Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Вовчик
    но если не перемудривать - то получается такой вариант трактовки: злой язык не лучше змеиного...
    тоесть др. словами - эффект или лучше сказать результатом в обоих случаях
    -агония и возможно неминуемая смерть.
    Вообще - если суммировать - урон от злых языков на языке аллегорий, то
    получается, что слово Велиала - это некий стратегический план по
    обнаружению незащищённых стен крепости в последующем стремлении
    уничтожения тех кто спрятался под её защитой.
    А вот стрелы, уловки, сети и силки там разные - это по всей видимости
    что-то вроде боя на расстоянии, которые сравниваются с реальной трагедией от слов.
    Кста. читая Евангелия - можно найти - попытки "поймать" Иисуса на слове,
    чтобы скомпрометировать Его, напр.
    -позволительно ли давать подать Кесарю?
    -Кесарево Кесарю, а Божье Богу!
    Не буду говорить - о перечне лиц в нашем современном мире, которые
    преследуются за слово, засужены без вины, сидят в тюрьмах и просто уничтожаются.
    Ну и традиционно - тёщи и свекрови - играют большую роль в этом негативе не заговорённых заговоров...
    змеюк подколодных...

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Yana
      Нет, не знает, впервые слышу этот вариант, спасибо !
      знает, знает!
      Наш ум только делает вид, что он пытливый и постоянно занят якобы поглощением учёбы...
      Обманщик!
      Делится с нами ложной информацией и только ради своего выживания подсказывает нам
      необходимые способы для существования.
      Или он поделился с вами своим знанием по управлению сердца, печени и других органов
      в распределении точных пропорций витамин, кальция, белков, углеводов и т.д.?
      Некоторые правда наивно полагают, что это такой "умный" организм...
      ну да, ну да... и здесь ум обманул человека...
      Постоянно обманывает вас Яна - в том, что занят делом, а на самом деле
      вы можете проверить где он как выскочка проявит себя...
      Возьмите какой нибудь новый рецепт по выпечке печенья и он сразу сделает вид,
      что учится выпекать, но за время процесса столько придумает своих версий ... - обхахочишся - если всё проанализируешь...
      Но больше всего ум - отказывает нам в секретную его часть безграничного резерва.
      Если вы думаете, что за триста лет жизни - он перестанет функционировать,
      то и здесь он вас обманывает - ему на вечно нисколько не трудно иметь
      знания без границ, а делится с вами лишь теми, которые выдают нейроны алармисты
      по своим умоЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ СЕТЯМ строго режима.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Enigma

Я не свою человеческую мудрость здесь демонстрирую.
        То, что Вы здесь демонстрируете назвать мудростью язык не повернется. Ложь, клевета и хвастовство своей "святостью" с мудростью рядом не лежали.

Но рассказываю какой путь я прошла, какое сердце имела, и какую награду получила.
        Пройденный Вами путь привел Вас к служению дьяволу, причем очень тонко и лукаво.

Вот как-то я заметила, что моя душевная боль на несправедливость ко мне не проходит бесследно. Чем сильнее боль, тем сильнее наказание несёт тот, кто меня обидел. Когда я это осознала, то ещё перепроверяла, опять убеждалась, чувство защищённости и справедливость!
        Запугать пытаетесь? Обычно дети дьявола таким образом предостерегают Христиан от обличения их лжи. "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Кор.11:13-15)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Enigma
          Бог привел их к Христу за их чистое сердце не лукавое, и во сне получают откровения от Бога только чистые сердцем, это была их награда увидеть Царя, а первосвященникам посрамление за их лукавое, лицемерное сердце!
          Я вас умоляю....Да не к Христу они пришли !
          А какая мудрость привела этих мудрецов к Ироду оповестить его о рождении "конкурента" с последующим" избиением младенцев"?
          Во сне...В каком вы сне? Пробудитесь....

А вы конечно можете считать как вам нравится!
          Спасибо.... Только я ещё надеюсь,что и у вас "считалка" включится...

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Пломбир
            Я вас умоляю....Да не к Христу они пришли !
            А какая мудрость привела этих мудрецов к Ироду оповестить его о рождении "конкурента" с последующим" избиением младенцев"?
            Во сне...В каком вы сне? Пробудитесь....

Спасибо.... Только я ещё надеюсь,что и у вас "считалка" включится...
            Привела мудрость того, чтоб явить их лицемерие и обличить их! Что те кто должны были искать Царя не искали, они мир возлюбили. А вот те кто вроде не должны были искать, вроде как и чужого Царя. Но пришли и поклонились Ему как своему Царю.
            Через сердце чистое в жизнь.
            Через сердце лукавое в смерть.
            Сам человек выбирает какое сердце он хочет.
            Вот какое выберет такие и плоды собирать будет.
            Одни пшеница, а другие плевела.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Enigma
              Привела мудрость того, чтоб явить их лицемерие и обличить их!
              Уважаемая ,зачем вы упираетесь? Пришли с востока-МАГИ , знатоки астрологии ,колдовства и гаданий .А если уж они,такие чистенькие и пушистые , пришли за мудростью Яшуа,они ,как минимум, должны были остаться и жить с иудеями,бросив свою магию.Дождаться пока ребёнок вырастет и научит их.
              А они удули к себе домой,опять заниматься своими противными Богу,который послал Яшуа Христа,делами.

