Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Мудрость исходит от Бога! Как много нам говорит все писание о мудрости, столько стихов, столько псалмов в которых воспевается мудрость! Мудрость надо искать, найдя мудрость, человек всегда найдет Бога. А вот без мудрости не найдет. Малая мудрость как магнитом тянется к великой мудрости. Как капельки ртути сливается в едином.

Притчи 4:
    5. Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
    6. Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
    7. Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
    8. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
    9. возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
    10. Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни.
    11. Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым.

Главное мудрость!!! Это та капелька в нас, которую если приумножаем, то тянет к Богу невидимой силой!

Первые люди которые поклонились Иисусу Христу младенцу, были волхвы, мудрецы! Имеющие мудрость приходят к Христу, находят Его каким бы долгим не был путь! Имеющий мудрость не может ее иметь сам от себя! Потому что мудрость исходит от Отца Небесного! Это великий дар, который Бог даёт ищущим ее больше богатства!
    И пошли за Христом имеющие мудрость! Потому кто от Бога, те слушали Иисуса, мудрость то главное что они имели, мудрость исходит только от Бога. Потому знала мудрость их где ее источник.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Ов-ва, никого здесь нету доселе!.. А вообще-то неправ я, - тишина и покой здесь обитают... Смирна ещё украдкой заходила, поблагодарила и ушла, как мимолётное виденье. Это же хорошо! Прекрасно! Там, где мудрость, там тишина и покой должен быть. Не нарушить бы самому мне эту идиллию... Ага, стану говорить здесь шепотом

Так, "мудрость". Что же такое мудрость? Как возлюбить её? Та-ак, заглянем в википедию... "Мудак - это тако... " Нет, нет, комп, не путай меня, я мудрость в тебе ищу! Что, нет мудрости здесь? Ладно, будем дальше искать. Может погуглить?.. И там нет. Только выдаёт: "Мудохаться"! Что за ерунда!.. И тут тихий голос откуда-то: "Здесь я, здесь же, читай притчи Соломона, чудак-мудак!" А-а, Семён Семёнович, что же я! Всё верно, иду читать. Тихо-ша!..

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

От Луки 11:
      31. Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
      32. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
      33. Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
      34. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
      35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
      36. Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Найдите зерно мудрости в себе, которое Бог дал каждому человеку, возлюбите это зерно, и взращивайте! Поливайте из чистого источника, который есть Слово Божье, ищите и найдете. И когда мера мудрости будет полна, станет источник мудрости внутри вас.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Клерк
        Ов-ва, никого здесь нету доселе!.. А вообще-то неправ я, - тишина и покой здесь обитают... Смирна ещё украдкой заходила, поблагодарила и ушла, как мимолётное виденье. Это же хорошо! Прекрасно! Там, где мудрость, там тишина и покой должен быть. Не нарушить бы самому мне эту идиллию... Ага, стану говорить здесь шепотом

Так, "мудрость". Что же такое мудрость? Как возлюбить её? Та-ак, заглянем в википедию... "Мудак - это тако... " Нет, нет, комп, не путай меня, я мудрость в тебе ищу! Что, нет мудрости здесь? Ладно, будем дальше искать. Может погуглить?.. И там нет. Только выдаёт: "Мудохаться"! Что за ерунда!.. И тут тихий голос откуда-то: "Здесь я, здесь же, читай притчи Соломона, чудак-мудак!" А-а, Семён Семёнович, что же я! Всё верно, иду читать. Тихо-ша!..
        А Вы поэт, однако.
        Нет, таки драматург

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
        Найдите зерно мудрости в себе, которое Бог дал каждому человеку, возлюбите это зерно, и взращивайте! Поливайте из чистого источника, который есть Слово Божье, ищите и найдете. И когда мера мудрости будет полна, станет источник мудрости внутри вас.
        Эзотерика?
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Геолог
          А Вы поэт, однако.
          Нет, таки драматург

- - - Добавлено - - -

Эзотерика?
          Не, я таких слов не знаю!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Когда утречком зашёл в эту тему, возник было вопрос, почему вы ни словом здесь не обмолвились о том, что кроме Божией мудрости есть мудрость земная, для сравнения. Сейчас подумал, что хорошо сделали, что не обмолвились. Хорошо бы даже забыть о такой мудрости и не знать, что оно такое. Иисус всегда обращает наш взгляд к небу. Не годится оглядываться назад или по сторонам. Так же, на пути к Богу - истинному благу, добру, не полезно будет исследовать природу зла, для сравнения. Это будет всегда шаг назад, оглядка. "Вспоминайте жену Лотову".

