Возлюбите мудрость ищущие Бога!
Свернуть
X
-
Яна! Интересно то, что ваш ум прекрасно знает сам, что такое - "заговорённый", т.е. - неуязвимый,
но жадюга и поэтому не делится с вами инфой.
Отсюда в притчах - ещё в древности знали о некотором роде людей - неуязвимых, тоесть о
заговорённых, как напр. трое юношей, которые были брошены в оч. сильный огонь,
убившего их палачей мгновенно, но не причинивший вреда даже их одежде (помоему даже запаха дыма от них небыло)
Ну а представляете - что бу. с человеком, который подпадёт под перекрёстный огонь - злоязычного,
если у него и без того - низкая самооценка.Комментарий
-
Хорошо, а Еккл 10:11 ?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Наверное из за непонятного нами - мы ограничиваем феноменальные явления наименованими
такими как напр.
-интуиция
-рефлексия
-инстинкты, подсознание, седьмое чувство и т.д.
а что это такое - понятия не имеем...Комментарий
-
Правильно делаете,что любите.Только, похоже ,она вас- не очень.
Это ж надо столько пафоса ,восклицаний и бац..в пример привести языческих волхвов... которые просто еврейского царя астрологическим методом вычислили и пришли налаживать с ним отношения.
""Потому кто от Бога, те слушали Иисуса"", разочарую вас - и вовсе их не интересовало Христос он или не Христос.
Давайте мыслить без пафоса .
Это был пример ,как раз таки, пример мудрости Бога .Неужели вам ваша мудрость этого не подсказала?
Ведь Марии и Иосифу предстояла длительная эмиграция в чужую страну и
как-то Бог должен был обеспечить им материальную "соцзащиту" прислав посылкой через язычников столько дорогих вещей?
но лучше откажитесь - от испытания работы вашего мозга,
который (вне случая патологии) сам по себе функционирует в сложнейшей системе
подобной Вселенной и никогда небыл заинтересован ответить нам на все вопросы
совершенства мироздания - хотя при этом ни в чём не уступает ему.Комментарий
-
Правильно делаете,что любите.Только, похоже ,она вас- не очень.
Это ж надо столько пафоса ,восклицаний и бац..в пример привести языческих волхвов... которые просто еврейского царя астрологическим методом вычислили и пришли налаживать с ним отношения.
""Потому кто от Бога, те слушали Иисуса"", разочарую вас - и вовсе их не интересовало Христос он или не Христос.
Давайте мыслить без пафоса .
Это был пример ,как раз таки, пример мудрости Бога .Неужели вам ваша мудрость этого не подсказала?
Ведь Марии и Иосифу предстояла длительная эмиграция в чужую страну и
как-то Бог должен был обеспечить им материальную "соцзащиту" прислав посылкой через язычников столько дорогих вещей?
11
и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
12
И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою
Бог привел их к Христу за их чистое сердце не лукавое, и во сне получают откровения от Бога только чистые сердцем, это была их награда увидеть Царя, а первосвященникам посрамление за их лукавое, лицемерное сердце! А вы конечно можете считать как вам нравится!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Кстати, я первая спросила, а вы так и не ответили..)Комментарий
-
Вам кажется, что если нет проявления эмоций от радости спасения, то нет и помазания и водительства и общения ? Внутреннее состояние на форуме можно, но не очень удобно проявлять, да и люди все разные, кто-то более открыт, кто-то менее, или закрыт вообще. А если мы все здесь на языках заговорим от избытка ощущений, что пользы ? На форуме конструктив, разговор по делу, подача еды на общий стол, что означает обмен откровениями, познаниями и т.д.
Кстати, я первая спросила, а вы так и не ответили..)
Я не свою человеческую мудрость здесь демонстрирую. Но рассказываю какой путь я прошла, какое сердце имела, и какую награду получила. Рассказываю это для того, чтоб те кто хотят слышали. Знания не спасают, но когда человек получает в дар Духа Святого, то во мгновении ока во свидетельство получает и знания, такие что до этого почитал бы это невозможным. Знания Духом открываются во свидетельство, чтоб в моменты когда дует ветер помнить и не усомниться!
Если вам интересно, я могу вам рассказать почему я отказалась от обиды!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вот как-то я заметила, что моя душевная боль на несправедливость ко мне не проходит бесследно. Чем сильнее боль, тем сильнее наказание несёт тот, кто меня обидел. Когда я это осознала, то ещё перепроверяла, опять убеждалась, чувство защищённости и справедливость! Чувство радости, притом что ничего словесно не желала, просто страдала. Мне это нравилось. Вот было в руках такое оружие, при том обидчики сразу получали по заслугам и приносили свои извинения, знали за что, побаивались. Потом наступил в жизни такой момент, что я начала смотреть на несовершенство в поступках людей с пониманием, что счастливый человек не будет пытаться причинить боль. А если он и так несчастный куда ему ещё наказание, потому я решила что не буду больше обижаться а лучше сделаю все возможное для того чтобы человек стал счастливым. Я отказалась от этого оружия которое было моей защитой, потому что полюбила людей не за их дела, а просто потому что они люди, творения Божьи.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Вот как-то я заметила, что моя душевная боль на несправедливость ко мне не проходит бесследно. Чем сильнее боль, тем сильнее наказание несёт тот, кто меня обидел. Когда я это осознала, то ещё перепроверяла, опять убеждалась, чувство защищённости и справедливость! Чувство радости, притом что ничего словесно не желала, просто страдала. Мне это нравилось. Вот было в руках такое оружие, при том обидчики сразу получали по заслугам и приносили свои извинения, знали за что, побаивались. Потом наступил в жизни такой момент, что я начала смотреть на несовершенство в поступках людей с пониманием, что счастливый человек не будет пытаться причинить боль. А если он и так несчастный куда ему ещё наказание, потому я решила что не буду больше обижаться а лучше сделаю все возможное для того чтобы человек стал счастливым. Я отказалась от этого оружия которое было моей защитой, потому что полюбила людей не за их дела, а просто потому что они люди, творения Божьи.Комментарий
-
Комментарий
-
"заговорённый", т.е. - неуязвимый,
но жадюга и поэтому не делится с вами инфой.
Отсюда в притчах - ещё в древности знали о некотором роде людей - неуязвимых, тоесть о
заговорённых, как напр. трое юношей, которые были брошены в оч. сильный огонь,
убившего их палачей мгновенно, но не причинивший вреда даже их одежде (помоему даже запаха дыма от них небыло)
Ну а представляете - что бу. с человеком, который подпадёт под перекрёстный огонь - злоязычного,
если у него и без того - низкая самооценка.
Про заговаривание упоминается в Иер.8:17 в значении подобном некоторому средству, смягчающему действие жала, или противоядию против укуса змей:
Иер 8:17 Я пошлю на вас змей, василисков, против которых нет заговариванья, и они будут жалить вас.
А змея символизирует мудрость:
Мф 10:16 Будьте мудры, как змеи.
Я так понимаю:
Ужалит змей прикосновение обличительной мудрости, а без заговаривания рубить с плеча, не стесняя себя в выражениях, выкладывать всю правду как есть, вроде как операция без наркоза. Но ничего ж не получится без наркоза, без смягчающего средства не будет эффекта.
По смыслу здесь неплохо подходит вот это: Притч 7:21. Вначале множеством ласковых слов увлечь, мягкостью уст овладеть, и только потом уже «резать».) Иначе получится как обычное злоязычие, без эффекта и пользы.Комментарий
-
мудрость без понимания - что пьяный с гранатой...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий