Давайте рассудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Сэр
    Нет Семенов Алексей, ты не знаешь ответа на мой вопрос, т.к если бы ты знал ответ на мой вопрос, то не задавал бы свой вопрос. Ты не способен отвечать на вопросы, иначе бы не игнорировал приведенный мной факт ходатайства за нас Духа Святого. К Кому обращено это ходатайство Духа Святого ? Игнорировал так же и слова о том, что Испытующий сердца знает, какая мысль у Духа. Не сказано, что Испытующий сердца знает, какая мысль у Него Самого, но написано, что Он знает, какая мысль у Духа.
    Понятно, спасибо, до свидания.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от manofGod
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3) И что я здесь оборвал или извратил? А вот слов: здесь не наблюдается, а если мне дадут ссылку на место в Священном Писании, где сказано "три личности" и что это еще и названо Богом, то буду очень признателен.
      Т.е, ты на основании одного стиха пытался построить учение о Боге и спрашиваешь меня, что ты оборвал?
      Давай про личности.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Кто, на твой взгляд, здесь не является личностью?

1Коринфянам 12
      7
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

И что, Стефан увидел троицу? Сказано, что увидел Бога и Слово, по правую руку от Бога. Сказано, что Бога никто никогда не видел, не сказано, что никто, кроме Стефана, но "никто и никогда". Что же тогда мог увидеть Стефан, если Слово Божье не может Само Себе противоречить?
        Последний раз редактировалось manofGod; 20 April 2012, 10:13 PM.

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Семёнов Алексей
          А Бог Отец это Дух, а если Дух, то этот Дух Святой или Нечистый?
          Интересно,а от какого духа возникает желание ставить такие вопросы?

Неужели не боитесь Бога?!
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Семёнов Алексей
            А Бог Отец это Дух, а если Дух, то этот Дух Святой или Нечистый?
            Сообщение от tolyAna

Тот и подобные ему вопросы возникают от избытка любопрения.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от aleck
              Лично для себя-скажите,а что такое "любопрения"?
              Спасибо.
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от tolyAna

Не боюсь, чего мне Отца бояться, не Он ли призывает через Христа исследовать Писания, что бы тайны Божества стали понятны и исповедуемы и детям?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от aleck
                  А Ваш дух осуждения братии исследующей Писания от какого духа?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от tolyAna
                    Просто он не знает, о чем говорит. Когда Иисус говорил, что Бог есть Дух, то Он говорил о том, что поклоняющиеся Богу поклоняются в Духе и истине, т.е, чтобы придти к Отцу и иметь общение с Ним, нужно быть в Духе. Иными словами, Иисус cказал, что Бог является духовной личностью и что Бога нужно искать в сфере Духа, т.е находясь в Духе . Так же написано, что Господь есть Дух, но Стефан, когда взглянул на Небо, увидел не одну личность Отца, но две. Когда он увидел? Когда был в Духе исполненный Духом. Верующие так же рождены от Духа и находясь в Духе Святом являются личностями. Тем не менее, они, соединившись с Ним, есть один Дух с Господом. И не будем забывать, что есть тела душевные, а есть тела духовные. Когда мы смотрим на верующих, то каждый имеет естество Бога, т.е один и тот же Дух Святой, и все крещены в один Дух Святой, но тела духовные будут у всех разные и отличаться в славе.
                    Теперь, что касается крещения. Скажите, когда в писании читаем, что Бог явился во плоти, то какое имя было повелено дать Ему Марии ? И в каком имени мы имеем естество Бога, т.е Духа Святого ? Когда мы крестим во имя Иисуса Христа, то мы просто называем Имя, в Которое крестим. Когда же крестим во имя Отца и Сына и Святого Духа, то просто называем , Кому принадлежит это Имя.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

И всётаки написано, что "Бога никто никогда не видел", как же тогда Стефан мог увидеть? Объясните пожалуйста, чтобы не было кажущихся противоречий, что же тогда увидел Стефан?

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от manofGod
                        И всётаки написано, что "Бога никто никогда не видел", как же тогда Стефан мог увидеть? Объясните пожалуйста, чтобы не было кажущихся противоречий, что же тогда увидел Стефан?
                        Какой смысл отвечать, если ты постоянно ищешь повод преткнуться? Прочитай вначале стих полностью.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Ясно, значит ответа не последует, также, как и ссылок, где в Библии сказано "троица" или "три личности Божества". А ведь у остатка на горе Сионе имя Отца Небесного на челах написано, а не троица. Я же ведь всех призывал к здравому и последовательному рассуждению на Писании, а не на догмах отцов церкви, ничем не обоснованных. Может кто еще чего полезного напишет, тема ведь создавалась не для одного человека, но слава Богу, благодаря затронутой теме и многим ответам, кое что и для меня прояснилось в данном вопросе. Да даст Господь полноты разумения ищущим. Буду признателен другим мнениям и сображениям по этим вопросам, основанным на Писании.
                          Последний раз редактировалось manofGod; 21 April 2012, 06:41 AM.

Комментарий

• Андрей0110
                            Участник

• 21 April 2012
                            • 24

Стефан Бога не видел, он видел Иисуса Христа.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Тут соглашусь, это не троица; а Христа, как написано, мы не знаем по плоти. Впрочем в Писании и Он Богом назван. Так Самого ли Бога видел Стефан или образное видение?

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от manofGod
                                Ясно, значит ответа не последует, также, как и ссылок, где в Библии сказано "троица" или "три личности Божества". А ведь у остатка на горе Сионе имя Отца Небесного на челах написано, а не троица. Я же ведь всех призывал к здравому и последовательному рассуждению на Писании, а не на догмах отцов церкви, ничем не обоснованных. Может кто еще чего полезного напишет, тема ведь создавалась не для одного человека, но слава Богу, благодаря затронутой теме и многим ответам, кое что и для меня прояснилось в данном вопросе. Да даст Господь полноты разумения ищущим. Буду признателен другим мнениям и сображениям по этим вопросам, основанным на Писании.
                                Да кто сказал, что не последует? Твои слова лишь подтвердили, что ты ищешь повод преткнуться, лишь бы не отстать от своих ересей. Ты и подобные тебе выхватываете из Писания только то, что вам хочется, придавая свой смысл, не увязывающийся с контекстом всего слова. Даже в вопросе о Боге ты выхватил часть, где говорится о том, что Бога никто никогда не видел, а другую часть, где говорится о том, что Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил, ты игнорировал. Как с вами вести разговор, когда вы игнорируете весть текст Писания, выдирая из контекста фразы, на основании которых строите лжеучения? На все приведенные аргументы вы отвечаете лишь молчанием и игнором, цепляясь за отрывки и фразы из слова, придавая им свой извращенный смысл. Всего остального для вас как бы вообще не существует и не написано. Из этого можно сделать вывод, что вам не нужна истина, а лишь прикрытие для ваших заблуждений, якобы основанных на истине, для чего вы и выдергиваете стихи и даже отбрасывете не удобные для вас их части. Ни на один из приведенных мной аргументов вы не ответили, а когда я замедлил с ответом на ваши бесконечные вопросы, ничего не обнаруживающие, кроме вашего упорства и противления истине, то тут же возникают вопли о том, что вам не хотят отвечать с непременным выставлением сего факта, как неоспоримую победу ваших не аргументов. Не аргументов потому, что аргументов, помимо вашего не верю, не замечаю того, что написано и не хочу этого слышать, у вас нет.

Комментарий

Обработка...