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Enigma
              Не, я таких слов не знаю!

Ну и хорошо что не знаете
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Клерк
                Когда утречком зашёл в эту тему, возник было вопрос, почему вы ни словом здесь не обмолвились о том, что кроме Божией мудрости есть мудрость земная, для сравнения. Сейчас подумал, что хорошо сделали, что не обмолвились. Хорошо бы даже забыть о такой мудрости и не знать, что оно такое. Иисус всегда обращает наш взгляд к небу. Не годится оглядываться назад или по сторонам. Так же, на пути к Богу - истинному благу, добру, не полезно будет исследовать природу зла, для сравнения. Это будет всегда шаг назад, оглядка. "Вспоминайте жену Лотову".
                Очень хорошо подмечено! Спасибо! Дело в том что земная мудрость суть человеческая мудрость и она очень отличается от той которая Божья. И вот она даже по другому называется!

1-е Коринфянам 3:
                16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                21. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                22. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                23. вы же - Христовы, а Христос - Божий.

"Уловляет мудрых в лукавстве их" это то ключевое отличие, человеческая мудрость от лукавства. Как уже говорила, может не здесь. Свято место пусто не бывает, потому там где нет полноты мудрости Божьей, там всегда есть лукавство. Потому достигая полноты мудрости Божьей, не остаётся более места для лукавства.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Enigma
                  Очень хорошо подмечено! Спасибо! Дело в том что земная мудрость суть человеческая мудрость и она очень отличается от той которая Божья. И вот она даже по другому называется!

1-е Коринфянам 3:
                  16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
                  18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                  19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                  20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
                  21. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
                  22. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                  23. вы же - Христовы, а Христос - Божий.

"Уловляет мудрых в лукавстве их" это то ключевое отличие, человеческая мудрость от лукавства. Как уже говорила, может не здесь. Свято место пусто не бывает, потому там где нет полноты мудрости Божьей, там всегда есть лукавство. Потому достигая полноты мудрости Божьей, не остаётся более места для лукавства.
                  Да. А ещё апостол пишет, что мы сейчас видим царствие небесное гадательно, как бы через тусклое стекло. А придёт время, когда будем видеть его явно. Не знаю, как вы, а я думаю, что это время не придёт приметным для плотского восприятия образом. Я полагаю, что говорится о духовных реалиях. Царствие Божие созерцаем духовным оком, как и всё, относящееся к вере.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Клерк
                    Да. А ещё апостол пишет, что мы сейчас видим царствие небесное гадательно, как бы через тусклое стекло. А придёт время, когда будем видеть его явно. Не знаю, как вы, а я думаю, что это время не придёт приметным для плотского восприятия образом. Я полагаю, что говорится о духовных реалиях. Царствие Божие созерцаем духовным оком, как и всё, относящееся к вере.
                    Сначала проект на бумаге, потом воплощается в реальность. Так вот смотреть гадательной, как через тусклое стекло, это видеть проект, а когда время настанет, то будет там, и явно увидим! Понимать как все будет это уже прекрасно, а вот когда все сбудется, то это будет невообразимо, потому что человек даже представить не может себе это совершенство!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Клерк

... Там, где мудрость, там тишина и покой должен быть. Не нарушить бы самому мне эту идиллию... Ага, стану говорить здесь шепотом
                      Мудрость=медленность.
                      Покой. (Евр.3:10,11)

мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Притчи 10:

