Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от surgeon

То есть вы готовы попасть в категорию (2 Петра 3:16) "... как он [Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"?
    Поставьте меня на замечание,отлучите от церкви и предайте сатане во измождение плоти.
    Только не могли бы Вы мне сначала ответить невежде и неутвержденному, будучи наставником невежд,путеводителем слепых и светом для находящихся во тьме - прежде чего всего?

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
    Что вы вкладываете в Библейское понятие "мир сей"?
    Мир сей, это люди,внешние,которые ставят епископов в церкви.Если они дадут доброе свидетельство,то епископ будет,а если скажут худое о нем,то не будет.Церкви без них никак,так учит Павел.

1Тим.3:7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Enigma
      Лука, мне иногда трудно понять где вы шутите, а где всерьёз говорите! Я вас так хорошо ещё не знаю!
      Какие уж тут шутки. Вы можете доказать словами Писания и Бога Ваше заявление, якобы "человек должен стать венцом творения"?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Лука
        Какие уж тут шутки. Вы можете доказать словами Писания и Бога Ваше заявление, якобы "человек должен стать венцом творения"?
        Лука он есть венец творения. Вы хотите подтверждения писанием (И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,) Или вы знаете другой более совершенный и завершенный объект. С которым вы бы могли сравнить человека. Да лучше будет конечно если вы найдёте этот объект, пусть он сам даст оценку.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
          Прочитал,почти ничего не противоречит, кроме 17 и 18 стиха.И какой мы делаем вывод?
          Блажен человек который снискал мудрость, 17, 18 стих, описывает мудрость, особенно мне нравится про дерево жизни. Наш Христос ведь и есть Дерево Жизни вкушая от которого мы имеем жизнь.
          Единственно возможный путь исполнять постановления из Притчи 3 и исполнять Заповеди Иисуса Христа, это как написано обрести надо мудрость, без нее никак, а с ней имеешь жизнь вечную. И чтобы убедиться что снискал мудрость, то поступаешь в этой жизни как в заповедях Христовых.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

стражник

он есть венец творения.
            Конечно есть. Но есть и стать - далеко не одно и то же. Человек есть венец Божьего творения, но не потому, что стал таковым, а потому, что таковым его создал Бог.

Вы хотите подтверждения писанием (И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,)
            Вы полагаете "стал как один из нас" говорит о том, что Бог - венец творения, а человек стал венцом творения нарушив Божью волю и совершив грех?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Лука
              Только Христос пока имеет венец, только Он доказал что Он венец творения, только Он и получил в подтверждение от Отца явный венец, свидетельство от Бога.
              Кто венец творения жизнью своей это покажут, истинно последовавшие за Христом как за Главой, получат венец в подтверждение. А пока нет венца! Или вы кого знаете кроме Христа?

Откровение 2:
              10
              Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
              11
              Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Enigma

Только Христос пока имеет венец, только Он доказал что Он венец творения, только Он и получил в подтверждение от Отца явный венец, свидетельство от Бога.
                Простите за резкость, но Вы иногда такое пишите, что глаза на лоб поднимаются.
                Предмет данного обсуждения не владение венцом творения, а является ли им человек.
                То, что Христос кому-то что-то доказал - чушь несусветная. Кому и что должен доказать Бог?
                Какой венец Бог дал Христу? Где это сказано в Писании?
                И наконец, где подтверждение Писанием Вашего заявления, якобы "человек должен стать венцом творения"?
                И, наконец, Вам не кажется, что Ваши многословные посты все больше уходят от истины и конкретики и все больше приближаются к словоблудию?

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Лука
                  стражник

Конечно есть. Но есть и стать - далеко не одно и то же. Человек есть венец Божьего творения, но не потому, что стал таковым, а потому, что таковым его создал Бог.

