Возлюбите мудрость ищущие Бога!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ген Лио
    я может быть соглашусь с вами.
    Подарите лучше пару десятков тысяч долларов. Что толку мне от вашего согласия?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

А что, тут кто-то денюшками благословляет ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Мороз
        А что, тут кто-то денюшками благословляет?
        Это было бы самое Божественное из всех благословений, что тут были или будут!
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от surgeon
          Это было бы самое Божественное из всех благословений, что тут были или будут!
          К сожалению, денюшки в этом мире играют таки одну из важных ролей.... вторая сторона той же медали - это власть, а все вместе для строения своей Вавилонской башни. Пс. Неее, от таких благословений лучше воздержаться, хотя я не витаю в облаках и понимаю, что от такой что ли халявы трудно было бы отказаться.... спокойной ночи.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Enigma
            Мама Эля а вот если допустим я ваша сестра в церкви! И тут вы приходите, а я от вас взгляд отварачиваю, грустный взгляд у меня, обиженно взирающий на вас. Первое что вы сделаете?
            Если бы увидела, что сестра имеет что то против меня, то сделала бы то,чему учит Иисус Христос от Матф.5:23-24, а не стала бы презрительно смотреть на неё сверху вниз, за то, что она на меня
            за что то обиделась.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 September 2017, 07:29 PM.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Enigma
              Мама Эля а вот если допустим я ваша сестра в церкви! И тут вы приходите, а я от вас взгляд отварачиваю, грустный взгляд у меня, обиженно взирающий на вас. Первое что вы сделаете?
              Таких сестер (кои нам вовсе и не сестры) надо дубасить дебелым дрючком до тех пор, пока их взгляд не повеселеет и они не начнут нас встречать должным образом, с блеском и искренностью в глазах.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Что есть "книга жизни" ?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  Если бы увидела, что сестра имеет что то против меня, то сделала бы то,чему учит Иисус Христос от Матф.5:23-24, а не стала бы презрительно смотреть на неё сверху вниз, за то, что она на меня
                  за что то обиделась.
                  Значит вы бы сделали именно то чего она хотела добиться. То есть пошли бы у нее на поводу. Вам ваша совесть должна свидетельствовать справедливо или нет вы поступаете. А губы дуть и обижаться, это не правильно, не нравится что-то подойди и открыто скажи, и это будет без лукавства. А вот я обижена, а вы догадаетесь почему, то это уже от лукавства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  Таких сестер (кои нам вовсе и не сестры) надо дубасить дебелым дрючком до тех пор, пока их взгляд не повеселеет и они не начнут нас встречать должным образом, с блеском и искренностью в глазах.
                  Как не странно, правда где то по середине есть!
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    Значит вы бы сделали именно то чего она хотела добиться. То есть пошли бы у нее на поводу. Вам ваша совесть должна свидетельствовать справедливо или нет вы поступаете. А губы дуть и обижаться, это не правильно, не нравится что-то подойди и открыто скажи, и это будет без лукавства. А вот я обижена, а вы догадаетесь почему, то это уже от лукавства.
                    Я бы сделала то, что угодно Богу, исполняя его заповеди от Матф. 5:23-24 подошла бы и попросила у этой сестры прощения, чтобы загладилась моя вина. Ибо главное это любовь друг к другу.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Мама Эля
                      Я бы сделала то, что угодно Богу, исполняя его заповеди от Матф. 5:23-24 подошла бы и попросила у этой сестры прощения, чтобы загладилась моя вина. Ибо главное это любовь друг к другу.
                      А если вины Вашей таки и нет, а та себе что-то напридумала и твердо стоит в этой заблуде, что тогда ? Все равно будете просить прощение у нее?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мама Эля
                        Мама Эля, извините конечно но вы раб всякого обижающегося на вас от которого чем то зависите! Ни слова не было о том что вы как-то не так поступили. А вы уже пошли примерятся, как вы не попадете в рабство если ваш ориентир, ваш компас не показывает вам направление?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Enigma
                          Мама Эля, извините конечно но вы раб всякого обижающегося на вас от которого чем то зависите! Ни слова не было о том что вы как-то не так поступили. А вы уже пошли примерятся, как вы не попадете в рабство если ваш ориентир, ваш компас не показывает вам направление?
                          Человек, если обиделся на тебя, то значит неспроста, значит ты его чем то обидел и от этого он страдает. И именно из любви к нему Вы попросите у него прощение, чтобы утишить его страдание и примириться с ним. И никакого рабства и зависимости от человека тут нету, кроме взаимной любви.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Мама Эля
                            Человек, если обиделся на тебя, то значит неспроста, значит ты его чем то обидел и от этого он страдает. И именно из любви к нему Вы попросите у него прощение, чтобы утишить его страдание и примириться с ним. И никакого рабства и зависимости от человека тут нету, кроме взаимной любви.
                            Я Вас умоляю.... человек может обидеться от чего угодно, например не так посмотрели на него, иль что-то сказали не то(как тому привидилось), иль не в такт с ним дышали.... да причин может быть сотня.... и что просить за все прощение ? Вам это ничего не напоминает ? Это называется примерно так: за ВСЕ безусловно просить прощение у брата, хоть Вы и правы на все сто..... а вот это уже как раз-то и относится к безразличию, то есть чем бы дитя не тешилась, абы не плакала(не обижалась.)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Мама Эля
                              Вспомните кто из маленьких детей делает тиранов!
                              Глупые родители, которые там где надо наказать жалеют! Нельзя так делать, это уже худо, человек должен развиваться, а не деградировать!
                              Любить это быть справедливым для роста детей, чтобы в сынов зрелых возрастали, а не в рабов. А для этого надо знать что и когда давать. Нельзя поощрять зло теплотой любви! Это даёт повод для возрастания в неправде. В чем хвалят в том и развиваються дети.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Enigma
                                ...допустим я ваша сестра в церкви! И тут вы приходите, а я от вас взгляд отворачиваю, грустный взгляд у меня, обиженно взирающий на вас. Первое что вы сделаете?
                                конечно буду память свою ворошить, не провинился ли чем пред вами.
                                По лицу не судят о человеке.
                                Мало ли что случилось, но всё же спрошу: "почему лице ваше столь печально?"..что случилось дорогая сестра?, и добавлю "Бог любит вас"

Комментарий

Обработка...