Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от surgeon
    "Возлюби ближнего твоего, как самого себя", - гласит заповедь. По-вашему выходит: "Возлюби ближнего твоего, как мир сей". Но противоречие: "Кто любит мир [сей] - в том нет любви Отчей".
    самого себя не люблю, а вас Господь любит

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от surgeon
      Однако встречный вопрос: почему в таком случае вы считаете, что ваше сердце чище моего?

А если будет еще множество различных мнений, между кем вы будете проводить разницу?
      Это был вопрос! Я знаю своё сердце и мне этого достаточно! Мне не надо сравнивать своё с вашим, человек спасается через своё сердце а не чужое.
      Но вы задаете мне вопросы почему разные понимания! Я думаю и у меня и у вас на это есть ответ! Надо опираться не на мнения людей которые смертные, но на истину которую открывает Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Однако встречный вопрос: почему в таком случае вы считаете, что ваше сердце чище моего?

А если будет еще множество различных мнений, между кем вы будете проводить разницу?
      Это не разница! Это вопрос в чем разница между ними?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Enigma
        Я знаю своё сердце и мне этого достаточно! Мне не надо сравнивать своё с вашим, человек спасается через своё сердце а не чужое.
        Однако вы перед этим сказали, что понимание зависит от чистоты сердца. То есть вы считаете так: ваше сердце чистое - ваше понимание правильное. Мое же понимание вы считаете неправильным, поскольку еще ранее вы сказали, что не может быть двух истин, истина одна, и раз истинно - ваше, то моё, стало быть, не истинно. А если моё понимание не истинно - значит моё сердце не чисто. То есть вы судите обо мне в соответствии со своими критериями о чистоте и истине.

Но посмотрите на мир глазами другого. Например я могу же смотреть на вас точно также: моё сердце чисто - моё понимание правильно. Значит ваше - не чисто и не правильно.

Также могут смотреть на вас и друг на друга бесконечно много людей. И у всех будет разное понимание и разные критерии чистоты.

Ну и кто будет прав? И кто будет чище и истинней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
        самого себя не люблю, а вас Господь любит
        Тогда заповедь звучала бы "не люби ближнего твоего, как самого себя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Это вопрос в чем разница между ними?
        Грешник - это отсутствие знания истины в отдельно взятом вопросе.
        Праведник - это знание истины в отдельно взятом вопросе.
        Святой - это способность отделения истины от лжи.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от surgeon
          Однако вы перед этим сказали, что понимание зависит от чистоты сердца. То есть вы считаете так: ваше сердце чистое - ваше понимание правильное. Мое же понимание вы считаете неправильным, поскольку еще ранее вы сказали, что не может быть двух истин, истина одна, и раз истинно - ваше, то моё, стало быть, не истинно. А если моё понимание не истинно - значит моё сердце не чисто. То есть вы судите обо мне в соответствии со своими критериями о чистоте и истине.

Но посмотрите на мир глазами другого. Например я могу же смотреть на вас точно также: моё сердце чисто - моё понимание правильно. Значит ваше - не чисто и не правильно.

Также могут смотреть на вас и друг на друга бесконечно много людей. И у всех будет разное понимание и разные критерии чистоты.

Ну и кто будет прав? И кто будет чище и истинней?
          Есть мертвые, есть спящие, есть бодрствующие!
          Кто есть кто знает только Бог. Но бодрствующий знает что он бодрствует! А спящему иногда сниться что он проснулся, но на самом деле он продолжает спать.
          Хорошо когда у спящего такой сон чуткий, как у любящей матери младенца, если даже и засыпает, то при малейшем вздохе младенца своего возлюбленного просыпается, чтобы контролировать все ли в порядке с ним. А есть мать бездумная во сне задушить своего младенца может нечаянно потому что очень крепко спит.

Да, возлюбить надо всех людей земли не зависимо от их дел, Христов Дух не осуждающий, не мстящий за боль которую причинили, но молящий, прости им Отче, ибо не ведают что творят. Возлюбить людей так как Христос можно только Любовью Христовой, которая наполняет сердце человека через Дух Святой Христов, и во свидетельство даёт знания! Я не сомневаюсь потому что знаю какого я Духа. Мне не надо свидетельство людей, у меня есть свидетельство от Бога.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Enigma
            Есть мертвые, есть спящие, есть бодрствующие!
            Кто есть кто знает только Бог. Но бодрствующий знает что он бодрствует! А спящему иногда сниться что он проснулся, но на самом деле он продолжает спать.
            Хорошо когда у спящего такой сон чуткий, как у любящей матери младенца, если даже и засыпает, то при малейшем вздохе младенца своего возлюбленного просыпается, чтобы контролировать все ли в порядке с ним. А есть мать бездумная во сне задушить своего младенца может нечаянно потому что очень крепко спит.

