Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=Мороз;5252566]
    Так Вы любите их(врагов) ?
    исходя из книге ЖАЛОБ - данный индивидуум их обожает, поэтому список увеличиваются...
    ... к сожалению книга жизни - так и не стала объектом интереса всех жалобщиков...

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Мороз

Огласите пожалуйста весь список тех грехов, которыми может согрешить какой-нить брат против брата ?
      Любое зло,которое брат делает против брата своего- это есть согрешение(грех) против брата своего. А уж различать добро и зло может всякий совершеннолетний по уму человек.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Мама Эля
        Я не знаю, что Вы имеете ввиду? Во всяком случае симпатии, к тем, кто делает мне зло или противится Слову Божьему, я не имею.
        Вот какое зло(сделанное по отношению допустим к Вам, Творца по крайней мере пока пропущу) по отношению к себе Вы считаете за грех ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Любое зло,которое брат делает против брата своего- это есть согрешение(грех) против брата своего. А уж различать добро и зло может всякий совершеннолетний по уму человек.
        Но я же не несовершенный(не небезгрешный) и поэтому огласите таки список, какое зло Вы соотносите ко греху ? То бишь какое зло(грех) нельзя(так сказать) совершать по отношению к брату ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Мороз

Но я же несовершенный(не небезгрешный) и поэтому огласите таки список, какое зло Вы соотносите ко греху ? То бишь какое зло(грех) нельзя(так сказать) совершать по отношению к брату ?
          Я не говорю совершенный, но совершеннолетний по уму.
          Никакое зло по отношению к брату, совершать нельзя. "Любовь не делает ближнему зла;" Рим. 12:10 Кто делает брату зло, в том грех нелюбви к брату своему.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от GeorgH
            исходя из книге ЖАЛОБ - данный индивидуум их обожает, поэтому список увеличиваются...
            ... к сожалению книга жизни - так и не стала объектом интереса всех жалобщиков...
            Ааааа (но не стану искать эту книгу), таки понятно почему М. Э. не молится за врагов, ибо она их не любит..... печально что-то мне стало, пойду помолюсь.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Никакое зло по отношению к брату, совершать нельзя. "Любовь не делает ближнему зла;" Кто делает брату зло, в том грех нелюбви к брату своему.
            А список ? Какое именно зло нельзя совершать по отношению к брату ? Объясните мне неучу что ли по слогам. Заранее благодарю Вас !
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Enigma
              От Луки 22:
              47
              Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
              48
              Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого.
              Прит. 24:26 "В уста целует, кто отвечает словами верными."
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                Я не говорю совершенный, но совершеннолетний по уму.
                Как говорится: "что русскому хорошо, то немцу смерть." Так жду список, хоть то, чем Вы владеете ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Мороз
                  Как говорится: "что русскому хорошо, то немцу смерть." Так жду список, хоть то, чем Вы владеете ?
                  Вы ещё на мой вопрос не ответили:"Что ,по вашему, значит простить брату, его согрешение против Вас?" Как же Вы кому то что то прощаете, если даже не знаете, что такое есть согрешение против брата своего.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Мама Эля
                    Вы ещё на мой вопрос не ответили:"Что ,по вашему, значит простить брату, его согрешение против Вас?" Как же Вы кому то что то прощаете, если даже не знаете, что такое есть согрешение против брата своего.
                    Да я Вам уже отвечал и не один раз(в отличии от Вас), просто Вы крутя по сотому кругу свою шарманку не замечаете этого..... видимо потому что ищете только(уделяете внимание) те посты, которые Вам угодны(на которые решили таки потому ответить) или кто с Вами солидарен. ПС. Помните(вспомните) о моем предложении к Вам - за договор.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от 4еловек
                      Все Писание говорит о том, что бы люди не учили друг друга, но ничего не меняется и каждый пытается примерить на себя эту роль. В сердце горе-наставников рождается гордыня и они начинают возвышаются над своими слушателями. Горе им ибо будут опущены вниз, будут блуждать во тьме и спотыкаясь падать.
                      Неужели еще кому-то не понятно, что Истина есть только у Первоисточника и находится Он очень близко к каждому. Настолько близко, что не каждый может увидеть эту грань...
                      Все ищут себе учителей, которые льстили бы его ушам: приятная речь, новые философские взгляды, много приверженцев, все это усыпляет бдительность и человек перестает бодрствовать и засыпает. Все это атрибуты лжи, потому что вначале она сладка, но в конце будет горечь.
                      Истина же наоборот, вначале горька, а потом сладка.
                      Иисус не льстил слуху и бывало, что говорил жестко и отрезвляюще. Да, кому-то было горько слышать эти слова, но это была правда и только таким образом, можно пробудиться и начать жизнь по-новой, родиться снова.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      (Иоан.14:17)

