Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Enigma
    Мама Эля а что вы кому не простили? А то может вы шутите тут! Уже сколько лет и столько тем? Что не простили?
    Это Ваша тема, а не моя. Я всем своим, кающимся обидчикам простила. Остальное зависит не от меня. Кто хочет примирения с обиженным, тот обязательно покается в своих согрешениях против брата своего или сестры. Но есть непримирительные ,которые вовсе, не нуждаются в примирении, и потому упорствуют в своём грехе против обиженного ими брата или сестры, но это уже их проблема. Ко мне в этом случае претензий нету, у меня нету греха не прощения, ибо я готова простить согрешение против меня, всем кающимся обидчикам. Дело за их покаянием.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2017, 01:20 PM.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Мама Эля
      Это Ваша тема, а не моя. Я всем своим, кающимся обидчикам простила. Остальное зависит не от меня. Кто хочет примирения с обиженным, тот обязательно покается в своих согрешениях против брата своего или сетры. Но есть непримирительные ,которые вовсе, не нуждаются в примирении, и потому упорствуют в своём грехе против обиженного ими брата или сестры, но это уже их проблема. Ко мне в этом случае претензий нету, у меня нету греха не прощения, ибо я готова простить согрешение против меня, всем кающимся обидчикам. Дело за их покаянием.
      А те кто не покаялись перед вами много их?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Enigma
        А Вы всем прощаете(обиды, грехи на индивидуальном уровне), иль только тем кто покается ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мороз
          А Вы всем прощаете(обиды, грехи на индивидуальном уровне), иль только тем кто покается ?
          А я все всем в один день простила! И больше не обижаюсь!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Тема, между прочим, про мудрость

Еккл. 12:11 "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."

Куда мудрые вбивают гвозди?

Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

Куда же еще мудрым вбивать гвозди, как не в руки и ноги Христа?

А иначе почему Иисус почитал исполнение Писаний превыше всего, и даже Петра назвал сатаной, когда тот начал отговаривать Его?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от surgeon
              Еккл. 12:11 "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."

Куда мудрые вбивают гвозди?

Кол. 2:14 "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту".

Куда же еще мудрым вбивать гвозди, как не в руки и ноги Христа?

А иначе почему Иисус почитал исполнение Писаний превыше всего, и даже Петра назвал сатаной, когда тот начал отговаривать Его?
              А вы уже победили лукавого?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Enigma
                А я все всем в один день простила! И больше не обижаюсь!
                То есть отключили эмоции. И уже представляете себя супер духовной?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Enigma
                  А вы уже победили лукавого?
                  А вы уже поняли, что Иуда все делал по воле Божьей, а Петр - противился воле Божьей?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Enigma
                    А я все в один день простила! И больше не обижаюсь!
                    О как... Вот видите как получается: и Вы и Мама Эля считаете себя безгрешными(если я на Мамы Эли счет ошибся, то прошу у нее заранее прощения), НО, Вы прощаете(простили), а она нет(без покаяния.) Вы считаете что она что ли как-то не так себя ведет в этом раскладе, а она походу аналогична по отношению к Вам.... Но, в чем Вы таки еще схожи(кроме якобы безгрешности), так это в раздавании дьявольских(иль бесовских) ярлыков, по крайней мере по отношению ко мне, хотя я ни одного человека на этом форуме никогда(какой бы я не был похабщик и злодей в чьих-то глазах) не подвел к сатанинскому влиянию, ибо в этом раскладе таки что ли плотно можно по хулить Дух Святой..... но Вы та с Творцом чаи распиваете и советы походу Ему даете, в отличии от меня, спасенного-согрешающего - дай Бог ... ПС. Смотрите не заиграйтесь в божков(совет.)
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Enigma
                      Пока что нет ни одного, но могут появиться в будущем. И в будущем, если кто то согрешит против меня, у меня будет тажа готовность и желание простить им грех их, против меня, если они обратятся и покаются.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Господь более "весомо" прощает чрез покаяние.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мама Эля
                          То есть отключили эмоции. И уже представляете себя супер духовной?
                          Я через любовь простила!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Пока что нет ни одного, но могут появиться в будущем. И в будущем, если кто то согрешит против меня, у меня будет тажа готовность и желание простить им грех их, против меня, если они обратятся и покаются.
                          Ни одного нет, а впечатление складывается что их целая очередь уже. Так и не переживайте об этом. А обидчик и обижающийся уже как то без вас с Божьей помощью и разберутся! Или без вас никак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          О как... Вот видите как получается: и Вы и Мама Эля считаете себя безгрешными(если я на Мамы Эли счет ошибся, то прошу у нее заранее прощения), НО, Вы прощаете(простили), а она нет(без покаяния.) Вы считаете что она что ли как-то не так себя ведет в этом раскладе, а она походу аналогична по отношению к Вам.... Но, в чем Вы таки еще схожи(кроме якобы безгрешности), так это в раздавании дьявольских(иль бесовских) ярлыков, по крайней мере по отношению ко мне, хотя я ни одного человека на этом форуме никогда(какой бы я не был похабщик и злодей в чьих-то глазах) не подвел к сатанинскому влиянию, ибо в этом раскладе таки что ли плотно можно по хулить Дух Святой..... но Вы та с Творцом чаи распиваете и советы походу Ему даете, в отличии от меня, спасенного-согрешающего - дай Бог ... ПС. Смотрите не заиграйтесь в божков(совет.)
                          У лжи масок очень много и все разные, у истины одно лицо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                          А вы уже поняли, что Иуда все делал по воле Божьей, а Петр - противился воле Божьей?
                          А вы уже поняли, что всякий возлюбивший мир более Христа продает Христа за 30 серебряников?
                          А всякому кто идёт за Христом осталось победить лукавого перестав сберегать свою плоть?
                          И Христос всегда избавит от страха идущего за Ним! Потому что знает, что идущий за Ним любит Его а не мир!
                          Знали да?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Enigma
                            У лжи масок очень много и все разные, у истины одно лицо!
                            Так маска на данный момент у кого, у Вас или у Мамы Эли, или у обоих разом(ведь Вы обе как бы безгрешны, а взгляды радикально разные допустим уже на один определенный вопрос, а как же едины в Духе, даже вопрос не ставлю), или опять я что ли по краю иду...... ?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Enigma
                              Я через любовь простила!
                              Через любовь, прощают грехи,кающимся братьям, согрешающим против братьев своих, ибо не хотят, чтобы согрешающие против брата, потеряли спасение и потому не поддерживают руки, делающим братьям зло. А упорствующим в грехе против брата своего, если и "прощают", то через отключение эмоций. Типа я не обижаюсь,хоть режь меня, хоть коли.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мороз
                                Так маска на данный момент у кого, у Вас или у Мамы Эли, или у обоих разом(ведь Вы обе как бы безгрешны, а взгляды радикально разные допустим уже на один определенный вопрос, а как же едины в Духе, даже вопрос не ставлю), или опять я что ли по краю иду...... ?
                                А зачем мне говорить о другом человеке! Я знаю только своё сердце и о своём говорю! А вам зачем это, у вас что своего сердца нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Через любовь, прощают грехи,кающимся братьям, согрешающим против братьев своих, ибо не хотят, чтобы согрешающие против брата, потеряли спасение и потому не поддерживают руки, делающим братьям зло. А упорствующим в грехе против брата своего, если и "прощают", то через отключение эмоций. Типа я не обижаюсь,хоть режь меня, хоть коли.
                                Мама Эля вам наверное легче у вас церковь с вечно согрешающими братьями и сестрами есть!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...