Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Enigma
    А человек должен стать венцом творения! Так как изначально задумал Бог!
    Стать? И Вы можете доказать это Писанием и словами Бога?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ден 2014
      Похоже вы не понимаете значений слов, которые используете. Отсюда и ошибка. Звери имеют как ум, так и интеллект, так и мудрость. Говорю это, опираясь на практику. Ежедневно имею длительное общение с животными; наблюдаю за ними как в домашних условиях, так и в дикой природе (зайцы, кролики, собаки, кошки).А теперь значения слов. ---МУДРОСТЬ (Женский род) -Глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. ---Мудрость -это способность грамотного применения знаний.--- МУДРОСТЬ- характеристика знания, содержащая в себе как оценку его универсально фундаментального уровня, так и жизненно практической ориентированности.---Мудрость это не только разносторонние знания, но и знание, как мастерски ими воспользоваться.---Ум - это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения. ---Интеллект способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи.---ИНТЕЛЛЕКТ (лат. intellektus - разумение, познание) - система познавательных способностей индивида.
      Вы конечно извините, но давайте о Мудрости Божьей говорить! Вы как относитесь к притчам Соломона? Я думаю должны относиться хорошо! Цари приходили послушать мудрости Соломоновой, которую дал ему Бог, а вот ни одно животное не приходило!
      Бог только человека сотворил по подобию Своему!
      У животных другая история!
      Животные такие, какими определил им быть Бог по Мудрости своей!
      А человек имеет выбор!

Иов 28:
      20. Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
      21. Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.

Видите, птицы не знают где мудрость, я думаю они и не ищут ее, это подвластно только венцу творения!
      Мне это видится так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Стать? И Вы можете доказать это Писанием и словами Бога?
      Лука, мне иногда трудно понять где вы шутите, а где всерьёз говорите! Я вас так хорошо ещё не знаю!
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
        Вопрос был в синонимах, этот мир не разделяет понятия мудрость,разум,хитрость, у него это все обобщается словом "ум".Безусловно есть филологи которые апеллируют многими терминами,в том числе и теми о которых у нас речь.Но в массе релиз - "умен!".
        Недавно рассматривал паутину и дивился творению паука,для него нет невозможного в его деле.

Иов 39:
        1
        Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
        2
        можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?
        3
        Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;
        4
        дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.
        5
        Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру,
        6
        которому степь Я назначил домом и солончаки - жилищем?
        7
        Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика,
        8
        по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью.
        9
        Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?
        10
        Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?
        11
        Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Enigma
          А человек должен стать венцом творения!
          Так как изначально задумал Бог!
          К чему этот пафос? Мы ведь тут ради того, что можно реально воплотить в жизнь, ради конкретики, примеров.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от surgeon
            К чему этот пафос? Мы ведь тут ради того, что можно реально воплотить в жизнь, ради конкретики, примеров.
            Почему сразу раздражаться, мы тут все не на уроке, не на экзамене, и не перед учителем!
            Потому я думаю можно отвечать не поднимая руки!
            Главное вдумываться в то что пишем!

Я вижу венец только у Христа пока, а остальным ещё предстоит получить! Не так? Или у нас тут ещё кто есть как Христос?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Enigma
              Почему сразу раздражаться, мы тут все не на уроке, не на экзамене, и не перед учителем!
              Потому я думаю можно отвечать не поднимая руки!
              Главное вдумываться в то что пишем!

Я вижу венец только у Христа пока, а остальным ещё предстоит получить! Не так? Или у нас тут ещё кто есть как Христос?
              Я это слышал тысячи раз. Мне интересна только конкретика.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от surgeon
                Дух=смысл=суть. Как такое мнение?
                Не соглашусь.
                Дух,любой, чистый или нечистый это живое творение имеющее волю,разум и эмоции.
                А смысл это совокупность выводов основанная на знании,опыте.Чисто человеческий параметр,ибо заканчивается пределами разума.

Мудрость=порядок=устройство. Какие будут мысли?
                Я бы сказал покой.
                Не всегда мудрость ведет к порядку и устройству,особенно Божья.
                Потому что она противится земному и конфликт неизбежен.Но знание финала всяким ситуациям дает покой.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от surgeon
                  Я это слышал тысячи раз. Мне интересна только конкретика.
                  То есть хотите списать? А вы в школе списывали?
                  Это юмор если что!

