Давайте рассудим.
Свернуть
X
-
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3) И что я здесь оборвал или извратил? А вот слов: здесь не наблюдается, а если мне дадут ссылку на место в Священном Писании, где сказано "три личности" и что это еще и названо Богом, то буду очень признателен.
Давай про личности.
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Кто, на твой взгляд, здесь не является личностью?
1Коринфянам 12
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Комментарий
-
И что, Стефан увидел троицу? Сказано, что увидел Бога и Слово, по правую руку от Бога. Сказано, что Бога никто никогда не видел, не сказано, что никто, кроме Стефана, но "никто и никогда". Что же тогда мог увидеть Стефан, если Слово Божье не может Само Себе противоречить?Последний раз редактировалось manofGod; 20 April 2012, 10:13 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь, что касается крещения. Скажите, когда в писании читаем, что Бог явился во плоти, то какое имя было повелено дать Ему Марии ? И в каком имени мы имеем естество Бога, т.е Духа Святого ? Когда мы крестим во имя Иисуса Христа, то мы просто называем Имя, в Которое крестим. Когда же крестим во имя Отца и Сына и Святого Духа, то просто называем , Кому принадлежит это Имя.Комментарий
-
Комментарий
-
Ясно, значит ответа не последует, также, как и ссылок, где в Библии сказано "троица" или "три личности Божества". А ведь у остатка на горе Сионе имя Отца Небесного на челах написано, а не троица. Я же ведь всех призывал к здравому и последовательному рассуждению на Писании, а не на догмах отцов церкви, ничем не обоснованных. Может кто еще чего полезного напишет, тема ведь создавалась не для одного человека, но слава Богу, благодаря затронутой теме и многим ответам, кое что и для меня прояснилось в данном вопросе. Да даст Господь полноты разумения ищущим. Буду признателен другим мнениям и сображениям по этим вопросам, основанным на Писании.Последний раз редактировалось manofGod; 21 April 2012, 06:41 AM.Комментарий
-
-
Ясно, значит ответа не последует, также, как и ссылок, где в Библии сказано "троица" или "три личности Божества". А ведь у остатка на горе Сионе имя Отца Небесного на челах написано, а не троица. Я же ведь всех призывал к здравому и последовательному рассуждению на Писании, а не на догмах отцов церкви, ничем не обоснованных. Может кто еще чего полезного напишет, тема ведь создавалась не для одного человека, но слава Богу, благодаря затронутой теме и многим ответам, кое что и для меня прояснилось в данном вопросе. Да даст Господь полноты разумения ищущим. Буду признателен другим мнениям и сображениям по этим вопросам, основанным на Писании.Комментарий
Комментарий