Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

И разбойник разбойнику рознь! Один по правую руку второй по левую! Один в жизнь, другой в смерть! Пусть нечестивый ещё превозносится! Ведь всему злому прийдёт конец! А пока пусть делает то что умеет! Делать всякое зло и говорить что я такого худого сделал!

Псалтирь 36:

27
    Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек:
    28
    ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
    29
    Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
    30
    Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
    31
    Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
    32
    Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
    33
    но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его, когда он будет судим.
    34
    Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь.
    35
    Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
    36
    но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу.
    37
    Наблюдай за непорочным и смотри на праведного, ибо будущность такого человека есть мир;
    38
    а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
    39
    От Господа спасение праведникам, Он - защита их во время скорби;
    40
    и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Enigma
      За что сидите то?
      За одну "безгрешную" ДЭвушку....
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мороз
        За одну "безгрешную" ДЭвушку....
        И много ещё сидеть то?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Enigma
          И много ещё сидеть то?
          Одному Ему известно в полноте, ну иль той "безгрешной" дЭвушки ....... ПС. Да не переживайте Вы так, ну прокололись(а сейчас марку держите), с кем из "безгрешных" не бывает, не Вы первая и не Вы последняя..... все таковые("безгрешные") прокалываются так или иначе...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мороз
            Одному Ему известно в полноте, ну иль той "безгрешной" дЭвушки ....... ПС. Да не переживайте Вы так, ну прокололись(а сейчас марку держите), с кем из "безгрешных" не бывает, не Вы первая и не Вы последняя..... все таковые("безгрешные") прокалываются так или иначе...
            А вы себя осудили за девушку или нашли себе оправдание?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Enigma
              А вы себя осудили за девушку или нашли себе оправдание?
              Самоосуждение, это ни есть гуд.... я все отдаю в Его руки, вот например назвался я "безгрешным"(в свое время) перед людьми, а после Его вразумления пришел и покаялся перед теми братьями в этой неправде-в этом заблуждении(ибо безгрешен только Он один) и тем самым закрыл доступ к что ли самобичеванию и некоему оправданию...... ибо в этом деле все отдал Ему на крест, чего и Вам искренне желаю.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мороз
                Самоосуждение, это ни есть гуд.... я все отдаю в Его руки, вот например назвался я "безгрешным"(в свое время) перед людьми, а после Его вразумления пришел и покаялся перед теми братьями в этой неправде-в этом заблуждении(ибо безгрешен только Он один) и тем самым закрыл доступ к что ли самобичеванию и некоему оправданию...... ибо в этом деле все отдал Ему на крест, чего и Вам искренне желаю.
                Вы себя осуждаете или оправдываете за то что вы причинили девушке?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Enigma
                  Вы себя осуждаете или оправдываете за то что вы причинили девушке?
                  И не осуждаю и не оправдываю.... дышу что ли ровно..... ибо сделал то, что должен был сделать еще ранее....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Мороз
                    И не осуждаю и не оправдываю.... дышу что ли ровно..... ибо сделал то, что должен был сделать еще ранее....
                    Так может вам надо ее понять и простить, за те страдания в которых вы сейчас!
                    И тогда освободитесь от шаблона застрявшего в вашей голове!
                    В котором вы не признаете полностью своей вины, но знаете и о том, что та которая вроде не виновная вовсе, все же виновная тоже. Но мирской суд ведь смотрит внешне, а не на сердце. То есть по заключению, а не почему и как!
                    Тогда, когда вы ее простите и поймёте у вас отпадает надобность выискивать тех, которым вы можете доказать их причастность к вине.
                    А если не простите, так и будите искать подобных, по кругу, без изменений, надо разорвать этот круг, он рабство а не свобода.
                    Вы смотрите через своё, а в мире по другому может быть, но вы это не заметите, пока не освободитесь от своего.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Enigma
                      Так может вам надо ее понять и простить, за те страдания в которых вы сейчас!
                      И тогда освободитесь от шаблона застрявшего в вашей голове!
                      В котором вы не признаете полностью своей вины, но знаете и о том, что та которая вроде не виновная вовсе, все же виновная тоже. Но мирской суд ведь смотрит внешне, а не на сердце. То есть по заключению, а не почему и как!
                      Тогда, когда вы ее простите и поймёте у вас отпадает надобность выискивать тех, которым вы можете доказать их причастность к вине.
                      А если не простите, так и будите искать подобных, по кругу, без изменений, надо разорвать этот круг, он рабство а не свобода.
                      Вы смотрите через своё, а в мире по другому может быть, но вы это не заметите, пока не освободитесь от своего.
                      Дааа уж.... здесь явно психолог уже не поможет...... если только Психолог. Вы о чем, ась ?

