Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

простыня

Сообщение от Enigma
    Дух Святой не обитает в нечистом, в грешном.
    В Вашем споре с Лукой я склоняюсь на его сторону
    1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Очистите сосуд через праведность, будете тогда достойны Святости, тогда Святое что будет в чистом, будет научать знаниям духовным.
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Процесс освящения бесконечный, цель - стать как Христос,но на это нашей жизни точно не хватит.
    Процесс освящения начинается с момента покаяния и...кто как.
    Сообщение от Enigma
    От Иоанна 1:47
    Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

А мне так нравится этот стих, ну вот просто нравится, а потому что Христос призывает к себе тех, кто Его, а Его это те в ком нет лукавства!
    είδεν Увидел ο Ιησοũς Иисус τον Ναθαναηλ Нафанаила ερχόμενον приходящего προς к αυτον Нему και и λέγει говорит περι о αυτοũ, нём, Ιδε Вот αληθως истинно Ισραηλίτης Израильтянин εν в ω̣ котором δόλος хитрость ουκ не έστιν. есть.

Номер Стронга: #1388
    1388, δόλος
    1. приманка, ловушка, западня; перен.хитрость, обман, коварство, лукавство, лесть

Иисус имел ввиду что Нафанаил прост как голубь,не имеет хитрости и изворотливости,и эта черта характера человека из народа Божьего.У него это было,а у Левия Алфея? Или у Закхея? Вы знаете кем были мытари?Они выжимали последнее и себя не забывали.
    Области для владения как у Пилата покупались на период времени, в казну отдавалась определенная сумма,например 100 000 драхм,и префекту надо было отбить отданную сумму и получить прибыль любыми способами.
    А вы видели в Писании чтоб Христос других призывал, ну тех в ком есть лукавство, да ещё и сделал бы их причастниками Тела своего Святого?
    Опять же,если быть точным,то не Христос призывает,а Отец привлекает ко Христу.Кого Творец изберет,тот и будет у Христа.
    Интересно знать Ваше мнение,как можно жить по обычаям мира сего, по воле князя господствующего в воздухе и не быть лукавым?Малый процент может быть,но он меньше 10 точно,а остальные?Что мы делали до Христа?
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 27 August 2017, 07:43 AM.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Лука

Таких людей не существует.
      Как это не существуют?
      Значит когда я ещё в детстве изучала Писание, поверила по прочитанному что истинный христианин такой, полюбила такого христианина, захотела тоже быть таким христианином. То вы хотите сказать что я поверила тогда в ложь которую прочла в библии. И когда с детства к этому шла и в свои 33 я всё-таки к этому пришла. То что это?

Вы не верите в то что это возможно, потому для вас это невозможно, вы слову Божьему не верите!

Я уже писала на форуме. Когда у Энштейна спросили как происходят великие открытия, он ответил: " да очень просто, все знают что это не возможно, и тут появляется один невежда который этого не знал.

Спасибо Богу, что я с рождения очень болела, и когда мне было 3 года, то мама уже мысленно прощалась со мной, ну потому что это уже было неизбежно, консилиум врачей опустил руки. И моя мама не верующая в Бога, начала просить Его о том, чтобы Он меня спас. Он меня спас, я не то что выжила, я уже не знала что такое больница!
      И мама моя уверовала в Бога и верит по сей день. Я не сужу о ее вере, но она знает что Он есть! Она не атеистка!

И спасибо маме, что изо дня в день она мне рассказывала что Бог меня спас, спасибо ей что всем рассказывала и я подростая всегда это слышала. Что это мне дало? Я очень полюбила Того, кто меня спас! И я хотела как можно скорее с Ним познакомиться, потому как только научилась читать, я изучала от корки до корки, сначала детскую, потом обычную Библию.
      Бог это допустил, для того, чтоб я не набралась такой же лжи о какой вы мне говорите, что это не возможно! Ребенок познал волю Бога, каким надо быть во Христе! Вам не стыдно, что у вас нет такой жажды познать Бога?