1. Притчи Соломона. Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери.
                        2. Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
                        3. Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет.
                        4. Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает.
                        5. Собирающий во время лета - сын разумный, спящий же во время жатвы - сын беспутный.
                        6. Благословения - на голове праведника, уста же беззаконных заградит насилие.
                        7. Память праведника пребудет благословенна, а имя нечестивых омерзеет.
                        8. Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
                        9. Кто ходит в непорочности, тот ходит безопасно; а кто превращает пути свои, тот будет наказан.
                        10. Кто мигает глазами, тот причиняет досаду, а глупый устами преткнется.
                        11. Уста праведника - источник жизни, уста же беззаконных заградит насилие.
                        12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
                        13. В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.
                        14. Мудрые сберегают знание, но уста глупого - близкая погибель.

Разве может человек имеющий мудрость не любить мудрости в Писании?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Enigma
                          Мудрость исходит от Бога! Как много нам говорит все писание о мудрости, столько стихов, столько псалмов в которых воспевается мудрость! Мудрость надо искать, найдя мудрость, человек всегда найдет Бога. А вот без мудрости не найдет. Малая мудрость как магнитом тянется к великой мудрости. Как капельки ртути сливается в едином.
                          Он устал от своей работы. Тупое перекладывание и копирование бумажек. И оплата.... он мог бы зарабатывать гораздо больше и делать что-то важное и полезное.
                          В который уже раз он открыл свой почтовый ящик: «Вот оно, объявление о достойной работе! Именно то, что надо, и оплата достойная!». Но как получить эту работу? И он взмолился:
                          - Господи, ты видишь, эта должность для меня, дай мне ее.
                          Как ни странно, Он услышал ясный ответ:
                          - Ты уверен, что это именно то, что тебе нужно? Ты уверен что ты захочешь иметь дело с теми, людьми, с которыми тебе придется проводить большую часть твоей жизни?
                          - Нет ответил он
                          - Тогда зачем ты просишь то, в чем ты не уверен? продолжил Бог
                          - Господи, тогда дай мне денег, чтобы я мог не ходить на эту постылую работу и заниматься тем, к чему так стремится душа моя
                          - Я могу дать тебе денег, но как ты тогда будешь воспитывать детей своих? Твой пример - урок для них. И сможешь ли ты сказать им нет, если они попросят то что им не нужно?
                          - Нет, и в этом я не уверен, Господи, излечи меня от моих болячек!
                          - Я сотворил тебя совершенно здоровым, но ты растратил свое здоровье с грустью сказал Бог.
                          - Бог мой, Ты учишь нас просить тебя обо всем. А сейчас Ты говоришь, что я не должен просить. Я не понимаю
                          - Ты просишь земного, которое истлеет, а Я хочу дать тебе небесное и вечное.
                          - Что же это? - спросил он
                          И Бог ответил:
                          - Проси мудрости. И я дам ее тебе. Не сразу, но постепенно ты станешь понимать и вникать в суть вещей, и ты увидишь Меня в окружающем тебя мире. И настанет день, когда ты станешь мудрым. И в тот день ты поймешь, что мудрость - не самое важное в твоей жизни, что мудрость - это средство, чтобы понять самое главное.
                          - Что же это?
                          - Любовь, ты будешь просить меня, чтобы Я дал тебе Любовь это самое важное в твоей жизни.
                          Любовь - смысл бытия,
                          Любовь дарующую жизнь,
                          Любовь - ведущая на крест,
                          Любовь побеждающая смерть.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Смирна
                            @Клерк

Мудрость=медленность.
                            Покой. (Евр.3:10,11)

мир.
                            Прекрасные стихи, особенно продолжение. Спасибо!

Евреям 3:

10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                            11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                            12. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                            13. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                            14. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Главное чтобы не было сердце лукавым и неверным!
                            А если оно такое, то пусть молится как Давид:
                            Псалтирь 50:
                            12. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                            13. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Enigma
                              Разве может человек имеющий мудрость не любить мудрости в Писании?
                              Так что же такое МУДРОСТЬ, о которой Вы так много пишите? Определение плз?

Комментарий

Обработка...