Вот какое выберет такие и плоды собирать будет.
              Одни пшеница, а другие плевела.
              Мудрость-это не говорение лозунгами из Библии .

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Пломбир
                Уважаемая ,зачем вы упираетесь? Пришли с востока-МАГИ , знатоки астрологии ,колдовства и гаданий .А если уж они,такие чистенькие и пушистые , пришли за мудростью Яшуа,они ,как минимум, должны были остаться и жить с иудеями,бросив свою магию.Дождаться пока ребёнок вырастет и научит их.
                А они удули к себе домой,опять заниматься своими противными Богу,который послал Яшуа Христа,делами.

Мудрость-это не говорение лозунгами из Библии .
                А вам Бог рассказал лично о их жизни после встречи с Христом?
                А вы любите мир?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Enigma
                  А вы любите мир?
                  А что такое "мир сей" в вашем понимании?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от surgeon
                    А что такое "мир сей" в вашем понимании?
                    В том понимании о котором говорит Библия!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Enigma
                      В том понимании о котором говорит Библия!
                      Вы не хотите ответить? Разъяснить, обосновать?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от surgeon
                        Вы не хотите ответить? Разъяснить, обосновать?
                        Если вы задаете такие вопросы, то это говорит только о том, что вы не хотите знать! Зачем мне говорить вам то, чего вы знать не хотите?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Enigma

Я не так давно крещена огнем Небесным. Если вам сказать как я себя чувствую после крещения. То это состояние радости, любви, света, которое хочется нести всем, хочется зажигать такую же любовь в сердцах людей. Но остаётся один вопрос, а где такие же как я? У меня такое ощущение как будто я в пустыне и кричу, но никого нет. Я пока не знаю где такие же как я! Но они должны быть обязательно!
                          Я искренний человек и открытый, и многое о себе рассказала, но я также вижу, когда человек изначально подходит ко мне с лукавством и лицемерием! Потому нужна и мудрость, Бог ведёт меня и показывает всю глубину и чтоб я видя все это не перестала любить, не возненавидела, я знаю что Он меня можно сказать закаляет, а если закаляет значит должно быть что-то больше!
                          В вас нет лукавства и лицемерия, потому с вами можно быть открытой, ваше сердце восприимчиво. Вы можете не понимать почему человек поступает так в свой жизни с вами, но вы не опуститесь на его уровень ответив также.
                          Вот
                          я вам сейчас пишу, лично вам пишу, а после этого, найдутся те, которые выдернут лицемерно то что им надо и будут у меня спрашивать. Вот им я отвечать не буду. А тепло мое в сердце никуда не девается, потому что оно не мое, но Духа Христового. Я знаю что это только начало, я знаю что многое ещё впереди. Может форум это то место где я понимаю до конца какое тонкое разнообразие людей. Не знаю зачем я здесь, но пока я здесь.
                          И обид на людей у
                          меня нет,я отказалась обижаться на людей до крещения огнем, на это тоже были свои причины!
                          я ничего не имею против...

но после того, как самолёт наберёт высоту (Иак.3:17), лётчик, возможно, хоть расслабится немного?

@GeorgH

тоесть др. словами - эффект или лучше сказать результатом в обоих случаях
                          -агония и возможно неминуемая смерть.
                          Вообще - если суммировать - урон от злых языков на языке аллегорий, то
                          получается, что слово Велиала - это некий стратегический план по
                          обнаружению незащищённых стен крепости в последующем стремлении
                          уничтожения тех кто спрятался под её защитой.
                          Как считаете Вы, GeorgH, в случае Быт.3:1 было ли "заговаривание" (как "гипноз") человека до смертельного укуса?

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Enigma
                            Если вы задаете такие вопросы, то это говорит только о том, что вы не хотите знать! Зачем мне говорить вам то, чего вы знать не хотите?
                            Я поясню, почему я спрашиваю: ваше понимание может отличаться от моего, например, очень сильно. Я не знаю, что вы понимаете под миром сим. Но я, к примеру, понимаю под миром сим религию. Любую религию.

Давайте посмотрим, если хотите, что вы понимаете под миром сим, и насколько моё или ваше понимание далеки или близки от истины.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от surgeon
                              Я поясню, почему я спрашиваю: ваше понимание может отличаться от моего, например, очень сильно. Я не знаю, что вы понимаете под миром сим. Но я, к примеру, понимаю под миром сим религию. Любую религию.

Давайте посмотрим, если хотите, что вы понимаете под миром сим, и насколько моё или ваше понимание далеки или близки от истины.
                              Мир это все кроме Живого Бога! Человек живёт в мире до тех пор, пока в сердце его не обитает Дух Святой Христов.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Enigma
                                Мир это все кроме Живого Бога! Человек живёт в мире до тех пор, пока в сердце его не обитает Дух Святой Христов.
                                Почему вы считаете, что ваше понимание ближе к истине, чем моё? Основание?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...