Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Лука
    Enigma

Отрезки истории - одно, отрезки ткани - другое, отрезки пути - третье. Но я не спрашиваю об отрезках. Я спрашиваю ЧТО ТАКОЕ МУДРОСТЬ? А Вы продолжаете рассуждать о Мудрости понятия не имея что это такое

Христос, который может говорить с Вами самыми различными путями. Но начнется этот процесс только после того, как Вы прекратите учить и начнете учиться.
    А вы не иначе как хотите меня чему то научить?
    То что Христос есть Слово, Премудрость, Мудрость, Истина, Жизнь, Любовь. И то что написано Соломоном написано о Христе, извините конечно, но это даже ребенок знает, тот у которого родитель объясняет, но он знает и понимает. Не думала что вы так поверхностно спрашиваете меня.
    И если вы уже решили что я ничего не знаю, дело ваше! Но вопрос, как можно видеть дальше своего кругозора? А кругозор в полноте?
    Потому давайте не будем устраивать турниры, состязания, в стиле кто мудрее и учитель. Есть что сказать, чем поделиться говорите! Христовы и в беседе должны быть христовыми!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Enigma

То что Христос есть Слово, Премудрость, Мудрость, Истина, Жизнь, Любовь.
      Я не спрашиваю Вас Кто есть Христос. Я спрашиваю что есть Мудрость?

Не думала что вы так поверхностно спрашиваете меня.
      Поверхностными бывают ответы. Вопросы поверхностными не бывают.

Есть что сказать, чем поделиться говорите!
      Если спросите - поделюсь. Но пока Вы не спрашиваете

Комментарий

• Таисс
        Участник

• 24 January 2017
        • 7

Сообщение от Лука
        Спасибо за попытку. Способностью познать истину обладают все люди без исключения. Но такой возможностью обладают далеко не все .
        Уровень способности познать истину у разных людей разный, одним дано больше, другим - отнюдь
        Олимпийский чемпион по бегу сначала ползает))), как и все. Но не всем дано стать чемпионами - СПОСОБНОСТИ, плюс труд, плюс воля Бога.
        Тороплюсь, уезжаю, но подумаю - моя "способность" как и Ваша "возможность" мне кажутся одинаково несовершенными - имхо
        Последний раз редактировалось Таисс; 26 August 2017, 03:41 AM.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Лука
          Enigma

Я не спрашиваю Вас Кто есть Христос. Я спрашиваю что есть Мудрость?

Поверхностными бывают ответы. Вопросы поверхностными не бывают.

Если спросите - поделюсь. Но пока Вы не спрашиваете
          Вот не знаю, вспомнилось со школы, расскажу! Задали задачу по химии, я ее решила, учитель проверил и говорит. Правильно, но там есть ещё одно решение. Решаю вторым способом, приношу, он мне говорит, я даже и не знал что ее можно таким способом решить! Это мой любимый учитель, мудрейший из учителей. Решила и третьим способом, который самый простой! Вы понимаете о чем я!

Я у вас спрашиваю, что же такое Мудрость?
          Последний раз редактировалось Enigma; 26 August 2017, 03:31 AM.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Enigma
            Вы не могли бы уточнить, что не разумного вы усмотрели?
            Пожалуйста, постараюсь объяснить

Сообщение от Enigma
            Знания мертвая буква, багаж, если не оживляется живою мудростью. Мудрость живая, знания мертвые.
            Я не совсем согласен что знание это мертвая буква.Откровение - это полученное знание,если рассуждать о верующих.Нам нужно разделять когда мы говорим о верующих,а когда о мире.
            Знание просто так под ногами не валяется,его тоже надо искать,а если иногда оно и лежит под ногами как прах всеми попираемый,то еще надо уразуметь как его поднять.Думаю Вы путаете информацию со знанием.
            Вы говорите "Мудрость живая,знание мертвые", а разве не может быть наоборот "Мертвая мудрость,живое знание"?
            Опять же,тем более, если говорим в христианском контексте.Вот примеры из библии

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

. Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Таисс

Уровень способности познать истину у разных людей разный, одним дано больше, другим - отнюдь
              Вы правы - способность человека познать истину зависит от высоты, силы и истинности его веры.