Да, возлюбить надо всех людей земли не зависимо от их дел, Христов Дух не осуждающий, не мстящий за боль которую причинили, но молящий, прости им Отче, ибо не ведают что творят. Если не возлюбить людей так как Христос можно только Любовью Христовой, которая наполняет сердце человека через Дух Святой Христов, и во свидетельство даёт знания! Я не сомневаюсь потому что знаю какого я Духа. Мне не надо свидетельство людей, у меня есть свидетельство от Бога.
            Это хорошо. Но почему вы так сильно отклонились от такого простого вопроса: как быть, если у каждого человека - свои критерии чистоты и истинности? Вы будете считать праведными только тех, у кого критерии такие же, как и у вас?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от surgeon
              Грешник - это отсутствие знания истины в отдельно взятом вопросе.
              Праведник - это знание истины в отдельно взятом вопросе.
              Святой - это способность отделения истины от лжи.

А вот если зайти не со стороны знаний, а со стороны дел человека, то есть по плодам!
              Как вам такой вариант?
              Грешник может отвечать злом на добро, злом на зло, добром на добро, но не добром на зло!
              Праведник отвечает только добром на добро, может злом на зло, может добром на зло.
              Святой отвечает только добром на добро, и только добром на зло!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
              Это хорошо. Но почему вы так сильно отклонились от такого простого вопроса: как быть, если у каждого человека - свои критерии чистоты и истинности? Вы будете считать праведными только тех, у кого критерии такие же, как и у вас?
              Если бы я вам сказала что скоро дождь огненный с неба ожидается, вы бы мне поверили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
              Зачем мне кого-то кем то считать? Есть разговор который прибавляет, есть разговор пустой. Кто кого кем считает это пустое!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Enigma
                А вот если зайти не со стороны знаний, а со стороны дел человека, то есть по плодам!
                Как вам такой вариант?
                Грешник может отвечать злом на добро, злом на зло, добром на добро, но не добром на зло!
                Праведник отвечает только добром на добро, может злом на зло, может добром на зло.
                Святой отвечает только добром на добро, и только добром на зло!
                Ну это ваше личное мнение и вам с ним жить, а не мне и не другим.

Сообщение от Enigma
                Если бы я вам сказала что скоро дождь огненный с неба ожидается, вы бы мне поверили?
                Зачем вы начинаете про огненный дождь, если мы говорили совсем о другом, причём крайне простом и понятном, и не закончили, не пришли к однозначным выводам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                Зачем мне кого-то кем то считать? Есть разговор который прибавляет, есть разговор пустой. Кто кого кем считает это пустое!
                Опять же, это ваше личное мнение и ваши личные критерии, что есть пустое, а что не пустое.

Если вспомните Иисуса слова, то кто называл пустым другого - тот подлежит геенне. Я свои рассуждения пустыми не считаю, а вы, называя их пустыми, и автора считаете пустым.

Вы можете говорить, что никого никем не считаете. Но рассуждения ваши говорят об обратном, хотите вы того или нет, и рассуждения ваши - осуждают, хотите вы того или нет.

А если окажется, что во мне Дух Святой - значит вы хулите Духа Святого, считая, что вы более чисты и ваше разумение - более правильно, чем моё. А хула на Духа Святого - непростительна. Ведь так?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от surgeon
                  А если окажется, что во мне Дух Святой - значит вы хулите Духа Святого, считая, что вы более чисты и ваше разумение - более правильно, чем моё. А хула на Духа Святого - непростительна. Ведь так?
                  Почему вы реагируете на мое мнение, а я на ваше не реагирую? Почему я вам говорю давайте разойдемся в разные стороны каждый со своим мнением?

Так не бывает, что в сердце Дух Святой обитает, а человек об этом не знает! Дух утверждает, а не надеется и предполагает.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Enigma
                    Почему вы реагируете на мое мнение, а я на ваше не реагирую? Почему я вам говорю давайте разойдемся в разные стороны каждый со своим мнением?
                    Понимаете, верный в малом и во многом верен, а неверный в малом - и во многом не верен. Вы же помните эти слова Иисуса? Если мы не можем разобраться в таком простейшем вопросе, в трех соснах петляем - как же можно говорить о чем то большем, об огненном дожде ли, о благодати ли и т.д.? Разве неверность в таком малом - не показатель того, что вся система - в заплатках и требует капительного ремонта или даже полной замены?

Почему вас так отталкивает тематика? Жжет как огонь, что ли?

Сообщение от Enigma
                    Так не бывает, что в сердце Дух Святой обитает, а человек об этом не знает! Дух утверждает, а не надеется и предполагает.
                    Опять же, вы говорите на основе каких-то своих соображений. Но чтобы узнать, истинны или ложны ваши собственные соображения, надо перестать за них цепляться и посмотреть на них со стороны, проанализировать, разобрать и собрать, разложить по полочкам.

