарты - поэтому и сказано - Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (К Галатам 5:18)

но некоторые общие признаки гениальности существуют...

и признаки водимости духами...тоже существуют...

и признак водимости Духом Божиим - тоже существует...

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Yana
                            Интересно.)

Яна! Интересно то, что ваш ум прекрасно знает сам, что такое - "заговорённый", т.е. - неуязвимый,
                            но жадюга и поэтому не делится с вами инфой.
                            Отсюда в притчах - ещё в древности знали о некотором роде людей - неуязвимых, тоесть о
                            заговорённых, как напр. трое юношей, которые были брошены в оч. сильный огонь,
                            убившего их палачей мгновенно, но не причинивший вреда даже их одежде (помоему даже запаха дыма от них небыло)
                            Ну а представляете - что бу. с человеком, который подпадёт под перекрёстный огонь - злоязычного,
                            если у него и без того - низкая самооценка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            это очень интересный вопрос - и по этой теме можно делать большое исследование и уже делали...

моё мнение - работа духа и мозга, под его руководством, - не вписывается ни в какие стандарты - поэтому и сказано - Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (К Галатам 5:18)

но некоторые общие признаки гениальности существуют...

и признаки водимости духами...тоже существуют...

и признак водимости Духом Божиим - тоже существует...
                            Спасибо Вам!
                            Тоесть "закон ума" и "закон духа жизни" - не могут существовать порознь без взаимной зависимости?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Enigma;5242750​
                              Возлюбите мудрость ищущие Бога!
                              Правильно делаете,что любите.Только, похоже ,она вас- не очень.

Это ж надо столько пафоса ,восклицаний и бац..в пример привести языческих волхвов... которые просто еврейского царя астрологическим методом вычислили и пришли налаживать с ним отношения.

""Потому кто от Бога, те слушали Иисуса"", разочарую вас - и вовсе их не интересовало Христос он или не Христос.

Давайте мыслить без пафоса .

Это был пример ,как раз таки, пример мудрости Бога .Неужели вам ваша мудрость этого не подсказала?

Ведь Марии и Иосифу предстояла длительная эмиграция в чужую страну и

как-то Бог должен был обеспечить им материальную "соцзащиту" прислав посылкой через язычников столько дорогих вещей?

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Enigma
                                Дуцо происходит по причине обид, я не имею обид на людей, наверное потому что я отказалась обижаться на людей Бог и привел меня к тому что я сейчас имею, а отказалась я обижаться не по причине равнодушия, а по причине любви к людям.
                                Хорошо, а Еккл 10:11 ?

Комментарий

Обработка...