Потому говорю вам, я победила лукавого, я имею ум Христов. Его Дух в моем сердце, храм мой чист и достойный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
      В Вашем споре с Лукой я склоняюсь на его сторону
      1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Процесс освящения бесконечный, цель - стать как Христос,но на это нашей жизни точно не хватит.
      Процесс освящения начинается с момента покаяния и...кто как.

είδεν Увидел ο Ιησοũς Иисус τον Ναθαναηλ Нафанаила ερχόμενον приходящего προς к αυτον Нему και и λέγει говорит περι о αυτοũ, нём, Ιδε Вот αληθως истинно Ισραηλίτης Израильтянин εν в ω̣ котором δόλος хитрость ουκ не έστιν. есть.

Номер Стронга: #1388
      1388, δόλος
      1. приманка, ловушка, западня; перен.хитрость, обман, коварство, лукавство, лесть

Иисус имел ввиду что Нафанаил прост как голубь,не имеет хитрости и изворотливости,и эта черта характера человека из народа Божьего.У него это было,а у Левия Алфея? Или у Закхея? Вы знаете кем были мытари?Они выжимали последнее и себя не забывали.
      Области для владения как у Пилата покупались на период времени, в казну отдавалась определенная сумма,например 100 000 драхм,и префекту надо было отбить отданную сумму и получить прибыль любыми способами.
      Опять же,если быть точным,то не Христос призывает,а Отец привлекает ко Христу.Кого Творец изберет,тот и будет у Христа.
      Интересно знать Ваше мнение,как можно жить по обычаям мира сего, по воле князя господствующего в воздухе и не быть лукавым?Малый процент может быть,но он меньше 10 точно,а остальные?Что мы делали до Христа?
      11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
      12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
      По вере вашей да будет вам!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Enigma
        Значит когда я ещё в детстве изучала Писание,
        Мда...Вы тогда должны разрубить нас с Лукой одним ударом до состава и мозгов.

Потому говорю вам, я победила лукавого, я имею ум Христов. Его Дух в моем сердце, храм мой чист и достойный!
        По вере Вашей да будет Вам.

По вере вашей да будет вам!
        Я бы все таки предпочел бы по милости Его.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Вопрос мой состоял не что делать,а прежде чего всего это делать.
          Прошение всегда предшествует проникновению в область чего-то неизведанного.

Нет не религию,мир сей - это люди не знающие Бога и живущие по другим духовным законам.
          Можно подумать кто-то из известных причастников религии исполнил хотя бы один духовный закон...
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Enigma

Как это не существуют?
            Христос утверждает, что не существует: "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы... Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан.1:5-8) Совершенно очевидно, что истины нет ни в Вас, ни в тех, кто Вас обманул.

Значит когда я ещё в детстве изучала Писание, поверила по прочитанному что истинный христианин такой, полюбила такого христианина, захотела тоже быть таким христианином.
            Значит Вы не изучали, а пролистали Писания.

То вы хотите сказать что я поверила тогда в ложь которую прочла в библии.
            Вы поверили в ложь, которую выдумали сами и которая в корне противоречит написанному в Библии.

И когда с детства к этому шла и в свои 33 я всё-таки к этому пришла. То что это?
            Опасная иллюзия.

я изучала от корки до корки, сначала детскую, потом обычную Библию.
            Изучали, но пропустили самое главное. А самое главное, что в изучении Вы руководствовались не умом Христовым, а своим плотским умом.

Как говорят мудрецы "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении".
            Отрицание Вами прямого и понятного текста слова Божьего подтверждает, что дьявол победил Вас и ума Христова Вы не имеете.
            И, слава Богу, это очевидно не только мне.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Мда...Вы тогда должны разрубить нас с Лукой одним ударом до состава и мозгов.
              Если Христу будет угодно, то он разрубит вас Мечем Истины, или отрубит вас от мира Мечем Истины.

К Колоссянам 1:
              22
              ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
              23
              если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
              24
              Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
              25
              которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
              26
              тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
              27
              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
              28
              Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
              29
              для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Это все пустое для вас! Да?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Лука
                Enigma

Христос утверждает, что не существует: "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы... Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан.1:5-8) Совершенно очевидно, что истины нет ни в Вас, ни в тех, кто Вас обманул.

