Возлюбите мудрость ищущие Бога!
Свернуть
X
-
Но вы задаете мне вопросы почему разные понимания! Я думаю и у меня и у вас на это есть ответ! Надо опираться не на мнения людей которые смертные, но на истину которую открывает Бог.
- - - Добавлено - - -
Это не разница! Это вопрос в чем разница между ними?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Но посмотрите на мир глазами другого. Например я могу же смотреть на вас точно также: моё сердце чисто - моё понимание правильно. Значит ваше - не чисто и не правильно.
Также могут смотреть на вас и друг на друга бесконечно много людей. И у всех будет разное понимание и разные критерии чистоты.
Ну и кто будет прав? И кто будет чище и истинней?
- - - Добавлено - - -
Тогда заповедь звучала бы "не люби ближнего твоего, как самого себя".
- - - Добавлено - - -
Грешник - это отсутствие знания истины в отдельно взятом вопросе.
Праведник - это знание истины в отдельно взятом вопросе.
Святой - это способность отделения истины от лжи.Комментарий
-
Однако вы перед этим сказали, что понимание зависит от чистоты сердца. То есть вы считаете так: ваше сердце чистое - ваше понимание правильное. Мое же понимание вы считаете неправильным, поскольку еще ранее вы сказали, что не может быть двух истин, истина одна, и раз истинно - ваше, то моё, стало быть, не истинно. А если моё понимание не истинно - значит моё сердце не чисто. То есть вы судите обо мне в соответствии со своими критериями о чистоте и истине.
Но посмотрите на мир глазами другого. Например я могу же смотреть на вас точно также: моё сердце чисто - моё понимание правильно. Значит ваше - не чисто и не правильно.
Также могут смотреть на вас и друг на друга бесконечно много людей. И у всех будет разное понимание и разные критерии чистоты.
Ну и кто будет прав? И кто будет чище и истинней?
Кто есть кто знает только Бог. Но бодрствующий знает что он бодрствует! А спящему иногда сниться что он проснулся, но на самом деле он продолжает спать.
Хорошо когда у спящего такой сон чуткий, как у любящей матери младенца, если даже и засыпает, то при малейшем вздохе младенца своего возлюбленного просыпается, чтобы контролировать все ли в порядке с ним. А есть мать бездумная во сне задушить своего младенца может нечаянно потому что очень крепко спит.
Да, возлюбить надо всех людей земли не зависимо от их дел, Христов Дух не осуждающий, не мстящий за боль которую причинили, но молящий, прости им Отче, ибо не ведают что творят. Возлюбить людей так как Христос можно только Любовью Христовой, которая наполняет сердце человека через Дух Святой Христов, и во свидетельство даёт знания! Я не сомневаюсь потому что знаю какого я Духа. Мне не надо свидетельство людей, у меня есть свидетельство от Бога.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Есть мертвые, есть спящие, есть бодрствующие!
Кто есть кто знает только Бог. Но бодрствующий знает что он бодрствует! А спящему иногда сниться что он проснулся, но на самом деле он продолжает спать.
Хорошо когда у спящего такой сон чуткий, как у любящей матери младенца, если даже и засыпает, то при малейшем вздохе младенца своего возлюбленного просыпается, чтобы контролировать все ли в порядке с ним. А есть мать бездумная во сне задушить своего младенца может нечаянно потому что очень крепко спит.
Да, возлюбить надо всех людей земли не зависимо от их дел, Христов Дух не осуждающий, не мстящий за боль которую причинили, но молящий, прости им Отче, ибо не ведают что творят. Если не возлюбить людей так как Христос можно только Любовью Христовой, которая наполняет сердце человека через Дух Святой Христов, и во свидетельство даёт знания! Я не сомневаюсь потому что знаю какого я Духа. Мне не надо свидетельство людей, у меня есть свидетельство от Бога.Комментарий
-
А вот если зайти не со стороны знаний, а со стороны дел человека, то есть по плодам!
Как вам такой вариант?
Грешник может отвечать злом на добро, злом на зло, добром на добро, но не добром на зло!
Праведник отвечает только добром на добро, может злом на зло, может добром на зло.
Святой отвечает только добром на добро, и только добром на зло!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Зачем мне кого-то кем то считать? Есть разговор который прибавляет, есть разговор пустой. Кто кого кем считает это пустое!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А вот если зайти не со стороны знаний, а со стороны дел человека, то есть по плодам!
Как вам такой вариант?
Грешник может отвечать злом на добро, злом на зло, добром на добро, но не добром на зло!
Праведник отвечает только добром на добро, может злом на зло, может добром на зло.
Святой отвечает только добром на добро, и только добром на зло!