Вы полагаете "стал как один из нас" говорит о том, что Бог - венец творения, а человек стал венцом творения нарушив Божью волю и совершив грех?
                  Лука вы смотрите в книгу а видите мой друг фигу. Адам стал, Бог его таким не творил. Это первое, а что касаемо второго, с чего вы решили, что человек нарушил волю Бога???? И о каком грехе вы говорите, если можно подтверждения с текста. Да и если хотите, то что произошло в эдеме это и была Воля Бога. Читайте внимательно текст.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от surgeon
                    Евр. 11:6 "без веры угодить Богу невозможно". Если нет в вас даже самой малой веры (а это проверяется по способности передвинуть гору в море) - то всё остальное не имеет значения. Это 100% самообман. Согласны?
                    Блаженны не видевшие и уверовавшие! Я имею веру более горчичного зерна! Но за Христом пошла не ради хлеба и зрелищ! Потому и нашла Его, а всякий ищущий Христа не сердцем чистым не может Его найти! Я не живу по своей человеческой воли. Но живу по Воли Бога, но не тайна это для меня. Я знаю что есть вера живая и могу сравнить с верой мертвой.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Лука
                      Enigma

Простите за резкость, но Вы иногда такое пишите, что глаза на лоб поднимаются.
                      Предмет данного обсуждения не владение венцом творения, а является ли им человек.
                      То, что Христос кому-то что-то доказал - чушь несусветная. Кому и что должен доказать Бог?
                      Какой венец Бог дал Христу? Где это сказано в Писании?
                      И наконец, где подтверждение Писанием Вашего заявления, якобы "человек должен стать венцом творения"?
                      И, наконец, Вам не кажется, что Ваши многословные посты все больше уходят от истины и конкретики и все больше приближаются к словоблудию?
                      Вы меня не оскорбили, понимаю вашу реакцию.
                      Человек венец творения потому что Бог Его создал таковым, вы сами так пишите! Но человек впал в грех прежде чем исполнил повеление и план Бога: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Венец творения должен быть выше животного, а я вот не могу назвать мать убивающюю своего ребёночка венцом творения, потому что даже животное стоит за жизнь своего ребёночка на смерть. Но если эта мать отречется от греха и дел рук своих, и возненавидит дела рук своих, то тогда другое дело.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

стражник

вы смотрите в книгу а видите мой друг фигу.
                        Когда эта фраза становится логическим выводом из изложенных аргументов, она впечатляет. Но когда собеседник начинает с нее свое обращение, после чего следует невразумительное словоблудие, это свидетельствует о неуверенности в себе и попытках изначально подавить собеседника, что в данном случае Вам не светит.
                        Во-вторых, с чего Вы решили, что я Вам друг? Среди 49 моих друзей на этом форуме Вы не значитесь.

Адам стал, Бог его таким не творил.
                        Адам стал КАК Бог т.е. подобным Богу познав добро и зло. Но при этом человек не стал венцом Божьего творения.

с чего вы решили, что человек нарушил волю Бога???? И о каком грехе вы говорите, если можно подтверждения с текста.
                        Воля Бога:
                        "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)
                        Нарушение воли Бога человеком (грех):
                        "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Быт.3:6)
                        Почитайте Библию внимательно хоть один раз. Ну очень интересная книга.
                        Вывод? Из Ваших невежественных рассуждений прямо следует, что Вы смотрите в книгу а видите фигу.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от стражник
                          Лука вы смотрите в книгу а видите мой друг фигу. Адам стал, Бог его таким не творил. Это первое, а что касаемо второго, с чего вы решили, что человек нарушил волю Бога???? И о каком грехе вы говорите, если можно подтверждения с текста. Да и если хотите, то что произошло в эдеме это и была Воля Бога. Читайте внимательно текст.
                          Что вы скажете о том, что говорит Писание, сравнивая Христа с первым Адамом. Не завершил ли Христос то, что Адам не завершил?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Enigma

Человек венец творения потому что Бог Его создал таковым, вы сами так пишите!
                            Отсюда следует, что становится венцом Божьего творения человек не может и не должен.

Венец творения должен быть выше животного
                            Человек создан Богом выше животного и в этом нет никаких сомнений ни у ученых, ни у любого самого неразвитого человека на земле. Так откуда взялось Ваше очередное "должен быть"?

