Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от GeorgH

Спасибо Вам!
    Тоесть "закон ума" и "закон духа жизни" - не могут существовать порознь без взаимной зависимости?
    всё взаимосвязано и проявляется друг в друге...друг через друга...

но в случае одержимости, гениальности или водимости духом (почти синонимы) - такие связи очень трудно установить...

резонансные контура приемника и передатчика должны быть в резонансе...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от GeorgH
      Яна! Интересно то, что ваш ум прекрасно знает сам, что такое - "заговорённый", т.е. - неуязвимый,
      но жадюга и поэтому не делится с вами инфой.
      Отсюда в притчах - ещё в древности знали о некотором роде людей - неуязвимых, тоесть о
      заговорённых, как напр. трое юношей, которые были брошены в оч. сильный огонь,
      убившего их палачей мгновенно, но не причинивший вреда даже их одежде (помоему даже запаха дыма от них небыло)
      Ну а представляете - что бу. с человеком, который подпадёт под перекрёстный огонь - злоязычного,
      если у него и без того - низкая самооценка.
      Нет, не знает, впервые слышу этот вариант, спасибо !

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Yana
        Хорошо, а Еккл 10:11 ?
        Yana. А вы хотите чтобы ваше сердце стало храмом Духа Святого и вы не имели нужды чтобы кто вас учил, но Дух который будет в вас будет вас научать всему?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Вовчик
          всё взаимосвязано и проявляется друг в друге...друг через друга...

но в случае одержимости, гениальности или водимости духом (почти синонимы) - такие связи очень трудно установить...

резонансные контура приемника и передатчика должны быть в резонансе...))
          Благодарю! за то что изъясняетесь понятным языком, я Вас понял!
          Наверное из за непонятного нами - мы ограничиваем феноменальные явления наименованими
          такими как напр.
          -интуиция
          -рефлексия
          -инстинкты, подсознание, седьмое чувство и т.д.
          а что это такое - понятия не имеем...

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Пломбир
            Правильно делаете,что любите.Только, похоже ,она вас- не очень.

Это ж надо столько пафоса ,восклицаний и бац..в пример привести языческих волхвов... которые просто еврейского царя астрологическим методом вычислили и пришли налаживать с ним отношения.

""Потому кто от Бога, те слушали Иисуса"", разочарую вас - и вовсе их не интересовало Христос он или не Христос.

Давайте мыслить без пафоса .

Это был пример ,как раз таки, пример мудрости Бога .Неужели вам ваша мудрость этого не подсказала?

Ведь Марии и Иосифу предстояла длительная эмиграция в чужую страну и

как-то Бог должен был обеспечить им материальную "соцзащиту" прислав посылкой через язычников столько дорогих вещей?
            не забудьте дополнить список этой армии язычников - Иовом, Мелхесидеком, Руфью, Киром и т.д.
            но лучше откажитесь - от испытания работы вашего мозга,
            который (вне случая патологии) сам по себе функционирует в сложнейшей системе
            подобной Вселенной и никогда небыл заинтересован ответить нам на все вопросы
            совершенства мироздания - хотя при этом ни в чём не уступает ему.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Пломбир
              Правильно делаете,что любите.Только, похоже ,она вас- не очень.

Это ж надо столько пафоса ,восклицаний и бац..в пример привести языческих волхвов... которые просто еврейского царя астрологическим методом вычислили и пришли налаживать с ним отношения.

""Потому кто от Бога, те слушали Иисуса"", разочарую вас - и вовсе их не интересовало Христос он или не Христос.

Давайте мыслить без пафоса .

Это был пример ,как раз таки, пример мудрости Бога .Неужели вам ваша мудрость этого не подсказала?

Ведь Марии и Иосифу предстояла длительная эмиграция в чужую страну и

как-то Бог должен был обеспечить им материальную "соцзащиту" прислав посылкой через язычников столько дорогих вещей?
              От Матфея 2:
              11
              и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
              12
              И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою

Бог привел их к Христу за их чистое сердце не лукавое, и во сне получают откровения от Бога только чистые сердцем, это была их награда увидеть Царя, а первосвященникам посрамление за их лукавое, лицемерное сердце! А вы конечно можете считать как вам нравится!
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Enigma
                Yana. А вы хотите чтобы ваше сердце стало храмом Духа Святого и вы не имели нужды чтобы кто вас учил, но Дух который будет в вас будет вас научать всему?
                Вам кажется, что если нет проявления эмоций от радости спасения, то нет и помазания и водительства и общения ? Внутреннее состояние на форуме можно, но не очень удобно проявлять, да и люди все разные, кто-то более открыт, кто-то менее, или закрыт вообще. А если мы все здесь на языках заговорим от избытка ощущений, что пользы ? На форуме конструктив, разговор по делу, подача еды на общий стол, что означает обмен откровениями, познаниями и т.д.

Кстати, я первая спросила, а вы так и не ответили..)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Yana
                  Вам кажется, что если нет проявления эмоций от радости спасения, то нет и помазания и водительства и общения ? Внутреннее состояние на форуме можно, но не очень удобно проявлять, да и люди все разные, кто-то более открыт, кто-то менее, или закрыт вообще. А если мы все здесь на языках заговорим от избытка ощущений, что пользы ? На форуме конструктив, разговор по делу, подача еды на общий стол, что означает обмен откровениями, познаниями и т.д.

