Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от surgeon
    Соглашайтесь! Срок - до конца года. И по тому, исполнилось или нет, - поймете. И, заметьте, ничего не потеряете.
    Я к гадалкам не хожу! Спасибо за ваше предложение! У меня в нем нет нужды!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Enigma
      Я к гадалкам не хожу! Спасибо за ваше предложение! У меня в нем нет нужды!
      Да это не гадание, а пророчество! Самое настоящее. Вы каждый раз меня все ниже и ниже считаете...
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Enigma
        ...Я строю свой дом так, чтоб выдержал огонь приближающийся, хотелось бы чтобы все строили так. Но мне зачем раскапывать ваше основании и смотреть на чем вы строите. Разве это не личное дело вас и Бога.
        Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 1 Кор.3:10

противорЕчите?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от surgeon
          Да это не гадание, а пророчество! Самое настоящее. Вы каждый раз меня все ниже и ниже считаете...
          Что из уст выходит выходит от избытка сердца! Всего доброго хороших вам снов!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Enigma
            Что из уст выходит выходит от избытка сердца! Всего доброго хороших вам снов!
            Ну как хотите. Больше не предлагаю. И вам не хворать.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Смирна
              Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 1 Кор.3:10

противорЕчите?
              От Матфея 7:
              24
              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              25
              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26
              А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              27
              и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Enigma

От Матфея 7:
                24
                Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25
                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26
                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27
                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                Надежда, так Вы - муж?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Смирна

противорЕчите?

От Луки 6:47-49
                  Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Женщины строят дома? (физически)

Ау, мужчины! Дайте ответ.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Смирна

"всякому мужу глава Христос, жене глава - муж" (1Кор. 11:3).

"не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа" (1Кор. 11:8).

1Тим. 2:8 "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;"

1Тим.2:11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                      1Тим.2:12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

1Тим.2:15. впрочем [жена] спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33948

Сообщение от Смирна

всё живое строит дома....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                        (1Кор. 11:3).

(1Кор. 11:8).

1Тим. 2:8

1Тим.2:11.
                        1Тим.2:12.

1Тим.2:15.
                        Учитель - Христос, а цитируем тускловидящего и с жалом сатаны Павла...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Вовчик
                          Учитель - Христос, а цитируем тускловидящего и с жалом сатаны Павла...
                          (2 Петра 3:16) "как он [Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

Сообщение от surgeon
                            (2 Петра 3:16) "как он [Павел] говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
                            Вы эту цитату каждый раз где-нибудь вставляете, считая, что это не о Вас сказано...

эта цитата как раз о таких, как Вы, которые сами думать не хотят, а думалку Павлом заменяют...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Вовчик
                              Вы эту цитату каждый раз где-нибудь вставляете
                              Да нет, куда надо - туда и вставляю.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Смирна

Жена неуклонно следующая за Христом спасёт и мужа. Как спасёт? Истинные муж и жена одно! Но один может спать а другой бодрствовать! Только если не будет спать, тогда разбудит!
                                Дух в бодрствующем имеет общение и с Духом в спящем, а если имеет, значит проснется скоро! Аминь!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...