Enigma

Я у вас спрашиваю, что же такое Мудрость?
              Объясняю коротко.
              Все, что человек воспринимает через органы чувств называется словом информация. Поступив в нашу психику информация обрабатывается - классифицируется и систематизируется. Обработанная информация становится знанием.
              Приумножение жизненного опыта приводит к появлению мудрости - способности использовать знания с максимально возможной эффективностью и адекватно ситуации.
              Мудрости есть две - житейская и духовная, в зависимости от приоритетов мудреца. Если человек руководствуется приоритетами духовными (например. любовью к Богу и ближнему), его мудрость духовна. Если приоритеты материальны (успех в делах, деньги, карьера и т.п.), его мудрость житейская, о которой в Писании сказано:
              "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие. (1Кор.1:19-23)

Принимается любая критика

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
                Пожалуйста, постараюсь объяснить

Я не совсем согласен что знание это мертвая буква.Откровение - это полученное знание,если рассуждать о верующих.Нам нужно разделять когда мы говорим о верующих,а когда о мире.
                Знание просто так под ногами не валяется,его тоже надо искать,а если иногда оно и лежит под ногами как прах всеми попираемый,то еще надо уразуметь как его поднять.Думаю Вы путаете информацию со знанием.
                Вы говорите "Мудрость живая,знание мертвые", а разве не может быть наоборот "Мертвая мудрость,живое знание"?
                Опять же,тем более, если говорим в христианском контексте.Вот примеры из библии

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

. Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                Дух Святой есть Мудрость, через Мудрость были даны знания, которые записаны в Откровении, хоть на изусть выучите Откровение, пока Дух Святой не оживит в вашем сознании знания из Откровения, они в вас будут мертвы. И дальше буквально написаного вы не увидите!

Опять школу вспоминаю! Икота сегодня будет у учителей

Возьмём урок алгебры, пришли мы на урок, нам новую тему объяснили, мы на уроке тему проработали! И что мы обрели после урока? Обрели знания, которые нам разжевали и убедились в том что мы проглотили!
                А где мудрость? А мудрость в домашнем задании, не в простом, а в том которое со звездочкой! Которое делали единицы, почему, потому что надо знания пропустить через мудрость, чтобы на основании полученных знаний решить то, чего ещё не решал. И то чего без мудрости решить не получится. Это я мирским примером.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Enigma
                  Дух Святой есть Мудрость, через Мудрость были даны знания, которые записаны в Откровении, хоть на изусть выучите Откровение, пока Дух Святой не оживит в вашем сознании знания из Откровения, они в вас будут мертвы. И дальше буквально написаного вы не увидите!

Опять школу вспоминаю! Икота сегодня будет у учителей

Возьмём урок алгебры, пришли мы на урок, нам новую тему объяснили, мы на уроке тему проработали! И что мы обрели после урока? Обрели знания, которые нам разжевали и убедились в том что мы проглотили!
                  А где мудрость? А мудрость в домашнем задании, не в простом, а в том которое со звездочкой! Которое делали единицы, почему, потому что надо знания пропустить через мудрость, чтобы на основании полученных знаний решить то, чего ещё не решал. И то чего без мудрости решить не получится. Это я мирским примером.
                  Я не называюсь учителем,прошу это учесть присяжных заседателей.
                  Значит мы все таки говорим о мудрости от Бога,которая для нас и ради Него.
                  Пример с алгеброй и домашнем задании не совсем корректен,он больше применим к пониманию талантов,"одному один,другому два,третьему пять...".
                  Дух Святой есть Мудрость, через Мудрость были даны знания, которые записаны в Откровении,
                  Давайте уточним,

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Я не называюсь учителем,прошу это учесть присяжных заседателей.
                    Значит мы все таки говорим о мудрости от Бога,которая для нас и ради Него.
                    Пример с алгеброй и домашнем задании не совсем корректен,он больше применим к пониманию талантов,"одному один,другому два,третьему пять...".
                    Давайте уточним,

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                    Извините меня ещё раз! Но я не увидела вопрос!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Enigma
                      Извините меня ещё раз! Но я не увидела вопрос!
                      Меня терзают смутные сомнения, что мы говорим по разному("о разном" не совсем точно).Потому что я не понимаю где у меня должен быть вопрос

