Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Enigma
    А вы уже поняли, что всякий возлюбивший мир более Христа продает Христа за 30 серебряников?
    А вы уже поняли, что всякий, кто исполняет Писания не как должно, а по своему, есть антихрист?

Сообщение от Enigma
    А всякому кто идёт за Христом осталось победить лукавого перестав сберегать свою плоть?
    А вы уже поняли, что слово "плоть" в Библии иносказательно и не имеет никакого отношения к материи?

Сообщение от Enigma
    И Христос всегда избавит от страха идущего за Ним! Потому что знает, что идущий за Ним любит Его а не мир!
    Знали да?
    А вы знали, что иллюзия избавления от страха не избавит от страха в реальной жизненной ситуации?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Enigma
      А зачем мне говорить о другом человеке! Я знаю только своё сердце и о своём говорю! А вам зачем это, у вас что своего сердца нет?
      А когда Вы на меня ярлык вешали, чего Вы это не вспоминали ? Может потому что Вы не знаете временами(в лучшем случаи) о чем говорите ? ПС. Вот потому и задаю Вам такие вот вопросы, потому как сердце имею.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Enigma
        Мама Эля вам наверное легче у вас церковь с вечно согрешающими братьями и сестрами есть!
        А у Вас, видимо, нету и Вам от этого тяжело, некому показать что Вы не обижаетесь хоть режь Вас,хоть коли, что Вы уже не живой человек, а какая то египетская мумия.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от surgeon
          А вы уже поняли, что всякий, кто исполняет Писания не как должно, а по своему, есть антихрист?

А вы уже поняли, что слово "плоть" в Библии иносказательно и не имеет никакого отношения к материи?

А вы знали, что иллюзия избавления от страха не избавит от страха в реальной жизненной ситуации?
          Что же вы так много знаете, а главного не знаете?
          Что глуп тот человек, который говорит завтра пойду туда то и туда то, и сделаю тото и то-то!
          Глупый человек надобно говорить, если будет на то Воля Божья, то пойду и сделаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          А у Вас, видимо, нету и Вам от этого тяжело, некому показать что Вы не обижаетесь хоть режь Вас,хоть коли, что Вы уже не живой человек, а какая то мумия.
          А вне церкви тоже должны перед вами покаяться, чтобы вы их простили? Или они в принципе не стоят вашего внимания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          А когда Вы на меня ярлык вешали, чего Вы это не вспоминали ? Может потому что Вы не знаете временами(в лучшем случаи) о чем говорите ? ПС. Вот потому и задаю Вам такие вот вопросы, потому как сердце имею.
          Нет я вам просто вернула ваш ярлык, так как он не мой! Чужого мне не надо! У меня своё есть!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Мама Эля
            Через любовь, прощают грехи,кающимся братьям, согрешающим против братьев своих, ибо не хотят, чтобы согрешающие против брата, потеряли спасение и потому не поддерживают руки, делающим братьям зло. А упорствующим в грехе против брата своего, если и "прощают", то через отключение эмоций. Типа я не обижаюсь,хоть режь меня, хоть коли.
            Вспомнилось. Заметил за братом, что брат обещает - но забывает о том, и не исполняет обещанного.
            Хотя и напомнил брату об одном случае, но не дружелюбно, потому как долго крутилась в голове такая "несправедливость".
            Притом ещё и знал за собой подобные проступки, да и ситуации с братом были не значительные.
            В итоге доверил всё Господу, Он удалил во мне все претензии и недовольство, в общем простил брата.
            Но осторожнее надо быть с собой и братьями и сёстрами, в общении чувствованиях и слове, ибо все мы пред Господом.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Enigma
              Нет я вам просто вернула ваш ярлык, так как он не мой! Чужого мне не надо! У меня своё есть!
              То есть когда Вам выгодно то Вы крутите "свое динамо" в одну сторону, а когда невыгодно то в другую.... ловко. А какой у Вас ярлык - случаем не врунишка и в таком вот ключе ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Enigma

