Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

стражник

если я назвал вас другом и это вас задело вы меня простите
    Для меня Ваши заблуждения не повод на Вас обижаться.

для меня друг прежде всего равный мене а потом все остальное.
    Считаю равными мне всех людей, независимо друзья они мне или нет. Для меня друг - это близкий мне человек, на помощь которого я могу рассчитывать в трудную минуту. Данными признаками Вы не обладаете. Но это ни в коем случае не дает мне оснований относиться к Вам отрицательно.

На счет словоблудия я вам привел текст писания и даже выделил то что там готовься.
    Стать как Бог в русском языке означает стать подобным Богу в чем-то. Подобие означает частичное сходство, но никак не свидетельствует, что человек стал венцом Божьего творения или подобным Богу во всем. Речь идет только о подобии в знании добра и зла "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) На этом подобие человека Богу заканчивается. А способность человека творить является частью образа Бога в человеке.

Бог совершенен во всем и если он признал то что стало таким же как Он. То Он не ошибся.
    Ничуть в этом не сомневаюсь. Но частичное подобие человека Богу не означают их тождества т.е. полного сходства.

Человек не творение
    Лжете. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)

И это вам и писание говорит.
    Писание говорит, что Вы лжете, а человек - творение Бога.

Ад или рай это в любом случаи вечность. По вашему Бог соврал в эдемском соду когда это говорил Адаму.
    Врете Вы и не только по-моему, а по факту. Бог не говорил Адаму, что "Ад или рай это в любом случаи вечность".

Можно вас спросить что вы называете невежественными рассуждениями.
    То, что Вы приписываете Писанию ложную информацию, которой в нем нет.

Ну я если вас задело то что вы видите фигу. Я готов за это принести извинения если вы мне докажите обратное. Дайте адекватные ответы на мои вопросы, и прошу вас не хамите, вас это не красит.
    Можете мне хамить сколько угодно. Я на это не обращаю внимания и доказывать Вам, что я не верблюд, не собираюсь. А вот лгать не нужно ибо общение с лгущим собеседником для меня исключается.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от АлександрСлепов
      Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков
      Ответ невозможен без ясного понимания, что такое молитва. Итак, что такое молитва?

Сообщение от АлександрСлепов
      Мир сей, это люди,внешние,которые ставят епископов в церкви.Если они дадут доброе свидетельство,то епископ будет,а если скажут худое о нем,то не будет.Церкви без них никак,так учит Павел.

1Тим.3:7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
      Я правильно понимаю, что под миром сим вы понимаете религию?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от surgeon
        Ответ невозможен без ясного понимания, что такое молитва. Итак, что такое молитва?

Я правильно понимаю, что под миром сим вы понимаете религию?
        25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. 26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: 27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. 30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел

вы можете говорить не притчами а прямо ?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Enigma
          Блаженны не видевшие и уверовавшие! Я имею веру более горчичного зерна! Но за Христом пошла не ради хлеба и зрелищ! Потому и нашла Его, а всякий ищущий Христа не сердцем чистым не может Его найти! Я не живу по своей человеческой воли. Но живу по Воли Бога, но не тайна это для меня. Я знаю что есть вера живая и могу сравнить с верой мертвой.
          Я не стану третий раз обращать внимание на то, как надо проверять свою веру. Вы вряд ли поспорите, что вера - это основа любой религии. Просто если вы не можете подтвердить свою веру - доверия у меня лично к вашим словам - ноль. Но вас это не должно огорчать или задевать: для вас это, в конце концов, всего лишь моё личное мнение, и что я могу свои мнением вам сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Я имею веру более горчичного зерна!
          Однако не стану лукавить: для вас отныне перестановка горы в море - это извечный червячок, который не умирает и в геенне, и каждый раз, когда вы будете что-то говорить или думать, вы не сможете не вспомнить о нем, и он всегда будет вас подтачивать, и все откровения ваши потеряют силу. До тех пор, пока вы не сможете действительно переставить гору в море, вы не можете успокоиться, войти в покой Божий. Так уж устроено.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от surgeon
            Однако не стану лукавить: для вас отныне перестановка горы в море - это извечный червячок, который не умирает и в геенне, и каждый раз, когда вы будете что-то говорить или думать, вы не сможете не вспомнить о нем, и он всегда будет вас подтачивать, и все откровения ваши потеряют силу. До тех пор, пока вы не сможете действительно переставить гору в море, вы не можете успокоиться, войти в покой Божий. Так уж устроено.
            Вы говорите так, потому что говорите по человечески, о своём, как разумеете так и говорите. Это человеческий червячек.
            А я вам говорю, что по человечески не рассуждаю. Но сердцем чистым, через праведность к святости, потому живу по Духу, размышляю по Духу. Мудростью Духовной, умом Духовным. Я в покое Божьем Духом который Христос даёт в залог. Претерпеть до конца, не отрекусь, и Бог не отречется от меня, и введёт в покой уже явно.
            А вы не можете уразуметь, потому что пока остаётся лукавство в сердце человека, то он ищет чудес и знамений.
            От Матфея 12:
            38
            Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
            39
            Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Или вы думаете что Христос Духом Своим которым присутствует на земле не говорит этого сейчас?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Enigma
              он ищет чудес и знамений
              Все грехи, немощь и непотребства вытекают из непонимания языка авторов Писаний... Это не чудо и не знамение.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от surgeon
                Все грехи, немощь и непотребства вытекают из непонимания языка авторов Писаний... Это не чудо и не знамение.
                Пока остаються грехи, пока и будет непонимание! Дух Святой не обитает в нечистом, в грешном. Очистите сосуд через праведность, будете тогда достойны Святости, тогда Святое что будет в чистом, будет научать знаниям духовным. А плоть и кровь не могут уразуметь Дух. Но только через дух духовное познаётся. А вы хотите человеческим познать духовное не будет этого никогда.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Enigma
                  Дух Святой не обитает в нечистом, в грешном.
                  И Вы можете доказать это словами Писания?
                  Последний раз редактировалось Лука; 27 August 2017, 07:33 AM.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Лука
                    И Вы может доказать это словами Писания?
                    А вы можете словами из Писания показать обратное?
                    Конечно это написано в Писание! И прямыми словами человеческими и духовными пониманиями!
                    Как вы этого не видите?

От Иоанна 1:47
                    Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

А мне так нравится этот стих, ну вот просто нравится, а потому что Христос призывает к себе тех, кто Его, а Его это те в ком нет лукавства!

А вы видели в Писании чтоб Христос других призывал, ну тех в ком есть лукавство, да ещё и сделал бы их причастниками Тела своего Святого?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от surgeon
                      Я не стану третий раз обращать внимание на то, как надо проверять свою веру. Вы вряд ли поспорите, что вера - это основа любой религии. Просто если вы не можете подтвердить свою веру - доверия у меня лично к вашим словам - ноль. Но вас это не должно огорчать или задевать: для вас это, в конце концов, всего лишь моё личное мнение, и что я могу свои мнением вам сделать?
                      Я говорю то, что Божье, чему Дух Христов научает то и говорю. Но я не навязываю, это не навяжеш, но у кого уши есть, те слышат сначала шопот, потом более отчётливо, а потом четко слышат, но у кого уши есть те услышат. Избранные Христовы уже избранные, но ещё надо проснуться. Голос услышат и проснуться. Но не говорю что все услышат, только те кто спят.

Веру мертвую человеческую человек в себе проверяет, а живую веру и в голову не прийдет проверять, проверяют то, в чем есть сомнение.
                      Одно дело когда Дух Святой касается человека снаружи, он может быть рядом, или отойти. И совершенно другое когда Дух Божий обитает в человеке постоянно, когда человек есть храм Божий, и имеет залог Духа Христового!
                      Покажите мне веру свою без дел! А я вам покажу свою веру из дел. Помните Писание! Как часто вы иследуете Писание, с каким сердцем?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Enigma

А вы можете словами из Писания показать обратное?
                        Конечно могу.
                        В Писании сказано: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                        В Писании грешный человек обращается к Богу:
                        "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня." (Пс.50:13)
                        Из этого следует не только то, что Святой Дух может обитать в любой душе, но и то, что Ваши слова "по человечески не рассуждаю. Но сердцем чистым, через праведность к святости, потому живу по Духу, размышляю по Духу" являются плодом Вашей фантазии. Вы рассуждаете, как обычная пребывающая в прелести женщина склонная фантазировать на духовные темы.