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Меня терзают смутные сомнения, что мы говорим по разному("о разном" не совсем точно).Потому что я не понимаю где у меня должен быть вопрос
                        Возможно, даже, мы можем говорить об одном и том же Но на разных языках!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Попытаюсь ещё объяснится!
                          Я говорю только о поиске Мудрости Божьей, не человеческой, не мирской. Только Божья Мудрость Жива.
                          Через Мудрость излагаются знания, знания эти в разуме человека мертвы до тех пор, пока у него нет Мудрости от Бога разуметь эти знания. А вот если в человеке Мудрость Божья, то Она оживляет знания. И только с Мудростью Божьей мертвые знания становяться Живыми Знаниями.

Я предполагаю что вы тоже об этом говорите!

Псалтирь 48:
                          2
                          Слушайте сие, все народы; внимайте сему, все живущие во вселенной, -
                          3
                          и простые и знатные, богатый, равно как бедный.
                          4
                          Уста мои изрекут премудрость, и размышления сердца моего - знание.
                          5
                          Приклоню ухо мое к притче, на гуслях открою загадку мою:

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Enigma
                            Я говорю только о поиске Мудрости Божьей, не человеческой, не мирской. Только Божья Мудрость Жива.
                            Через Мудрость излагаются знания, знания эти в разуме человека мертвы до тех пор, пока у него нет Мудрости от Бога разуметь эти знания. А вот если в человеке Мудрость Божья, то Она оживляет знания. И только с Мудростью Божьей мертвые знания становяться Живыми Знаниями.
                            По моему Вы вкладываете в слово "Мудрость" свойства, превышающие ее полномочия.Мудрость это то,что приобрел человек(как - другой вопрос),это свойство сравнимое с добротой.У человека(даже Божьего) она своя, у Бога она другая.
                            Вы Дух замещаете словом Мудрость,хотя это не одно и тоже.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Лука
                              Таисс

Вы правы - способность человека познать истину зависит от высоты, силы и истинности его веры.

Enigma

Объясняю коротко.
                              Все, что человек воспринимает через органы чувств называется словом информация. Поступив в нашу психику информация обрабатывается - классифицируется и систематизируется. Обработанная информация становится знанием.
                              Приумножение жизненного опыта приводит к появлению мудрости - способности использовать знания с максимально возможной эффективностью и адекватно ситуации.
                              Мудрости есть две - житейская и духовная, в зависимости от приоритетов мудреца. Если человек руководствуется приоритетами духовными (например. любовью к Богу и ближнему), его мудрость духовна. Если приоритеты материальны (успех в делах, деньги, карьера и т.п.), его мудрость житейская, о которой в Писании сказано:
                              "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие. (1Кор.1:19-23)

Принимается любая критика
                              Критиковать то и нечего! Простым человеческим языком, кратко, лаконично! Как справочник Википедии!

Но вот дополнений полно, это как дерево, но у дерева есть и ветви, и листья, и плоды, и самое главное корень.
                              Животные не имеют способность к мудрости, хоть и есть интеллект у них. А в нас эта способность от Бога, потому что мы подобие Его, но в образе зерна она, которое надо взрастить, поливая Чистой Водой.
                              И если вас не затруднит, то я никого не учу, Учитель у нас один, а мы общаемся друг с другом!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

По моему Вы вкладываете в слово "Мудрость" свойства, превышающие ее полномочия.Мудрость это то,что приобрел человек(как - другой вопрос),это свойство сравнимое с добротой.У человека(даже Божьего) она своя, у Бога она другая.
                                Вы Дух замещаете словом Мудрость,хотя это не одно и тоже.
                                Если вы не против, чтобы лучше понимать друг друга, давайте договоримся что если говорим о Мудрости, то подразумеваем Божью Мудрость, не человеческую, и не мирскую.
                                Так вот человек не может приобрести то, что Божье, то есть то что Дух. Но вот в виде семени она в человеке есть, и если человек ищет чем поливать, то есть Мудростью Божьей, то он взращивает то семя которое в нем. Потому и таланты, это все о том же. То что Бог вложил в человека Своё, надо взрастить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...