А вне церкви тоже должны перед вами покаяться, чтобы вы их простили? Или они в принципе не стоят вашего внимания?
                Нет, это Вы видимо считаете, что согрешившие против Вас братья, не стоят вашего внимания, раз прощаете им без покаяния, а проще говоря не обращаете на их согрешение, против вашей высокой персоны, никакого внимания, называя это презрительное равнодушие прощением.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2017, 02:27 PM.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Enigma
                  Что же вы так много знаете, а главного не знаете?
                  Что глуп тот человек, который говорит завтра пойду туда то и туда то, и сделаю тото и то-то!
                  Глупый человек надобно говорить, если будет на то Воля Божья, то пойду и сделаю.
                  Вы тему создали про мудрость. А не можете даже истолковать Еккл. 12:11 "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Мороз
                    То есть когда Вам выгодно то Вы крутите "свое динамо" в одну сторону, а когда невыгодно то в другую.... ловко. А какой у Вас ярлык - случаем не врунишка и в таком вот ключе ?
                    Ярлыки которые вы мне даёте ярлыками и остаються, мне до них нет дела!
                    А врать не хорошо, тот кто врёт не различит когда ему врут. И когда человек врёт он все время контролирует что сказать, ну чтоб во лжи своей же не запутаться. Это рабство а не свобода.
                    А вот без лжы свобода, нет страха как говорится спалиться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Вы тему создали про мудрость. А не можете даже истолковать Еккл. 12:11 "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."
                    А где я сказала приглашаю всех желающих послушать мудрости моей?

Начало Мудрости страх Господень!
                    Беритесь за начало и развивайте дальше путь к Богу!
                    Если вам это конечно надо!
                    Все же по доброй воле!
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Enigma
                      Так не я Вам даю, а Вы сами на себя их накидываете(не замечая этого) и другим также легко раздаете.
                      Сообщение от Enigma
                      А врать не хорошо, тот кто врёт не различит когда ему врут. И когда человек врёт он все время контролирует что сказать, ну чтоб во лжи своей же не запутаться. Это рабство а не свобода.
                      Так я давно уже увидел Вашу несвободу(со всеми вытекающими Вами написанное.)
                      Сообщение от Enigma
                      А вот почитайте вот это на сон грядущий(все таки решил Вам выставить это), может таки совесть проснется иль опять играть станете, хотя может Вы все таки того.... "трохи со съехавшей крышей"(хотя я уже по этому счету и не знаю прям что думать.)

- - - Добавлено - - -

@Enigma пишет свое откровение: Теперь понимаю, не мое, Божье, не для меня, для других. И это только 33! Мишка, хорош в берлоге сидеть!
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Enigma
                        Если бы не приглашали - не занимались бы прилюдным эксгибиционизмом: я такая растакая и т.д. и т.п. И тему не создавали бы на этом форуме, не вами созданном, между прочим.

Сообщение от Enigma
                        Все же по доброй воле!
                        Вы платите авторам Библии чудовищным неуважением: они написали очень много, а вы и одного процента не смогли понять. Хотя все понятия, которыми оперируете, - Христос, Бог, Господь и пр. - вы переняли из их текстов, и персонажи Библии ожили в вашем разуме благодаря тому, что они написали.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                          • 1028

Сообщение от Yana
                          Если представить Истину как мелодию, производимую клавишным инструментом, то наш дорогой 4еловек почему-то предпочитает бить все время по одной и той же.
                          А как же разнообразие, красота, глубина и т.д. Если только «ми-ми-ми» это путь в никуда.
                          Инструмент начинают настраивать, по одной ноте.

Вы восстаете против других обучающих материалов, задуманных Богом. (Притч 5:13)
                          Чуть ниже прочитайте.
                          Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
                          (Прит.5:15)

И научающее помазание полезно, и учитель может быть полезен. «Мы все друга для друга инструменты» (с).
                          Сколько умов, столько и учений. Их множество, какое предлагаете выбрать?