- - - Добавлено - - -

@Энигма. Кто Вам там нашепчевает разную ахинею ? Может быть Вы некую таблеточку забыли выпить, или наоборот перепили ? Проблема не во мне, а в врунишках вроде Вас, ведь если молчать, то неофиты таки могут попасть в эту сеть.... и тоже начнут считать себя Христами, не являясь таковыми.... Вам бы покаяться(и лучше публично, как по мне), а не хрень всякую нести о якобы "своей совершенной безгрешности".....
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мороз
                        Дааа уж.... здесь явно психолог уже не поможет...... если только Психолог. Вы о чем, ась ?

- - - Добавлено - - -

@Энигма. Кто Вам там нашепчевает разную ахинею ? Может быть Вы некую таблеточку забыли выпить, или наоборот перепили ? Проблема не во мне, а в врунишках вроде Вас, ведь если молчать, то неофиты таки могут попасть в эту сеть.... и тоже начнут считать себя Христами, не являясь таковыми.... Вам бы покаяться(и лучше публично, как по мне), а не хрень всякую нести о якобы "своей совершенной безгрешности".....
                        Я же говорю по кругу все будет! А вы не верите!

А для вас существует разница между согрешить и грешить?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Enigma
                          Я же говорю по кругу все будет! А вы не верите!
                          То есть "кручу верчу запутать хочу", ох уж эти лисицы... да и вижу я это все(хоть верь, хоть не верь, "а свое динамо у Вас работает на ура.")

Сообщение от Enigma
                          А для вас существует разница между согрешить и грешить?
                          Конечно.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мороз
                            То есть "кручу верчу запутать хочу", ох уж эти лисицы... да и вижу я это все(хоть верь, хоть не верь.)

Конечно.
                            В том то и проблема у вас что на одном человеке зациклили обиду, а потом все по шаблону! Как это происходит? А звучит та она такая же как Зина. Или та он такой же как Стёпа! Да все они одинаковые! Знакомо? Вы сами себя ограничили! А люди все разные, нет одинаковых!

Вот и для меня грех и согрешение это разное!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Enigma
                              В том то и проблема у вас что на одном человеке зациклили обиду, а потом все по шаблону! Как это происходит? А звучит та она такая же как Зина. Или та он такой же как Стёпа! Да все они одинаковые! Знакомо? Вы сами себя ограничили! А люди все разные, нет одинаковых!
                              Вы себе снова опять что-то придумываете(накручиваете). О какой обиде речь, а ? Я Вас обличил(понимаете - обличил) в Вашей лжи - по поводу Вашей "безгрешной сущности", так сказать. Или для Вас это норма ? То есть тут говорю это мое, а тут говорю - не мое ? Вы заблудились в своем сознании(повторяюсь) !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Вот и для меня грех и согрешение это разное!
                              Ну так пора уже осознать то, что не согрешающих(в полноте этого слова) людей нет и я сразу же "сниму шляпу перед Вами"..... но только если это будет искренне признание.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мороз
                                Вы себе снова опять что-то придумываете(накручиваете). О какой обиде речь, а ? Я Вас обличил(понимаете - обличил) в Вашей лжи - по поводу Вашей "безгрешной сущности", так сказать. Или для Вас это норма ? То есть тут говорю это мое, а тут говорю - не мое ? Вы заблудились в своем сознании(повторяюсь) !
                                Вы что думаете что ваша воля больше Воли Божией?
                                То что человеческое все пройдет! А вот Божье вечно будет!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...