Кстати, я первая спросила, а вы так и не ответили..)
                  Когда я увижу или услышу человека в котором Дух Святой Христовый, то не я как человек буду думать что вот он. Но Дух Святой Христов который в сердце моем радостно взволнуется радостью великой и возвестит меня об этом!

Я не свою человеческую мудрость здесь демонстрирую. Но рассказываю какой путь я прошла, какое сердце имела, и какую награду получила. Рассказываю это для того, чтоб те кто хотят слышали. Знания не спасают, но когда человек получает в дар Духа Святого, то во мгновении ока во свидетельство получает и знания, такие что до этого почитал бы это невозможным. Знания Духом открываются во свидетельство, чтоб в моменты когда дует ветер помнить и не усомниться!
                  Если вам интересно, я могу вам рассказать почему я отказалась от обиды!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Enigma
                    Если вам интересно, я могу вам рассказать почему я отказалась от обиды!
                    Расскажите, очень интересно

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Yana
                      Расскажите, очень интересно
                      Вот как-то я заметила, что моя душевная боль на несправедливость ко мне не проходит бесследно. Чем сильнее боль, тем сильнее наказание несёт тот, кто меня обидел. Когда я это осознала, то ещё перепроверяла, опять убеждалась, чувство защищённости и справедливость! Чувство радости, притом что ничего словесно не желала, просто страдала. Мне это нравилось. Вот было в руках такое оружие, при том обидчики сразу получали по заслугам и приносили свои извинения, знали за что, побаивались. Потом наступил в жизни такой момент, что я начала смотреть на несовершенство в поступках людей с пониманием, что счастливый человек не будет пытаться причинить боль. А если он и так несчастный куда ему ещё наказание, потому я решила что не буду больше обижаться а лучше сделаю все возможное для того чтобы человек стал счастливым. Я отказалась от этого оружия которое было моей защитой, потому что полюбила людей не за их дела, а просто потому что они люди, творения Божьи.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Enigma
                        Вот как-то я заметила, что моя душевная боль на несправедливость ко мне не проходит бесследно. Чем сильнее боль, тем сильнее наказание несёт тот, кто меня обидел. Когда я это осознала, то ещё перепроверяла, опять убеждалась, чувство защищённости и справедливость! Чувство радости, притом что ничего словесно не желала, просто страдала. Мне это нравилось. Вот было в руках такое оружие, при том обидчики сразу получали по заслугам и приносили свои извинения, знали за что, побаивались. Потом наступил в жизни такой момент, что я начала смотреть на несовершенство в поступках людей с пониманием, что счастливый человек не будет пытаться причинить боль. А если он и так несчастный куда ему ещё наказание, потому я решила что не буду больше обижаться а лучше сделаю все возможное для того чтобы человек стал счастливым. Я отказалась от этого оружия которое было моей защитой, потому что полюбила людей не за их дела, а просто потому что они люди, творения Божьи.
                        Мужественно, рада за вас)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Yana
                          Мужественно, рада за вас)
                          Спасибо! Иметь Любовь Христову в сердце к людям это прекрасно! Может кто ещё захочет!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Вовчик
                            дальняя родственница этой мудрости - пословица: заставь дурака богу молиться - он и себе лоб разобьёт и другим ноги поотшибает...
                            Сообщение от GeorgH
                            "заговорённый", т.е. - неуязвимый,
                            но жадюга и поэтому не делится с вами инфой.
                            Отсюда в притчах - ещё в древности знали о некотором роде людей - неуязвимых, тоесть о
                            заговорённых, как напр. трое юношей, которые были брошены в оч. сильный огонь,
                            убившего их палачей мгновенно, но не причинивший вреда даже их одежде (помоему даже запаха дыма от них небыло)
                            Ну а представляете - что бу. с человеком, который подпадёт под перекрёстный огонь - злоязычного,
                            если у него и без того - низкая самооценка.
                            Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше него и злоязычный Еккл 10:11

Про заговаривание упоминается в Иер.8:17 в значении подобном некоторому средству, смягчающему действие жала, или противоядию против укуса змей:

Иер 8:17 Я пошлю на вас змей, василисков, против которых нет заговариванья, и они будут жалить вас.

А змея символизирует мудрость:

Мф 10:16 Будьте мудры, как змеи.

Я так понимаю:

Ужалит змей прикосновение обличительной мудрости, а без заговаривания рубить с плеча, не стесняя себя в выражениях, выкладывать всю правду как есть, вроде как операция без наркоза. Но ничего ж не получится без наркоза, без смягчающего средства не будет эффекта.

По смыслу здесь неплохо подходит вот это: Притч 7:21. Вначале множеством ласковых слов увлечь, мягкостью уст овладеть, и только потом уже «резать».) Иначе получится как обычное злоязычие, без эффекта и пользы.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Сообщение от Yana

Ужалит змей прикосновение обличительной мудрости, а без заговаривания рубить с плеча, не стесняя себя в выражениях, выкладывать всю правду как есть, вроде как операция без наркоза. Но ничего ж не получится без наркоза, без смягчающего средства не будет эффекта.
                              мудрость без понимания - что пьяный с гранатой...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

но если не перемудривать - то получается такой вариант трактовки: злой язык не лучше змеиного...

Комментарий

Обработка...