- - - Добавлено - - -
Если вспомните Иисуса слова, то кто называл пустым другого - тот подлежит геенне. Я свои рассуждения пустыми не считаю, а вы, называя их пустыми, и автора считаете пустым.
Вы можете говорить, что никого никем не считаете. Но рассуждения ваши говорят об обратном, хотите вы того или нет, и рассуждения ваши - осуждают, хотите вы того или нет.
А если окажется, что во мне Дух Святой - значит вы хулите Духа Святого, считая, что вы более чисты и ваше разумение - более правильно, чем моё. А хула на Духа Святого - непростительна. Ведь так?Комментарий
-
Так не бывает, что в сердце Дух Святой обитает, а человек об этом не знает! Дух утверждает, а не надеется и предполагает.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Почему вас так отталкивает тематика? Жжет как огонь, что ли?
Если вам интересно, психбольные в тяжелой форме не имеют критики к своему состоянию. Они точно так же уверены и гнут свою линию. И знаете какой первый критерий выздоровления? Появление критики. Появление критики - очень положительный признак. Больной начинает понимать, что он - больной. Он смотрит на себя со стороны, анализирует, думает, познаёт своё состояние. У кого же нет критики и болезнь всё отягощается, несмотря на самые радикальные методы лечения, - считаются безнадёжными.Комментарий
-
Понимаете, верный в малом и во многом верен, а неверный в малом - и во многом не верен. Вы же помните эти слова Иисуса? Если мы не можем разобраться в таком простейшем вопросе, в трех соснах петляем - как же можно говорить о чем то большем, об огненном дожде ли, о благодати ли и т.д.? Разве неверность в таком малом - не показатель того, что вся система - в заплатках и требует капительного ремонта или даже полной замены?
Почему вас так отталкивает тематика? Жжет как огонь, что ли?
Опять же, вы говорите на основе каких-то своих соображений. Но чтобы узнать, истинны или ложны ваши собственные соображения, надо перестать за них цепляться и посмотреть на них со стороны, проанализировать, разобрать и собрать, разложить по полочкам.
Если вам интересно, психбольные в тяжелой форме не имеют критики к своему состоянию. Они точно так же уверены и гнут свою линию. И знаете какой первый критерий выздоровления? Появление критики. Появление критики - очень положительный признак. Больной начинает понимать, что он - больной. Он смотрит на себя со стороны, анализирует, думает, познаёт своё состояние. У кого же нет критики и болезнь всё отягощается, несмотря на самые радикальные методы лечения, - считаются безнадёжными.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А я вам пытаюсь объяснить что заходя со стороны знаний, это путь разделяй и властвуй. Я вам предлагаю зайти со стороны сердца чистого, тогда не нужны будут споры, потому что не будете нуждаться в том чтобы кто вас учил, даже ваша плоть и ваш разум вас не будут учить, но Дух Святой всему научит, и тогда мы с вами не будем выяснять, но будем абсолютно знать. Об этом здесь на форуме и говорю.Комментарий
-
А я вам пытаюсь объяснить что заходя со стороны знаний, это путь разделяй и властвуй. Я вам предлагаю зайти со стороны сердца чистого, тогда не нужны будут споры, потому что не будете нуждаться в том чтобы кто вас учил, даже ваша плоть и ваш разум вас не будут учить, но Дух Святой всему научит, и тогда мы с вами не будем выяснять, но будем абсолютно знать. Об этом здесь на форуме и говорю.Вас там сколько ? Вы и Дух Святой иль еще кто-нить присутствует там в Вашей компании ?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А я вам пытаюсь объяснить что заходя со стороны знаний, это путь разделяй и властвуй. Я вам предлагаю зайти со стороны сердца чистого, тогда не нужны будут споры, потому что не будете нуждаться в том чтобы кто вас учил, даже ваша плоть и ваш разум вас не будут учить, но Дух Святой всему научит, и тогда мы с вами не будем выяснять, но будем абсолютно знать. Об этом здесь на форуме и говорю.Комментарий
-
Я строю свой дом так, чтоб выдержал огонь приближающийся, хотелось бы чтобы все строили так. Но мне зачем раскапывать ваше основании и смотреть на чем вы строите. Разве это не личное дело вас и Бога. Я вас не преследую и не говорю, возьмите у меня знания потому что они истина. Я нашла источник Живой Воды, раскопала, руками своими до крови исцарапала руки свои, набрала Воды Живой, а теперь бегу и извещаю о Источнике ценном, кто услышит и поверит побежит туда же, не ко мне, к Источнику. А останавливаться и уговаривать времени нет. Потому что не долго ещё в источнике будет вода. А когда Воды не станет, поздно будет за ней идти, хоть и жажда появиться!
- - - Добавлено - - -
У меня все будет по Воле Божьей!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
Комментарий