Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от surgeon
    Ну как хотите. Больше не предлагаю. И вам не хворать.
    Было мне лет 15 когда меня папа повез к гадалке. Ну сам ездил, решил что и мне надо. У нее такая слава большая была! Всем все и про прошлое рассказывала правду и будущее говорила! И вот я у нее! Интересно что же она расскажет, всем так много говорит!
    А сказала она мне только одну фразу: "в твоей жизни будет всё только так, как ты захочешь!"
    Вышла и смешно стало от разочарования в ней! Всем так много говорила, а мне ничего не сказала!
    А на самом деле она сказала, то что сказала! И так и есть! У меня всегда в жизни все идёт так как я хочу! И тут любая гадалка бессильная увидеть! Ведь вам известно каким духом они видят! А выше своего духа они прыгнуть не могут!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Все Писание говорит о том, что бы люди не учили друг друга, но ничего не меняется и каждый пытается примерить на себя эту роль. В сердце горе-наставников рождается гордыня и они начинают возвышаются над своими слушателями. Горе им ибо будут опущены вниз, будут блуждать во тьме и спотыкаясь падать.
      Неужели еще кому-то не понятно, что Истина есть только у Первоисточника и находится Он очень близко к каждому. Настолько близко, что не каждый может увидеть эту грань...
      Все ищут себе учителей, которые льстили бы его ушам: приятная речь, новые философские взгляды, много приверженцев, все это усыпляет бдительность и человек перестает бодрствовать и засыпает. Все это атрибуты лжи, потому что вначале она сладка, но в конце будет горечь.
      Истина же наоборот, вначале горька, а потом сладка.
      Иисус не льстил слуху и бывало, что говорил жестко и отрезвляюще. Да, кому-то было горько слышать эти слова, но это была правда и только таким образом, можно пробудиться и начать жизнь по-новой, родиться снова.

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      (Иоан.14:17)

Это я написал вам об обольщающих вас.
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:26,27)
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Enigma
        Было мне лет 15 когда меня папа повез к гадалке. Ну сам ездил, решил что и мне надо. У нее такая слава большая была! Всем все и про прошлое рассказывала правду и будущее говорила! И вот я у нее! Интересно что же она расскажет, всем так много говорит!
        А сказала она мне только одну фразу: "в твоей жизни будет всё только так, как ты захочешь!"
        Вышла и смешно стало от разочарования в ней! Всем так много говорила, а мне ничего не сказала!
        А на самом деле она сказала, то что сказала! И так и есть! У меня всегда в жизни все идёт так как я хочу! И тут любая гадалка бессильная увидеть! Ведь вам известно каким духом они видят! А выше своего духа они прыгнуть не могут!
        Вы путаете пророчество с предсказанием.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Enigma
          То, что вам сказала гадалка, можно сказать любому человеку. Действительно, каждый имеет то, что сам выбрал для себя, то, чего пожелал, захотел. Вот вы выбрали, или захотели, быть на этом форуме учителем. Ваше желание сбылось, даже помимо воли участников. Ну и как, вы счастливы?
          Последний раз редактировалось Клерк; 30 August 2017, 11:32 PM.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Клерк
            То, что вам сказала гадалка, можно сказать любому человеку. Действительно, каждый имеет то, что сам выбрал для себя, то, чего пожелал, захотел. Вот вы выбрали, или захотели, быть на этом форуме учителем. Ваше желание сбылось, даже помимо воли участников. Ну и как, вы счастливы?
            Я не учитель и никогда не говорила что учитель, и тем более не ищу и нет у меня учеников! Разве не знаете что у всех один Учитель?
            Как вы думаете, почему тот кто говорит меня никто не любит, на самом деле это он никого не любит?
            Тот кто говорит все вокруг воры, сам вор.
            Тот кто говорит все предатели сам предатель.
            Как вы думаете почему человек склонен смотреть на других через своё сердце и то что есть в нем видеть в других? Ведь даже подозрения появляются в том сердце, которое с этим знакомо.
            А я счастлива, потому что со Христом! Всегда радуйтесь звучало в посланиях на первом месте!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Enigma
              А я счастлива, потому что со Христом! Всегда радуйтесь звучало в посланиях на первом месте!
              Всё хорошо у вас? Ну и ладно.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Клерк
                Всё хорошо у вас? Ну и ладно.
                Спасибо! Что вы обо мне беспокоитесь! От чистого сердца спасибо!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от 4еловек

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  (Иоан.14:17)

Это я написал вам об обольщающих вас.
                  Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  (1Иоан.2:26,27)
                  А всегда ли христиане верят тому на что их наставляет Дух Святой, и всегда ли пребывают в том, чему научает Дух Святой? Хотя и думают, что пребывают в том, чему научило их помазание, которое они получили от Него. Например, Дух Святой учит христиан соблюдать наставления Иисуса Христа, данные Им для церкви своей, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, но они наученные духом обольстителем, пренебрегают этими наставлениями и склоняют сердце своё к ложному учению о безусловном всепрощении, которое основано на грубо одностороннем истолковании Н.З. И что же тут будешь делать?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Воевать только против своей плоти! А одержав победу! Нет врагов по плоти!

