Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
-
Ну чтобы понятнее было, что мы имеем доступ к Отцу только через Иисуса Христа и чтобы ты не заблуждался. Не сказано, что Отец ходатайствует за нас перед Собой, но Дух Святой. И не сказано, что Испытующий знает , какая у Него мысль, но сказано, что Испытующий знает, какая мысль у Духа.Комментарий
-
Ну чтобы понятнее было, что мы имеем доступ к Отцу только через Иисуса Христа и чтобы ты не заблуждался. Не сказано, что Отец ходатайствует за нас перед Собой, но Дух Святой. И не сказано, что Испытующий знает , какая у Него мысль, но сказано, что Испытующий знает, какая мысль у Духа.Комментарий
-
Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Вот и скажи мне, какой дух у соединившегося с Господом ? И если сказано, что Господь есть Дух, то означает ли это, что верующий, соединившийся с Господом, является одной личностью с Господом?Комментарий
-
Вообще то это раньше произошло, еще при католицизме, а для чего Одного Бога делят на несколько личностей надо у них спросить. Я же понял, что есть Бог, есть Слово Божье, Которое у Бога, и которое есть Бог, которым Он и действует.Комментарий
-
Ты не обрывай. Есть Бог. Есть Слово Божье, Которое стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины. И помазано Слово силою Святого Духа, Который от Отца исходит. Три личности.Комментарий
-
И помазано Слово силою Святого Духа, Который от Отца исходит. Три личности.Комментарий
-
А Бог Отец это Дух, а если Дух, то этот Дух Святой или Нечистый?Комментарий
-
Всё так, но можете ли Вы мне объяснить как сами это понимаете, если Бог Отец это Дух и Дух этот Свят то как может быть в Боге Отце ещё одна Божественная Личность Духа Святого, и эта вторая Божественная Личность Духа Святого от Отца исходит, зачем Богу Отцу, который есть Дух Свят еще одна Божественная Личность Духа Свята, если Он Сам есть Дух Свят?Комментарий
-
А зачем Богу Отцу , который есть Дух Святой иметь в Себе ещё одну Божественную Личность Духа Святого, который от Духа Святого исходит?Комментарий
-
Всё так, но можете ли Вы мне объяснить как сами это понимаете, если Бог Отец это Дух и Дух этот Свят то как может быть в Боге Отце ещё одна Божественная Личность Духа Святого, и эта вторая Божественная Личность Духа Святого от Отца исходит, зачем Богу Отцу, который есть Дух Свят еще одна Божественная Личность Духа Свята, если Он Сам есть Дух Свят?Комментарий
-
Спасибо, но мне нужен ответ о Личностях Бога, жду ответа от исповедующих триединое Божество.Комментарий
-
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2,3) Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един (один) есть. (Втор.6:4) Тут добавить по поводу личностей ничего не могу, пусть тогда исповедующие троицу объяснят, да и мне заодно скажут где написано "троица" или "три личности Божества". Буду всем признателен.Комментарий
-
Уверовавший пишет
Как это наивно думать что он не знал о характере Мессии,
А что вы знаете о Мессии?
И на каком основании называете его Богом ?
Иешуа Мессия-ПОМАЗАННИК!
А кого помазывали ? ЛЮДЕЙ. Для царства и священства.
человек которого Бог знал лицом к лицу
Безусловно Бог знал Моисея и не только его но и каждого человека..
Так что всё это Один и тот же Бог,
Давайте тогда посмотрим на некоторые стихи :
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. (Деян.3:18-21)
Видите, что Бог предвозвестил пострадать Мессии, а не Самому Себе? Это означает, что есть Отец и Сын.
Бог пошлёт Мессию вновь. Не Себя Самомго, а Мессию Это означает, что Отец руководит всем.
Подумай, если бы Апостолы думали так как вы говорите, тогда почему они не писали так:
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Самому Себе, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Самого Себя,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. (Деян.3:18-21)
еще
Мог ли Христос умереть?
Умер Он полностью или наполовину?
Как я могу быть уверенa в своем спасении если Он не умер?
Если Иисус умер, то что случилось с Его божественной природой?
Если Его божественная природа осталась жить, то Христос не умер?
Вот еще стих
Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
БОГ сделал Иисуса Господином и Помазанником... или вы имеете ввиду что Он его Самим Собой сделал???
И еще
Если Иисус - Бог - то кому Он не почитал хищением быть равным - самому себе ???
Где логика ?
получается примерно следующее(если поставить вместо местоимений имена собственные):
Иисус , будучи образом Иисуса, не почитал хищением быть равным Иисусу;
Верующий ну зачем извращать Писание в угоду своим догматам.? ибо на каком вы этапе духовном находитесь на том вы и будете Писание понимать.
то что от вас сокрыто Богом ни один человек не раскроет...
БлагословенийКомментарий
-
Нет Семенов Алексей, ты не знаешь ответа на мой вопрос, т.к если бы ты знал ответ на мой вопрос, то не задавал бы свой вопрос. Ты не способен отвечать на вопросы, иначе бы не игнорировал приведенный мной факт ходатайства за нас Духа Святого. К Кому обращено это ходатайство Духа Святого ? Игнорировал так же и слова о том, что Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа. Не сказано, что Испытующий сердца знает, какая мысль у Него Самого, но написано, что Он знает, какая мысль у Духа.Комментарий
Комментарий