Возлюбите мудрость ищущие Бога!
Свернуть
X
-
Похоже вы не понимаете значений слов, которые используете. Отсюда и ошибка. Звери имеют как ум, так и интеллект, так и мудрость. Говорю это, опираясь на практику. Ежедневно имею длительное общение с животными; наблюдаю за ними как в домашних условиях, так и в дикой природе (зайцы, кролики, собаки, кошки).А теперь значения слов. ---МУДРОСТЬ (Женский род) -Глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. ---Мудрость -это способность грамотного применения знаний.--- МУДРОСТЬ- характеристика знания, содержащая в себе как оценку его универсально фундаментального уровня, так и жизненно практической ориентированности.---Мудрость это не только разносторонние знания, но и знание, как мастерски ими воспользоваться.---Ум - это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. ---Интеллект способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи.---ИНТЕЛЛЕКТ (лат. intellektus - разумение, познание) - система познавательных способностей индивида.
Бог только человека сотворил по подобию Своему!
У животных другая история!
Животные такие, какими определил им быть Бог по Мудрости своей!
А человек имеет выбор!
Иов 28:
20. Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
21. Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
Видите, птицы не знают где мудрость, я думаю они и не ищут ее, это подвластно только венцу творения!
Мне это видится так!
- - - Добавлено - - -
Лука, мне иногда трудно понять где вы шутите, а где всерьёз говорите! Я вас так хорошо ещё не знаю!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вопрос был в синонимах, этот мир не разделяет понятия мудрость,разум,хитрость, у него это все обобщается словом "ум".Безусловно есть филологи которые апеллируют многими терминами,в том числе и теми о которых у нас речь.Но в массе релиз - "умен!".
Недавно рассматривал паутину и дивился творению паука,для него нет невозможного в его деле.
Иов 39:
1
Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
2
можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?
3
Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;
4
дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.
5
Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру,
6
которому степь Я назначил домом и солончаки - жилищем?
7
Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика,
8
по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью.
9
Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?
10
Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?
11
Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Потому я думаю можно отвечать не поднимая руки!
Главное вдумываться в то что пишем!
Я вижу венец только у Христа пока, а остальным ещё предстоит получить! Не так? Или у нас тут ещё кто есть как Христос?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Почему сразу раздражаться, мы тут все не на уроке, не на экзамене, и не перед учителем!
Потому я думаю можно отвечать не поднимая руки!
Главное вдумываться в то что пишем!
Я вижу венец только у Христа пока, а остальным ещё предстоит получить! Не так? Или у нас тут ещё кто есть как Христос?Комментарий
-
Не соглашусь.
Дух,любой, чистый или нечистый это живое творение имеющее волю,разум и эмоции.
А смысл это совокупность выводов основанная на знании,опыте.Чисто человеческий параметр,ибо заканчивается пределами разума.
Мудрость=порядок=устройство. Какие будут мысли?
Не всегда мудрость ведет к порядку и устройству,особенно Божья.
Потому что она противится земному и конфликт неизбежен.Но знание финала всяким ситуациям дает покой.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Потом, человек в процессе познания извлекает смысл путем абстрагирования законов. Но из чего извлекает? Из того, что уже по этому смыслу функционирует, что уже есть. Спрашивается, как в это то, что уже есть, смысл попал?
Вы используете Библейский термин "земной". Что, по-Вашему, он означает у авторов Библии?
- - - Добавлено - - -
Проблема заключается в том, что язык Писаний иносказателен, и авторы вложили в слова совсем не то, что люди привыкли понимать в повседневности. Поэтому так важна конкретика: для каждого слова необходимо иметь четкое, однозначное истолкование.Комментарий
-
Проблема в том, что человек пытается своим человеческим умом постичь тайные знания! А суть должна быть в том, чтобы искать Бога сердцем чистым! Искать через Мудрость Божью в себе Мудрость Божью вне себя. А человек даже не хочет разуметь что есть Мудрость Божья. А зря, потому что не имел бы нужды чтобы кто учил. Дух Святой сам бы научал. Потому и сказано, кому не достаёт мудрости, пусть просит у Бога. Видите, не сказано пусть не расстраивается не могут все быть мудрыми. А сказано пусть просит и дано будет ему.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Разве моё желание знать точное значение слов, чтобы воплотить знание в жизнь, нечисто? Или это человеческое желание? Или я пытаюсь постичь человеческим умом?Комментарий
-
Комментарий
-
Однако именно смысл руководит всеми поступками человека. Будь то смысл истинный, будь то смысл лживый.
Потом, человек в процессе познания извлекает смысл путем абстрагирования законов. Но из чего извлекает? Из того, что уже по этому смыслу функционирует, что уже есть. Спрашивается, как в это то, что уже есть, смысл попал?
Как попал смысл в то что уже есть? Он там был всегда,просто человеческое видение окружающего мира преломляет то что есть, под готовые образы, вкладываемые с детства и далее.И смысл(как Вы его называете) закрыт для них.Уверовав, Бог открывает человеку истинные причино-следственные связи.
Вы используете Библейский термин "земной". Что, по-Вашему, он означает у авторов Библии?
- - - Добавлено - - -
Я не вмещаю.
А человек даже не хочет разуметь что есть Мудрость Божья.
1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,Комментарий
-
3-я Царства 3:
28
И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
Мудрость Божия в нем подойдёт?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Зачем же Вы меня судите по своим личным представлениям (которые могут совпадают с мнением многих) о том, что есть Божье, а что - человеческое?
- - - Добавлено - - -
Вот как раз случай, когда без конкретных примеров невозможно провести границу между плотским и Духовным. Можете привести несколько примеров того и другого?Комментарий
Комментарий