Indila - Ego (traducere in romană) HD - YouTube

Мы далеко, мы далеко от Эдемского сада
                    Вечная реальность,
                    Освободись, освободимся от самих себя,
                    Что же мы сделали с правдой?
                    Сломайте, сломайте, сломайте всю ненависть.
                    Жить свободно, воевать только с собой
                    Единственный бой в который я верю
                    Это бой с собой, собой, собой, собой

Освободи свою душу,
                    Послушай пение мира
                    Почему ты проводишь свою жизнь,
                    Гоняясь за тенью?
                    Прости бледная копия
                    Голос, что ведет тебя
                    И мало-помалу
                    Забирает твой ​​кислород.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Мама Эля
                      А всегда ли христиане верят тому на что их наставляет Дух Святой, и всегда ли пребывают в том, чему научает Дух Святой? Хотя и думают, что пребывают в том, чему научило их помазание, которое они получили от Него. Например, Дух Святой учит христиан соблюдать наставления Иисуса Христа, данные Им для церкви своей, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, но они наученные духом обольстителем, пренебрегают этими наставлениями и склоняют сердце своё к ложному учению о безусловном всепрощении, которое основано на грубо одностороннем истолковании Н.З. И что же тут будешь делать?
                      Простите, если можно, подскажите, который из стихов Писания, по Вашему, даёт нам основание не простить согрешившего?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Клерк
                        Простите, если можно, подскажите, который из стихов Писания, по Вашему, даёт нам основание не простить согрешившего?
                        Надо просто быть послушным Господу и исполнять его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, которые учат как правильно поступать, если брат твой согрешит против тебя, а не задавать глупые вопросы, которые приводят вас к полному или частичному непослушанию этим наставлениям Господа.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Разделяй и властвуй! Руанда 1994год за 3 месяца 1 миллион убитых. Почему человек на такое способен? Потому что малый грех, при благоприятных условиях как закваска, квасит все тело! И только свободные от греха не думая о своей плоти спасают! Посмотрите этот фильм, хоть немножко посмотрите какая трагедия была! А вы уверены что вас бы не коснулось это? А самое удивительное это то, что всего лишь через 20 лет, там царит мир. Люди простили друг другу геноцид. А вы не можете простить такие мелочи, все мелочи в жизни кроме самой жизни! А истиные сыны Божьи их видно, как они отказываются спасать плоть свою, но спасают плоть других. Всякий не простившыйся с обидой малейшей воюет против плоти другого!

Отель <<Руанда>> (2004) - трейлер (Отель <<Руанда>>) - YouTube

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Мама Эля
                            Надо просто быть послушным Господу и исполнять его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, которые учат как правильно поступать, если брат твой согрешит против тебя, а не задавать глупые вопросы, которые приводят вас к полному или частичному непослушанию этим наставлениям Господа.
                            Во первых, Мама Эля, Христос в данном случае говорит такое к подзаконным (ещё не распят, ещё нет благодати). Вы что, подзаконная?.. Во вторых, как Вы думате, почему Сам Христос, когда Его распинают, просит Отца, чтоб простил их, не дожидаясь ихнего покаяния? Сам же, ясно, что простил, если просит и Отца, чтоб простил им? Задумайтесь, не ведётесь ли Вы духом непрощения, раз зациклились на нём?..

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Клерк
                              Во первых, Мама Эля, Христос в данном случае говорит такое к подзаконным (ещё не распят, ещё нет благодати). Вы что, подзаконная?.. Во вторых, как фвы думате, почему Сам Христос, когда Его распинают, просит Отца, чтоб простил их, не дожидаясь ихнего покаяния? Сам же, ясно, что простил, если просит и Отца, чтоб простил им? Рассмотрите, не ведётесь ли вы духом непрощения, раз зациклились на нём?..
                              Не ведётесь ли Вы каким то злым духом, раз непослушны наставлениям Самого нашего Господа Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и ищите в них какого то подвоха.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

И вот ещё прекрасный мультик, может кто себя узнает, и узнает своего любимчика, которого сам вырастил!

Мультфильм Обида (чувство) Смотреть всем!!! - YouTube

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...