Это я написал вам об обольщающих вас.
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      (1Иоан.2:26,27)
                      Если представить Истину как мелодию, производимую клавишным инструментом, то наш дорогой 4еловек почему-то предпочитает бить все время по одной и той же. А как же разнообразие, красота, глубина и т.д. Если только «ми-ми-ми» это путь в никуда. Вы восстаете против других обучающих материалов, задуманных Богом. (Притч 5:13) И научающее помазание полезно, и учитель может быть полезен. «Мы все друга для друга инструменты» (с).
                      И потом, зачем усматривать такой мотив: «Все ищут себе учителей, которые льстили бы его ушам». Вы ищете? Если нет, то почему других в этом подозреваете ? Желающий действительно научится будет искать то, что научает, а не лесть А не желающему и помазание бестолку.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Клерк
                        не ведётесь ли Вы духом непрощения, раз зациклились на нём?..
                        Согрешающий брат - это такой местный вирус, умножающий сам себя во многие местные темы

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Enigma
                          Так не бывает, что в сердце Дух Святой обитает, а человек об этом не знает! Дух утверждает, а не надеется и предполагает.
                          А чем Он занят, обитая внутри вас ? и что Он утверждает ?

Знаю, что не ответите) Если интересно, обратите внимание на это:

Дух Господен, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия Ис 11:2

Это ведь не только чувства, ощущения и любовь-любовь...

И еще это место:

Чтобы доставить любящим меня существенное благо Притч 8:21

Возлюбившие мудрость, получают от нее благо существенное, т.е. конкретное, поддающееся какому-то описанию... анализу и с возможностью использования, практического применения.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Так много говорим про обиду, забывая самое главное!
                            Что есть прощение обиды мертвое!
                            А есть прощение обиды живое!

Какая разница? Ну одна к жизни ведёт, а вторая к смерти все равно приведёт!

Что такое мертвое прощение, это ради себя любимого, ради того чтобы самому было комфортно!
                            И таких прощальщиков уйма! Ради роста профессионального, материального, также избавления от душевных страданий. Как это происходит? Отключением эмоций, любых притом! Человек без эмоций считает что он уже бог, но на самом деле робот! А робот все равно кем то управляем, но не Духом Святым.

А вот что же такое живое прощение, это не ради себя, не ради последующих благ этого мира. Но это ради любви к ближнему, ко всем людям земли. Если прощение происходит по причине любви к людям, то на основании этой малой любви Бог даёт Духа Святого Христового, большую Любовь. Которая действует в сердце человека, как награда, но кто же знал, что такова велика награда. Царство Божье только через любовь берется, любовь не к себе, но к другим. И через такой путь человек не становится не восприимчивым на эмоции. В нем умирают негативные эмоции, но хорошие эмоции процветают. Потому всегда радуйтесь звучало в посланиях. Потому безумными мир почитает таковых. Их эмоции как цвета радуги.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Enigma
                              Так много говорим про обиду, забывая самое главное!
                              Что есть прощение обиды мертвое!
                              А есть прощение обиды живое!

Какая разница? Ну одна к жизни ведёт, а вторая к смерти все равно приведёт!

Что такое мертвое прощение, это ради себя любимого, ради того чтобы самому было комфортно!
                              И таких прощальщиков уйма! Ради роста профессионального, материального, также избавления от душевных страданий. Как это происходит? Отключением эмоций, любых притом! Человек без эмоций считает что он уже бог, но на самом деле робот! А робот все равно кем то управляем, но не Духом Святым.
                              Прощение живое и подлинное- это прощение согрешения, кающемуся грешнику. Остальное не прощение, а отключение эмоций.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                                Прощение живое и подлинное- это прощение согрешения, кающемуся грешнику. Остальное не прощение, а отключение эмоций.
                                Мама Эля а что вы кому не простили? А то может вы шутите тут! Уже сколько лет и столько тем? Что не простили?
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...