Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Лука
    И Вы может доказать это словами Писания?
    конечно

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм]-- вы.

у вас храм Божий не свят?

значит капище

надо делать храм

капище разрушить вместе с идолами в нем

дух Святой не обитает в нечистом храме тела -в нечистом теле

как делается нечистым тело сказано -в ветхом и в новом

если поищете найдете

а то слепые совсем а утверждают всякую неправду

форум слепых

всех надо разогнать читать библию

выглядит как в первый раз приступили к библии - причитали только корки и оглавление а не от корки до корки

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Enigma
      Вы не можете мне быть ни отцом по плоти, ни отцом по духу, поэтому не уместно называть меня доченькой. А вот на счёт солнышка, не рекомендую вам замужних женщин так называть! Это не достойно! Прежде всего для вас!
      Попробуйте ещё раз процитировать и прокомментировать мой пост. Только на этот раз БЕЗ демагогических приёмов "подмена тезиса", "перевод внимания на оппонента", "аргумент к человеку" и "увод дискуссии". -----P.S. Правила форума не приветствуют некорректные полемические приёмы : "Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от piroma
        конечно 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        В итоге приведенной цитатой Вы доказали, что слова Enigma "Дух Святой не обитает в нечистом, в грешном" и Ваши слова "дух Святой не обитает в нечистом храме тела -в нечистом теле" - ложь сатанинская.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Лука
          В итоге приведенной цитатой Вы доказали, что слова Enigma "Дух Святой не обитает в нечистом, в грешном" и Ваши слова "дух Святой не обитает в нечистом храме тела -в нечистом теле" - ложь сатанинская.
          по какой логике?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Лука
            Enigma

Причем здесь стремление к святости? Опять воду мутите?
            Вы пишите, что Дух Святой не обитает в нечистом, в грешном, а это ложь ибо "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8) Так было до Голгофы и так будет до конца времен.
            Так понятно? Впечатление о Вас значительно ухудшилось рассуждения Ваши явно не от Бога.
            Вы хорошо исследовали Писание? уверены? вы не оправдываете грех? грешить и каится? А Писание о другом говорит, иди и впредь не греши! Пока череда грех покаяние, Христос стучит к вам, рядом Он но ещё не вошёл в дом, а когда войдёт в дом, то уже не грешит, потому что водим Духом Святым и не может грешить!
            Моя вера и знания не основываются на вашем одобрении или поощрении меня! И также наоборот!

1-е Иоанна 3:
            7
            Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8
            Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            10
            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            11
            Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
            Попробуйте ещё раз процитировать и прокомментировать мой пост. Только на этот раз БЕЗ демагогических приёмов "подмена тезиса", "перевод внимания на оппонента", "аргумент к человеку" и "увод дискуссии". -----P.S. Правила форума не приветствуют некорректные полемические приёмы : "Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules
            Мне нет дела до вашей веры! Имеете веру хорошо делаете!

А вам какое дело до моей веры?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Enigma
              Мне нет дела до вашей веры! Имеете веру хорошо делаете! А вам какое дело до моей веры?
              Демагогические приёмы "увод дискуссии" и "срыв дискуссии".

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Ден 2014
                Демагогические приёмы "увод дискуссии" и "срыв дискуссии".
                Я не веду с вами дискуссии, я говорю то что знаю. Вас это слушать не заставляю.
                Вам на форуме мало желающих поучаствовать в дискуссии? Или вы мне хотите доказать что-то человеческое? Не тратьте своё время на меня! Его можно провести с пользой!
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Enigma
                  потому что даже животное стоит за жизнь своего ребёночка на смерть.
                  Вы ни разу не видели как кошка съедает своих котят?И это частая практика.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от piroma
                    по какой логике?
                    По Христовой.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Лука
                      По Христовой.

докажи писанием

а то у тебя христос страусом в пустыне выглядит

------------------------

ваше знание вас приближает к Богу ?

ваше знание христово и логика христова так сказать ?

логика христова -можете описать ?

все правила ее

как вы с Богом -ходите или живете?

или встречаетесь только на страницах писания ?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Enigma

вы не оправдываете грех?
                        Если "возмездие за грех смерть" Рим.6:23 можно ли грех оправдать?

водим Духом Святым и не может грешить!
                        Таких людей не существует.

Моя вера и знания не основываются на вашем одобрении или поощрении меня!
                        Мое обличение Вашей лжи никак не связано с одобрением или поощрением Я Писанием доказал Вам, что Дух Святой живет где хочет и очищает кого захочет. "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим.8:11)
                        Если же поверить Вашей лжи, то придется вообще исключить человека из мест обитания Святого Духа, а это явное богохульство.

- - - Добавлено - - -

piroma

докажи писанием
                        Тупому доказать невозможно даже то, что он человек. Плывите своей дорогой. Вы на этом форуме исказитель известный поэтому доказывать что-либо Вам станет разве что неискушенный в демагогии новичок.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Лука;5246041

[B
                          piroma[/B]

Тупому доказать невозможно даже то, что он человек. Плывите своей дорогой. Вы на этом форуме исказитель известный поэтому доказывать Вам станет что-либо разве что новичок.

разве я не привел писание ?

чего же я исказил ?

ваше невежество ?

я тупой для человеческих выкладок -верно

я умный на Божие духовное знание

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от surgeon
                            Ответ невозможен без ясного понимания, что такое молитва. Итак, что такое молитва?
                            В греческом есть порядка 5 слов которые бывают переведены как молитва.Здесь следующее

Παρακαλω Прошу οũν итак πρωτον сначала πάντων всех ποιεισθαι делать δεήσεις, прошения, προσευχάς, молитвы,εντεύξεις, заступления, ευχαριστίας, благодарения, υπερ за πάντων всех ανθρώπων, людей,
                            Номер Стронга: #1162
                            1162, δέησις
                            просьба, прошение, моление, молитва;
                            Номер Стронга: #4335
                            4335, προσευχή
                            1. молитва; 2. место для молитвы;
                            Номер Стронга: #1783
                            1783, ἔντευξις
                            просьба, моление, ходатайство;
                            Номер Стронга: #2169
                            2169, εὐχαριστία
                            1. благодарность; 2. благодарение; а тж. евхаристия (вечеря Господня);

Вопрос мой состоял не что делать,а прежде чего всего это делать.

Я правильно понимаю, что под миром сим вы понимаете религию?
                            Нет не религию,мир сей - это люди не знающие Бога и живущие по другим духовным законам.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
                              Вы ни разу не видели как кошка съедает своих котят?И это частая практика.
                              Нет я не говорю о всех животных, только о том, что есть случаи, когда животное превосходит человека.
                              У меня допустим собака, когда у нее были щенки, приняла и чужого щенка, которого мы нашли. И двух котят которые уже появились до ее родов, хотела приютить, но не отдали ее. Потом уже когда она родила, то и котят защищает как своих детей. И облизывает их. Щенков раздали, а котята с собакой как с мамой себя чувствуют.
                              Не все люди на такое способны, я об этом говорю. И таких историй уйма.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

piroma

разве я не привел писание ?
                                Для такого цитирования не нужно ни ума, ни духовности, ни знания Библии.

чего же я исказил ?
                                Смысл того самого Писания, которое ВЫ не уважаете, хотя иногда цитируете.

я тупой для человеческих выкладок -верно я умный на Божие духовное знание
                                Умный от Бога никогда бы о себе такого не написал. Оставьте два первых слова и правда будет за Вами

Комментарий

Обработка...