Что есть крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • корнелий
    Отключен

• 06 June 2017
    • 298

Сообщение от DENNY79
    По Закону Моше........на 8 день?
    Это вы всегда таким способом приходите к человеческому общению?Не по Закону Моше,а по Закону Бога,данному Израилю через Моше. А еще раньше ,когда не было Закона, по завету Бога отцу нашему Аврааму.

10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
    11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
    12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
    13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Арпель

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
      Но есть один "пустячок" как говорит ваш товарищ Йицхак . Не все услышат глас Сына ////
      Уже услышали, вы все проспали:
      52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
      (Св. Евангелие от Матфея 27:52,53)

Комментарий

• корнелий
        Отключен

• 06 June 2017
        • 298

Сообщение от Рафаэль
        Рад за тебя!
        Здравствуйте,Рафаэль ! Вами здесь совковые пасторы детей Божьих пугают!

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую
        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
        3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих

Что еще надо ,чтобы увидеть Отца,которго знаем под именем Иисус? Море крови и трупов?

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Богдан Шевчук
          Никто не может точно знать, что видел Отец и как было, и что значит крик Йешуа: "Божей мой, зачем оставил меня". Для меня, это всё также сложный для понимания отрывок. Может даже тему стоит открыть, чтобы порассуждать.
          А просто принять прямой текст как есть естественно не можете. Потому что вы решили , что Иисус - св.дух. Теперь не можете из этой фантазии выбраться. Хотите её как то "обосновать".....

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Без Имени
            Уже услышали, вы все проспали:
            52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
            (Св. Евангелие от Матфея 27:52,53)
            которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Те хоть отступили от истины а вы в ней и не ходили некогда потому что не принимаете ее

Комментарий

• корнелий
              Отключен

• 06 June 2017
              • 298

Дух человека может омыться только Духом .
              Омывание тела водой никак не омоет духа.
              Пора бы и знать своего Господа, Бога, Духа, Святого ,Отца!

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Арпель
                которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                Арпель не понял сути слов Иисуса, и Матфея назначил отступником.

Комментарий

• корнелий
                  Отключен

• 06 June 2017
                  • 298

Вода ,которую имел ввиду Иисус(которого вы называете своим Богом) есть Дух .
                  Поскольку Сам Иисус и есть Дух ,Святый Израилев,то и плоть Его и Кровь Его есть Дух.
                  Вот эту Кровь и Плоть надобно пить и есть,как воду и хлеб,поскольку это есть Пища и Питие истинное,которое оказываясь во чреве,духе человека,
                  ведет его в Жизнь вечную.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Без Имени
                    Арпель не понял сути слов Иисуса, и Матфея назначил отступником.
                    Это вывод вашего умозаключения ,не более того

спите пока только вы в прахе своем

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Арпель
                      Это вывод вашего умозаключения ,не более того

спите пока только вы в прахе своем
                      Ну поправьте Апостола вумник...

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Без Имени
                        Ну поправьте Апостола вумник...
                        Ну если бы вы им были ,а так ,до свидания

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от корнелий
                          Это вы всегда таким способом приходите к человеческому общению?Не по Закону Моше,а по Закону Бога,данному Израилю через Моше. А еще раньше ,когда не было Закона, по завету Бога отцу нашему Аврааму.

10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                          12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                          13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                          Закон весь соблюдаете?
                          Или по Павлу ...нет?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Без Имени
                            А просто принять прямой текст как есть естественно не можете. Потому что вы решили , что Иисус - св.дух. Теперь не можете из этой фантазии выбраться. Хотите её как то "обосновать".....
                            Нет не потому. У меня нет сковывающих мыслей в этом вопросе. Я просто рассуждал, когда предоложил вам такое понимание.

По поводу Духа.

То, то Йешуа - Дух, очевидно из Писания:
                            И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
                            (Откровение Иоанна Богослова 2:18)

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                            (Откровение Иоанна Богослова 2:29)
                            Но даже это, меня не сковывает, когда я думаю о фразе: "Боже мой, зачем оставил меня". Она реально не совсем понятна. Предлагаете принять как есть? А разве есть выбор, если не понятно? Принимаю как есть - мне не понятно.

И зря вы пытаетесь дискуссию перевести в не конструктивное русло, обвиняя меня в ангажированости. У меня даже чувство, что-то схожее на испанский стыд тихо набегает, когда вижу как узко вы подумали относительно меня.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                              То, то Йешуа - Дух, очевидно из Писания
                              Аха.
                              Жалко он об этом не знал.
                              Ну, или знал, но над апостолами стебался:
                              Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лк,24:30-40)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от корнелий
                              я обрезанный.
                              Аха. С обрезанными ушами.

Достал ты, Ашотик, своей простотой дитя гор. Да и глупость твоя утомляет.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Аха.
                                Жалко он об этом не знал.
                                Ну, или знал, но над апостолами стебался:
                                Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лк,24:30-40)
                                Одно другому не мешает.

Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                                (Первое послание к Коринфянам 15:35)
                                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                                (Первое послание к Коринфянам 15:40)

Собственно это и есть тело у Машиаха, - воскресшее, уже небесное.

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его
                                (Послание к Филиппийцам 3:21)
                                Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему
                                (Первое послание Иоанна 3:2)

У ангелов например тоже есть тело, но это не мешает им быть духом:
                                И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                                (Книга Бытие 18:8)
                                Не все ли они суть служебные духи
                                (Послание к Евреям 1:14)

Также и с Машиахом. У него и тело, но он Дух:
                                Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                                (Откровение Иоанна Богослова 2:29

Очевидно, лично мне, что в отрывке, где Йешуа говорит апостолам что он не дух, имелось ввиду другое. Акцент был сделан на том, что воскрес он и телом.
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...