Если вам интересно, психбольные в тяжелой форме не имеют критики к своему состоянию. Они точно так же уверены и гнут свою линию. И знаете какой первый критерий выздоровления? Появление критики. Появление критики - очень положительный признак. Больной начинает понимать, что он - больной. Он смотрит на себя со стороны, анализирует, думает, познаёт своё состояние. У кого же нет критики и болезнь всё отягощается, несмотря на самые радикальные методы лечения, - считаются безнадёжными.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от surgeon
                      Понимаете, верный в малом и во многом верен, а неверный в малом - и во многом не верен. Вы же помните эти слова Иисуса? Если мы не можем разобраться в таком простейшем вопросе, в трех соснах петляем - как же можно говорить о чем то большем, об огненном дожде ли, о благодати ли и т.д.? Разве неверность в таком малом - не показатель того, что вся система - в заплатках и требует капительного ремонта или даже полной замены?

Почему вас так отталкивает тематика? Жжет как огонь, что ли?

Опять же, вы говорите на основе каких-то своих соображений. Но чтобы узнать, истинны или ложны ваши собственные соображения, надо перестать за них цепляться и посмотреть на них со стороны, проанализировать, разобрать и собрать, разложить по полочкам.

Если вам интересно, психбольные в тяжелой форме не имеют критики к своему состоянию. Они точно так же уверены и гнут свою линию. И знаете какой первый критерий выздоровления? Появление критики. Появление критики - очень положительный признак. Больной начинает понимать, что он - больной. Он смотрит на себя со стороны, анализирует, думает, познаёт своё состояние. У кого же нет критики и болезнь всё отягощается, несмотря на самые радикальные методы лечения, - считаются безнадёжными.
                      А я вам пытаюсь объяснить что заходя со стороны знаний, это путь разделяй и властвуй. Я вам предлагаю зайти со стороны сердца чистого, тогда не нужны будут споры, потому что не будете нуждаться в том чтобы кто вас учил, даже ваша плоть и ваш разум вас не будут учить, но Дух Святой всему научит, и тогда мы с вами не будем выяснять, но будем абсолютно знать. Об этом здесь на форуме и говорю.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Enigma
                        А я вам пытаюсь объяснить что заходя со стороны знаний, это путь разделяй и властвуй. Я вам предлагаю зайти со стороны сердца чистого, тогда не нужны будут споры, потому что не будете нуждаться в том чтобы кто вас учил, даже ваша плоть и ваш разум вас не будут учить, но Дух Святой всему научит, и тогда мы с вами не будем выяснять, но будем абсолютно знать. Об этом здесь на форуме и говорю.
                        А я и не захожу со стороны знаний. Я с вами делюсь своим, чистым, восприятием и пониманием. А вы почему-то находите его нечистым, и все чаще пропускаете мимо смысл мною сказанного.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Enigma
                          Чтобы зайти со стороны чистого сердца, нужно знать тот критерий знаний, которые приведут к этому источнику, а не так что на щелчок и в дамки..... Вы не перестаете что ли порхать в своих фантазиях, видно и впрямь сильно заблудились в своем сознании. Вас там сколько ? Вы и Дух Святой иль еще кто-нить присутствует там в Вашей компании ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Enigma
                            Хотите скажу пророчество лично про вас, которое очень скоро исполнится?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от surgeon
                              А я и не захожу со стороны знаний. Я с вами делюсь своим, чистым, восприятием и пониманием. А вы почему-то находите его нечистым, и все чаще пропускаете мимо смысл мною сказанного.
                              Мое основание дома Камень! Я взираю только на свой дом. Если вы уверены что ваш дом на Камне то значит хорошо, ведь только вы можете знать, какое у вашего дома основании, и никто кроме вас и Бога.
                              Я строю свой дом так, чтоб выдержал огонь приближающийся, хотелось бы чтобы все строили так. Но мне зачем раскапывать ваше основании и смотреть на чем вы строите. Разве это не личное дело вас и Бога. Я вас не преследую и не говорю, возьмите у меня знания потому что они истина. Я нашла источник Живой Воды, раскопала, руками своими до крови исцарапала руки свои, набрала Воды Живой, а теперь бегу и извещаю о Источнике ценном, кто услышит и поверит побежит туда же, не ко мне, к Источнику. А останавливаться и уговаривать времени нет. Потому что не долго ещё в источнике будет вода. А когда Воды не станет, поздно будет за ней идти, хоть и жажда появиться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                              Хотите скажу пророчество лично про вас, которое очень скоро исполнится?
                              У меня все будет по Воле Божьей!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Enigma
                                У меня все будет по Воле Божьей!
                                Соглашайтесь! Срок - до конца года. И по тому, исполнилось или нет, - поймете. И, заметьте, ничего не потеряете.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...