И потом, зачем усматривать такой мотив: «Все ищут себе учителей, которые льстили бы его ушам».
                          Все ищут. Почитайте форум и посмотрите названия тем. Вокруг одни знаки вопросов.

Вы ищете?
                          Нет. Как можно найти Истину с помощью ума, логики? Никак. В то время, когда голова пытается найти ответ на поставленный вопрос, человек теряет возможность услышать стук в двери своего сердца.
                          Разве не слышали: Меня нашли не искавшие Меня...

Если нет, то почему других в этом подозреваете ? Желающий действительно научится будет искать то, что научает, а не лесть А не желающему и помазание бестолку.
                          Бессмысленно искать знания, ибо это всего лишь информация. Ненужный мусор, которым с детства забивают головы. Это земная мудрость, которая не имеет никакого отношения к мудрости сходящей свыше. Мусор можно передать от ума к уму, но как передать словами то, что исходит от сердца? Как вы себе представляете передачу чувств, которые сопровождаются с блаженством?
                          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                          К сожалению на этом форуме все наоборот:
                          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Все Вы спонтом "безгрешные"(кто себя таковым считает) только на словах, и то до пары до времени...... Спите крепко.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Enigma

- - - Добавлено - - -

Все же по доброй воле!
                              всё правильно загадка!
                              -у каждого есть привилегия на реализацию своих прав!
                              Но тот кто свободен в мире вечного союза с Богом
                              -всегда будет подвержен ущемлению и лишению своих прав
                              под любым видом, при любых обстоятельствах - якобы ради правды...
                              Отсюда и звучит - правда у каждого своя!
                              ... Хотя да, вы наверное уже давно заметили, к сожалению она избирательна..,
                              а это ради правды - делать не рекомендуется...
                              Отсюда разные смешанные чувства оппонентов - ради оправдания самих себя.
                              И лучший способ конечно же давно проверен - путь возвышения себя - всегда
                              находится через суд и унижение других...
                              Помоему здесь нет и малейшего намёка на служение оправдания в таком случае.
                              Так что ещё раз - вперёд, к оправданию в своём служении оправдания.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мороз
                                Так не я Вам даю, а Вы сами на себя их накидываете(не замечая этого) и другим также легко раздаете.
                                Так я давно уже увидел Вашу несвободу(со всеми вытекающими Вами написанное.)
                                А вот почитайте вот это на сон грядущий(все таки решил Вам выставить это), может таки совесть проснется иль опять играть станете, хотя может Вы все таки того.... "трохи со съехавшей крышей"(хотя я уже по этому счету и не знаю прям что думать.)

- - - Добавлено - - -

@Enigma пишет свое откровение: Теперь понимаю, не мое, Божье, не для меня, для других. И это только 33! Мишка, хорош в берлоге сидеть!
                                И что?........ что же так мало, уже бы весь диалог выставили!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Все Вы спонтом "безгрешные"(кто себя таковым считает) только на словах, и то до пары до времени...... Спите крепко.
                                Я вам зла не делала, но вы за мою веру меня готовы растоптать! Что же с теми людьми происходит, которые вам зло причинили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                                Если бы не приглашали - не занимались бы прилюдным эксгибиционизмом: я такая растакая и т.д. и т.п. И тему не создавали бы на этом форуме, не вами созданном, между прочим.

Вы платите авторам Библии чудовищным неуважением: они написали очень много, а вы и одного процента не смогли понять. Хотя все понятия, которыми оперируете, - Христос, Бог, Господь и пр. - вы переняли из их текстов, и персонажи Библии ожили в вашем разуме благодаря тому, что они написали.
                                Создатель форума христианин в прямом смысле этого слова!
                                И форум христианский!
                                Потому если кто спасает свою жизнь кем другим кроме Спасителя Иисуса Христа! Наверное не по адресу!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...