Так в чем проблема! Открываем Писание, и ищем конкретику! Там все от начала до конца расписано!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Дух,любой, чистый или нечистый это живое творение имеющее волю,разум и эмоции.
                    А смысл это совокупность выводов основанная на знании,опыте.Чисто человеческий параметр,ибо заканчивается пределами разума.
                    Однако именно смысл руководит всеми поступками человека. Будь то смысл истинный, будь то смысл лживый.

Потом, человек в процессе познания извлекает смысл путем абстрагирования законов. Но из чего извлекает? Из того, что уже по этому смыслу функционирует, что уже есть. Спрашивается, как в это то, что уже есть, смысл попал?

Потому что она противится земному и конфликт неизбежен.
                    Вы используете Библейский термин "земной". Что, по-Вашему, он означает у авторов Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Открываем Писание, и ищем конкретику! Там все от начала до конца расписано!
                    Проблема заключается в том, что язык Писаний иносказателен, и авторы вложили в слова совсем не то, что люди привыкли понимать в повседневности. Поэтому так важна конкретика: для каждого слова необходимо иметь четкое, однозначное истолкование.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от surgeon
                      Проблема заключается в том, что язык Писаний иносказателен, и авторы вложили в слова совсем не то, что люди привыкли понимать в повседневности. Поэтому так важна конкретика: для каждого слова необходимо иметь четкое, однозначное истолкование.
                      Проблема в том, что человек пытается своим человеческим умом постичь тайные знания! А суть должна быть в том, чтобы искать Бога сердцем чистым! Искать через Мудрость Божью в себе Мудрость Божью вне себя. А человек даже не хочет разуметь что есть Мудрость Божья. А зря, потому что не имел бы нужды чтобы кто учил. Дух Святой сам бы научал. Потому и сказано, кому не достаёт мудрости, пусть просит у Бога. Видите, не сказано пусть не расстраивается не могут все быть мудрыми. А сказано пусть просит и дано будет ему.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Enigma
                        Проблема в том, что человек пытается своим человеческим умом постичь тайные знания! А суть должна быть в том, чтобы искать Бога сердцем чистым!
                        Разве моё желание знать точное значение слов, чтобы воплотить знание в жизнь, нечисто? Или это человеческое желание? Или я пытаюсь постичь человеческим умом?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от surgeon
                          Разве моё желание знать точное значение слов, чтобы воплотить знание в жизнь, нечисто? Или это человеческое желание?
                          Это человеческое желание!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от surgeon
                            Однако именно смысл руководит всеми поступками человека. Будь то смысл истинный, будь то смысл лживый.

Потом, человек в процессе познания извлекает смысл путем абстрагирования законов. Но из чего извлекает? Из того, что уже по этому смыслу функционирует, что уже есть. Спрашивается, как в это то, что уже есть, смысл попал?
                            Под Ваше определение у меня подпадает вера.Вера я считаю это знание о Боге,Богопознание и Боговедение.И то что вы называете извлечением смысла,это возрастание веры.
                            Как попал смысл в то что уже есть? Он там был всегда,просто человеческое видение окружающего мира преломляет то что есть, под готовые образы, вкладываемые с детства и далее.И смысл(как Вы его называете) закрыт для них.Уверовав, Бог открывает человеку истинные причино-следственные связи.

Вы используете Библейский термин "земной". Что, по-Вашему, он означает у авторов Библии?
                            Живущие по плоти и водящиеся не Божьим Духом или Богом,как кому понятнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                            Искать через Мудрость Божью в себе Мудрость Божью вне себя.
                            Я не вмещаю.

А человек даже не хочет разуметь что есть Мудрость Божья.
                            Не нашел словосочетания Божья Мудрость в библии.Гораздо проще у Павла

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Не нашел словосочетания Божья Мудрость в библии.Гораздо проще у Павла

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

3-я Царства 3:
                              28
                              И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.

Мудрость Божия в нем подойдёт?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Enigma
                                Это человеческое желание!
                                Зачем же Вы меня судите по своим личным представлениям (которые могут совпадают с мнением многих) о том, что есть Божье, а что - человеческое?

- - - Добавлено - - -

Живущие по плоти и водящиеся не Божьим Духом или Богом,как кому понятнее.
                                Вот как раз случай, когда без конкретных примеров невозможно провести границу между плотским и Духовным. Можете привести несколько примеров того и другого?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...