я вот не могу назвать мать убивающюю своего ребёночка венцом творения, потому что даже животное стоит за жизнь своего ребёночка на смерть.
                            Удивляет, что Вы снова пишите невежественную чушь. Во-первых, животные очень часто убивают своих детенышей. Читайте:
                            Названы десять худших матерей среди животных | KM.RU
                            10 фактов о жестокости матерей в мире животных • Фактрум
                            Почему некоторые млекопитающие убивают своих детенышей
                            Во-вторых, любая нормальная мать за своего ребенка отдаст жизнь. Но есть матери одержимые бесом, которые убивают своих детей.
                            Еще раз простите, но может пора начинать думать прежде, чем публиковать такое...?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              стражник

Когда эта фраза становится логическим выводом из изложенных аргументов, она впечатляет. Но когда собеседник начинает с нее свое обращение, после чего следует невразумительное словоблудие, это свидетельствует о неуверенности в себе и попытках изначально подавить собеседника, что в данном случае Вам не светит.
                              Во-вторых, с чего Вы решили, что я Вам друг? Среди 49 моих друзей на этом форуме Вы не значитесь.

Адам стал КАК Бог т.е. подобным Богу познав добро и зло. Но при этом человек не стал венцом Божьего творения.

Воля Бога:
                              "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт.2:16,17)
                              Нарушение воли Бога человеком (грех):
                              "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Быт.3:6)
                              Почитайте Библию внимательно хоть один раз. Ну очень интересная книга.
                              Вывод? Из Ваших невежественных рассуждений прямо следует, что Вы смотрите в книгу а видите фигу.
                              Лука если я назвал вас другом и это вас задело вы меня простите, для меня друг прежде всего равный мене а потом все остальное. На счет словоблудия я вам привел текст писания и даже выделил то что там готовься. То что вы игнорируете и пытаетесь это как то перевернуть под своё понимания. Лука Бог совершенен во всем и если он признал то что стало таким же как Он. То Он не ошибся. Но я вам скажи больше, да и это говорю не я это говорит Бог. Правда для вас это и вовсе тема закрыта. Человек не творение он выше его он есть творец. И это вам и писание говорит. Да и Бог это признает. Или вы думаете что Бог тоже творение?
                              Тетерь по поводу умрешь не умрешь. Лука вы умираете??? Ад или рай это в любом случаи вечность. По вашему Бог соврал в эдемском соду когда это говорил Адаму. Да и выходит змей оказался прав, или как?
                              Можно вас спросить что вы называете невежественными рассуждениями. То что вам пишет писание или что. Своих рассуждений я вам не приводил только слова с Библии. Ну я если вас задело то что вы видите фигу. Я готов за это принести извинения если вы мне докажите обратное. Дайте адекватные ответы на мои вопросы, и прошу вас не хамите, вас это не красит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Что вы скажете о том, что говорит Писание, сравнивая Христа с первым Адамом. Не завершил ли Христос то, что Адам не завершил?
                              Простите что не могу вас назвать по имени с английским проблема да и он мне в принципе и не нужен для общения с русскоговорящими. Представитесь буду рад. Ну судя по знакам вы женщина. Сударыня я считаю этот момент в писании верным и это сравнение подходящим. А то что завершил что Адам или не завершил, чтоб это понять нужно знать кто есть Адам. И если вы дадите на это ответ, ваш вопрос сам собой разрешиться и вы поймете что писание право.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от стражник

Простите что не могу вас назвать по имени с английским проблема да и он мне в принципе и не нужен для общения с русскоговорящими. Представитесь буду рад. Ну судя по знакам вы женщина. Сударыня я считаю этот момент в писании верным и это сравнение подходящим. А то что завершил что Адам или не завершил, чтоб это понять нужно знать кто есть Адам. И если вы дадите на это ответ, ваш вопрос сам собой разрешиться и вы поймете что писание право.
                                Меня зовут Надежда! Я хочу сказать что нет пробела в знаниях, потому что Дух научает совершенно!
                                Просто не все можешь сказать что знаешь, потому как сказал Лука, от того что я говорю глаза на лоб лезут, так если я не буду дозировать, то вылезут ведь. А мне к ближним надо поступать по любви, беречь глаза, и уши, и разум! Бог со мной пока живу не порочно, отойду и Он от меня отойдет, а я Его очень люблю, потому не хочу с Ним расставаться. Пребывающий в совершенстве, получает совершенные знания в полноте.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...