Значит Вы не изучали, а пролистали Писания.

Вы поверили в ложь, которую выдумали сами и которая в корне противоречит написанному в Библии.

Опасная иллюзия.

Изучали, но пропустили самое главное. А самое главное, что в изучении Вы руководствовались не умом Христовым, а своим плотским умом.

Как говорят мудрецы "Первый признак гордыни - уверенность в собственном смирении".
                Отрицание Вами прямого и понятного текста слова Божьего подтверждает, что дьявол победил Вас и ума Христова Вы не имеете.
                И, слава Богу, это очевидно не только мне.
                Ну и теперь как разумному мудрому человеку, вам надо беседу не перевести в спор! Там где есть спор, там нет истины.
                Или же у вас есть ещё один выход, забить меня камнями, так как вы мудрый настолько, что знаете, кто достоин смерти!
                Всего доброго!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Enigma
                  Если Христу будет угодно, то он разрубит вас Мечем Истины, или отрубит вас от мира Мечем Истины.

К Колоссянам 1:
                  22
                  ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                  23
                  если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                  24
                  Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                  25
                  которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                  26
                  тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                  27
                  Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  28
                  Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  29
                  для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Надежда,опять Вы придумали новое словочетание которого нет в библии,нет меча истины.Есть меч обоюдоострый - слово Божье,есть меч уст Его.
                  Это все пустое для вас! Да?
                  Не совсем понял направление вопроса.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Enigma
                    Или же у вас есть ещё один выход, забить меня камнями, так как вы мудрый настолько, что знаете, кто достоин смерти!
                    Не думал, что в противостоянии слову Божьему Вы опуститесь до клеветы. А так все хорошо начиналось...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Надежда,опять Вы придумали новое словочетание которого нет в библии,нет меча истины.Есть меч обоюдоострый - слово Божье,есть меч уст Его.
                      А я и притчами могу говорить, тоже нельзя? Потому что таких не написано? Я понимаю духовную суть, а по ней подбираю слова понятные!

Что в сердце человека, то он и видит когда читает писание!
                      Молите Бога о том, чтоб сотворил в вас сердце чистое! Тогда другое увидите в Писании!
                      Если для вас в принципе не возможно то о чем я говорю, то зачем мне вам доказывать обратное, значит на то Воля Бога!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Наши ответы должны всем продемонстрировать какие мы с Вами ничтожества
                        Она ведь пишет "Что в сердце человека, то он и видит когда читает писание!" Другими словами, в Писании она видит не то, что Бог в него заложил, а то, что в ее сердце т.е. отражение самой себя...

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

1-е Петра 2:
                          1
                          Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                          2
                          как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                          3
                          ибо вы вкусили, что благ Господь.
                          4
                          Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                          5
                          и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          6
                          Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                          7
                          Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                          8
                          о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                          9
                          Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10
                          некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                          11
                          Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                          12
                          и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                          13
                          Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                          14
                          правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                          15
                          ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                          16
                          как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                          17
                          Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                          18
                          Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                          19
                          Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                          20
                          Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                          21
                          Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                          22
                          Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                          23
                          Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                          24
                          Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                          25
                          Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Вспоминаю вот сейчас. Только когда Бог открыл Себя, взял в руки Библию. А до этого не понимал и не разумел, хотя и говорили мне не раз о Нём.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от Лука
                              Не думал, что в противостоянии слову Божьему Вы опуститесь до клеветы. А так все хорошо начиналось...
                              тот, кто постоянно восхваляет себя, обычно к этому и приходит...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Не тот кто слушает, а тот кто исполняет! А что исполняет? Как что? Заповеди Блаженства! А что есть Заповеди Блаженства? Как же ты говоришь что ты Христов, если ты не то что не исполняешь, а даже не знаешь их? Разве они не записаны на скрижалях сердца твоего? Нет? Так проси лицемер чтоб Бог тебе их начертил и жив будешь!

От Матфея 7:
                                15
                                Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                                16
                                По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                                17
                                Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                                18
                                Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                                19
                                Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                                20
                                Итак по плодам их узнаете их.
                                21
                                Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22
                                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23
                                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                24
                                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                                26
                                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27
                                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                                28
                                И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                                29
                                ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...