Возлюбите мудрость ищущие Бога!
Свернуть
X
-
В нем была мудрость от Бога для управления и понимания хода вещей и творений,но не Бога.
Соломон плохо кончил,и если в нем Божья Мудрость,то она тщетна и пустая.Остался цел только из-за Давида.Комментарий
-
Пока вы не будете жить по Духу вы никогда не сможете провести границу между плотским и Духовным. Так как Духа ещё нет, негде проводить границу!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Слова подойдут,но не смысл.В Соломоне не было той Божьей Мудрости о которой Вы говорите.И да,это перевод синода.
В нем была мудрость от Бога для управления и понимания хода вещей и творений,но не Бога.
Соломон плохо кончил,и если в нем Божья Мудрость,то она тщетна и пустая.Остался цел только из-за Давида.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Зачем же Вы меня судите по своим личным представлениям (которые могут совпадают с мнением многих) о том, что есть Божье, а что - человеческое?
- - - Добавлено - - -
Вот как раз случай, когда без конкретных примеров невозможно провести границу между плотским и Духовным. Можете привести несколько примеров того и другого?
если ненавидите ее -плотской
---------------
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. 25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
----------
Бог есть дух
-Бог не есть смысл -смысл ничего не может создать -нужно еще кое что*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас не сужу! Почему вас это раздражает! Или вы измеряли уже своё и мое? Я не учу и не превозношусь, а делюсь своим опытом, в надежде что это может вам помочь! Могу больше не вести с вами диалог если вас это раздражает!
- - - Добавлено - - -
Я из таковых!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
поведет на всякую истину -Дух Истины когда придет
ум Христов знает небесное
а водимые духом водятся на земле
им надо знать что на земле
читайте корректнее писание и не прибавляйте -не разбавляйте и не взбалтывайте*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Слова подойдут,но не смысл.В Соломоне не было той Божьей Мудрости о которой Вы говорите.И да,это перевод синода.
Соломон плохо кончил,и если в нем Божья Мудрость,то она тщетна и пустая.Остался цел только из-за Давида.
Притчи 3:
1
Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2
ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3
Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4
и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
7
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
8
это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
9
Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
10
и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
11
Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12
ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
13
Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14
потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15
она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16
Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
17
пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
18
Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
19
Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20
Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
21
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22
и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
23
Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
24
Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
25
Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
26
потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.
27
Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.
28
Не говори другу твоему: "пойди и приди опять, и завтра я дам ", когда ты имеешь при себе.
29
Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою.
30
Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе.
31
Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
32
потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
33
Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.
34
Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
35
Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Как такое возможно что
Матф.10:36 И враги человеку - домашние его.?
Ведь есть же место
1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Два полярных стиха и выбирают слова посланника, а не Пославшего.И письма человека(послания апостолов) делают равным словам Бога у пророков.
Или вот христианин хотел бы стать президентом России,он хочет чтобы торжествовал закон и справедливость, опять же вести народ ко Христу(с поста царя это ведь кажется намного проще),но став на этой высоте ему придется бороться с Богом.Отдавать приказы "не по Духу Моему",поддерживать разработку лекарств от болезней,хотя мы знаем,что все болезни от Бога,и как правило за грехи самих людей и их предков,реже как испытания(у христиан).Но человеку кажется,что чем он выше,тем больше добра сможет сделать.Служа людям ,а не Богу.
Или вот,современные христиане считают, что искусство прекрасный инструмент для евангелизации, но апостол Христа советует
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Комментарий
-
18
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что вы вкладываете в Библейское понятие "мир сей"?Комментарий
Комментарий