Конечно это написано в Писание!
                        Почему же Вы не процитируете эти слова? Да потому, что их нет.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Enigma
                          Я говорю то, что Божье, чему Дух Христов научает то и говорю.
                          САМООБОЛЬЩЕНИЕ - это... Что такое САМООБОЛЬЩЕНИЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Я имею Любовь Христову к людям, имею мудрость Христову. Исполняю заповеди Христовы. Имею плоды духа святого...
                          Не понял, это о ком? Наденька, доченька, если это - свитетельство о самой себе , то такое писать, как минимум, нескромно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Вы конечно извините, но давайте о Мудрости Божьей говорить!
                          Солнышко, это называется демагогический приём "увод дискуссии". В вашем сообщении (которое я цитировал и комментировал) , peчь шла не об этом. Перечитайте его ещё раз. И мой ответ с определениями трёх слов. (#59, cтр.4)

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Лука
                            Enigma

Конечно могу.
                            В Писании сказано: "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                            В Писании грешный человек обращается к Богу:
                            "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня." (Пс.50:13)
                            Из этого следует не только то, что Святой Дух может обитать в любой душе, но и то, что Ваши слова "по человечески не рассуждаю. Но сердцем чистым, через праведность к святости, потому живу по Духу, размышляю по Духу" являются плодом Вашей фантазии. Вы рассуждаете, как обычная пребывающая в прелести женщина склонная фантазировать на духовные темы.

Почему же Вы не процитируете эти слова? Да потому, что их нет.
                            Христос тогда ещё не умер и не воскрес! Не было ещё Его Тела, Он глава Он Первенец из умерших! А вы приводите примеры из Ветхого! А Христос говорил о Новом!
                            Хотя и в Ветхом есть пару мест о стремлении к святости!

Вот Новый Завет
                            1-е Петра 1:
                            15
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                            16
                            Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                            17
                            И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

Очень хорошо читать конечно не отрывками а посланиями!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            САМООБОЛЬЩЕНИЕ - это... Что такое САМООБОЛЬЩЕНИЕ?

- - - Добавлено - - -

Не понял, это о ком? Наденька, доченька, если это - свитетельство о самой себе , то такое писать, как минимум, нескромно.

- - - Добавлено - - -

Солнышко, это называется демагогический приём "увод дискуссии". В вашем сообщении (которое я цитировал и комментировал) , peчь шла не об этом. Перечитайте его ещё раз. И мой ответ с определениями трёх слов. (#59, cтр.4)
                            Вы не можете мне быть ни отцом по плоти, ни отцом по духу, поэтому не уместно называть меня доченькой.
                            А вот на счёт солнышка, не рекомендую вам замужних женщин так называть! Это не достойно! Прежде всего для вас!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Enigma

Христос тогда ещё не умер и не воскрес! Не было ещё Его Тела, Он глава Он Первенец из умерших! А вы приводите примеры из Ветхого! А Христос говорил о Новом! Хотя и в Ветхом есть пару мест о стремлении к святости!
                              Причем здесь стремление к святости? Опять воду мутите?
                              Вы пишите, что Дух Святой не обитает в нечистом, в грешном, а это ложь ибо "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8) Так было до Голгофы и так будет до конца времен.
                              Так понятно? Впечатление о Вас значительно ухудшилось рассуждения Ваши явно не от Бога.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Enigma
                                Я говорю то, что Божье, чему Дух Христов научает то и говорю. Но я не навязываю, это не навяжеш, но у кого уши есть, те слышат сначала шопот, потом более отчётливо, а потом четко слышат, но у кого уши есть те услышат. Избранные Христовы уже избранные, но ещё надо проснуться. Голос услышат и проснуться. Но не говорю что все услышат, только те кто спят.

Веру мертвую человеческую человек в себе проверяет, а живую веру и в голову не прийдет проверять, проверяют то, в чем есть сомнение.
                                Одно дело когда Дух Святой касается человека снаружи, он может быть рядом, или отойти. И совершенно другое когда Дух Божий обитает в человеке постоянно, когда человек есть храм Божий, и имеет залог Духа Христового!
                                Покажите мне веру свою без дел! А я вам покажу свою веру из дел. Помните Писание! Как часто вы иследуете Писание, с каким сердцем?
                                Ладно. Остановимся на червяке, ползущем с горы в море.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...